JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 17:40:56

気に入っていて数回利用させて頂いていますが今回は非常に残念でした。チェックイン時に浴室給気口の動作が大変弱いと説明はありましたが実際は全く動いていませんでした。室内が暑く冷房をつけましたが暖房に切り替えてるためつかず、フロントに連絡して窓を開けてもらいました。線路沿いのためうるさく一睡も出来ず、換気も一切出来ず息苦しかったです。聞けば1ヶ月くらい前に故障しているとの事。コロナ禍で換気が出来ないというのは非常に不安ですし、故障を放置しているホテル側の対応に不安を感じました。来月も2回予約していますが治らないようであればやめようかと思っています。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 17:55:46

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた空調につきまして、10月の故障発生からすぐに修理を
手配致しましたが、年代の古い特注品につき再製作となりました。
年内の復旧予定となってはおりますが、その間お客様には
大変なご不便ご迷惑をお掛けしてしまいます事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、現在の状況下で換気は重要な感染対策であり
欠かせないものとなっております。
従業員の健康管理にも注意し、清掃時には窓を開け
消毒の徹底と衛生対策を取っておりますので
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

設備復旧までには時間を要する為、それを補って余るサービスをご提供できるように
スタッフ一同、努力して参りますので今後とも貴重なご意見を
お聞かせ頂ければ幸いでございます。

今後ともJR東日本ホテルメッツ国分寺を宜しくお願いいたします。

支配人:近藤

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:33

訳ありとあって、どんな訳なのかと思ったら、ただ単にフロントの奥にいたスタッフの外人の声が大きいだけ。同じ階に宿泊者がいるんだから、小さい声で話すのが常識だよね。その他部屋に関しては問題ないし、施設も満足できた。チェックイン前に電話をしたのだか、対応は良くなかった。時々ここ利用するが、毎回良くない。とうしてだろう…。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 17:54:47

いつもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

訳ありプランは3階フロント階でエレベーターの乗降やロビーの足音が響きやすい
位置にある客室をご案内しております。
設備は他のお部屋と遜色ございませんが上記の理由からご予約の際に
プラン文言に記載された内容にご同意を頂いております。

事前にご連絡を頂いたにも関わらず、ご満足いただける対応ができなかった事を
お詫び申し上げます。
内容、長短に関わらずお客様には誠意を持ってご案内を行い
それをお伝えできるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【朝食なし】【訳あり】3階禁煙室!レストラン準備音、エレベーター到着音等が聞こえる場合がございます。
【訳ありダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年11月07日 22:19:50

8年ぶりですね。ありがとうございました。相変わらず至便、駅直通ですので
便利なのですが階段を難儀される方は出そうですね。アメニティは感染症対策
でフロントでセルフですが結構色々な入浴剤があって面白い楽しみがありますね。
ステイ延長出来るのは大変有り難いです、助かりました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:46:54

この度は8年ぶりのご利用、おかえりなさいませ。
変わらずJR東日本ホテルメッツ国分寺をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
駅隣接の好立地ながら階段の昇降が必要なため、ご不便をお掛けする部分がございます。
お困りの際はお声掛け頂ければフロントスタッフがお手伝いをさせて頂きますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
アメニティステーションでは数種類の入浴剤をご用意しておりますので
ご利用の都度、お楽しみ頂けるかと存じます。
ホテル会員様は通常よりも1時間長く、12時まで無料でご延長が可能です。
ご入会はご宿泊当日でも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人:近藤

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル【禁煙】2名様利用】

ハンサランにいがたさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ハンサランにいがたさん [30代/女性] 2022年10月14日 18:34:09

フロント対応がもう少し良いとありがたい。jrの対応で不便。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:41:25

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

フロントの対応がお客様のご満足に至らず大変申し訳ございません。
スタッフ一同、サービスレベルの向上に励みますのでまたいつか
挽回の機会を頂けるのであれば幸いでございます。

