ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 04:31:28

施設と客室は綺麗で良かった。
お風呂は露天は無いが、規模を考えるといたしかないか。夕食時、高齢者方3人で回していたが7組ほどしかいないのに配膳を間違えたり私達家族だけコースメニューの料理が来なく残念でした。他の方は高評価ですが目配りが足りません。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月06日 12:59:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
配膳の不手際でお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご飯とデザートをお出しするタイミングを見計らっておりましたが、気配りが足りず
そのタイミングを逸してしまいました。
スタッフ一同、お客さまへの配慮を再徹底させこのような事の起きないよう努めさせていただきます。
たいへん申し訳ございませんでした。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

投稿者さん 2021年11月11日 16:37:10

妻と二人で紅葉狩りの宿泊施設として利用した。土曜日ということもあり、ほぼ満室で混んでいたこともあり良い印象が得られなかった。部屋は二階であったが、妻は足が悪く階段がうまく登れず移動が大変だったこともあり、身障者をサポートする意味でエレベーターは必要である.また、食事は一階のレストランを利用することになったが、その日は満室で一度に大勢が入りきれず、入れなかった人が入り口付近で待機しなければならず、もう少し計画性を持って対処すべきである。総合的にあまり良い印象は得られなかった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月13日 14:29:35

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見を有難うございます。
宿泊のみなさまへは確認のご連絡を2日前からさせていただいております。
今回、お客さまとご連絡が事前に取れずご希望にお応えできなかったことお詫び申し上げます。
お食事ではお待ちいただき申し訳ありませんでした。
密集を避けるため夕食に関しては時間指定を、朝食に関してはレストラン内の状況を見てお待ちいただくか、
時間調整のご協力をいただいております。
誠に申し訳ございません。
頂いたお客さまのご意見を活かし快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

投稿者さん 2021年11月03日 11:48:32

初めての家族旅行で、楽しみにしてましたが、食事に関してはとても残念でした。本格日本料理と書いてありましたが、冷たいままテーブルに並んでおり、上州牛のすき焼きも、テーブルの席に着くなりすぐに火をつけられ、前菜を食べ終わる前にお肉を食べないとお肉は固くなり最悪でした。
お客様目線ではなく、スタッフ都合でサービスされているのがとても残念でした。
もっと日本料理の知識のある方にサービスしていただきたかったです。
お風呂はセキュリティが低いと思いました。ロッカーはなく、カゴにそのまま荷物を入れるので、不安でした。
また、あまり掃除も行き届いておりませんでした。脱衣場にクイックルワイパーが置いてあり、掃除から始めました。
立地に関してはのどかで良かったです。
素泊まりをご希望の方にはおすすめです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月06日 19:24:00

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてはお客さまの目線に立ったサービスを、頂いたお言葉をもとに取り組みに活かして参ります。
大浴場のロッカーにつきましては早急な改善は難しく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご入浴中フロントにてルームキーなど貴重品をお預かりする形で現状はご協力いただいておりす。
ご理解とご協力いただけますと幸いに思います。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

さと0872さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さと0872さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:20:55

お盆に予約しました。立地は自然にも囲まれ良いところでしたが、ふとんの生乾きの臭いがきになりました
チェックアウトの際に伝えましたがなんのサービスもなく、ちょっとがっかりでした。
トウモロコシのもぎ取り体験あります。悪天候でできませんでしたが、トウモロコシはいただけてよかったです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 16:20:29

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
寝具の件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
悪天候の為、トウモロコシ収穫体験参加いただけなく残念でしたが
お土産のトウモロコシお喜びいただき嬉しく思います。
是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:37

大変お世話になりました。宿の方は皆さん親切で大変過ごしやすく、のんびりさせていただきました。ただ、お夕食のバーベキューの内容がここでの写真と違ったのが残念です。1人当たり、串焼き2本(豚肉3切れ、手羽1本、ズッキーニ、ピーマン、なす、しいたけ)、エリンギの豚巻き、マシュマロ、焼きそば、とうもろこし(1本と1切れ)だけっていうのは、かなり物足りなかったです。焼きそばとトウモロコシの量が多いのでおなかは満たされますが、お肉が少ないので心が満たされなかった。。。バーベキューの準備や火起こし、配膳など色々手間をかかけていただいているので仕方がないのかもしれませんが、それらは自分でやってもいいので、食材にもう少し力を入れていただきたかったところです。
でも心づくしのおもてなしは本当によかったです。
周囲の田園風景も落ち着きます。
また来たいですね。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 15:36:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、食材・ボリューム等今後の検討課題とし取り組んで参ります。
この度はご期待に添えることができず大変申し訳ありませんでした。
満足していただけなかったことがあったにも関わらず
「また来たい」のお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
更なるサービス向上に努め、再びご来館いただけます日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:48

