JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月16日 14:59:05

駅直結はいいですね。雨だったので濡れずに済みました。
フロントの対応もよかったです。お部屋もバスルームもキレイで広くて、朝食が付いてこのお値段なら大満足です。
ただ、空調が残念です。自分で「暖房・冷房」を選べませんよね??朝、暑かったので一番低い温度に設定しましたが、日当たりがよくて涼しくなりませんでした。冷房にしたかったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月17日 10:11:10

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また空調設備につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。只今当ホテルの構造は、ご指摘のように暖房・冷房の切り替えが屋上機器設備での集中制御となっております。お部屋での切り替えが出来なく、吹き出し口の温度表示での強弱のコントロール制御となります。またその他事務室にての調整は機器のON・OFFのコントロールのみの操作となっております。室温調整で只今時季的に寒暖の差があり日々苦労しているところですが、今後は今以上に天候等に留意し室温調整に気をつけるよう努めてまいります。また室温に関しましてはご遠慮なくいつでもお気軽にフロントにご連絡下さい。

投稿者さん 2007年04月12日 00:29:11

立地の良さ、価格の割りに広い部屋(特に浴室)、接客、どれも
満足のいくものでした。
ただ、隣の部屋の物音が少しだけ気になりました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月12日 11:04:12

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。メッツはお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますようベッド、ユニットバス等はやや広めのサイズとなっております。是非今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また私共スタッフもお言葉を励みに今後もお客さまのご満足いただきますよう精一杯頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月07日 21:34:57

初めて利用させていただきました。駅直結の立地とシャワールームの広さ、朝食と満足してます。ただ空調の暖房が効きが悪く、夜は寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月09日 09:59:10

ご満足いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。また空調につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。只今の時季は、寒暖の差が激しく中央での制御が大変難しいところですが、今後は今以上に細やかな
コントロールに十分注意してまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。スタッフ一同今後も、お言葉を励みに、立地に甘えることなく、よりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 22:28:10

皆様の高評判を参考に当ホテルを選択し、初めて利用いたしました。
皆さんがおっしゃっているように立地、フロントの対応、朝食、室内設備とも大変満足しました。
強いて難点をあげると、部屋が暑くてエアコン温度を最低値に下げたが、暖かい空気しかでてこないので、窓を開けて外の冷たい空気を入れざるを得なかった点と、たまたま足が触れて非常用懐中電灯が落下したとき、点灯が不安定でした。万が一のときに役に立たないと思われます。多分いつも保管したままなので、電池を押えているスプリングがへたって接触不良をおこしているものと思います。なかなかここまでのチェックは難しいかもしれませんが、万が一を考えると大切な室内備品です。お忙しいと思いますが、非常灯を点検していただけると幸いです。総合的に満足していますので来週も利用させていただきます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月09日 10:17:04

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 またお手紙にもご返事申し上げましたが、空調及び非常灯につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんんでした。只今の時季は、寒暖の差が激しく中央での制御が大変難しいところですが、今後は今以上に細やかなコントロールに十分注意してまいります。また非常灯につきましては清掃の際、日々点検いたしておりますが、早速点検を再度行い、万が一の際に備えたいと思います。大変貴重なご意見を承りありがとうございました。今後もお言葉を励みに、立地に甘えることなく、よりお客さまのご満足をいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 10:36:39

久しぶりに宿泊しました。
いつも予約が一杯のようで、なかなか予約がとれず、
残念な思いをしていました。

今回も、不都合なところも無く
2泊過ごすことができました。
また、長岡出張のときは、宿泊したいと
思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月09日 10:39:19

平素よりホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約がなかなかとれないということで大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ありません。只今当ホテルにつきましてはお蔭様にて毎週、火、水、木曜日が比較的早くにご予約をいただいておりますがその他の曜日は空いているが日がございますので電話等でご確認くださいませ。今後も末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 13:03:01

長岡での常宿といたしております。
シャワーを浴びるときに注意しないと水が浴槽の縁を回ってトイレ側にまわります。その結果、足ふきマットがビショビショになります。
注意喚起、予備マットの設置などあると良いのでは?と思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年04月02日 11:27:12

シャワーの件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。早急な対応は難しいかと思いますが今後にご検討させていただきます。
 また予備マット等のご用命はいつでもご遠慮なくフロントにお申し出ください。お部屋までお持ちいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 10:26:43

何と言っても、駅に直結したロケーションが一番です。大きい荷物があっても、階段の上り下りをしないでホテルまで行けるので、一人旅でしたのでとても助かりました。2006年に改装したそうで、内部は清潔で快適でした。インターネット接続が無線も選ぶことができれば、さらに良かった。それと、ベッドのヘッドボードか其の周辺に、電源があれば、私個人的には、もっと便利だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月23日 18:05:02

お褒めまでいただき大変恐縮いたしております。どうぞ末永いご愛顧を承りますようお願い申し上げます。また無線LAN、
電源の件につきましては早急な対応は難しいかと思われますが今後にご検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後もお言葉を励みに、立地に甘えることなく、よりお客さまのご満足をいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 19:44:26

立地もよく、施設もよく、朝食もつき、インターネットもありとてもよいです。
またフロントの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
また泊まります。 よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月23日 16:05:49

また大変なお褒めまでいただき恐縮いたしております。スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、立地に甘えることなく、よりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月22日 15:07:28

初めて泊まりました。これまでいろいろなホテルに宿泊しましたが、かなり満足できたホテルでした。また機会があったら泊まりたいと思います。車で行ったのですが、駐車場がわかりづらく行くまでの道も狭いですね。丁寧に案内してもらったので文句はありませんが。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月23日 15:21:00

