ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 21:34:01

10月14日に宿泊しました。見晴らしの良い高台にあり釣り場にも近く今回が5回目です。佐渡の旅館は魚介類が中心で野菜不足を感じますがファミリーオは野菜ががたくさん食べられるのでありがたく思っています。部屋も広く夕焼けを楽しめる景色が好きです。来年は9月に行くつもりです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 08:00:05

いつもホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の佐渡旅行がご満足できたものになり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回も当ホテルを利用したいという
お言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年10月17日 22:43:41

佐渡相川といいながら相川の町からかなり遠い。
周辺に商業施設がない。
受付時のフロント対応にホスピタリティーが感じられずがっかりした。佐渡という土地柄全体に言えるものと感じた。
世界遺産登録以前の問題だと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 18:49:19

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重な
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年08月26日 17:54:17

温泉が使えないなどの対処は満足でした
スタッフが全員清清しく大変気持ちが良かった、全員男性というのも良い。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年09月05日 13:57:25

ホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当館の温泉利用につきまして、大変ご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

おかげさまで、8/25(金)を持ちまして、
「やわらぎの湯」も営業を再開する運びとなりました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

sokuyou1950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sokuyou1950さん [60代/男性] 2017年07月23日 16:42:23

とにかく、スタッフが素晴らしい、また夕食がこれほど新鮮な魚はちょっと無いでしよう。
ギンバソウ(海藻です)の味噌漬けが美味しくてお土産に欲しがったくらいです。
お茶碗が高級そうで(ディープブルーの釉薬のかかった焼き物です)それでいただく御飯が美味しく、三種のお米があり、夕食と、朝食に出されつい食べ過ぎになりそうな食事でした。
お天気と、魚の水揚げ次第ですが、ロケーション(何も有りません自然のままです)が良く、ゆったりととした非日常が過ごせた旅行でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月26日 13:37:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

銀葉草の味噌漬けは、
お土産用として販売も行っております。
是非、また当館においでの機会がございましたら、ご購入頂けましたらと思います。

投稿者さん 2017年07月02日 20:43:41

島ごはん満喫と唱っているが、朝夕とも品数やボリュームが、足りないと感じました。特に朝食はビジネスホテル並みです。でも食事以外は満足出来ました。諦めてた夕日も見れて良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 13:54:24

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事についてのご指摘ですが、スタッフ一同で検討し、皆様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月01日 17:24:28

4ベッドのファミリールームはとても広く海に面していて素晴らしい。食事は普通のバイキングで、佐渡料理はさざえ以外は特に美味なものはなし(このホテルだけではなくて、総じてあまり味がなかった)。それ以外の料理にはおいしいものもあった。さすがに白米はおいしく、朝食のカレーは堪能しました。相川から送迎バスはあるようであるが、車でないとアクセスはしずらいと思います。尖閣湾の遊園地からは数分ですので、そこで夕日を見てから宿に入ってもそこそこ明るいうちに着きます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:39:25

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館のレストランでは、佐渡産コシヒカリを日替わりで数種類お出ししています。
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

kyama7さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kyama7さん [40代/男性] 2017年06月18日 17:44:25

佐渡は廃れゆく場所であることを理解していていかれるとよいと思います。ホテルの周りは海しかないので、夜は静かで星もきれいなはず

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:19:25

この度は、ホテルファミリーオ佐渡相川を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、全室オーシャンビューの客室となっており、更に夏のシーズンでは雄大な景色と日本海に沈む夕日をご覧いただくことができます。夜には天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

お遍路行く憎くんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:37:45

鮑付きのプランでしたが、お皿に2個乗っているのでびっくりして聞いたら、大きいサイズがなかったからとの事でした。
 柔らかくて美味しくて、すごく得をした気分でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:13:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、鮑付きプランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:32:30

予約の時に車椅子利用と記載したら、折り返しバリアフリーの部屋にしましたと連絡をいただきました。
 細やかな心遣いは、すべてに行き届いていると思います。
 お部屋の空気がきれいですし、寝具も寝心地が良く疲れが残りませんでした。
 お風呂の洗い場が狭いのが、残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:09:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のバリアフリールームが1室のみとなっている中、ご利用いただけましてたことを大変喜ばしく思います。
浴室設備につきましては、

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:20:11

88歳の身障者の母との佐渡旅行です。期待と不安がいっぱいでしたが、ホテルの方の温かい出迎えで安心しました。
 3泊しましたが、食事が美味しくて、食の細い母も喜んで食べてくれましたし、3日間食べても飽きない内容でした。
 観光の案内も詳しくしていただきましたので、見たいところに効率よく回れました。
 トビシマカンゾウもホテルの周りが花盛りでしたし、景色の良い場所にあるので、母もここが一番きれいだったと満足していました。
 スタッフの方皆様に感謝申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

当館周辺は、国定公園に位置し、季節によって変化する佐渡の花々をお楽しみいただけます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【期間限定】弾ける触感♪活南蛮エビプラン(2食付)

投稿者さん 2017年05月14日 10:06:56

オーシャンビューの立地はとても良いです。当日は残念ながら曇りでしたが、晴れていれば日本海に沈む夕日が綺麗だと思います。
バイキングの食事はそれなりに良かったですが、パン食派の私には朝食の洋食系の総菜が寂しかったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年05月16日 14:06:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天気の良い日の夕陽はまさに絶景ですので、ぜひまたお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
朝食についてスタッフ間で共有し、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

佐渡産紅ズワイガニ甲羅焼き&限定酒佐渡千年の杉付き特別プラン(2食付)

