ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月04日 06:34:53

トライアスロンの大会で佐渡に来ています。
他の方のクチコミの評価が高かったので、この宿にしました。
最高の立地、清潔で手入れの行き届いている部屋、そしてスタッフの方々の一生懸命さは評判どおりで、とても満足しています。
平日の超格安プランだったのですが、二食付きでこの値段では申し訳ない気がしたぐらいです。
朝食バイキングも大満足!
サラダの鮮度が絶品で、朝から大盛りおかわりしてしまいました。
壁に掲示してあった紙を見て納得。スタッフの方が農園もやっておられるんですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月07日 14:37:28

この度はご利用誠にありがとうございました。トライアスロンの方は満足できる成績だったでしょうか。当館はツインルーム以上しか備えていないのですが、今年から平日の空室状況に合わせて「お一人様プラン」をご用意いたしました。喜んでいただけたようで嬉しいです。今後も楽しい企画を作って頑張りますので機会を作ってお出で下さい。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”2食付がうれしい(^▽^)●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2010年08月16日 21:19:52

スタッフの一生懸命感が良いです。ハウスキーパーのお姐さんとすれ違ったときに、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいて、ちょっとホッとしました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:47:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。今年からはいままでなかったお一人様プランも用意して努力しています。又機会を作ってお出でいただくと嬉しいです。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

力石082さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

力石082さん [30代/男性] 2010年07月15日 20:58:52

仕事で一泊させていただきました。
まずは景色が最高で、部屋から見える海原に感激しました。
敷地内にテニスコートがあり、ラケット貸し出しが無料(!)。他にも無料でいろいろ貸してくれるようで感心しました。
食事はバイキングでしたが、満足できましたし、フロントの方の対応も非常に好感持てました。
次回は家族で来なくてはいけないな、と強く思った次第です。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:51:16

この度はご利用誠にありがとうございました。私たちはいつも周りの景色に負けないようにおもてなしをしようと頑張っています。又、施設もファミリーオ佐渡相川という名前のとおり、家族対応で建てられております。今後はご家族お揃いでおいで下さるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 20:21:15

部屋は広く、海が目の前で素晴らしい景観でした(天気が悪かったですが…)。夕食に付いている筈のワインが請求してから出てきたのと、お刺身が思ったほど新鮮に感じなかったのが、残念だったのですが「浜焼き」のサービスが予想外で嬉しかったです。大浴場も部屋の洗面やお風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。今度は天気のいい日にぜひ泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:44:47

ご利用ありがとうございます。ご気分をこわすことがあったことお詫び申し上げます。お刺身はお楽しみいただいた姫津漁協婦人部の皆さんと同じ漁協直送の物だったのですが、今後十分注意いたしますのでお許しを頂きたいと思います。またのおいでを心からお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪
【ツイン/レギュラーシーズン】

hirokun1513さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hirokun1513さん [50代/男性] 2010年07月07日 17:19:51

2回目の利用でした、前回は夕食はバイキングでは無く良かったのですが今回は夕食もバイキングでしたがそれも又良かったです、旬の地物の何かがあれば最高なのでしょうが価格を考えると納得です!キスのてんぶらは美味しかったです!またプライベートで行きたいです!ありがとうございました!

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン
ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:39:40

いつもご利用ありがとうございます。お食事の件は私たちの最大の悩みですが、ピチピチのお刺身は隣の漁港からの直送鮮魚です。又サラダに使用している野菜などは、ファミリーオ菜園で私たちが作ったものです。この後も皆様がくつろげるよう努力しますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【ツイン/レギュラーシーズン】

プチラブさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

プチラブさん [30代/女性] 2010年06月01日 07:15:27

到着時間が遅くなってしまったが従業員の皆さん嫌な顔一つせず対応して下さいました。ありがとうございます。部屋も綺麗で、しかも海が見渡せてこの料金で泊まれてビックリでした。機会が有ったらまた泊まりたいです。

ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:54:56

ご利用ありがとうございました。当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、景色と環境は自慢できる一つです。今後も安くてきれいでくつろげる宿として努力してゆきますので、ご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月29日 09:26:01

窓から望む日本海がきれいでした。
部屋はコンドミニアムのようなつくりで、広めの部屋で施設が充実しています。
何泊かゆっくりするのがいい施設と思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:37:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。国定公園の特別地域と文化財の名勝地という二つの指定地域ですので景色は最高です。施設もロングステイ可能な滞在型ホテルとして建てられていますので、ゆっくり家族で何泊しても疲れないようにスタッフ一同努力しています。又ご計画を立ててお出で下さることをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年05月19日 11:11:49

