ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

洋いちさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

洋いちさん [60代/男性] 2023年09月29日 14:49:26

9/26に宿泊しました。
あいにくの天気で、期待していた景観はちょっと残念。
設備や温泉は概ね満足で、佐渡金山や尖閣湾に近いのも良かったです。
ただ宿泊人数の兼ね合いで、夕食の個別配膳は仕方がないと思いますが、朝食は品数が少なくてもビュッフェスタイルがいいです。(あくまで私見です)

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 06:14:22

お部屋は海に面しており眺めが最高でした。泊まった部屋にはミニキッチンがありコンロやレンジが使えたので便利でした。客室数がそんなに多くない為か大浴場も1人でゆっくり入れるタイミングがありラッキーでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:55:09

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関しては当館も自信をもってお客様にご提供できる強みでございます。
ご満足いただき嬉しい限りです。
また、小さい大浴場ということでご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のようにお時間を見計らってご利用いただくことで快適にお過ごしいただけることを再認識致しました。
またぜひご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈朝食付〉

投稿者さん 2023年06月26日 17:58:47

4人部屋を利用しました。
お部屋は、ベッドが4台でもゆったりとした広さがあり、綺麗で良かったです。
オーシャンビューで、ゆったりと気持ちの良いホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年06月26日 21:42:45

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のファミリールームは45㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂けたものと存じます。
パノラマのオーシャンビューとまでは言えないものの(一部、杉の木に遮られてしまいます)全室海向きですので、お客様にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
また、ご機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

支配人

【春夏旅セール】佐渡と言ったらやっぱりお魚!■贅沢に刺身の舟盛■プラン〈2食付〉

投稿者さん 2022年08月24日 18:41:13

立地はとてもいい。部屋も満足。今回は3年ぶりの家族旅行。50代夫婦と20代前半の子供3人で久しぶりにトランプなどしてとても楽しんだ。部屋について、サッシの戸は開けない方がいい。蚊がいっぱい入ってきて夜中みんなかなり刺された。あと、全室海向きといううたい文句だが、立ち木などがあって、特に1階の部屋からはオーシャンビューは望めない。海側の木を刈り込むなどすれば、もっと見晴らしよくなると思う。
食事は、もともとバイキング形式のホテルを選んだのでOK。まず、ご飯が美味しかった。その他メニューも豊富で、家族一同満足。夕食の刺身はサービス程度だったが、朝食では自分好みのイカ刺しがあって、とても美味くたくさん食べた。
コロナ対策で仕方ないと思うが、ビニール手袋でバイキングのトングを扱うのはやりにくかった。他の家族の小さいお子さんが手袋をしながら、高いテーブルから一生懸命食材をとろうとしているのを見ると、ほほえましくもありながらちょっとかわいそうな気もした。
大浴場は小さめで露天風呂もなかったが、風呂のこだわりはあまりないので、清潔感のある温泉で満足できた。フロントの対応や接客などはとても気持ちのよい感じだった。
今回の佐渡旅行、天候もいまいちで時間的余裕もなかったが、家族が「いい宿だったね」と言ってくれたことが何よりだった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年09月05日 17:07:38

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や食事、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共スタッフも大変嬉しく感じております。
お食事会場でのビニール手袋着用の感染症対策につきまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:59

男性スタッフの応対はどなたをとっても素晴らしいの一言でした。大満足の笑顔の対応に癒されました。ありがとうございました。ただその素晴らしさを打ち消したしまったのが夕食時の一人の女性スタッフでした。笑顔はなく、不愛想。夕食の目玉のお釜での白米がないのでご飯はないのですかと聞きたかったのですが隣のお客さんと延々と続くお話??その話に割って入りご飯はないのですかと聞くと今日はお客さんが少ないので次の炊き上がりまで40分かかります???隣のお客さんと話す時間があったら早く準備して下さいと言うと大切なお客様ですからとの返答。すべての客が大切ではないのでしょうか。昨日あったジャーはないのですかと聞くと今日は人数少ないので一言。その女性スタッフからは最後まで申し訳ございませんの一言は聞けませんでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年08月18日 19:14:57

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのご対応につきまして、私どもの指導不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
提供方法等の改善はもちろんのことスタッフへのホスピタリティ教育に一層努力し、今後このようなことが無いよう、厳しく指導して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月20日 13:22:05

両津からはかなり離れた場所にあるホテルですが
以前から
次回佐渡に来たら泊まりたい!
とずーーっと気になっていたホテルに泊まりました。

こちらが緊張しちゃうくらいフロントの方が丁寧な対応で
翌朝もお風呂にむかう時にも丁寧な挨拶をしてくださいました。

部屋もとてもキレイに維持されていました。
氷の機械も1階の階段に設置されていました。

唯一、大浴場の他に露天風呂があったら最高だったなーと思いましたが
夕日が沈むのを部屋から眺められるとても良いホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年05月20日 15:23:03

この度は私共ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

以前からとのお話でございましたが、ご期待に添えたようで安堵しております。

露天風呂については立地上、難しいところでございますが、食事内容やサービスの向上といった点で補っていけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】きままに佐渡(素泊り)

投稿者さん 2021年10月17日 11:07:37

一人旅であったが、食事、温泉など居心地よく過ごせた。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年10月17日 12:38:54

食事や温泉につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを心掛けますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈2食付〉
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

うっち81さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

うっち81さん [60代/男性] 2021年10月05日 13:45:31

とても清潔感のある施設でした。
また、スタッフの方の応対は親切で心地よかったです。
食事のバリエーションが乏しいのは残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年10月17日 12:35:09

私共スタッフの対応や清掃につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
また、食事につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