投稿者さん 2017年04月20日 14:28:15

今回、母親を連れての旅行で、強風などで 見学するところも見ることができませんでしたが 美味しい料理で大変、満足できました。
母親が 車椅子だったので トリプルルームから バリアフリーの部屋に変更していただき、大変、ありがとうございました。
スタッフの 皆さんの親切で 佐渡観光は いまいちでしたが 滞在中は 満足させていただくことができました。
今回、観光があまりできなかったので、また、リベンジで佐渡に行きたいと思います。
その時は 絶対に利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年04月23日 19:50:11

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【4月限定(4/29~4/30は除く)】佐渡産紅ズワイガニ1杯付き営業再開記念プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月03日 17:10:38

佐渡金山に近くて便利な場所でした。次回くることがあれば、宿の近くを散歩したいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年10月22日 12:15:03

当ホテル周辺は、国定公園内に位置しており、
雄大な海岸線を見下ろす散歩コースもございます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【レンタカー料金がオトク!】佐渡観光・ビジネスにもオススメ!お得なレンタカープラン(2食付)

投稿者さん 2016年09月15日 18:29:09

9月6日に宿泊しました。佐渡金山や尖閣湾に近く、高台にあるため部屋からの眺望が非常にいいです。快適に過ごすことが出来ました。施設内は全面禁煙のため喫煙者には不向きです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月22日 17:02:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全客室オーシャンビューとなっており日本海の雄大な景色をお楽しみ頂けたと思います。
夏季には、お部屋から
日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

パソコンアシスト0950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん [50代/男性] 2016年08月08日 09:44:13

立地は街から離れてのどかな田園地域
バーベキューがやれるようです。
食事は質素、建物はきれいですが、安普請の感は否めない。
1泊1万円ぐらいなら妥当かと

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月07日 12:27:03

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事やご宿泊代金等については、

佐渡にお越しの際は、
ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 17:21:25

夕日の沈むタイミングでチェックインできたため部屋からゆったりと鑑賞できた。
適度に距離を置いた接客にて非常に楽しく過ごせた。
楽しみにしていた星空観察は雲に阻まれ残念ながら見られなかったが次回も機会があれば宿泊したい。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年08月10日 20:52:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室オーシャンビューとなっており、
日本海に沈む夕日をお楽しみ頂けたと思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【ご当地牛を堪能♪】希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

hustle127さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hustle127さん [60代/男性] 2016年06月22日 19:43:25

今回、佐渡で趣味の写真グループの総会があったので、良い機会なので2日前に佐渡に入り、1日目に当施設を利用させていただきました。梅雨時のオフシーズンだったということもあって、贅沢にもツインルームを4名で各自1部屋づつ確保させていただき、それぞれ、思い思いの時間で行動することが出来ました。施設が小高い場所にあり、敷地内でカンゾウの花を入れながら日本海の雄大な夕陽を撮る事が出来た事と、バイキングでしたけれど料理もおいしく、1日の締めくくりとして、最高の施設を利用させていただいたと、全員一致した感想でした。また、佐渡に行く機会がありましたら、もう一度利用させていただきたいと思います。

2016年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年07月10日 12:35:31

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館について、ご満足いただいたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご趣味の写真もお楽しみ頂けて、本当に良かったと思っております。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

釣りバカ007さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣りバカ007さん [60代/男性] 2016年05月29日 16:48:28

初めてファミリーオを利用しました。
サービスも良く、快く迎えて戴きました。
日替わりの美味しいお米、食事も美味しく戴き満足でした。

食堂からのサンライズには、カーテンを開けて頂き沈む夕陽を見ながら最高の夕食が出来ました。

またお伺いしたい宿です。
来月は他のファミリーオに泊まる計画をしています。

2016年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年06月01日 06:10:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館について、ご満足いただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
特に当館は、夕日が自慢のホテルでございます。当日は、お天気も良く、お客様にお喜びいただき本当に良かったと思っております。

他県のファミリーオについてもご宿泊をご検討いただき誠にありがとうございます。
ぜひその土地ならではの景観や文化をお楽しみいただけましたらと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

ドンキー0392さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ドンキー0392さん [50代/男性] 2016年04月03日 14:37:53

夕食では紅ズワイガニ鍋が最高に美味しく、とにかく佐渡産食材をふんだんに使用された食事はお薦めです。夕食の佐渡産スーパーコシヒカリ米、朝食の地元の棚田米コシヒカリ共に、佐渡産のうまいお米は食事を豊かにしますね。流石、サドメシラン認定第1号のホテルレストランですね。今年客室ベッドがシモンズ社製のポケットコイル式ベッドに入れ替えられたそうで、寝心地も最高でした。

2016年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年04月07日 22:05:11

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のお食事や客室ベットについてご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は地元のお母さん達が郷土料理なども折り混ぜながら、心を込めてお作りしておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
客室ベットについても、今まで以上に旅の疲れを癒す快適なベットとなり、お客様の快適なご滞在をこれからもサポートして参ります。
佐渡にお越しの際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

yukimogeraさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yukimogeraさん [40代/男性] 2015年10月10日 18:15:32

綺麗なホテルでした。海が良く見えて、景色が良かった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月19日 12:38:18

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお褒めをいただき誠にありがとうございます。客室から夕日をご覧いただけましたでしょうか。現在、日没時間の17時頃を過ぎますとオレンジ~黄色~青色などに空が色付く“トワイライト”と呼ばれる時間を客室からでも楽しむことが出来ます。空気が澄んでいる今の季節によく見ることができる光景です。ぜひまた景観を楽しみに当館へいらしてください。再びお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!予約期間限定◎特別プラン(朝食付)