JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2008年06月27日 19:36:25

ホテルメッツといえば、駅直結、と思っていたのですが、駅からはちょっとだけ離れて繋がってませんでしたね。
小雨が降ったときに移動したので、ちょっとだけですが、濡れてしまいました。
その他は至って満足です。

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年07月09日 15:48:10

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのこと、うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口側より徒歩約1分の好立地にあり、駅周辺にはデパートや居酒屋、映画館などがございます。
ホテルメッツは、JR東日本ホテルズの一員として展開しており、駅から至便な距離にてご案内をしております。
今後も、ホテルメッツ水戸ならびにJR東日本ホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月17日 19:32:01

部屋も綺麗だし、朝食代もふくまれているので、満足しています。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年06月19日 13:59:44

ご満足頂けたご様子に、従業員一同大変うれしく厚く御礼申し上げます。
朝食は、サービスにて朝7~9時の間、1階レストランでバイキング形式でお召し上がり頂けます。
ネット限定になりますが、2週間以前のご予約でご利用頂ける「早割プラン」や3泊以上お泊り頂くと大変お得になる「連泊プラン」もご用意してございますので、ぜひご利用下さいませ。
今後もお客さまがお寛ぎ頂けるよう励んで参ります。

投稿者さん 2008年06月09日 10:04:52

ここの朝食は気に入っています。
またよろしくお願いします。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年06月13日 16:29:53

朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年06月01日 16:24:48

設備、サービスともに、6000円台の価格を考えれば十分満足できます。
ただ、水戸駅周辺にはもっとリーズナブルなホテルがありますから、通常価格だったら私は近隣のホテルを選ぶと思います。
このホテルが優れている点としては、
・部屋が明るくキレイ
・ひと通りの設備が整っている ことではないでしょうか。
改善して欲しい点は
・ボディスポンジなど、身体を洗うものがほしい
・便座を暖房機能付きにしてほしい の二点です。
また、朝食開始時間を6時半からにしてもらえると、すごくありがたいなぁと思います。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年06月06日 16:23:55

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客さまがご利用頂いたプランは、季節限定・ネット限定の大変お得なプランとなっております。ネット限定で「連泊プラン」や「早割りプラン」もご用意してございますので、ぜひご利用下さいませ。
また、フロントまでお申出頂ければ、タオル類を追加でお持ち致します。
朝食のお時間でございますが、通常は7時から9時までとなっております。出発のお早いお客さまや、お急ぎのお客さまには、簡単なコーヒーやパン、サラダ類であれば、6時30分からレストランを開けておりますので、ご利用下さいませ。
今後も、さらにお客さまにご満足頂けますように、従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年05月29日 12:24:21

まさに駅近ホテル。
高級ホテルではなくビジネスホテルと考えれば満点に近い!
GWでこの価格。しかも駅側で駐車場も真横。フロントの方達は全員気持ちの良い応対。このホテルを知っていれば、駅直結のバカ高いホテルには泊まらないでしょう。
また、朝食無料となっていたので期待していなかったのですが、ある意味期待を裏切られました。量といい味といい雰囲気といい、無料でここまで提供してくれる(サービス含め)ビジネスホテルは全国的にも珍しいと思います。
水戸に行く際には、また必ず利用させてもらいたいですね。
有難うございました。

5月の連休は水戸で決まり!『GW得々プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年06月02日 13:34:23

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまよりこのような高い評価を賜り、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員の何よりの励みとなります。
今回お客さまがご利用頂いたプランは、季節限定・ネット限定の大変お得なプランとなっております。ネット限定で「連泊プラン」や「早割プラン」もご用意してございますので、ぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましては、5月半ばにコーヒーメーカーを新しく致しました。1杯ずつ豆を挽いて抽出する機械でございますので、コーヒーの香りもお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご利用の際には、お試し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 11:25:17

素敵なホテルで、立地もよかったと思います。

しかし、朝食のバイキング時、食材が不足したことが、気にかかりました。GWで予約がいっぱいになり、人数の把握はできたものと思います。食材の確保に少々問題があったのではないでしょうか?