ドンデン山のアオネバ渓谷の山野草を堪能したあと、ここに宿泊しました。
海に面した立地は大変気に入りました。
平日で、お客さんの数が少なかったので、食事もゆっくりできてよかったと思います。
夕方と早朝に、海岸の方まで散歩してみましたが、180度以上の視界に広がる日本海の水平線に感動しました。
ただ、散歩コースの道は、十分に除草されていなかったのがちょっと気にかかることでした。まだ、シーズン前で、これからきれいにする予定だったのかもしれませんが・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月01日 17:41:39

この度はご利用誠にありがとうございました。当館は自然の真っ只中に立地していますので、スタッフは自然と一緒に皆様におくつろぎをいただきたいものと毎日努力しています。
 ただ敷地が広いことと私有地に囲まれていますので苦労も多いです。周辺の手入れに一層努力いたしまして皆様にご満足いただけるよう心がけます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2010年04月29日 17:39:32

価格を考えると最高の料理と対応でした。お風呂が温泉だったらと感じる以外は景色もいいしまた行きたくなる宿ですね!良かったです!

2010年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年05月04日 17:22:27

いつもご愛顧ありがとうございます。
今年はポストデスティネーションキャンペーンで春夏秋といろいろな企画をご用意して頑張りたいと考えています。
 お手数をおかけいたしますが、当館の情報にご注目いただけますようお願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツイン/レギュラーシーズン】

noriko5443さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

noriko5443さん [50代/男性] 2009年11月26日 16:25:56

大変満足のホテルでした。

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:10:15

ご利用ありがとうございました。お客様にご満足いただけたと言うお声が私どもにとって最大の喜びです。また、機会をお作りいただいてお出かけ下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月21日 12:08:06

昭和を感じる佐渡の街や宿泊施設には珍しくホテルには若い親切な格好良い従業員の方が多くてやる気と清潔感を感じる所が良かった。温泉だったら☆をもう一つ付けたが…
お風呂は温度が高くて若い人が好きそうなハーブでまあまあ良かったです。従業員の方のサービスが良くて施設がキレイだったので満足しました。雨が降ってなくて夕日が見れたら☆五個でも良かったのですが西向きに日本海バーンという絶景が目の前なのでショックです。今度は天気が良い日に来たいです。

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:06:29

ご利用ありがとうございました。当館は、高級ホテルではございませんが、「おもてなし」では最高を目指しております。気持ち良くお過ごしいただけたご様子なのでスタッフ一同喜んでおります。夕陽がご覧になれなかったのは残念でしたね。又、機会をお作りになられてお出で下さることを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 14:50:28

夕食がたくさんのわりに、お値段が手頃だったので大満足でした。朝のバイキングは地物が出て、味素材ともに大満足です

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:10:42

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。宿泊料が安いだけだったと言われないように頑張っていますが、お褒めにあずかり恐縮に存じます。ご宿泊いただいた日は、新潟デスティネーションキャンペーン中で漁港直送の「浜焼き」や「沖汁」サービスを実施しておりましたので、これもお喜びいただき幸せです。今後共、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツイン/レギュラーシーズン】

富山の深海魚さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

富山の深海魚さん [50代/男性] 2009年10月19日 22:03:25

10月17日に宿泊しました。海岸高台にあり見晴らしの良い施設で、10周年経ったとのことだが大変きれいで気持ちがよい。部屋はすみずみまで清掃されておりスタッフの気持ちが表れている。快適に寝ることができた。食事はバイキング形式で普通程度ですがコストを考えると妥当です。改善してほしいことは、パンのトースターの置く位置です。手前の使いやすい場所に置くべきです。ライスジャーの隣でコーナーにあり、和食の人と洋食の人が交差して渋滞します。お客の動線を観察して使い勝手を検討してください。総合的には高い評価の施設です。

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:04:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が私どもの頑張る力になります。誠にありがとうございました。ご意見をいただきましたトースターの位置もスタッフと相談し早速直させていただきました。お客様が安心して寛げるよう一層の努力をいたしたいと思います。長いご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 20:08:46

低廉なプランでしたが十分に満足させて頂きました。夕刻に雲がでて夕日は見れませんでしたが、部屋も十分な広さでかつアメニティ等も完備、食事の量・質とも十分でした。また利用させて頂きたい施設でした。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月08日 17:52:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。日本海に沈む夕日がご覧になれず、残念でございました。是非又、挑戦してくださいませ。今年は、新潟デスティネーションキャンペーン「うまさぎっしり新潟」企画のため、トキ認証米プレゼントをはじめ、10月は「佐渡の沖汁」、11月は「かに鍋」12月は「かき鍋」など盛り沢山のサービスを用意しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 11:08:52

