ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 11:12:10

目的地に向かう途中の宿として利用させて頂きました。自然豊かな環境のなかにあり、季節によってはここを目的地として連泊での利用も良いのではないかと思っております。今回は行けませんでしたが、道の駅も近くにありましたので行ってみたいと思います。ありがとうございました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月10日 16:18:14

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
四季折々にかわる山並みをご覧いただきながら、たくみの里や野仏巡りなどいかがでしょうか。
無料レンタサイクルもご用意しておりますので暖かい季節はこちらもおすすめです。
もう少ししますと、客室から雪化粧した谷川連峰もご覧いただけます。
季節をかえて是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月05日 20:35:14

10/30に仲間4人で宿泊しました。
群馬宿泊割引適用でリーズナブルでした。
食事は食堂で、メニューはバラエティーに富んで美味しくいただきました。
風呂は若干小さめでした。
フロントの女性の方に宿泊の相談などをしましたが、とても親切に対応していただきました。
今回は登山が目的でしたので、朝食なしのプランでした。
全体的に満足度高目でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月10日 16:17:20

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
滞在中におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけて何よりでございます。
ご好評を頂いております大根の収穫体験は早朝の出発で参加していただけなかったのが残念です。
また12月下旬からは近くのスキー場での1日リフト券付きプランも販売開始に向け準備を進めております。
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

【1泊夕食付】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン☆
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月30日 09:14:10

いいお部屋でした

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月02日 17:42:11

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
またクチコミ投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりとおくつろぎいただけましたなら幸いでございます。
またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

嘉1505さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年09月28日 22:19:32

良かった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年10月04日 10:43:06

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル周辺ではりんごやぶどうなどの果物が美味しい季節になりました。
みなかみ産新米のお土産もおすすめです。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2022年09月20日 15:42:07

自然の中にあり、とてものどかで過ごしやすかった。
1階の部屋だったので、移動もしやすく、温泉までもすぐで、とても良かった。
また、近くにある、たくみの里が色々な体験ができ、子どもたちは1日いても飽きない感じでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月23日 14:16:53

ホテル客室からご覧いただける、田園風景に山並みは見ているだけで
日ごろのお疲れをお癒しいただけるかと思います。
2階建ての当ホテルはエレベーター等がございませんので
1階ご希望などございましたらお気軽にお問い合わせください。
たくみの里へはレンタサイクルもご利用いただけます。
機会がございましたら是非またお子さまとご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月16日 17:26:52

イベントの前泊なので、朝ごはん無しプランはとても助かっています。後泊もしますが、同じ部屋に調整いただけてありがたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月18日 13:54:51

この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただいたプランがご要望に合ったもので幸いです。
これからも連泊になるお客さまが安心してくつろいでいただけるよう、できる限り要望に合った対応をしてまいります。
また、グループでのお部屋の隣合わせや、1階希望、2階希望のご要望などもお受けしております。
お気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【1泊夕食付】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2022年09月16日 17:25:27

群馬サイクリングセンターに行くときに前泊、後泊で定期的に泊まります。
価格から考えると、ご飯もおいしく、温泉で破格の宿だと思います。
マッサージチェアも使い放題。
谷川岳の水も飲み放題。
いつも通りの宿で、安心して使わせてもらっています。
一点だけ言えば、夕食のお刺身は先に出していただけると、揚げ物や焼き物をゆっくり味わえるのですが。
温かいものは温かいうちにと思うと、お刺身が最後になってしまうのが残念です。
でも、限られた人員でのサービスだからこその価格だとも思いますので、ご無理はなくお願いします。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月17日 19:09:43

平素よりホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
またお気に召していただけた嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
いただきました食事に関してのお言葉はレストラン担当と検討しご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。
これからも末永くご期待に添えることができるよう取り組みを続けてまいります。

投稿者さん 2022年09月07日 00:14:06

二食付きで宿泊しましたが、朝夕ともおいしく頂けました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月10日 18:21:13

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事も満喫いただけましたなら何よりでございます。
お客さまのお喜びの言葉が何よりの励みとなります。
暑さも和らぎ紅葉の季節が近づいて参りました。
青々とした山々が朱く色づく景色はいかがでしょうか?
夏とは違った風景をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

モモ16558975さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

モモ16558975さん [40代/女性] 2022年08月24日 11:22:44

夫婦、高1男子、中2女子の4人家族で宿泊させていただきました。
4人で泊まるとなるとベッドのお部屋なかなかないんですけど、こちらのお部屋は2つベッドあり
お部屋も広くてゆっくり2泊できました。
お部屋とても綺麗でした。
お食事は少食な子供たちには多過ぎたようです。
ネットで2泊予約する場合って、1日は食事なしってできるのかな?
ミニキッチン活用できなかったです。
お風呂は露天がなく残念でしたけど、脱衣所もお風呂場も綺麗だったので良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月10日 16:45:46

