ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 20:21:06

9月18日に宿泊しました。部屋からの眺めや部屋の広さなど、楽天トラベルさんのHPの写真より素敵で、到着してから予想外の素敵な景色やホテル内装に驚きました。部屋のベランダやレストランから日本海の美しい海と海岸線が見え、散歩コースには、蝶やバッタなど沢山の生き物がいて、海岸の断崖すぐ近くまで行けますし、隣接する田んぼでは黄金色の稲穂が収穫真近で、夜は満月がくっきり見えました。ホテル内には所々にスタッフの方が折ってくださったと思われる朱鷺やお花などの折り紙が飾られていて温かみのあるすっきりとした内装でした。食事はビッフエですが、地元の地産地消のおかずがあり、お刺身も1人1盛サービスされ、美味しかったです。子供が、お釜で炊いた佐渡米や梨のドレッシングがおいしいと喜んでいました。民宿や高級旅館で個別に出されるお食事を残してしまう小食の方やお子さん連れにはちょうどいいと思います。バーベキュー設備もあるようなので、プランがあったら次回は利用したいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年09月20日 14:00:26

この度は、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺環境や景観など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
館内に飾り付けをしております折紙は当スタッフが、「おもてなし」の一環として、一昨年からはじめさせていただきましたが、大変ご好評をいただいております。また、食事につきましては「サドメシラン」認定のホテルとして、なるべく佐渡の食材を使用したお料理を提供するよう心掛けております。
バーベキューの設備もございますので、次回は是非ご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【夏秋旅セール】●○スタンダード○●きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈2食付〉

投稿者さん 2021年08月04日 10:42:02

部屋からの眺めも良く、朝の散歩も気持ち良くできました。
親切に対応していただいたのですが、唯一、お風呂からせっかく綺麗な夕日の沈むところが、曇りガラスで何も見えませんでした。女性風呂が一階にあるので、曇りガラスにしたのでしょうが、お風呂を2階に作ってくださっていれば、曇りガラスも必要なく、綺麗な夕日を見ることができたのにと、唯一そこだけが残念に思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 20:37:00

お風呂の窓ガラスにつきまして、お客様の仰る通り、構造上外部から見えぬように処理が施されております。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

投稿者さん 2021年07月15日 17:25:59

感染対策に努力されている様子が伺えました。ありがとうございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 19:55:05

感染症対策につきまして、皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
引き続き感染症対策を徹底し、ご満足頂けるサービスを心掛けますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

投稿者さん 2021年05月31日 13:32:22

部屋も広く、洋室ですが裸足でくつろげるのが良かったです。
夕食も揚げ物や焼き物は食事時間に合わせて温かいものが提供されました。
従業員の方の対応も丁寧で良い宿と感じました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年06月01日 20:24:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、食事、スタッフの対応ともにご満足いただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層の努力をして参ります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【楽天限定】口コミ投稿でお得にモニタープラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

hothartさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2021年05月30日 19:18:47

結婚記念日で妻が佐渡に行きたいと言い出してこちらのホテルにお世話になりました。
近隣にはお店は何もありませんが、館内や部屋、大浴場はきれいに整えられていて快適に過ごせました。コロナ対策も万全です。
おかげさまでホテルでは気持ち良く何不自由なく過ごせました。
チェックイン時のフロントの方(確か、池田さん?)の対応は丁寧で好感が持てます。
当日は平日ということやコロナの影響で宿泊客は少なかったですが、他の若いスタッフの方たちも感じよく対応してくれました。チェックインからアウトまでスタッフの皆さんは丁寧に一生懸命にサーブして頂き、とても気持ち良く過ごせました。
モニタープランとは言いながら、夕朝食共にお品書きがあり、豪華で気合の入ったとても美味しい食事は大食漢のわたしでも残してしまい、申し訳ありませんでした。記念日旅行のお祝いの品もいただき夫婦共々大感激です!!
島内の観光名所もいろいろ回りましたが、こちらのホテル(スタッフの皆さん)のおかげでとても良い佐渡旅行になりました。ありがとうございました。
少し褒めすぎかもしれませんが、ホテルは表に出ない方を含めてスタッフですね。私の実感です。
すぐの再訪は難しいですが、機会があれば是非ともまたお世話になります。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年06月01日 20:23:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日という特別な日のご宿泊に当館をお選び頂けました事、そして今回のご旅行が充実した旅行になった事に対し、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
客室や感染症対策、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴できました事を励みに、より一層精進して参ります。
佐渡は離島であり、簡単にお越し頂けない場所ではございますが、もしもまたご機会がございましたら、当館をご贔屓にして頂けましたら幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【楽天限定】口コミ投稿でお得にモニタープラン(2食付)

