JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2008年10月23日 23:50:58

駅から直ぐでこの値段はとてもリーズナブル。部屋もとても綺麗で満足でした。対応もとても丁寧でしたし、朝食も美味しく頂きました。
少し残念だったのは、空調機械音が少し気になったことと、部屋にラジオが無かったことですね。
でも、今度水戸に出張があったら、また利用したいですね。

トレインandベッドでお得!!!『Suicaプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年10月27日 09:50:55

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、料金、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
空調の音に関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ラジオ等の貸出しに関しましては、今後検討させて頂きたいと考えております。なお、台数限定ではございますが、パソコンを1泊1台1000円にて貸出しております。次回よろしければ、ご利用下さいませ。
今後もホテルメッツ水戸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:59:14

駅から近くて良かったです。
フロントの対応も良かったです。

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年10月21日 16:06:56

立地、従業員の接客に関して、お褒めのお言葉を頂き大変うれくし拝見させて頂きました。
私どものホテルは水戸駅北口より、徒歩で約1分の好立地にあり、観光やビジネスのお客様に大変ご好評頂いております。
今後も、お客さまにお褒めのお言葉を頂けるように、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年10月09日 23:17:16

駅から近く部屋も綺麗で、朝食もおいしく気持ちよく過ごせました。
ただ一点気になったのが、この時期は部屋の空調の温度調整が効かないようで、窓を開けて調節するよう記載されていましたが、窓を開けると電車の音が結構うるさくテレビの音があまり聞こえませんでした。この点だけが残念でした。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年10月14日 17:13:27

この度は、ホテルメッツ水戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
空調に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、空調をフロントにて一括管理しておりますので、お手数ではございますが、調整に関しましてはフロントにお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。
今回お客さまには、線路側のお部屋をご案内させて頂きましたが、ご希望でございましたら、線路とは反対側のお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年10月05日 11:10:59

10月3日に宿泊しました。水戸は7年振りに訪れたこともあり、行き方がちょっと分かり難かったですが、今度水戸に行く機会があったらまた利用したいと思います。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年10月06日 10:59:26

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます・
当ホテルは、水戸駅から至近の立地にあり、主要道路から一本入った場所にございます。
お電話でお問い合わせ頂ければ、ご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
水戸にお越しの際には、是非またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 19:55:14

ホテルを出てから駅までの周りの環境が良くない。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月29日 11:14:59

私どものホテルから水戸駅までは、徒歩で1分程の距離になります。
水戸駅までの通路に、駅ビル業者の出入りする駐車場があります。時間帯によってはトラックなどの大型車の出入り等も激しくなっておりますので、お客さまにはご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後はお客さまにご満足頂けるように従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2008年09月16日 17:06:37

地デジ対応のテレビがよかった。
お風呂が広くてのんびりできた。
LANケーブルがあって助かった。

喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月22日 16:45:16

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。
私どものホテルは、全室地上デジタル放送のテレビを設置しております。ツインのお部屋には26インチ、シングルのお部屋には20インチの大きさのテレビをご用意しております。大画面にてごゆっくりご覧下さいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう従業員一同励んで参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 16:40:23

駅から近く、チェックイン前に荷物を預かっていただけて、非常に助かりました。スタッフの方の感じの良い応対も嬉しかったです。車椅子での利用だったので、専用の部屋やトイレがあればなお良かったのですが、一般的なビジネスホテルに比べて浴室が広く、通常の部屋でも個人的にはさほど問題なく過ごすことができました。お部屋の清潔さやお値段的にも、こちらのホテルを利用して良かったと思います。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月26日 17:05:35

立地、スタッフの応対、お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
ご不便なくご利用頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。
私どものホテルは、築10年となり、車椅子専用のお部屋のご用意がございません。今後、改装などの際には、バリアフリーのお部屋も設置できるように検討して参りたいと考えております。
当ホテルは、15時よりチェックインのご案内をしております。お早めにご到着されたお客さまには、フロントにてお荷物をお預かりさせて頂いております。お気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月14日 17:40:17

9月11日に宿泊しました。今回で4回目になります。部屋もグレードアップして頂き有難う御座いました。全体的には、満足しましたが、部屋に入ってすぐにチャイムと放送が入り、何かあったのかと驚きましたが、訓練終了の放送でした。INの時フロントで案内があれば良かったと思いました。
あと、細かい事で申し訳ないのですが、洗面所に綿棒があれば、良かったと思います。他のメッツさんは、ほとんど置いてあります。
又、機会があれば宿泊したいと思います

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月16日 09:15:52

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
訓練の放送に関しましては、お客さまにご迷惑とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう従業員の指導を徹底して参ります。
綿棒に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。フロントにご用意してございますレディースセットに入ってございますので、次回ご利用下さいませ。
次回ご利用の際には、お客さまよりお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2008年09月07日 09:44:30

フロントの女性の笑顔での応対や男性の対応に感じる誠実さ…、決して事務的でなく人の温かさを感じる素晴らしいホテルだと思います。
また、朝食付きでこの価格はとても得した気持ちになります。

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月12日 17:38:05

スタッフの応対、料金に関して、お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
今回お客さまがご利用頂いた「連泊プラン」は、ネット予約限定のプランとなっております。3泊以上御宿泊のお客さまには大変お得なプランとなっておりますので、ぜひご利用下さいませ。
朝食は、サービスで朝7~9時のあいだ、1階レストランにてバイキングをご案内しております。