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事は館内レストランでお出しいている他、屋外敷地内でのバーベキューなども受け賜わっております。
連泊される場合で1泊目、2泊目で別々のプランをご要望、また食事抜きでも1泊づつご予約をいただくと判りやすいかと存じます。
ご宿泊者さまのお名前を確認し初日、二日目以降で同じお部屋を手配させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2022年08月23日 10:23:08

2家族(大人2人、幼児4人)で宿泊しました。
食事もおいしく、お部屋もこの構成にまさにぴったりという感じで、子どもたちも大はしゃぎで楽しめたようです。
トウモロコシ収穫やクワガタムシ観察など、プラスアルファの思い出もできて大満足の旅となりました。
また機会があればお伺いしたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年08月27日 17:58:38

お子様にもお喜びいただけたことが何よりの励みとなります。
トウモロコシの収穫体験は終盤を迎えておりますが、秋に向けて今度は大根の収穫体験準備も始めております。
またホテル周辺でもこれからの季節、果物狩りや紅葉などお楽しみいただけるものがございます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

投稿者さん 2022年08月21日 21:01:08

お盆休み終盤から連泊しました。お盆シーズンとは思えなコスパ、スタッフの皆さん子連れにやさしく、のんびり田舎ステイするのにぴったりでした。またうかがいたいホテルです。

良かった点
・生き物たくさん。ホテル入口にウサギ、カブトムシ、クワガタムシ。あぜ道を数分散歩するとたくみの里の小さい観光牧場あり、ヤギや馬、変わったブランコがあって楽しい。向かいにちょっとした広場があって、バッタ、トンボ、カエルなど子供の虫捕りに最適。
・夕食おいしかった。子供メニューは和食ではなく、お子様ランチ的な洋食でもりもり食べてくれて助かった。
・子供用の作務衣みたいな部屋着がかわいい(80~100cm、100~120cm)。
・部屋は広くて清潔。ミニキッチンと電子レンジ便利。窓からは一面の田んぼと山で大変清々しい。
・マッサージチェア無料。でも1台壊れてる(口コミ見るとだいぶ前から?)
・レンタサイクル無料。子乗せ(非電動)、子供用(小学生くらい)もある。ただヘルメットがないので持参したほうがいい。
・収穫体験無料。チェックアウト後、目の前の畑でとうもろこし収穫ができて楽しい。

改善して欲しい点
・朝食。簡単でいいので洋食にしてほしい…無理ならせめて味玉を温玉に…あとジュースでなく牛乳を…(個人の希望です)。
・部屋の風呂の排水口に前の客のものと思われる髪の毛が残っていた。ドライヤーが非力。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年08月27日 17:55:50

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、たくさんの貴重なご意見ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は楽しくお過ごしいただき良い点もたくさんいただきましたが、不快にお感じになられた点もございましたこと深くお詫び申し上げます。
改善してほしい点につきましては、早々に対応するものと改善にむけ今後の課題として取り組ませていただきます。
次回お越しいただいた時にはより気持ちよくお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

楽天11356682さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天11356682さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:13:57

バーベキューは食材の種類は豊富でしたが、量が少ないという口コミがあったので肉を追加で持って行って正解でした!
焼きそばの量は多かったです!
近くに蛍が見れる所を教えてもらいました。ゆっくり過ごせたのでまた宿泊したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月29日 15:06:56

また、クチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
BBQでは量についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後ボリュームを含め内容の工夫等試み多くのお客さまにご満足いただけるよう努めさせていただきます。
今回はホタルは見ることは出来ましたでしょうか?
ホテル周辺では、6月の下旬位からはホタルの飛んでいる姿がご覧いただけます。
7月の中旬位からトウモロコシの収穫体験も始まります。
無料で参加できますので是非こちらもよろしくお願い申し上げます。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

yellow greenさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

yellow greenさん [40代/女性] 2022年06月17日 22:25:47

脱衣所の床が熱くて、風呂上がりゆっくり出来なかった。床暖房のスイッチは切れてたみたいですが。
部屋は綺麗で、広かったので寛げました。人も少なかったので、静かでよかったです。
スタッフさんの対応も良かったです。特にレストラン。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月18日 19:25:51

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと御寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お風呂ではご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。
ホテル周辺ではもうじきホタルが見頃になります。
機会がございましたら是非こちらもご覧下さいませ。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

