JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2009年07月30日 12:43:32

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:05:39

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
                           支配人

期間限定!! 大好評!お値打ち真夏の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月29日 14:27:32

一人での利用でしたが、ツインの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でよかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:07:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにて和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり大変好評頂いております。
今回お客さまにご案内させて頂きましたお部屋は、ホテル側の都合でツインルームにてアップグレードさせて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月26日 21:25:31

今回はとても満足のいく宿泊ができました。あえて言うなら一点、サービスとして入浴時のタオルもしくはスポンジがあると猶良いかと思います。その他は申し分ないと思います。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月08日 18:44:05

ご満足頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
ボディタオルに関しましては、ご希望でございましたら、100円で販売をしております。
お手数でございますが、フロントにお申し付け下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 00:14:13

駅周辺で安かったので不安でしたが、結構綺麗で朝食バイキングも付いて、期限切れ近くのレッドブルも2本貰えて、大満足でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月13日 17:04:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
レッドブルに関しましては、キャンペーン商品のため、賞味期限が短くなっておりますので、お早めにお召し上がり下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。水戸の名物納豆を始め、種類、ボリュームともお客さまに大変ご満足頂いております。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 23:14:00

期待していなかったのですが、とても満足しました。お世話様でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月13日 13:57:50

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
今回、お客さまにご利用頂きましたプランは、期間限定の大変お得なプランとなっております。7月7日から8月31日までの期間限定で「真夏の得々プラン」をご提供しておりますので、よろしければまたご利用下さいませ。
今後もお客さまのご期待に添える様、従業員一同取組んで参ります。
                       支配人

限定特別価格!!初夏のさわやか得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月06日 12:22:51

駅から近いところは良いです。
朝食バイキングも種類的にあの数であれば、自分はとても満足です。
減った料理の補充もタイムリーに行われたいました。
おかげで食べすぎてしまいました。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:50:53

立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
朝食はサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをご用意しております。種類、ボリュームとも大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足いただけます様、従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年07月04日 15:34:41

部屋は綺麗で広さもほどほどで、ゆっくりできました。駅前、朝食つきでこの値段はお徳ですね。フロントの方の対応も良かったです。
ただし、朝食時レストランに行くと、席を案内するでもなく、女性従業員の方の第一声が「食券を」でした。
その前に「お早うございます」とか「いらっしゃいませ」ではないでしょうか。私以外の人にも同じ対応でした。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:53:37

お部屋、立地、フロントの応対に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフの応対に関しましては、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、従業員の指導、教育をより一層徹底して参ります。
次回お越しの際には、お客さまにお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一同努めて参ります。
これに懲りず、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 17:57:44

ネットの相性が悪いのか、つながりませんでした。
食事はおいしかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:55:32

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの接続に関して、お客さまに度々ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後またインターネットが接続できない場合は、1泊1台1000円でレンタルパソコンの貸出を行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
                            支配人

好評につき期間延長!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年06月27日 09:08:19

駅のすぐそば。立地はとても良い。駅に近いので、列車の音が気になるかと思っていましたが、そうでもなく。心地よく眠ることができました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月29日 16:29:59

心地よくお休みいただけたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にあり、駅に隣接しております。
今回お客さまには、線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きましたので、ごゆっくりお休みいただけたかと思います。次回ご予約の際にご要望頂ければ、可能な限り線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
                             支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年06月26日 22:32:59

朝食無料サービスでしたが、ボリュームがありとても満足できました。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月29日 16:28:37

ご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。
私どものホテルは、朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキンングをご用意しております。種類、ボリュームとも大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足頂けます様、従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2009年06月21日 10:59:13

駅から近くて立地がいいですね。
電車が見えるのも楽しいです。

朝食バイキングに満足でした。

近所で夜中に工事をしていたのが残念です。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月25日 15:23:09

立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
夜中の工事に関しましては、お客さまにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。駅レンタカーの移店工事がございました関係で、当ホテルの目の前で工事が行われておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今回お客さまには線路側のお部屋をご案内させて頂きました。次回も線路側のお部屋をご希望でございましたら、ご予約の際にお申し付け頂ければ、できる限り線路側のお部屋でご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月11日 13:27:27

【良評価】
立地のみ
【悪評価】
・エアコンが利かない
・TVリモコンが利かない
・お湯が急に熱くなる
・フロントの男性が噛みすぎて伝えたい内容が伝わらない
・朝食時間が9時迄
・近隣にコンビニがない

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:15:38

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
空調及びテレビのリモコン、朝食時間等に関してお客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、空調を一括で管理しております。お手数ではございますが、フロントにお問い合わせ頂ければ調整させて頂きますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスにて朝7時から9時の間、1階レストランでバイキングをお召し上がり頂けます。11時からランチの営業もしております関係で、時間の変更が困難なのが現状でございます。お客さまには大変申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
テレビのリモコン、お湯の出方に関しましては、清掃時の点検をより一層徹底して参ります。
なお、最寄りのコンビニは、水戸駅北口のペデストリアンデッキにございますファミリーマートでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後は、好立地だけでなく、お客さまにお寛ぎ頂けますよう従業員一同励んで参ります。
支配人

色んなお店で使えてとってもお得!『QUOカード付きプラン』 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年06月05日 20:37:33

当日は石川遼くんも出場していたゴルフトーナメントが近くのゴルフ場で開催されていたためかどうかはわかりませんが朝食会場のレストランが混み合っててびっくりしました。
食べる暇もなく出発してしましたが...

