ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

よっしー1992さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2015年02月06日 18:25:35

オープンしてかなり経つとは思えない程、綺麗なお部屋でした。掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
ただ、朝食の品数がちょっと寂しかったのが残念です。
また機会があったら泊まりたいホテルです。

2015年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年02月08日 13:18:39

この度は、フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、平成9年開業以来3月をもちまして18年目を迎えます。
この間ビジネス、観光と多くのお客様にご利用いただいております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、お客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆冬限定☆缶ビールとおつまみ付き!お部屋でおくつろぎ≪朝食付き≫プラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

minochan56さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2015年02月02日 18:25:19

夕食の秋田名物きりたんぽ鍋は、美味しかったです。ただ、ごはんが欲しかった。
冬のこの時期、角館の雪景色に憧れ、毎年のように足を運んでいます。
駅に直近の宿は毎回魅力を感じます。(勿論、お酒も美味しく頂きました。)宿の部屋は駅の線路側と反対方向の民家側、風情がなく、ちょっぴり残念でした。
特に今回は、秋田内陸鉄道を利用、初めて乗りました。「角館~阿仁合駅」間往復の、雪の街道に感動しました。
復路には秋田美人のアテンダントが同乗、列車案内に耳を傾け、楽しい時間を過ごせた事、いい想い出になりました。

2015年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年02月08日 10:18:59

また、角館を訪れていただき大変嬉しく存じます。
ご夕食お部屋につきまして、お客様にご満足いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

これからも皆様に愛されるホテル作りを目指し、日々精進して参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【冬限定】秋田名物きりたんぽ鍋の夕食付きプラン

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月24日 11:43:34

空気清浄機(シャープ)やドライヤー(パナソニック)などのチョイスが良いです。
高いグレードではないけど、しっかり使える物が揃ってる。無線LANの速度も部屋の扉上部にアンテナ沢山配置しているだけあって、しっかり使えます。
朝食付きにしましたが、これは普通かな。朝はパン派なのですがマーガリン&ハチミツかマーガリン&ジャムという甘い選択肢しかなかったのが少し残念かも。
部屋は清潔感が保たれていて好印象だけど、やはり少し値段が高めなのが残念です。
1人で泊まる場合にツインである必要はないし、ベッドが配置してあるので広くも感じません。喫煙者なのですが禁煙室しか空いてなくて吸える場所がなく、玄関の前(外)でしか吸えなかったのも少し残念かな

2014年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月20日 10:09:13

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機は全室設置しておりますし、無線LANにつきましても全館ご利用できまして、多くのお客さまよりお褒めのお言葉を頂戴しております。

喫煙所に関しましては、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいる共に、施設につきましても安全で安心して寛げるホテルを目指し努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

ツットン2025さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2014年10月23日 09:55:07

列車で角館に到着する場合に、立地条件は抜群に良い。観光にも不便はない。ただこの価格で、この部屋と食事は納得できない。このホテルに泊まるなら夕食抜きがおすすめ。

2014年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月18日 13:07:43

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。

料金の件ですが、ご納得頂けなくて大変申し訳ございませんでした。

今後、ご夕食の内容を再度見直し、皆様にご満足頂けるように心掛けてまいります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

秋田自慢の味!秋田錦牛サーロインステーキをヘルシー野菜とご一緒に♪
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2014年10月06日 16:48:53

ホテルのレストランで食事しました。刺身が凍ってました。内容もこれでこの値段?

2014年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月17日 18:55:24

お刺身が凍っていたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食事内容につきましては、今後皆様に満足頂けるよう従業員一同より一層励んでいく所存でございます。

今後も当ホテルをご用命頂けますよう何卒お願い申し上げます。

またお客様をお迎えできる日が来ることを心待ちにしております。

駅近! 缶ビールとおつまみ付き!朝食付きビジネスプラン

守離離さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2014年09月23日 19:28:10

・部屋の無線LANの速度が遅くなる時がありました。
・朝食のビュッフェは良いと思うのですが、もう少し種類を増やしていただきたいと思いました。例えば、納豆はあるけど、卵はない(スクランブルはあるけど)みたいな。

2014年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月15日 10:43:45

朝食につきましては、ご満足頂ける提供ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料】

TENKUUNORAKUENさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [60代/男性] 2014年09月18日 07:05:13

お盆休みの家族ドライブ旅行の途中に利用させて貰いました。夕食と入浴は、最寄りの場所を予定していましたが、どちらもお盆休み中とのことで、納得しあきらめました。特に問題も無く、満足でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月14日 21:51:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。サービス面でお気づきの点等はございませんでしたでしょうか。
お客様にご満足頂くことを第一に、スタッフ一同今後もきめ細やかなサービスに努めて参りますので、どんな些細な事でも是非お聞かせ頂きたく存じます。

この度は御投稿誠にありがとうございました。次回秋田へご旅行の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2014年09月01日 10:47:31

朝食がおいしかったです。
男鹿名物のきばさを初めて食べることができました。
秋田のお米も堪能出来て、満足でした。

今度は、桜やお祭りの時に角館へ訪れ、
またこちらに宿泊できたらいいなと思っています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月14日 18:02:36

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル朝食で提供している、男鹿名物のぎばさですが、秋田県で古くから食べられてきたわかめやもずくと同様の海藻です。
ノンカロリーでありながら、ワカメと同等の栄養価があり、もずく、めかぶ同様に免疫力を高める食品として注目を浴びています。