食事に期待してたのに、味噌汁は、冷えてるし、本格日本料理でなく、ただの家庭料理。全くの期待外れでした。オプション料理の鍋料理も、説明ないので出てくるもんだと思ったら最後まで出てきませんでした。朝、行ったら人数多いせいか、席がなく、無理やり詰め込まれて最悪でした。自転車借りても周辺何もなし。楽しかったのは、さのとうもろこしぐらいでした。
最悪なのは外壁工事中で景色も最悪。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月29日 17:03:54

ご投稿頂きまして有難うございます。
せっかくの家族旅行が期待外れになってしまったこと誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をもとに、お客さまにご満足頂けますように今後スタッフ一同精進して参ります。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

chiaki1023ai1102さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年05月08日 23:03:49

ペット同伴ルームは、外への出入り口が近くにあり便利でした。ドッグランを使わせて頂きましたが、いちいちフロントに鍵を取りに行くのが面倒です。鍵も使いづらかったです。
夕食のバイキングは、内容があまりにもお粗末で、残念です。揚げ物や、焼きそばなど、お子様ランチの様なメニューばかり。サラダと呼べるものは、変色したキャベツの千切りくらいでした。お酒に合う料理が無く、宿泊料金に見合っていません。朝食バイキングも、席が足りないので、部屋で待つ様に言われましたが、混雑するのが分かっているのであれば、初めから2部制にするべきです。期待していただけに、非常に残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月09日 13:43:02

ご期待に添うことが出来ず、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2018年12月19日 00:42:10

フロントの男性(年配)が全く接客がなっていない。
不愉快極まりない。
言葉遣いも大柄で表情、態度をとっても、ホテルマンらしくない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年12月19日 07:10:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。スタッフ一同努力して改善いたしてまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月17日 14:07:02

家族4人で利用しました。
前回利用して快適だったので、今回も期待していたのですが…
まず、部屋備え付けの金庫の鍵が壊れていたのかロックが出来ず、使うことができませんでした。
夕食は屋外でのバーベキュー。
開始時間には既に雨が降っていました。
私達が使用するコンロは屋根もかかっていませんでしたが、特に何も説明がなかったので、外で食べるしかないものと思って食材を調理していると雷は鳴るし雨は強まるし…
結局、途中でホテルロビーに逃げ込んだため、お肉は雨晒しになり、殆ど食べることが出来ませんでした。
その後で、夕食はバイキングを利用することになりましたが、同じ夕食会場でホットプレートを利用してお肉を食べている他の家族を見て、子供達はかなりのショックをうけていました。
屋内という選択肢があったなら、雨が降り始めた時点で屋内の利用を声掛けするなどの対応をしても良かったのではないでしょうか。
翌朝の朝食バイキングはパン中心のメニューでしたが、パンが堅くて噛み切るのに一苦労(笑)
また、混雑しているにも関わらず案内がないため、席に着いてから「前にお待ちの方がいるので…」と外に出される方がいたり。
入り口に混雑時の案内を表示するなど、ちょっとしたことで改善できると思うのですが…
天気はどうにかできることではないので仕方ありませんが、もう少し対応方法を検討していただきたいです。

とても残念な2日間でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年08月20日 18:51:51

ファミリーオ新治をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、天候の急変により、ご夕食のバーベキューが台無しになってしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、天候状況の変化に適切なサービスをいたします。
レストランにおいてホットプレートで召し上がって頂いたお客様は、バーベキューのスタート時間が遅い方、食材がまだ残っていたお客様に召し上がっていただきました。
客室金庫につきましては早急に修繕をいたします。
朝食の混雑時は、入り口に案内表示をするように改善いたします。
パンはホテルで焼き上げております。お客様に、美味しくいただいていただくよう工夫、改善をいたします。
また、ご指摘頂きました内容についてスタッフ全員と検討し、私共のホテルを利用されるお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に日々努力してまいります。
再びご来館頂けます事をスタッフ共々お待ちしております。
この度は大変申し訳ありませんでした。

星空BBQスタンダードプラン【2食付】
【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)】