これに懲りずJR東日本ホテルメッツ国分寺を
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月27日 18:20:06

駅前の上24時間営業の自走式駐車場もあり便利でした。ただ、大きいスーツケースだと、フロントに続くエレベーターまで階段がちょっとあって大変でした。一泊の荷物の少ないビジネスには便利です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:40:59

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

ホテルに駐車場はございませんが、ご宿泊者さまには
隣接の駅ビル駐車場リパークセレオをご案内しております。
出入庫がなければ現地駐車場でのご精算がお得なので
ご予定に応じてご利用くださいませ。(休日は料金が異なります。)

エントランスの階段はお客様に大変なご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
建築物の構造上、エスカレーターが設置できない為
階段脇のインターホンでご申告頂いたお客様には
お荷物のお手伝いをさせて頂いております。
お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)
【ツイン【禁煙】2名様利用】

モモ3004さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

モモ3004さん [70代/男性] 2022年09月21日 15:30:38

台風が接近している中、予約もスムーズに取れて良かった。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:38:56

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

台風のような悪天候の日にも国分寺駅南口から徒歩1分の
JR東日本ホテルメッツ国分寺は駅から屋根伝いに雨にも濡れずに
ご利用頂けます。

各インターネット予約サイトから24時間いつでもご予約を
承っておりますので
急用の際にもぜひ、ご利用くださいませ。

支配人:近藤

【朝食なし】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【シングル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年09月04日 13:17:41

出張でお世話になりました。
周辺の環境も利便性がよく、選んでよかったと思いました。

フロントの方々も親切な接客をしてくださり、安心できました。
ラウンジにあるサービスのコーヒーがとてもおいしかったです。
(仕事から帰って、いたたくのが楽しみでした。)

駅に近いですが、電車の音が気になることもなく、安心して眠れました。
水筒を持参していたので、氷サービスがあったのがありがたかったです。

また、最寄りで出張があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:38:08

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

衣食住が揃う駅チカのJR東日本ホテルメッツ系列はタイトなスケジュールに
追われがちな出張利用のお客様にも適しております。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
このようにリアクションを頂ける事でとても励みになります。

ラウンジのコーヒーサービスはご宿泊の方に無料でご提供しておりますので
出勤の前に、仕事終わりに、夜更かし用にとお愉しみ下さいませ。

氷サービスは6階の館内自販機コーナーにてご提供しておりますので
次回、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年09月04日 12:56:50

8/27.28に連泊しました。ベルーナドームでのライブに行く娘に同行。駅から雨にも濡れることなく移動できました。国分寺駅からドームまでの移動もそれほど混雑することもなくスムーズでした。部屋もきれいで、シングルとありますがセミダブルで娘と寝てもぐっすり眠る事が出来ました。駅ビルで食事もでき、色々買い物もできてとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:37:04

この日はベルーナドームに向かうお客様でホテルも大変賑わっておりました。
ライブ会場へのアクセス、駅隣接の利便性などにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
アーティストとたくさんのファンが共有するその時間は至福のものであったかと存じます。

当館のシングルルームのベッドは幅140cmでセミダブルサイズの為、2名様のご利用にも
対応しておりまして、バスルームも同様に通常のシングルルームよりも大きい仕様です。

次のライブの際にもまたJR東日本ホテルメッツ国分寺を
ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人:近藤

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル【禁煙】2名様利用】

ooyukakentaさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ooyukakentaさん [50代/男性] 2022年09月03日 07:21:58

朝食付きプランがあれば言うことなしでした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年09月18日 17:06:11

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして
ご朝食をご要望の際はプラン名の先頭に【朝食あり】と記載のあるプランをお選び頂ければ
3階ラウンジにて、セットプレートメニューを皆様にご提供しております。
また、朝食なしのプランをお選び頂いてもフロントにてご朝食券を販売しておりますので
次回ご利用の機会がありましたら是非、お召し上がりくださいませ。
お客様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年08月26日 12:52:04