また、お米は秋田県産あきたこまちを使用しておりまして、もちもちとした粘りのある食感が特徴で好評です。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

f-planetさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

f-planetさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:40:43

受付の方が紳士で、とても印象がよかったです。
きめ細かい配慮をしていただいて、とても楽しい旅の思い出となりました。
部屋も広くて、きれいで、静かで、落ち着いて快適に過ごせました。
おかげさまで、角館の魅力を存分に感じることが出来ました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月13日 13:56:50

快適に過ごされ、とても楽しい旅の思い出となられたご様子で感激しております。

お客様より、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
何よりの励みとなりました。

日光杉太郎さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

日光杉太郎さん [60代/男性] 2014年08月17日 20:08:59

今年もお世話になりました。
チェックイン遅くなったにも関わらず、気持ちよく対応して頂き有り難うございました。
スタッフの皆様方に感謝しております。
また、機会がありましたら利用したいと考えております。
またまた、朝食時に「ギバサ」懐かしく頂きました。レストラン担当の皆様方今後も期待しております。
有り難うございました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月13日 12:53:03

日頃より、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、大変満足されたご様子で恐縮しております。

これからも、安全で安心してご利用頂けるよう日々努力して参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ケン1003さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ケン1003さん [60代/男性] 2014年06月28日 15:37:10

角館駅駅の隣にあり、武家屋敷散策にも近くて便利でした。さすがJR東日本。
15時予約が13時すぎに着いてしまいましたが荷物を預かって頂きのんびりと武家屋敷などを散策出来ました。桜の時期にもう一度来てみたいですね。

夕食は同じ建物のレストランでしたが、お店のメニューの1品が出ただけでしたので少々、
がっかりしましたが、翌朝の朝食バイキングは満足出来ました。
朝と夕食を逆にしてくれたほうが良かったと思いました。

2014年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 14:07:14

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご夕食の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫びもうしあげます。
今後メニューの内容を再度見直し、皆さまよりご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、温かいコメントをお寄せ下さり、本当に有難うございます。

【駅近】1泊2食付スタンダードプラン≪全室無線LAN・駐車場無料≫

marumix5999さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2014年06月27日 20:33:59

フロントマンの笑顔と対応が良く、印象に残りました。
長旅の運転で多少疲れもあった中、車のペットボトルを捨てていただくなど、フロントマンの気遣が嬉しかったですね。
また、居酒屋もリーズナブルで美味しいお店を紹介してもらい、気持ちよく飲むことができました。

2014年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 14:00:11

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きま
して、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。

お客様からのお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2014年05月27日 10:27:58

5月20日宿泊いたしました。
駅の隣で大変楽でした
武家屋敷も散策出来まして、楽しい旅でした。
           天草の海老爺

2014年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:57:00

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さり、誠に有難うございました。

稲庭さくらうどん&山菜の天婦羅&御狩場焼&地元酒蔵の梅酒で「春 香る2食付♪」プラン
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2014年05月06日 18:54:00

GWの最盛期に宿泊しました。わがままなリクエストにも丁寧に対応いただきありがとうございました。とても良い宿でした。角館の街中にも歩いて行けて便利だし、お風呂はユニットバスですが、広めなタイプなので足を伸ばすことができました。駅前なので電車の音が心配でしたが全く問題ありません。角館に行くときは、また利用したいと思います。

2014年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:56:36

お忙しい中、ご投稿下さり、誠に有難うございました。

゜・:,。*:。o 極景 ☆ 桜であふれる角館を見に行こう  ゜・:,。*:。o≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年04月20日 22:23:13

まずフロントの方の対応がすごく気持よかったです。
部屋も清潔で特に注文はありません。
ただツインのシングルユースだったので仕方ないのかも
しれませんがコスパ的にはちょっと高いかなと。

2014年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:55:58

投稿者さん 2014年04月11日 14:08:27

気持ち良く泊まれました
サービスも良く
また機会が有れば泊まります

2014年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:53:04

【最大50%OFF】駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月05日 21:28:47

駅前は便利だけれど高いかな?

2014年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年07月07日 13:42:01

当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなど多くのお客様よりご好評を頂いております。

投稿者さん 2014年03月29日 21:23:29

普通のホテルです。フロントな対応はよかったです。値段は少し高いかな?

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年04月02日 05:06:23

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊いただきありがとうございます。
                      フロントの対応をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
当ホテルスタッフは、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにしております。お客さまとの出会いは一期一会、とても大切な時間です。お客さまのお時間が許す限り、お声を掛けていただけると嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エイジェイアイさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2014年03月06日 19:05:44

立地条件も申し分なく、便利な宿だと思いますが、食事の質をもっと頑張っていただきたいと思います。これは、角館というまち全体についても言えることかと感じています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年03月10日 08:55:54

お食事の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後メニューの内容を見直し、皆さまよりご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

スーパーこまち☆★デビュー1周年記念☆★E6系こまちグッズプレゼント&きりたんぽ鍋2食付プラン

ゆふ♂さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2014年02月13日 18:38:09

フォルクローロ系列、GWに利用した(山形の)高畠に続き2つ目です。
過去に朝食会場で有る、さくら茶屋で神代カレーを食べた事が有るので知って居ました。

改札を出て左の建物ですから、鉄道利用者なら、悪天候でもアクセスしやすいです。
高畠同様に館内がゆったりして居ますし、ユニットバスも大きいタイプです。

みちのくの小京都と呼ばれている角館、天候は悪かったですが散策すると、
結構楽しいです。桜の季節にもう一度訪れたいですね。

2014年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年03月02日 15:58:08

当ホテルはJR角館駅に隣接をしておりますので、観光やビジネスなどの多くのお客様よりご好評を頂いております。

今の角館は雪解けが徐々に進み、少しずつ春の気配が感じられます。是非、桜花爛漫の春の角館へお越し下さいませ。