ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 05:13:30

姉と二人で初めてフェリーに乗り佐渡ヶ島へ伺いましたが、ホテルの総評としては『感謝』の一言です。
両津港までの送迎を利用させて頂きましたが、迎えに来て頂いた方がとにかく親切、丁寧な対応をして頂き楽しい会話で約1時間の移動もあっと言う間でした。
チェックインの時間より1時間も早くお部屋に通して頂き、その後のスケジュールも余裕を持って行動する事が出来ました。

また格闘技を観戦しに伺ったのですが、体育館まで送って頂き会場のスタッフの方に、遠方から来た客である事までわざわざ車を下りて言付けして頂き感激しました。

夕食もおそらく私達で最後だと思われる状態でも揚げたての天ぷらを出して頂きありがとうございました。
ポスター大切にします(笑)

是非また宿泊させて頂きたいホテルです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年09月26日 16:06:57

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
イベントだけでなく、当館の送迎なども楽しんでいただけたというお言葉に嬉しくなりました。
今回のイベントは有名選手も参加されたためご満足いただけた事と存じます。
このイベントは、毎年9月に行われておりますので、ぜひ来年もお越しいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!予約期間限定◎特別プラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

maguro2502さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

maguro2502さん [40代/男性] 2015年09月06日 18:54:10

昨年につづき、今年も利用させていただきました。
立地、風景などは非日常を味わうために利用させてもらってるので
満足です。部屋、お風呂も気持ちよく使わせいただきました。
ただ、部屋のエアコン、シャワーの湯量は少し足りなかったかな?
食事も私たちには十分満足でした。
今年は花火サービスなかったのかな?
また、利用したいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年09月11日 09:57:13

いつもホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
周りを自然に囲まれている環境をご堪能していただければ幸いです。
お子さまへの花火プレゼントは今年行っておりませんでした。
楽しみにしていてくださったのに申し訳ございません。
次回からのおもてなしの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

ぶるぶる2さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶるぶる2さん [50代/男性] 2015年08月08日 17:20:47

3度目の利用です。いつも安心して利用しています。
夕食後の夕陽を見ながらの崖っぷちの散歩が毎回恒例になっています、最高の時間です。
スタッフも親切ですし、今年は「鉱山祭」の無料送迎をして頂き大満足でした。
ただ、食事内容はもう少し頑張ってもらいたいですが・・・。
佐渡に行く際はまたお世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年08月23日 14:48:13

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、佐渡の景観や文化を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事メニューについては、改善が必要な点もございますのでご意見を参考に厨房スタッフとも検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 13:22:41

5月28日に宿泊しました。とても眺めが良く又夕日がきれいに見れたことがうれしかったです  食事がおいしく満足しました。お天気が良かったのもうれしかったです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月16日 15:36:14

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景観、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
お客さまがご宿泊いただいた頃に咲き始めた「トビシマカンゾウ」の花は満開となっており、当館周辺を華やかに彩っております。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

itembrainさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年06月02日 11:35:14

予約確認の電話をした際の対応が悪く行きたくなくなりました。しかし実際に行くとホテルのスタッフは割りとニコやかで安心しました。やはりここの改善点は食事でしょう。はっきり言って夕食のバイキングは品数が少な過ぎます。街なかにあるやっすいビジネスホテルの朝食バイキングと同等かそれ以下。私達は海鮮プランという追加料理を頼んであったので夕食らしくなりましたがバイキングだけだと夕食はキツイと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月10日 16:59:51

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの電話でのご案内がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
再度お客さまへの対応を確認し、対応に務めてまいります。
また、お食事内容についてもご意見を真摯に受け止め、より良いお料理を皆様にお召し上がりいただくよう改善してまいります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【あかね就航記念】“佐渡の春”佐渡わかめのしゃぶしゃぶと海鮮三昧プラン(1泊2食付)

KRTMAXさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

KRTMAXさん [50代/男性] 2015年05月12日 19:45:04

ローケーションは悪くないが、建物が「安普請」で従業員も不慣れ。「佐渡牛もも肉のたたき」も言わないと出てこなかったのは、ヒドかった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月10日 16:58:06

この度はホテルファミリーオ佐渡相川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「佐渡牛たたきプラン」でご宿泊いただきながら、申告があるまでお出しできず大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層社員教育に努めるとともに、ご指摘いただきましたご夕食の提供方法に関しまして改善に努めていきたいと存じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

≪ご当地牛を堪能♪≫希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

別村さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

別村さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:41:38

とてもきれいで、素敵な部屋でした。
施設・設備は清潔で、特に不快さを感じるような部分はありませんでした。
ホテルのスタッフの方もとてもフレンドリーな雰囲気でした。
日曜で宿泊客が少なめということもあり、夕食がバイキングではありませんでしたが
、十分な量でとてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったことは、朝食バイキングで、私が行ったときにはウィンナーの皿に僅か1本だけしか残っておらず、私がそれをいただいたのですぐ補充されると思っていたのですが、最後まで空のままでした(後から来たお客さんはウィンナーの存在を知らない状態)。後のお客さんに申し訳なかったです。
もちろん、それ以外は素敵なホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:20:28