アンダー890727さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

アンダー890727さん [70代/男性] 2022年06月12日 08:42:37

風景に溶け込んだ建物、畑や田んぼ、道祖神、よかった。東京都民の割引がなく残念でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月14日 16:09:37

自然に囲まれた景観の中、9つのたくみの里野仏めぐりはおすすめです。
また、たくみの家での体験や、これからの季節はサクランボやブルーベリー狩りもおすすめです。
ホテルでも中庭でのお夕食バーベキュープランを設定いたしました。
機会がございましたら、是非またご来館ください。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:46

6月4日に宿泊したところ、星空観賞会が偶然開催されていました。参加してみたところ、星空案内人のお二人の熱意が凄まじく、そしてとても楽しく、あっという間の一時間半でした。これ目当てにもう一度利用してみようかというほどなのに、年十回しかやってないのはもったいないと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月09日 14:13:39

また星の鑑賞会にもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。
本年はこれまで4回開催しておりますが幸い雨天中止とはなっておらず、
ご参加いただいた方々にも大変喜んでいただいております。
来年以降の開催計画につきましては、今回頂戴しましたお言葉を参考に検討させていただきます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

投稿者さん 2022年05月24日 03:06:43

青い空、白い雲、山並みが美しく、静かな場所で、静養には、打ってつけです。たくみの里が近くにあり、新鮮な農産物が買えます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月25日 11:14:01

この度クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、充実した滞在時間を過ごせたお言葉をいただき感謝申し上げます。
たくみの里では伝統工芸の体験や果物狩りなどもお楽しみいただけます。
これからの季節は、6月中旬ごろからはサクランボ狩りが、下旬ごろからはホタル観賞などもお楽しみいただけます。
是非、田舎ならではの豊かな自然をご堪能下さい。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

p-dreaminguncoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2022年05月22日 21:37:20

素晴らしいホスピタリティ、居心地のいい空間を提供して下さる、素敵なホテルです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月24日 20:48:13

また、こころ温まるお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
現在ホテル正面にある農園では、収穫体験用の農作物の作付けも始まりました。
7月下旬からトウモロコシ、秋にはダイコンの収穫体験が行える見込みとなっております。
これからの季節の宿泊に収穫体験も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

daic3122さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

daic3122さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:47:47

食事は普通。可もなく不可もなし。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 12:26:53

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客さまにご満足いただけるよう
メニューの変更やサービスの見直しなど取り組んで参ります。
田園の中にございます当ホテルは、四季折々にかわる山並みや
田植えから始まり、日々成長していく水田など里山ならではの風景をお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またご来館ください。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

さーち8298さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さーち8298さん [30代/女性] 2022年05月03日 14:54:32

家族4人で宿泊しました。たくみの里からも歩いて行けたし、景色も良かったです。
農園や果樹園も近かったです。ちょうどリンゴの花が咲いていたので、サイクリングしながら見ることができました。部屋もキレイで広さもあったので気持ち良かったです。部屋の目の前が田んぼで山も景色も見ることができました。食事は朝食だけでしたが、朝にはちょうどいい量で私と両親は満足しましたが娘のは少しさびしい量でしたが娘は朝からあまり食べない子なので、良かったのかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 08:24:36

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、またクチコミ投稿までいただきまして誠に有難うございます。
滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事に関するご意見について、より良い宿づくりの為の検討課題とさせていただきます。
宿周辺では、6月中旬からサクランボ狩りが、6月下旬からはホタル鑑賞がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年03月14日 08:54:47

奥利根スノーパークの前泊で利用しました。
こちらは館内がゆったりしていて、いつ伺ってもほっとします。
夜中に時間を気にせずお風呂に入れるのも嬉しいです。
部屋から見る雪景色がきれいで、子どもと一緒に楽しみました。
今回は朝早い出発だったので短時間の滞在になりましたが、
今度は、もっとゆっくり過ごしたいと思います。

2022年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年03月15日 17:21:15

いつもご利用頂きまして有難うございます。
今年の冬は雪が多くホテルからも一面雪景色でした。
また、お部屋から真っ白の谷川岳など一望できるところも魅力と思っています。
お客さまに喜んでいただけた大浴場は、16時~翌日の10時までの間お好きな時間にご利用いただけます。
これからのおすすめとして、4月下旬からは夕食にバーベキュープランの設定もございます。
夏になればトウモロコシの収穫体験も計画しております。
次回もお越しの際はゆっくりおくつろぎいただけますこようにスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、ご投稿有難うございました。