投稿者さん 2020年05月28日 17:40:50

部屋から見える夕日と星空は最高でした。朝食も十分堪能出来ました。

2020年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 20:47:25

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の客室は全室が海向きとなってございましてどのお部屋からも夕日をご覧いただけます。併せてベランダから見る星空もきれいにお楽しみいただけます。
ご朝食につきましても、できる限り佐渡産の食材を使用し、佐渡を堪能できるメニューをと心がけておりますので、お褒めいただけたことは大変嬉しく思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【全館wi-fi対応】平日限定!1人利用OK◎ビジネス応援プラン(朝食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

シン75さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シン75さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:05:14

佐渡島のちょうど中央辺りの立地で、佐渡を満喫するのに最高の立地です。
1階の部屋だったため、オーシャンビューとまでは海を望めませんでしたが、ベッドが4つある広い部屋で家族4人ゆっくりくつろぐ事が出来ました。お風呂も温泉で疲れを癒すことが出来ました。食事は夜、朝共にバイキングで品数はそれほど多くはなかったものの、地元の食材を使った料理に大満足の味でした。スタッフの方々は若くとても礼儀正しい接客で好感が持てました。佐渡を訪れた際はまた利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 20:41:16

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当館の客室や温泉・お食事・接遇につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の励みになります。今回ご利用いただきましたベッドが4つあるお部屋はファミリールームと申しまして、最大で6名様までご利用いただけるお部屋となってございます。
また、バイキング料理は地元の食材やホテルが管理しております菜園から採れたものを一部に使用しており多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)

投稿者さん 2019年08月18日 12:53:01

8月2日に宿泊しました。家族みんなで同室は、うれしかったです。夕方チェックインしたので、ちょうど夕日が海へ沈むところが見え感動しました。
建物自体は新しくなさそうでしたが、リフォームされていて、清潔感がありました。
連泊してキッチンを使いながら佐渡を満喫したら良いのでは、と思いました。宿泊してみないとわからないことですね。
ただ、子供たちは、夕飯にから揚げがなくて残念がっていました。どこでも食べられるのに、と思うのですが。(笑)
スタッフの方々も対応よく気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 19:39:34

返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館のロケーションや客室などについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひご連泊にて客室内のキッチンで佐渡産の食材を調理するのも楽しいひと時をお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2019年08月13日 18:22:52

6人1部屋で2泊。
多少土地勘があると便利と思えると感じます。
宿泊費を軽くして、昼食、レジャーを中心に考えてる方にはオススメです。
テニスコートを無料で使えます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月15日 18:10:47

私どものホテルはツインタイプとファミリータイプの2タイプの客室をご用意しております。お客様の用途に応じてご利用いただけます。
また、ホテルの近くにテニスコートがございまして、どなた様でもご自由にご利用いただけます。
次回佐渡のお越しの際もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

レンジくんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年07月29日 08:07:37

夕食のバイキングは想像以上の期待外れでした。夕食時に夕日が沈み掛けるとスタッフさんがブラインドを開けて頂き眺望は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月03日 20:04:52

私どものご提供するご夕食に関しまして、お客様にご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、厨房との検討課題とさせていただきます。
また、次回佐渡にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければと幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

「佐渡千年の杉」と「佐渡産ベニズワイガニ甲羅焼」付き佐渡旅プラン
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

chiro1081さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chiro1081さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:18:33

まさにプランのタイトル通り広々とした空間を独り占めできます。
絵画のような海の景色とスタッフさんの対応の良さで終始大満足な旅になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年05月10日 18:11:34

私どものホテルの客室や景観、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝読しております。
今回の滞在がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

副支配人

広々ツインを独り占め♪”一人旅”歓迎プラン(2食付)

投稿者さん 2018年11月15日 15:39:06

お風呂も食事も大変良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年11月28日 16:55:21

今回、私どものホテルのお風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
大浴場では相川温泉の分湯を受けて温泉をご提供しておりますし、お食事関しては佐渡の地元の食材を多く使用したお食事をご提供しております。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年10月18日 19:05:29