スタッフの対応、ご夕食につきましてご満足いただけたようで安堵しております。
ご指摘いただきました朝食につきましてはスタッフ間で共有し、最後のお客さまにもご満足いただけるよう改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

“新潟限定ビール”で乾杯♪レイトサマープラン(2食付)

ロッテン3さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2014年07月29日 09:53:29

7月24日に、家族旅行で利用しました。
お部屋から海が望めるお部屋は、非日常の風景に感動しました。
お天気は、午後から回復し海に沈む夕陽もお部屋から堪能させていただきました。
しかし、ベランダに生息している蜘蛛たちによる蜘蛛の巣攻撃には、閉口ものでした。
蜘蛛の巣を取るような何か(ほうきとか何でもいいんですけど)あると助かるなと思いました。
子供に、花火のプレゼントはとても気の利いたサービスだと思いました。
夜は家族で花火を楽しむことが出来ました。
お料理は、新鮮な産地のお野菜、お肉、お魚を堪能させていただきました。
今回は、佐渡牛のたたきを夕食に頂きましたが、ニンニク醤油で頂きたいという我儘なリクエストにもお応えくださり感謝しております。お肉お味は、脂が甘くあっさりとした感じでとても美味しかったです。サザエのつぼ焼きもとても柔らかく美味しかったです。
母は、夕飯で凍った柿を頂き大感動しておりました。
新潟限定の生ビールもお風呂上がりの至福の1杯でした。
大好きな北雪もラインナップされていて嬉しかったです。出来れば、景虎も入れていただきたいです(笑)
バイキングに子供は、大喜びでした。
お野菜を自分でボイルして、頂く温野菜のサービスはいいですね。一夜干しなどを自分でトースターなどで焼いていただくなどの企画も今後期待したいです。
今回は、高齢の母同行の旅でしたので、エレベーターが無いことを調べずに宿泊したのが悔やまれます。知っていたら、1階のお部屋をお願いすることも可能でした。せめて、荷物をお部屋まで運んで下さるサービスがあれば…と少し残念でした。
総合的に見ると、満足なホテルでした。

2014年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年08月07日 18:18:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事や花火サービスなどお褒めを賜り、スタッフ一同安堵しております。
ベランダの蜘蛛の巣に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃の際に再確認するようよう改善に努めて参ります。
また、チェックイン時のフロントの配慮もなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフにお客さまのご要望に添えられるよう指導して参ります。
       支配人

【ご当地牛を堪能♪】希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

ysano1951さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ysano1951さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:56:00

佐渡ロングライド参加のため5月17日から19日まで2泊しました。部屋が広く清潔で眺めも良く食事も満足でした。
相川の町からはかなり遠く,周りに何もないのが欠点といえば欠点ですが、自然に囲まれてのんびりできてよいと
いう見方もできるかと思います。TVで衛星放送が見れるようにしてもらえればもっとよかったのに、と感じました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:12:03

そして佐渡ロングライドへ参加されたとの事、大変お疲れ様でした。
過酷な競技の疲れを当館で癒していただけたのであれば幸いです。
衛星放送についての貴重なご意見ありがとうございます。今度の参考にさせていただきます。
     支配人

きままに佐渡◎島ごはんを満喫(2食付)

ろくさん0145さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ろくさん0145さん [70代/男性] 2014年05月15日 07:24:30

久しぶりの佐渡、いつも釣り目的のため民宿or野宿、今回妻同行で・・お風呂満足・交通不便も潮騒の子守唄に大満足の妻でした。素泊まり予約を変更・夜宴会・朝食付きに佐渡のご飯のおいしさを堪能しました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:11:56

奥様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
     支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”

kanayo1009さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:34:46

フロントの方の対応は、よかったです。

夕日も綺麗で 朝の散歩も快適でした。

旅行で楽しみなのが、食事です。

がっかりしました。まるでランチバイキングのようで・・・

種類は少なく関西人には、

お味が濃く感じました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:52:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

楽しみになさられていたお食事がご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に味付けや種類について改善し、お客さまから喜ばれる料理を出せるよう努めて
まいります。

支配人

当館人気◎55歳以上からの大人旅プラン(アーリーC/IOK14時&佐渡深海塩プレゼント)

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:22

相川から少し離れていますが、送迎をお願いできるので不便はありませんでした。佐渡金山に送ってもらった際、「道遊の割戸」の裏側も見せていただきありがとうございました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:49:38

路線バスの本線が発着する相川バス停より、
約4キロ離れている為送迎も行っております。
次回佐渡にいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。

支配人

早期予約で断然お得♪30日前早割りプラン(2食付)

釣人のおじさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣人のおじさんさん [50代/男性] 2013年09月03日 08:45:24

掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
素泊まりだったので、ミニキッチンは大変重宝しました。
鍋、包丁、食器のセットもホテルに用意されているので、本当に便利です。
コインランドリーもあるので、連泊するにはもってこいですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年09月04日 13:17:22

また、お褒めをいただきありがとうございます。
キッチン付きのお部屋で
佐渡ならではの食材をお部屋で調理される方も多くいらっしゃり、
大変好評をいただいております。
キッチン付きの客室は数が少ないため、
次回ご予約の際はお問合せくださいませ。

支配人

WEB限定【フィッシャー&ダイバー必見】佐渡の海を楽しむ!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月21日 15:10:19

家族旅行で利用しました。私は何度かバーベキューの経験があって慣れもありますので、とても楽しめました。
バーベキューが初めての方は(どんな場所もそうですが)蚊が居ますので、対策をしっかりするか、蚊が苦手な人は室内のお食事をオススメします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月27日 14:28:07

お客さまにバーベキューを楽しんでいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
季節柄、外で行うバーベキューは蚊や虫などに私どもも悩まされており、フロントにて
虫除けスプレーなどをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、お声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパ活躍!アワビ付き!海の見えるBBQプラン

投稿者さん 2013年08月07日 18:49:17

バイキングの量があまりにも少なさすぎる。今まで旅した中で不評です。
おかずですが冷凍のものが多くて残念。お刺身も新鮮ではなく、総合的には高いプラン。二度と利用はしたくありません。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月09日 17:16:28

お料理につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見を真摯に受け止め、品数や料理内容など今一度検討し、お客さまにお喜びいただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げると共に、重ねてお詫びを申し上げます。
      支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテ生BEER】贅沢満喫プラン(2食付)

Namigumoさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Namigumoさん [30代/男性] 2013年06月12日 02:27:36

宿の名前を冠したバス停があり、島内バスはフェリー接続前提でスムーズに
組まれているものの、なにより本数には注意です

早めに連絡すればバスターミナルまで送迎してくれるので、そちらの方が便利でしょう

初夏の宿泊でしたが、何より素晴らしいのはオーシャンビューの眺望
直近の遊歩道からトビシマカンゾウやハマユリを愛でながら水平線への日没を眺めるもよし
その夕陽を眺めながらの夕食もよし、実に贅沢と言えるのではないかと

お風呂は部屋風呂の他、大浴場があるものの
混み合うシーズンだと広さはもう一声、となるでしょう。
時間帯を見て使うのが良いかと。

部屋はツインを1人利用でしたが、ゆったりと使えて楽でありました
枕元に各社対応の携帯充電ソケットがあるのも気遣いでしょう

設備面で飛び抜けて豪華とか、そういう面はありませんが
友人・家族と来るならハズレを引くことも無いんじゃないかな、と思えました

ツマラナイ話ですが、室内の土足限界のラインは、立て札の他に
土足側と土足禁止側でカーペットの色を分けるなども有効ではないかと思います

スタッフの皆さんの応対がハッキリと、それでいて笑顔で好感が持てます
また、佐渡に立ち寄るときは候補に入れておきたいものです

2013年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年06月27日 15:49:29

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客さまがご利用になられた時には一部蕾だったトビシマカンゾウも満開を迎えました。遊歩道にもたくさんのカンゾウが咲いており、季節により変化する佐渡の自然をたくさんのお客さまにお楽しみいただいております。
また、室内は素足でご利用いただけますが、その境界ラインについても貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回佐渡へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント5倍】賢く宿泊ポイントUPプラン(2食付)

投稿者さん 2012年11月18日 13:22:43

まわりに海以外なにもないですが,コンビニのある相川まで車で7分くらいです。
相川まで送迎してくれたので助かりました。スタッフの対応がとてもいいと思います。
食事はバイキングですが,イカ,サザエ,海草など地元のものもあります。
今度は夕日が見られる時期に泊まってみたいです。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月19日 11:24:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰せの通り、周りに商店等もなく大変ご不便お掛けいたしました。
しかし、何もないというのも当館の大切な魅力の一つでもあります。
何卒ご容赦くださいませ。
また、スタッフの対応についてお褒めいただきましたこと大変喜ばしく思います。
相川までの送迎は可能な限りご対応するようにいたしております。
食事も観光旅館までとは言いませんが、地元の食材をお客さまにお楽しみいただけるように努力させていただいております。
ぜひ、夕日の美しい春から夏ころにご計画をお立ていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツイン/おひとりさま】

beatnatsさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

beatnatsさん [40代/男性] 2012年11月17日 13:31:04

立地が良い。広い庭でバーベキューができるそうなので、家族連れなら楽しそう。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月17日 14:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はお仕事という事でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
夏シーズンは、ご家族やグループのお客さまにもバーベキュー施設は大変好評でございます。地元で手に入れた海の幸や食材を楽しむのもオススメです。
機会がございましたら、今度はご家族でぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定◇シングルユースで快適◇ビジネスプラン(2食付)
【ツイン/おひとりさま】