別の出張先から急遽宿泊しましたが、いつも通り掃除が行き届いた部屋やフロントの対応力の高さに感心しております。
国分寺で宿泊するならここで決まりです!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年09月18日 16:29:54

急なご宿泊であったとの事ですが、お忙しい中ご感想を頂きました事に感謝申し上げます。
限られた時間の中で熟練のスタッフが清掃を行い、フロントでは
お客様の様々なご要望に寄り添ったご案内をしております。
国分寺の定宿としてこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 近藤

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(朝食なし)
【ツイン【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年07月03日 20:35:36

同系列のホテルを2店舗はしごで宿泊いたしました。
(初めは他店舗で、その後こちらに泊まりました。)
それもあってか、接客対応に雲泥の差がありびっくりしました。。
お部屋自体はとっても綺麗で過ごしやすかったです!
ただ、なぜか机の引き出しが空いていたり、水回りに吹いたタオルの埃?がついていたり…、
設備は整っているのにもったいないなぁと思いました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年07月29日 16:49:41

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

今回はご要望のお部屋タイプへの振り替えにお応えする事ができず
大変申し訳ございませんでした。
また、清掃などが行き届いておらず、ご迷惑をおかけしました事を
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の引き出しに関しましては清掃時に少しだけ開き、常備品がお客様の
目に届きやすいようにしております。何卒、ご理解の程お願い致します。

どのホテルメッツをお選び頂いても、安心してご利用頂けるように
お客様にご満足いただけるサービスレベルの向上と維持に努めて参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 近藤

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年06月25日 10:01:23

お部屋がとても広く短い時間でしたが良い時間が過ごせました。
駅に隣接していることもあり便利です。
湯船も広く入浴剤も自由に選べて楽しめました。
また是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月29日 18:26:20

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は私共の都合で恐縮ではございますが、ご予約よりも広いお部屋をご案内させて頂きました。
駅から徒歩1分の立地はご到着後からご出発まで、ご滞在時間を有効にご利用頂けるかと存じます。

脚を伸ばせる広い設定の湯舟はアメニティステーションでお好みの香りの入浴剤と合わせて
お愉しみ頂けます。次回は別の香りも是非お試し下さいませ。

またJR東日本ホテルメッツ国分寺にご来館される日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:11:44

フロントの方の対応もとても良く、部屋の水回りがとてもきれいで快適でした。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月29日 17:37:47

お客様をお迎えできる喜びがマスク越しにでも伝わったのならば幸いでございます。
1996年に開業し、2014年に改装して以来の設備ではございますが
日々の清掃の成果をお褒め頂き、私共も大変嬉しく励みになります。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ国分寺を何卒、よろしくお願い致します。

支配人 近藤

【朝食あり】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月17日 17:19:47

いつも仕事での宿泊でお世話になっております。便利な立地、ここのところ毎月泊まっています。
室内は清潔感あり、建物の構造がしっかりしている為か、駅近なのに音が気になりません。
朝食はあまり期待せず…みそ汁がおいしいです。コーヒーサービスも嬉しいですね。お湯が出るのでティーバックも置かれてはいかがですか。
室内が乾燥しているので加湿器が常備されていることと、アメニティの化粧水をたっぷり使用することで助かっています。また宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月29日 15:52:13

駅から近い立地は利便性がありながら喧騒と隣り合わせのため、二重窓などで防音対策にも力を入れ
加湿機能付き空気清浄機も全室に完備する事でお部屋の空気にもケアをしております。

朝食はシンプルなプレートメニューでのご提供を行っております。みそ汁の味付けが
お気に召したようで、お客様より頂いたお言葉は担当者にも申し伝えました。

ラウンジのコーヒーサービスはご宿泊のお客様に無料でご提供しておりますので
朝のお目覚めの際に、お食事後のくつろぎ時間にぜひご利用くださいませ。
ティーパックの設置につきましては貴重なご意見として今後、検討させて頂きます。