お褒めまでいただき重ねて厚く御礼申し上げます。また契約駐車場につきましては場所が分かりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。他の箇所といたしまして、只今、JR長岡駅高架下3F駐車場も契約駐車場となっておりますのでどうぞ次回はご利用になられて見て下さい。
 今後はお言葉を励みに、よりお客さまの
ご満足をいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 12:32:17

何度かお世話になっていますが今回も安心して宿泊できました。LAN接続も助かりました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月19日 10:38:47

快適にお過ごしになられましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、よりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。どうぞ今後も末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 16:24:06

お世話になりました。ダブルベットの部屋を使わせてもらえたので、ゆったりと眠ることができました。また、駅直結というアクセスの良さもあり、出張中のベース基地として大変重宝させてもらいました。また、長岡に来たときには是非利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月19日 10:31:50

ごゆっくりお寛ぎいただきましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、立地に甘えることなく、よりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 13:30:33

この度はお世話になりました。
チェックインタイムを早くしていただき助かりました。電車の長旅で疲れ切手いたのでゆっくりと体を休ませました、有難うございました。
又、朝食もおいしかったですが客の人数が多すぎて、落ち着いて食べられなかったのがちょっと残念でした。
長岡への出張の際に、又お世話になりますので宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月19日 10:17:19

電車の長旅、大変お疲れさまでございました。当ホテルで、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、よりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 11:53:15

とても便利で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月14日 12:06:58

快適にお過ごしいただきましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、よりお客さまにご満足いただきますよう頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 10:13:27

夜遅くホテルに帰って来ましたが、駅の通路が閉まっており、ホテルに帰るのに苦労しました。それ以外は満足しております。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月12日 13:49:04

ご満足いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。また自由通路につきましてはJR側で防犯上、AM1:15頃毎日シャッターを閉じておりますのでそれ以降
通行される方は駅の大手口側と東口側を結ぶ地下連絡通路(24時間通行可)がございますので、ご利用下さるようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 10:00:08

今回も大満足でした。車での出張だったのですが、わざわざフロントから嵐の下まで降りてきて下さって丁寧に駐車場の場所を教えて頂き、大変助かりました。館内の清潔さ、設備の充実、フロントの方の対応も文句の付けようがありませんでした。ただ、当日は暑かったのでエアコンを切っても暑くて少々寝苦しかったのは、気になりましたが私がフロントに連絡しなかったのも悪いので・・・とにかく、長岡出張の際は、メッツさんで決まりです!ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月12日 13:37:51

また丁重な御礼及びお褒めまでいただきスタッフ一同大変恐縮いたしております。
重ねて厚く御礼申し上げます。お部屋のエアコンにつきましては大変不愉快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。時節的に暖冬・異常気象等で調整が難しいところですが今後は今以上にこまめな調整に心掛けてまいります。またお暑いときはお気軽にフロントにいつでもご連絡ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。今後もお言葉を励みにスタッフ一同
精一杯頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 14:28:23

背の高い人にとっては、あのベッドじゃ足りないです。私は182㌢ですが、少し下がるだけで足が外に出てしまいます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月12日 11:35:02

またベッドの長さにつきましては大変ご迷惑お掛けいたしましたことに深くお詫びお詫び申し上げます。私共のシングルベッドサイズは只今、幅と長さがやや大きい幅が1,220mm、長さが1,950㎜を使用しておりますが、早急な対応は難しいかと思われますが今後にご検討させていただきます。

投稿者さん 2007年03月09日 12:52:11

ホテルチェーンの中では、設備など大変満足できるものです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月12日 11:23:16

ご満足いただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお言葉を励みに、
よりお客さまにご満足をいただけますよう頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 12:48:11

初めてホテルメッツ系を利用しました。
立地は言うまでも無く抜群ですし、朝食バイキングもメニューが豊富で良かったです。
無料LANもあり大満足でした。(説明書が無くて接続の仕方に戸惑いましたが、問題なく使えました)
長岡へ来た際の利用はもちろん、同系列の他のホテルも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月05日 17:32:04

ホテルメッツには初めてお泊りということでしたが大変なお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。私共、ホテルメッツはJR東日本系列として
首都圏を中心に、全て駅に隣接して営業展開しております。お蔭様で今年の3月6日にメッツ第18番目のホテルとしてJR中央線に「ホテルメッツ高円寺」が開業いたします。今後共「ホテルメッツ長岡」同様末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。今後もお言葉を励みによりお客さまのご満足をいただけますよう頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 23:51:03

長岡出張の際はいつも利用させていただいております。いつも満足しておりますが、今回は一言。何故か、廊下の暖房が異様な暑さでした。部屋の暖房を切っても暑くて、何度か目が覚めてしまう一夜を過ごしました。部屋も乾燥がひどかったです。暖冬の影響もあるのでしょうが、温度調整は部屋でできますので廊下はやや低めの方がありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月05日 10:26:30

お褒めまでいただき重ねて厚く御礼申し上げます。また暖房につきましては大変不愉快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。ご意見のとおり今年は暖冬の影響もあり、時季的に温度調整が非常に難しいところですが、今後は今以上に外の天候を考慮したこまめな調整に心掛けてまいります。また空気乾燥につきましては当ホテルでは貸し出し用の加湿器もございますのでどうぞご遠慮なく、ご予約の際やフロントにお申し出下さい。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 14:44:13

部屋は広いのでよかった。朝食のバイキングは大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2007年03月05日 10:12:43

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしできましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ホテルメッツはお客さまにごゆっくりお寛ぎなられますようビジネスホテルとしてはお部屋、バスはやや広めな造りとなっております。今後も是非、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。私共スタッフもお言葉を励みによりお客さまにご満足をいただけますよう頑張ってまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。