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年05月16日 17:47:24

立地に関して、お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のことを踏まえ、今後は食材の提供の方法を見直します。
次回、水戸にお越しの際にも、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 17:51:22

とてもリーズナブルなプランでした。駅前で交通の便もよく、また機会があったらお願いしたいホテルです。ただ、駅に面した側は、電車の通過する音が若干気になりました。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年05月08日 16:20:20

今回お客さまにご案内させて頂きましたプランは、GWシーズン限定の大変お得なプランとなっております。お客さまにご満足頂け、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご予約の際に、線路とは反対側のお部屋ご希望とお問合せ頂ければ、できる限りご用意させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
次回水戸にお越しの際には、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 14:31:58

洗面所やお風呂がとても綺麗に掃除がしてあり、気もちよかったです。
ただ、テレビを見ようとしたら、チューナーに向けてリモコンを操作するように案内がありました。チューナーがテレビの後ろにあり、椅子やベッドのところからは、リモコンの操作が出来ませんでした。結局テレビの位置を少しずらしてしまいました。
後はサービスなど満足しています。ありがとうございました。

トレインandベッドでお得!!!『Suicaプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年05月12日 10:46:49

清掃、サービスに関して、お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
テレビのリモコン操作に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
机上の備品等の関係もあり、チューナー自体の位置は変更できないのが現状でございます。テレビの操作がしやすくなるよう、今後テレビの受信機の位置を再検討して参ります。

投稿者さん 2008年04月28日 14:47:35

義父母の宿泊に利用しました。お風呂が広くて、アメニティもしっかりしたものが用意されていると、二人とも快適に過ごせたようで安心しました。また機会がありましたら利用したいと思います!

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年05月08日 16:27:46

快適にお過ごし頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、シティーホテル並みのバスルームをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。

投稿者さん 2008年04月06日 15:26:10

当日プランは水戸駅北口水準からもオススメ。
朝食も係の方が食材を積極的に補充する姿は好感が持てます。
あえて指摘するとすればロビーのトイレドア(男性)のたてつけでしょうか。
ドアに手を添えないと、ダァーンと大きな音がします。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年04月09日 16:45:59

お客さまがネットにてご利用頂きました当日予約は、お得なプランとなっております。
また、3日以上連泊のお客さまには、ネット予約限定・数量限定となりますが、大変お得な「連泊プラン」もございますので、ぜひご利用下さいませ。
お手洗いのドアに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛け致しました。すでに点検修理を致しましたので、今後はこのようなことのないよう日々の点検をより徹底して参ります。

投稿者さん 2008年04月05日 14:43:49

駐車場をいちいち電話で予約しなきゃならないのが、面倒臭い。サイトの通信欄に書いてもダメとの事。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年04月08日 15:21:15

私どものホテルの駐車場は台数に限りがあり、そのため、駐車場は1泊1台500円にて予約制とさせて頂いております。ネット上では駐車場の空き状況を公開しておりませんので、お客さまには、ご面倒でも必ずお電話でのお申し込みをお願いしております。大変お手数ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 20:17:55

3月26日から3泊利用させて頂きました。ちょっと風邪気味でしたので加湿器をお借りしたのですが、わざわざ部屋まで届けて頂き非常にありがたかったです。おかげで夜も気持ちよく眠ることができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年04月01日 17:50:50

気持ちよくご滞在頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまからの感謝のお言葉は従業員にとりまして、何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
加湿器は、台数限定となりますが、フロントにて貸出をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 15:15:38

駅に近い。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年04月01日 17:48:08

当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の立地にあり、お客さまにはビジネスや観光にご好評頂いております。
今後も現状に満足することなく、従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年03月29日 17:53:01

場所は最高。翌日バスに乗ったのですが、バス停が目の前です。

朝ごはんはかなり満足でした。裏にラーメン屋さんが2軒あります。入ってないので感想は書けませんが・・・。

総じて満足でした。

トレインandベッドでお得!!!『SUICAプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年04月01日 17:46:44