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:11:57

お客さまがご利用頂きましたお日にちは、満室を頂戴しておりました関係で、朝食会場が大変混みあっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、朝食をサービスにて、朝7時から9時のあいだ和洋バイキングでご用意しております。お急ぎのお客さまには、出来たものからになりますが、6時半からお召し上がり頂けますので、次回よろしければご利用下さいませ。
                               支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年06月05日 15:26:17

仕事で時々利用します。旅行ではないので特別なサービスを望んでいるわけではないので感じることも少ないのですが、立地は便利でよいと思います。
また、朝食の際の従業員の方の新設でよかったです。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:10:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、周辺には、飲食店、映画館やデパートなどがございます。
今後も、お客さまにお寛ぎ頂けるよう取組んで参ります。

投稿者さん 2009年06月01日 09:38:22

空調の効きが悪く、暑かった。TVのリモコンの感度が悪く、いくら押してもチャンネルが変わらない、電源が入らない、消せない。ちゃんと確認すべきかと思います。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月04日 21:02:12

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空調並びにテレビのリモコンに関しまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、フロントにて一括で調整させて頂いております。フロントにお申し付け頂ければ、調整させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
リモコンに関しましては、再度点検をより徹底して参ります。なお、電源受光部とチャンネル受光部は異なっておりまして、リモコンの電源受光部は、テレビ脇の黒いボックスに、チャンネル切替えの受光部は、テレビ本体についております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月01日 09:35:15

ごく普通のビジネスホテルでした。部屋もお風呂も狭かったですが、特に不備はありませんでした。部屋の温度が暑くなったのでエアコン18℃にして調整しましたが、全く涼しくなく、1時間以上眠れませんでした。それが残念です。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月03日 21:09:47

空調に関しましては、お客さまにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、フロントにて一括で管理させて頂いております。フロントにお問合せ頂ければ、空調を調整させて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
なお、台数限定ではございますが、扇風機もご用意しております。
今後もお客さまがお寛ぎ頂けますよう従業員一同取り組んで参ります。
支配人

【楽天限定!プラン】『春のビジネス応援プラン』朝食サービス!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年06月01日 09:30:50

この値段なら、部屋の狭さも仕方ないかと思いました。駅から近いのはとても便利です。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月03日 21:08:36

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、観光やビジネスのお客さまにご好評頂いております。
当ホテルのシングルルームは16、5㎡でございます。
今回お客さまにご利用頂きましてプランは、期間限定のお得なプランとなっております。
5月7日から7月6日まで、期間限定で大変お得な「初夏のさわやか得々プラン」をご案内しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 09:26:55

部屋とバスは凄く狭かったが、綺麗でした。食事は欠品が見られ、残念でした。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月03日 20:57:01

朝食に関しましては、お客さまにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう従業員の指導教育を再度より徹底して参ります。

投稿者さん 2009年06月01日 09:16:40

以前宿泊した方から、空いている時はいつも部屋をアップグレードして貰えたと聞きましたが、今回はして貰えずちょっと残念でした。朝食時も、7:30までに5人しか来ていなかったので相当好いていると思いましたが・・・・。
食事は美味しかったです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月05日 16:39:19

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
アップグレードに関しましては、ホテル側の都合でお部屋の調整をさせて頂いておりまして、必ずしも決められたお日にちにアップグレードをさせて頂いている訳ではございません。基本的にはお部屋通りにご案内をしておりますので、ご理解下さいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 14:06:33

駅から近くとても便利でした。

お部屋もゆっくりできました。スタッフの方々も親切でした。

残念だったのは前回もでしたが朝食のバイキングが欠品が多い事(中々でてこない)です。なくなる前に追加してほしいです。

スタッフの方に「足りないものはおっしゃってください」と声掛けて頂きましたが。。。

5月の連休は水戸で決まり!『GW得々プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月27日 15:50:42

立地、お部屋、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客さまにたびたびご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。バイキング形式のレストランにおいて、常に料理が充分に用意されているのが当然でありながら、このような状況でお客さまにご迷惑をおかけし、恥ずかしい限りでございます。今後は、従業員の指導、及び食材の充分な補充を再度徹底して参ります。
こりに懲りず、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。