フロント階に設置したアメニティステーションには乳液、化粧水などだけでなく
入浴剤も数多く取り揃えております。ご宿泊の度に気分によってご利用下さいませ。

お客様を繰り返しおもてなしできる事は、ホテリエとして大変喜ばしいことでございます。
これからも末永くご利用頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので
何卒、よろしくお願い致します。

支配人 近藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【ダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年06月04日 15:37:03

6月2日に泊まりました。駅直近で便利な場所でした。部屋も大変綺麗でテレビ2台にビックリです。同じ系列ホテルを今後も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月28日 17:20:34

この度は、JR 東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご案内致しましたお部屋は
奥まったスペースにソファベッドとテレビがあり、最大4名様までご利用頂ける
特別な仕様のお部屋でございます。

また、ホテルメッツ系列は全て駅から近い好立地でございます。ご家族でご旅行であれば
舞浜リゾートエリア、ショッピングや観光で渋谷へ、中華街へ食べ歩きに横浜など
ビジネス以外でも主要な駅に点在しております。
それぞれに異なったコンセプトを持っておりますので、是非泊まり比べを
お愉しみ頂ければ幸いに存じます。

【ツイン【喫煙】2名様利用】

投稿者さん 2022年05月23日 22:42:56

食事を楽しみにしていましたが、コロナの影響でビュッフェが中止となっており、普通のビジネスホテルと大差ない内容で残念でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月27日 19:00:04

お客様のおっしゃる通り、現在はビュッフェスタイルを中止し、プレートメニューをご提供しております。
一日のスタートに特別なご朝食のお時間を望まれていたお客様にはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
承った貴重なご意見は今後のメニュー改定の際の参考とさせて頂きます。

支配人 近藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月23日 19:38:43

5月16日から2泊させていただきました。ズボンの皺が酷くて困っていた時、フロントに相談したらすぐにアイロンを持って来ていただいた。朝で時間がなかったので非常に助かりました。次回も宿泊したい。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月27日 18:36:03

衣類も旅の荷物に入れて運べばどうしても皺がつき、いざ着た時にガッカリ…そんな経験を
された方も多いかと存じます。
冠婚葬祭からビジネス、レジャーまで、様々なシーンでご利用頂いている弊社では
そんなリクエストにもお応えできるようにアイロンもお貸出ししております。

お困りの際にはスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
できる限りのお手伝いをさせて頂きます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 近藤

【首都圏おすすめ】【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月13日 22:20:29

きれいな部屋でよかったです
スタッフの対応も親切でした

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月23日 18:34:43

毎度、JR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室は日々の清掃スタッフの努力に加え、お客様から大切にご利用して頂いている賜物でございます。
これからもフレンドリーで微笑みにあふれるサービスですべてのお客さまを心より歓迎いたしますので
JR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月13日 22:19:14

5月12日に宿泊しました
急な部屋の変更も親切に対応してくれてよかったです
また機会があったら利用します!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月23日 17:58:02

お客様のご要望は千差万別、眺望や隣室同士などリクエストがございましたら可能な限り対応させて頂きますので
どんな些細なことでもスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。もちろんご予約時点でメッセージを頂いても結構でございます。
またの機会にご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 19:37:47

仕事が終わらず連泊しました。
初めての最上階でしたが、駅側では無かったため景色は良く無かった事だけが不満でした。
他はいつも通り満足です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年06月23日 17:09:25

いつもJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急なリスケジュールに追われるお忙しい最中に、ご投稿いただきまして大変恐縮でございます。

しかしながら最上階にも関わらず、眺望のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご要望をお客様の情報に加え、よりご満足して頂けますように備えて参りますので
またお近くにお立ち寄りの際には是非、JR東日本ホテルメッツ国分寺をよろしくお願いいたします。