投稿者さん 2021年08月04日 10:42:02

部屋からの眺めも良く、朝の散歩も気持ち良くできました。
親切に対応していただいたのですが、唯一、お風呂からせっかく綺麗な夕日の沈むところが、曇りガラスで何も見えませんでした。女性風呂が一階にあるので、曇りガラスにしたのでしょうが、お風呂を2階に作ってくださっていれば、曇りガラスも必要なく、綺麗な夕日を見ることができたのにと、唯一そこだけが残念に思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 20:37:00

お風呂の窓ガラスにつきまして、お客様の仰る通り、構造上外部から見えぬように処理が施されております。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月15日 17:25:59

感染対策に努力されている様子が伺えました。ありがとうございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 19:55:05

感染症対策につきまして、皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
引き続き感染症対策を徹底し、ご満足頂けるサービスを心掛けますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

投稿者さん 2021年05月31日 13:32:22

部屋も広く、洋室ですが裸足でくつろげるのが良かったです。
夕食も揚げ物や焼き物は食事時間に合わせて温かいものが提供されました。
従業員の方の対応も丁寧で良い宿と感じました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年06月01日 20:24:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、食事、スタッフの対応ともにご満足いただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層の努力をして参ります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【楽天限定】口コミ投稿でお得にモニタープラン(2食付)

投稿者さん 2020年05月28日 17:40:50

部屋から見える夕日と星空は最高でした。朝食も十分堪能出来ました。

2020年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 20:47:25

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の客室は全室が海向きとなってございましてどのお部屋からも夕日をご覧いただけます。併せてベランダから見る星空もきれいにお楽しみいただけます。
ご朝食につきましても、できる限り佐渡産の食材を使用し、佐渡を堪能できるメニューをと心がけておりますので、お褒めいただけたことは大変嬉しく思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【全館wi-fi対応】平日限定!1人利用OK◎ビジネス応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月18日 12:53:01

8月2日に宿泊しました。家族みんなで同室は、うれしかったです。夕方チェックインしたので、ちょうど夕日が海へ沈むところが見え感動しました。
建物自体は新しくなさそうでしたが、リフォームされていて、清潔感がありました。
連泊してキッチンを使いながら佐渡を満喫したら良いのでは、と思いました。宿泊してみないとわからないことですね。
ただ、子供たちは、夕飯にから揚げがなくて残念がっていました。どこでも食べられるのに、と思うのですが。(笑)
スタッフの方々も対応よく気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 19:39:34

返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館のロケーションや客室などについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひご連泊にて客室内のキッチンで佐渡産の食材を調理するのも楽しいひと時をお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2019年08月13日 18:22:52

6人1部屋で2泊。
多少土地勘があると便利と思えると感じます。
宿泊費を軽くして、昼食、レジャーを中心に考えてる方にはオススメです。
テニスコートを無料で使えます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月15日 18:10:47

私どものホテルはツインタイプとファミリータイプの2タイプの客室をご用意しております。お客様の用途に応じてご利用いただけます。
また、ホテルの近くにテニスコートがございまして、どなた様でもご自由にご利用いただけます。
次回佐渡のお越しの際もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

まる ほさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まる ほさん [40代/男性] 2018年08月30日 22:31:29

台風の進路を心配しながら無事にうかがうことができました。佐渡島北西部の海辺の宿で夜・朝いずれもバイキング形式の食事でしたが品数も申し分なく美味しく頂きました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 16:14:26

当ホテルのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに佐渡産の食材を中心としたバイキングでご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

ダバ3449さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ダバ3449さん [50代/男性] 2018年08月22日 21:25:20

実家に近く里帰りに利用させていただきました。周辺環境が素晴らしく、景色は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 12:27:25

当ホテルの立地や景観につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どものホテルは国定公園内に位置し、お部屋からは海が見え、きれいな景色がお楽しみいただけます。
また、佐渡にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2018年07月19日 22:21:18

館内は新しく清潔で、スタッフも若くフレッシュな感じ。お部屋も広くて使い勝手も良かったです。ベッドも寝やすくて、久し振りに部屋から出たくないホテルだと思いました。ただ夕食がお膳だったので正直ガッカリ。このホテルに決めたのは夕食バイキングだったから。ここで他のお宿と明確な差別化がされるのに、配膳食だとレベルダウンです。朝食バイキングはそれなりなので、スタッフの皆様、若い力とホスピタリティで頑張ってください。

2018年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年07月22日 12:38:53

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、バイキングを楽しみにされていたという事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

副支配人

おぱぱちゃんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:39:09

スーパコシヒカリ生産者の相田さんとおはなしできてよかったです。

梨のドレッシングが美味しかった、お土産に買いました。

大浴場(女)には化粧水があるとよいかと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月19日 19:57:32

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

佐渡産の梨を使ったドレッシングについて、
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【カップル・ご夫婦にオススメ】“ウェルカムドリンク&スイーツ付”カップルプラン(2食付)

マリリン19932397さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マリリン19932397さん [60代/女性] 2017年11月08日 17:24:25

すぐ目の前が海で素晴らしいロケーションでした。
あわびも新鮮でとても美味しかったです。部屋の雰囲気壁やソファーがもう少し清潔感があると良いと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月10日 14:41:36

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や特別料理について、
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年10月23日 21:34:01

10月14日に宿泊しました。見晴らしの良い高台にあり釣り場にも近く今回が5回目です。佐渡の旅館は魚介類が中心で野菜不足を感じますがファミリーオは野菜ががたくさん食べられるのでありがたく思っています。部屋も広く夕焼けを楽しめる景色が好きです。来年は9月に行くつもりです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 08:00:05

いつもホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の佐渡旅行がご満足できたものになり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回も当ホテルを利用したいという
お言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。