JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2021年12月24日 21:20:29

食事なし、19時チェックインのプランでしたので、とても安価で泊まることができました。
部屋も綺麗で、ゆっくり休むことができました。
また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月03日 18:18:24

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
ご宿泊プランにつきましては、チェックイン時間に制限が付きお得なプランや、連泊限定プランなどお客様のご予定やご予算に合わせてお選び頂けるようになっております。
また、ご来館下さる皆さまには、また宿泊したいと感じて頂ける場所でいられるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙ダブルルーム■】

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年11月30日 07:10:54

アメニティーが充実している

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:50:47

この度はJR東日本ホテルメッツへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

北の旅人2015さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:11:15

朝食が弁当なのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:49:07

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2021年11月24日 15:43:54

部屋が綺麗でよい!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:42:38

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋もお気に召して頂けたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2021年11月24日 15:43:24

部屋が綺麗でよかった!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:42:02

また、ご投稿お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもよりより多くのお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【喫煙ツインルーム3名利用】

三高たかちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

三高たかちゃんさん [50代/男性] 2021年11月21日 21:40:34

令和3年11月14日(日)~11月16日(火)の2泊でお世話になりました。
駅至近でバス乗り場もすぐそば、コンビニも近くにあり
夕飯がてらちょっと一杯の居酒屋やラーメン屋さんもも周辺にあり立地は最高です。
館内、部屋ともリニューアルされたのか新しくとても清潔です。
部屋の広さはビジネスのシングルとしては平均的。
スタッフの応対も過不足ない上とても親切です。
コロナ禍対策のため朝食はお弁当でした。
おかずは「まぁ、こんなものか」
お米は「ちょっと残念」でした。
総じてよいホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月08日 10:16:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツは駅チカが利点でございます。当ホテルも水戸駅から徒歩1~2分の立地であるため、交通の便もよく、近くには飲食店やコンビニもあり利便性が高くご好評頂いております。
朝食につきまして、感染症対策として当面の間お弁当にてご提供しておりますが、お客様の意見をもとにレストランとも共有し、より満足頂けるよう検討させて頂きます。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスを考えご提供して参りますので、また水戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント佐川

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2021年11月15日 21:35:22

出張で利用させていただきました。
北口駅近ですぐ近くにコンビニがありました。
フロントの方の対応も丁寧かつ簡潔ですし、室内も大変きれいです。
机回りとベッド近くにもコンセントがあり、仕事をするにも不自由しません。
クレンジング、化粧水などの女性向けアメニティも十分に充実しており快適でした。
またこちらの方に伺う時はぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 17:07:19

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様からお勧めいただいております様に、駅近がホテルメッツチェーン共通の利点ですので、ビジネスだけでなくレジャーの拠点としてご愛顧賜れれば幸いでございます。
 コンセントにつきましては、パソコンや携帯など同時にいろいろなシーンでご利用いただけるような配置となっております。
アメニティにつきましても、豊富な種類の入浴剤やレザー、ヘアブラシなど必要な物を必要なだけお持ちいただけるアメニティステーションを1階ロビーにてご用意しております。
 これからも、より快適なご滞在時間をお過ごしいただく為のお力添えができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 高倉

【朝食なし】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月15日 17:09:21

駅から近く駅ビルも便利で良かったです。
バスタブも深めでゆったり出来て良かったけれど備品でシャワーキャップがなかったので
残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:39:28

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お気に召して頂けましたユニットバスは、2020年の3月にリニューアルし、明るい雰囲気とよりシンプルな造りとなっております。
また、約10種類の入浴剤や洗顔や化粧水など充実したアメニティステーションは大変ご好評いただいております。より多くのお客様のニーズにお応えできるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【■禁煙シングルルーム■】

マーメイド5484さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2021年11月14日 10:15:27

ホテルへのアプローチが地図を見るだけでは判り難かった。施設全体は新しくて綺麗であり、客室は広さが充分にあって居心地が良いと感じた。ロビーに有った飲食店の一覧から近くの店を選択してスタッフに道順を確認したが、非常に手間取って判り難い案内であった。直ぐ近くだったので、その点の勉強不足と感じました。朝食のおお弁当は部屋でいただきました。大変工夫された良いアイディアであると思いました。メニューは非常に良くされていて美味しく満足しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:27:38

いつもJRホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 早速ですが、当館は水戸駅北口から徒歩1分程の立地にございます。しかしながら、駅直結ではない事もあり、特に夜間は駅から見えにくい場合もあるかと存じます。お客様からの貴重なご意見として、アクセス情報の更なる改善など検討して参ります。
 ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉まで頂戴でき、ほっといたしました。その反面お客様のご指摘の通り、私共の力不足によりお力になれなかった場面を思うと、心苦しく拝見いたしました。
 これからも、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 誠に勝手ではございまが、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 高倉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ■ 2名利用】

投稿者さん 2021年10月20日 01:00:11

コンビニがとても近くにあるほか、駅ビルもすぐに利用できるので、不自由に感じることもなく、3泊ゆっくりさせていただきました。11時のチェックアウト、普通のホテルだと10時が多く、いつもあわただしく利用していましたが、この1時間でだいぶ気持ちが楽になります。ありがとうございます!