投稿者さん 2008年09月06日 11:07:39

駅から近く、すぐわかりました。疲れているときはこの近さはいいですね。周辺にはいろいろな店があり、また室内に置いてある周辺食事店マップはとてもありがたかったです。部屋の状態などにも細部に心配りが見られ、気持ちよく宿泊できました。また行きたいホテルが一つ増えました。

喫煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月12日 17:36:08

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。「行きたいホテルが増えた」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、観光やビジネスのお客さまには大変ご好評頂いております。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                  支配人

投稿者さん 2008年09月04日 15:15:36

506に宿泊させていただきましたが、アラームの音が小さすぎて困りました。音を大きくする方法もわからなかったので、マニュアルがあれば助かったのですが…マニュアルはあるが、私の探し方に問題があった場合はすいません。

喫煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年09月10日 16:33:26

アラームの音量に関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
アラームの音量は一定の大きさとなっており、電話の内線と同じ音量となっております。。
お客さまにはご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月24日 14:19:44

お世話になりました。28日からは仕事の都合で、連泊させていただきますので、よろしくお願い致します。

喫煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年08月25日 10:33:42

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用、さらに新たにご予約も賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、ホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
今週もお客さまのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:42:30

駅からも近く大変便利でした。
部屋も清潔感があり、静かでのんびり過ごすことが出来ました。
Suica提示でチェックアウトが1時間延長というサービスも、
午前中の時間が有効に使えてとてもありがたかったです。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年08月12日 08:49:36

ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
今回、お客さまがご利用頂きましたプランは、スイカをご提示頂きますと、基本料金より10%引きになる「Suicaプラン」をご案内しております。
なお、VIEWカードお持ちのお客さまには、チェックアウトのお時間が12時になるサービスも行っておりますので、ご希望のお客さまはフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 23:25:34

部屋に周辺の飲食店などのマップがあるが更新されておらず、近くにただ一つあるコンビニが閉店してなくなっているがそのまま書いてある ビジネスホテルに泊まる客だいたいコンビニを利用したいので、そういう確認忘れずにしてもらいたい

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年08月06日 14:39:20

お部屋にご用意してございます周辺の飲食店マップに関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検、確認不足でございます。深くお詫び申し上げます。
飲食店マップは、ただちに全室回収し、修正致しました。
今後は、このようなことのないよう案内・書類の点検、確認をより徹底して参ります。
なお、現在ホテルの最寄りのコンビニは、駅のペデストリアンデッキにファミリーマートがございます。ホテルより徒歩約1分の場所にあり、以前ございましたローソンよりも至近の場所でございますので、お客さまにおかれましては、より便利にご利用頂けるかと存じます。次回、よろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月22日 21:47:52

清潔なお部屋で気持ち良く過ごすことができました。
駐車場がいっぱいとの事で駅反対側のパーキングを
紹介いただき利用しました。提携割引のサービスなど
あればと思います。

喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月29日 15:38:49

気持ち良くご利用頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは23台の平面駐車場をご用意しておりますが、台数に限りがございますので、
お早めにフロントまでお問合せ下さいませ。
お客さまの貴重なご意見を参考によりよいホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年07月22日 16:19:14

とても満足していますが、朝食の時間が、あと30分早いと助かるかなと感じました。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月29日 15:41:10

ご満足頂けたとのこと、大変うれしく、厚くお礼申し上げます。
朝食に関しましては、通常7~9時のあいだ、1階のレストランにてバイキングをご案内しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんが、お早いご出発のお客さまには、6時半よりパンやお飲み物などできたものからご案内しておりますので、次回お越しの際にはご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 14:48:25

名前はわからないですが夕方、受付の女性に色々質問した所、大変親切に教えていただき、かなり好感を持ちました。
ベッドの寝心地もよかったです。
海までそれほど遠くはないし、周りに何でもあるのでお勧めの立地だと思います。

喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月29日 15:59:05

スタッフの応対、ベッドと立地に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして何よりの励みとなります。
インターネット予約限定となりますが、大洗にレジャーのご予定のお客さまには、お得な「夏休みプラン」をご用意しております。大洗海水浴場のマップや水族館の割引券が特典のプランとなっておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年07月15日 16:06:08

駅の近くは良いけれど、余り風情はないですね。まあ便利が何よりですが。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月17日 16:48:40

私どものホテルは水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年07月14日 14:27:50

清潔感があって、とても快適に過ごす事が出来ました。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月17日 16:46:51

お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客様にご満足頂けますように、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年06月27日 19:36:25

ホテルメッツといえば、駅直結、と思っていたのですが、駅からはちょっとだけ離れて繋がってませんでしたね。
小雨が降ったときに移動したので、ちょっとだけですが、濡れてしまいました。
その他は至って満足です。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月09日 15:48:10

ご満足頂けたとのこと、うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口側より徒歩約1分の好立地にあり、駅周辺にはデパートや居酒屋、映画館などがございます。
ホテルメッツは、JR東日本ホテルズの一員として展開しており、駅から至便な距離にてご案内をしております。
今後も、ホテルメッツ水戸ならびにJR東日本ホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。