9月2日~5日まで3泊(連泊)しました。2泊は素泊まりで、最終日は2食付にしました。
こちらの都合でこのような形態になりましたが、対応は問題は有りませんでした。
ただ、連泊の場合の宿泊代計算方式が大変分かりづらく、チェックアウトの時に
何度か計算方法を確かめなければならないほどでした。
連泊すると、料金が安くなるのは嬉しいのですが、もう少し分かりやすい方法、又は
説明をHPにでも書いていただけると、良いと思います。
宜しくお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月01日 17:03:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点はスタッフで相談し努力してみたいと思います。
 今年は新潟デスティネーションキャンペーン本番で12月27日まで沢山の企画をご用意しております。又、冬期休業明けの来年4月1日からもお客様に喜ばれるサービス企画をご用意してお待ち申し上げたいと考えております。又のご利用をいただければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2009年08月29日 12:03:45

ロケーションがすばらしかった。部屋も広く家族5人ゆったりと生活できた。
赤エビの活け造りは食べ応えあり、20匹4000円ということであったが、40匹近くのエビで大満足。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年09月10日 14:02:56

この度はご利用ありがとうございました。当館は全館オーシャンビューでお部屋が広めなことが自慢です。お気に召していだいて良かったです。
 エビは正式には、「ホッコクアカエビ」と言い「甘エビ」(特に新潟地方では「南蛮えび」とも呼ばれております。)の名称で親しまれており、「活えび」として生きたままお出しさせていただいております。お刺身や寿司ネタより甘味は少々劣りますが(時間が経つにつれ増してきます。)、プリプリの食感がご好評をいただいおります。また、仕入先からのサービスもあり多目に出させていただきましたが、40匹までは・・・恐縮です。その後もご好評をいただき、品切れになってしまい、10月中旬に解禁入荷するまで提供できなくなってしまいましたが、間もなく捕れたて新鮮のエビが食べられます。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー/レギュラーシーズン】

投稿者さん 2009年07月27日 14:19:33

清潔感漂う館内は、とても快適でした。当日は、時折小雨の降る曇り空でしたが、レストランで夕食の際、タイミング良く夕日が沈むのを観る事ができました!素晴しかったです!!(皆、写メを撮っていました)。さすが、米どころ、お米が大変美味しかったです。久しぶりに、リフレッシュできた旅行でした!!

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 15:22:29

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上お褒めまでいただき恐縮しております。天候の良くない中、夕日に出会えたのは皆様のご精進の所為だと思います。この秋は新潟デスティネーションキャンペーンのため、たくさんのおもてなし企画をご用意しております。又のお出でをお待ちしております。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2009年07月08日 00:58:45

佐渡汽船の自動車航送が1000円ということで、佐渡へ行くことにしました。貴ホテルは、JR系列ということもあって、安心していましたが、まさにそのとおりでした。施設もきれいで、浴場も(温泉であればなお良しですが)適度な大きさかつ開放的でよかったです。料理については、朝食だけでしたが、バイキング形式で満足でした。少食の身としては満足ですが、品数はもう少し多いと他の方々のニーズに尚一層応えられるのではないでしょうか。佐渡へ行く際は、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月16日 09:06:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。又、お褒めに預かり恐縮に存じます。当館は佐渡の大自然に囲まれた立地でお客様の「ふるさと」になれるよう、ファミリーな応対を心がけております。秋にはJRの新潟デスティネーションキャンペーンに対応して、さまざまなサービス企画をご用意しております。また機会をお作りになってお出でくださるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 14:21:37

この度は、色々とお世話になり、ありがとうございました。
いゃ~、大変よかったですョ!部屋は広いし綺麗だし、景色は抜群!最高ッス!
食事はバイキングなんで、どうかな~?と思ったんですが、ボリューム満点で、この宿泊金額でいいのかな?と思ったくらいです。支配人・副支配人・スタッフの対応も温もりが感じられ、非常によかったですョ。また佐渡へ行った際は ぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 17:09:25

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
 私共もお客様がゆっくり寛いでいるご様子でしたので喜んでおります。
 次にお出での際には、種々なご希望など先にお伝えくださいませ。精一杯努力をして見たいと考えております。特に秋にはJRグループによるデスティネーションキャンペーンで沢山の企画を用意しておりますので十分お調べの上、お楽しみ願いたいと思います。
       ファミリーオ佐渡相川 佐渡相川