アメニティの入浴剤はうれしく使わせていただきました。あるといいな、と思えるひと品です。思ったよりバスタブも広くてゆったり入浴できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月24日 18:42:54

また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂き、チェックアウトの時間も11時なのでご出発までの間もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
バスタブはゆったりとした仕様になっております。今後もご宿泊の際には入浴剤を多数取り揃えておりますのでお好みでご利用頂ければ幸いでございます。
今後も数あるホテルの中よりお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2021年10月17日 23:15:10

化粧水などのアメニティーを必要な分だけ取れるようになっているのがとてもありがたかったです。
駅からも近くわかりやすいので、機会があればまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月24日 18:40:29

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたようで安心致しました。ご宿泊頂く皆さまに満足頂き、また利用したいと感じて頂ける場所でいられるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。
フロントアメニティも多数ご用意しておりますので、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント佐川

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年10月05日 09:58:46

駅から近く便利である。
部屋はやや狭いが綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月11日 09:56:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の立地にあり、交通アクセスの利便性も多くのお客様にご好評いただいております。
今後も選んでよかったと感じていただけるよう館内設備及びサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 15:18:53

また利用します

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月09日 18:16:30

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のサービスの中で、お客さが必要な物をお選びいただけるアメニティステーションは、大変ご好評いただいております。
衛生面やエコの観点からも、お客さまにより安心で安全なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人 高倉

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【□喫煙部屋タイプおまかせ1名利用□】

投稿者さん 2021年09月04日 14:08:16

まだ新しいようで部屋もバスルームも綺麗でした。広さも十分で部屋の照明も明るめです。線路沿いですが2重窓で静かです。
朝食のお弁当を部屋に持って行けるのが安心できて良いです。2泊しましたが、お弁当の内容が少し変わっていて気配りを感じました。北口からすぐで、バスに乗る場合は便利です。
以下が気づいた点です。とてもおススメのホテルです!
①空気清浄機あり
②使い捨てスリッパ無し
③窓は開けられないため換気不可
④ミネラルウォーターのサービスあり
⑤体を洗う使い捨てタオルあり(これ、けっこう便利です!)

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月08日 10:31:08

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やお部屋の設備等につきましてもご感想をいただきましてありがとうございます。
水戸では昨年バスルームをリニューアルいたしましたので、ゆったりとご利用いただける仕様となっており、明るい雰囲気もご好評いただいております。
ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう空気清浄機を設置し、ミネラルウォーターをお部屋にご準備しており、ロビーには入浴剤や化粧品などアメニティを取り揃えております。
お部屋の窓につきまして、窓のレバーを操作していただくと若干開けることができ、換気していただくことができます。
ご案内不足で換気していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。次回ご利用時にはチェックイン時にご案内させていただきます。

これからもゆったりとしたご滞在時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント佐川

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年09月01日 20:39:16

駅に近くて便利です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月08日 08:44:49

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツは駅チカのホテルも多く、お客様からご好評いただいております。
お客様にも好立地で便利でご利用であることお気に召していただき私どもも嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月23日 06:26:39

4月よりクリーニングサービスを止めたそうです。ビジネスで少し長めに滞在する人にとってはとても最悪なサービス廃止だと思います。設備は新しく良いのでとても良かった宿ですがクリーニングサービスがないと長め出張での利用はできません。ワイシャツをコインランドリーで洗濯はできません。
客のことを考えていない変更だと思います。途中で宿を変えました。このままならもう泊まりません。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月25日 18:36:03

さっそくですが、クリーニングサービスにおきましては、お客さまのご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
経緯といたしましては、クリーニングサービスを取り扱うに当たり、自治体の条例が厳しくなり、保健所の指導の元お取り扱いを中止せざるを得なくなってしまいました。
お客さまのお気持ちを考えますと、せっかく私共をお選び頂きましたのにお力になれず、心苦しくご意見を拝見いたしました。
お客様からの貴重なご意見を元に、設備の見直しとよりよいサービスをご提供できるように精進する所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2021年08月14日 17:59:24

まだ新しいのか?お部屋が綺麗です。バスルームが清潔なホテルが良かったので正解でした。駅からすぐで立地も良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 09:21:22

バスルームにつきましては昨年にリニューアルをいたしました。ユニットバスではございますが、お寛ぎいただける仕様になっておりますので、入浴剤を使用してゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからも有意義にお過ごしいただける時間とお部屋を提供できるよう、スタッフ一同一丸となり務めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 14:48:31

アメニティが充実してます。
接客が丁寧
コロナ禍でない時に食事を楽しみたい。
弁当も美味しかったけど、やはりホテルでは味気ない。温められればよかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 09:19:58

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、お好みのアメニティをお選びいただき必要な分だけお持ちいただけるのでご宿泊される皆様にはご好評いただいております。
ご朝食につきまして、コロナウィルス対策としまして朝食ブッフェを一時中止し、お弁当でのご提供に変更しております。また、朝食会場には電子レンジを設置しご宿泊者様にはご利用いただいておりますが、今回ご案内不足のため、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食ブッフェが再開した際にはお食事をお楽しみいただければと思いますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年08月09日 20:14:09

安定のメッツホテルです。アメニティーも充実しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 08:19:15

また、アメニティに関しても充実していたとご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。歯ブラシ以外のアメニティはフロントロビーにてご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。入浴剤も常時10種類ご準備しておりますので、今後もご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも全てのお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年07月14日 21:08:52

駅へのアクセスが非常に便利でいつも利用している。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年07月19日 05:56:28

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅に隣接し駅近な立地は多くのお客様に好評いただいており、リピーターのお客様も多数いらっしゃいます。
これからもお客様の安心・安全を第一に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同常に清潔を心掛けて参ります。そして、チェックインやチェックアウト時だけでなく、様々な面でお力になれればと思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。