雲が出て夕日はちょっと残念。でも目の前の海が大きな岩がオブジェのようで感動。WIFIも機能してPCもサクサク動き大満足。ただ残念なのはコンセントが少ないのでPCを使う時は空気清浄器を外して作業、これだけが不満。料理も美味しかったのに・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年10月22日 13:14:07

私どものホテルでは全館でWi-Fiが飛んでおり、インターネットもスムーズにご利用いただけます。
客室のコンセントにつきましては、大変恐縮なのですがフロントにてお貸出し致しております延長コードをご利用いただく必要がございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。
また、ご利用の機会がございましたら幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

秋の大収穫祭!佐渡の恵みでうまさぎっしりプラン(2食付き)

まる ほさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まる ほさん [40代/男性] 2018年08月30日 22:31:29

台風の進路を心配しながら無事にうかがうことができました。佐渡島北西部の海辺の宿で夜・朝いずれもバイキング形式の食事でしたが品数も申し分なく美味しく頂きました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 16:14:26

当ホテルのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに佐渡産の食材を中心としたバイキングでご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

ダバ3449さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ダバ3449さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:25:20

実家に近く里帰りに利用させていただきました。周辺環境が素晴らしく、景色は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 12:27:25

当ホテルの立地や景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どものホテルは国定公園内に位置し、お部屋からは海が見え、きれいな景色がお楽しみいただけます。
また、佐渡にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2018年07月19日 22:21:18

館内は新しく清潔で、スタッフも若くフレッシュな感じ。お部屋も広くて使い勝手も良かったです。ベッドも寝やすくて、久し振りに部屋から出たくないホテルだと思いました。ただ夕食がお膳だったので正直ガッカリ。このホテルに決めたのは夕食バイキングだったから。ここで他のお宿と明確な差別化がされるのに、配膳食だとレベルダウンです。朝食バイキングはそれなりなので、スタッフの皆様、若い力とホスピタリティで頑張ってください。

2018年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年07月22日 12:38:53

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、バイキングを楽しみにされていたという事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

tarutaru3958さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:46:35

オーシャンビュールームということで、海がとても良く見えました。
また、部屋も広く清潔感がありました。
食事も美味しく、特に朝食のご飯やサラダの美味しさには驚きました。スタッフの対応も気持ちよく、また泊まりたいホテルです!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 15:28:54

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは全室から海がご覧いただける立地でございます。また、客室や食事、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層努力してまいります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【4月限定(4/27~4/30は除く)】“お1人様7,500円~”春の謝恩プラン(1泊2食付)

まみこ371016さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:12:59

4月21日宿泊しました。一人旅ですが、相川まで、送迎してもらいました。忙しい時間帯であったので、申し訳ありません。部屋は、綺麗で、窓からの眺望は、とても、海がステキですよ。この時期、暇らしくお安く泊まりました。行くなら、この時期が、オススメします。桜、チューリップ、水仙、椿、施設の周りに可愛いすずらんか、いっぱいです。ご馳走は、景色です。スタッフも、最高で、親切です。
大浴場は、狭いのが、残念ですが、それでも、また、是非とも行きたいと思います。梨セレブを3本も、買いましたよ。好みですが、柿より私は、よったかな。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 14:59:08

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは冬期間、休業いたしておるため4月は毎年営業再開プランと題して特別価格をお客さまにご提供しております。特に4月は中旬から下旬にかけては少しずつ過ごしやすい気候になってまいりますので、ご旅行には適しているかと存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しクチコミを嬉しく拝読しております。
また、サラダ用ドレッシングである「梨セレブ」をご購入いただきましてありがとうございます。フレッシュな甘さの梨セレブ、柿の甘さを全面に出した柿セレブの他にも苺の酸味を活かした苺セレブもございますので、次回お越しの際はぜひお試しください。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

おぱぱちゃんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:39:09

スーパコシヒカリ生産者の相田さんとおはなしできてよかったです。

梨のドレッシングが美味しかった、お土産に買いました。

大浴場(女)には化粧水があるとよいかと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月19日 19:57:32

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

佐渡産の梨を使ったドレッシングについて、
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【カップル・ご夫婦にオススメ】“ウェルカムドリンク&スイーツ付”カップルプラン(2食付)

マリリン19932397さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マリリン19932397さん [60代/女性] 2017年11月08日 17:24:25

すぐ目の前が海で素晴らしいロケーションでした。
あわびも新鮮でとても美味しかったです。部屋の雰囲気壁やソファーがもう少し清潔感があると良いと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月10日 14:41:36

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や特別料理について、
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)