ご満足頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
朝食はサービスにて朝7~9時の間、バイキング形式にてご案内しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今後も好立地だけでなく、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月23日 05:54:28

朝食が本当に無料でいいの?って感じ。充実した内容で良かったです!客室広く静かな部屋でこれまた良かったです!立地も文句無し!また是非利用したいと思いました。ただ水戸にはあまり行く機会がないので・・・

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月24日 13:25:45

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、お部屋、立地に関してお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝7~9時の間、バイキング形式にてご案内しております。
毎朝焼きたてのクロワッサンや日替わりで煮物などをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今後も好立地だけでなく、お客さまが快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回水戸にお越しの際には、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用下さいますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 21:57:18

先日、茨城大学の入試の引率の際に利用させていただきました。

立地や駅前の飲食店・土産物店についての地図等をサービスに親切さを感じた反面、部屋の空調が不良で汗だくで床についたり、朝食のビュッフェの品数の少なさが否めなかった点などいくつか不満もありました。

ただ、総合的に判断するといいホテルだなぁと感じたのでぜひ次回水戸を訪れる機会が有れば利用したいものです。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月24日 13:24:35

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスに関してお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。調整に関しましては、お手元にて強弱の調整は可能でございますが、空調自体はフロントにて一括集中管理をしておりますので、フロントにお問合せ頂ければ対応させて頂きます。お客さまにはご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回水戸にお越しの際には、ホテルメッツ水戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 21:46:07

よく利用しますが、部屋がきれい、風呂は他のホテルに比べて大きく清潔感がある、テレビが液晶で見易く、BS放送も見れる、バイキングの朝食も美味しい等、コストパフォーマンスでは市内で一番ではないかと思います。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月20日 17:47:35

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまよりこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
ネット限定で、早割プランや連泊プランもご用意してございます。先のご予定がお決まりの場合には、お得な早割プランをご利用下さいませ。
当ホテルは、地上波デジタル放送対応のテレビをご用意しておりますので、綺麗な映像をお楽しみ頂けたかと存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年03月14日 12:30:59

立地条件がいいのは承知の上です.朝食が,食堂は実用性ぎりぎりの簡素なものながら,ビュッフエの内容がこの値段のレベルではバライエテイーに富んでいて,よかったのが印象的でした.

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月17日 16:49:26

立地、朝食のメニューに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
今後も好立地に満足することなく、お客さまがお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年03月14日 08:44:01

水戸駅から大変近くて便利でした。駅内には水戸のおみやげもの屋さんや雑貨屋さん、コンビニエンスストアも揃っており、不便がありませんでした。お部屋に置いてある近隣の地図もわかりやすかったです。お部屋は広くて清潔で居心地がよく、また、照明も明るかったので細かい作業もしやすかったです。朝はもう少しのんびりしたいので、朝食の時間帯をもう少し広くとっていただけるとうれしいです。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月20日 17:33:45

快適にお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅北口徒歩約1分の好立地にあり、水戸駅構内には水戸の納豆や特産品を扱うお土産屋プルニエや、焼き立てパンのお店モンタニエなどが入ってございます。ぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましては、ランチの準備がございます関係で、時間の延長が難しい状況でございます。お客さまにはご理解をお願い致します。

投稿者さん 2008年03月12日 22:10:55

フロントの対応、レストランの食事およびスタッフの対応、清掃、すべての面において、十分に満足のできるものでありました。
ただ、以前より朝食のメニューの品目が少し減ったような気がしましたが、私の気のせいでしょうか?
今後もこのような満足のいくサービスを提供していただけることを期待しています。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月18日 19:39:15

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、清掃、レストランの食事など、ご満足頂けたご様子に大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、昨今の原材料等高騰の関係もあり、メニューを調整させて頂いております。お客さまには、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客さまより温かいお言葉を賜り、今後も従業員一同、よりよいホテル作りに励んで参りますので、これからもホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。