ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 22:08:19

過去に数回利用して特段の印象を持たなかったが、今回は違った。まず朝食が酷いと言うよりも酷過ぎる。HPで謳っている内容とはまったく異なり、不当表示そのもので、高校生や大学生の合宿でも見かけ無いだろう内容。噛むには硬すぎる揚げ物中心のお手軽セット。二つ目は接客サービス。フロントの男性陣は長年の惰性に流されてしまっているのだろうが、接客とは何ぞやの基本に帰るべき。何をもって糧を得ているのかがわかっていない。もう二度と利用しないがスタッフと朝食の改善が急務だろう。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年12月31日 16:43:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さまのご期待に添えなかったこと、また貴重なご意見をいただいてからお時間を頂戴してしまった事を心よりお詫び申し上げます。HPの朝食の内容が、ビュッフェ形式の画像と『現在セットメニューでご提供しております』の文言のみで掲載しておりお客さまに誤解を招く表現となっておりました。画像は削除し現在ご提供している内容で写真を撮りなおし準備を急いでいるところです。フロントスタッフの応対につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さま一人一人の思いに応えられる様に再度フロントスタッフの教育指導を行います。皆さまにご愛顧いただけるホテルになれるように努めてまいります。

【さき楽14】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さん 2023年08月17日 11:40:03

あの食事で2食プランはないでしょう。素泊まりだと4700だから朝夕食で9000円程度になる。冗談でしょう?。フロントの女性に聞いてみたら食事食べたことないと言う。夕食の焼肉セットはカルビと豚のセット。噛めなくてハラミ上とビビンバ別払いでとつてみた。言わずもがな。JRの名前でこのホテルを選んでみたが、最低最悪。朝食は明らかに解凍しただけの冷たいコロッケと小さいミートボール2個冷たいハムにウインナー1個ずつ、辛うじて冷たい焼きサバだけは食べた。私は戦後の貧しい時代に育ったがその頃の弁当を思い出した。朝のスタッフは2人、朝客は私1人、暇そうにしている。仕事にプライドがあれば温める時間は十分ある。ビジネスで全国のビジネスホテルを利用しているが、今時こういう朝食出会ったことない。質素でいい、一汁一菜でいい、スタッフの皆さんが美味しいと思うものを出して欲しい。こんな食事を2食セットにするぐらいなら、むしろ素泊まりだけでいいのでは?。お盆で東北一周回って最後米沢牛で締めようと思ってJRの看板に惹かれた自分にカーツ!!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年09月19日 18:02:40

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからわざわざ当ホテルにお越しいただいたのにも関わらず、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてはお客さまをお待たせしないようチェックイン時にご朝食時間をお伺いしております。また、席数に限りがあるため毎朝7:00~9:00までの間で30分毎の入替え制にてご提供させていただいております。各朝食時間に間に合う様にあらかじめご用意しており、お品物によっては冷めてしまう物もあるようです。少人数で調理、接客を担当しておりお客さまのご要望にお応え出来ない場合もあるようですので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回お客さまから頂戴致しました貴重なご意見をホテル、レストランスタッフ全員で情報共有しお客さまにご満足いただけるホテルを目指し今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)

オレンジぃさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オレンジぃさん [50代/男性] 2022年11月13日 01:06:52

駅隣接だけど駐車場も無料で沢山あり自動車移動には助かるホテルです。温泉施設も隣接(とっても良いお湯でした)してる多少年季を感じますが色々リニューアルされていて快適に宿泊出来ます。
エアコンが個別でコントロール出来るし高性能エアコンで快適に過ごせます!!
朝ごはんはめっちゃボリューミーです!!
自分が悪くあまり強くは言えませんが、領収書を紛失してしまい再発行お願い出来ませんか?と電話しましたが無理の一言で、自分のミスは認めますが杓子定規の対応は本当に残念でなりません。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2022年12月08日 16:18:25

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。領収書の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは領収書の再発行は大変申し訳ございませんがご対応致しかねます。お電話にてご連絡をいただいた際に大変失礼な対応がありました事深くお詫び申し上げます。またお泊まりになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【期間限定】お得なプラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

mk19727099さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2018年08月18日 08:30:59

まず印象に残ったのが フロントの方の不愛想さです。
その時点で 此処に泊まることを後悔しました。
お風呂も わざわざ駅の改札口の前を通り行く際は 100円を持って行ってくださいとフロントの方に言われたので 持って行ったところ 100円で靴箱のカギをしめ 中に入って
脱衣所のロッカーで また100円が必要でした。全部で200円が必要だったので また取りに行く羽目になりテンション下がりまくりでした。
中に入れば ホテルの宿泊者以外の方たちも大勢いて 落ち着いて入ることが出来なかった、
お風呂のお湯が熱すぎて1分で退散・疲れも取れず ベッドも柔らかいので腰が痛くなり最悪でした。もう行くこともないホテルです。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料[全室禁煙]

投稿者さん 2014年05月04日 19:14:15

食事のレストランはホテル専用ではなく、狭いうえに夕食時は駅利用者も利用するため混み合い落ち着いて食事ができません。夕食はワインがつくとの表示なのに、こちらから督促しないとサービスされません。また、朝食は7時からとの案内にもかかわらず、自分が7時に行ったところ、もうすでに食事を済ませた方がいる一方、7時に客が押し寄せるため、先に食券を渡すも、順番通りは配膳されません。また、隣接の風呂に2回ほど行ったが、2回とも刺青をされた方が入浴していました。風呂も一般客との共用であり、来客数に比し狭い。屋外に中途半端な水風呂があるのもいかがなものか。また、チェックイン時の説明もくどかった。部屋は値段相当でしたが、食事、風呂、サービスは値段の割には、満足度はとても低い。

2014年05月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年05月05日 14:42:05

投稿者様
 この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 レストランでは、ゴールデンウィーク期間中ということもありお客さまのご利用も多い日でございました。お食事を心からお楽しみいただけず、心よりお詫び申し上げます。また、朝食においてもご不快な思い、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お食事のご提供方法やサービスの改善に向けレストランスタッフと検討して参りたいと思います。
 温泉の管理方法につきましても、運営主体の観光協会へ連絡し、徹底をお願いして参ります。
 加えまして、ホテルスタッフの接客につきましても今一度見直しをかけ、お客さまの心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 滞在中の度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【春得】熟成米沢牛に舌鼓!!米沢牛ステーキ丼プラン(2食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)喫煙】

投稿者さん 2014年01月04日 15:57:01

1泊5700円のプランで連泊しましたが、2日目は掃除もせずゴミ箱のゴミもそのままで部屋に入った形跡すらありませんでした。 当然掃除、リネン交換があるものと思い、タオルも浴衣もそのままで出かけましたので、その日は濡れたタオル、湿った浴衣をもう一度使うしかありませんでした。
2連泊で掃除無しであれば1泊当たり5000円の別プランを設定しているにも関わらず、係りから何も聞いていないとか言い訳するだけで、結局1泊当たり5700円を払わされました。 掃除無し連泊プランとの差額1400円を返金頂きたい。言い訳や言葉だけの侘びは要らない。

2013年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2014年01月05日 14:14:23

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。折角、ご宿泊をいただきましたのに、私どもの手落ちによりお客さまにご不快な思い、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を徹底いたしますとともに、今後このような間違いを起こさないように最新の注意を行ってまいります。この度は申し訳ありませんでした。

【当館人気】ビジネス出張プラン(朝食付)温泉+駐車場無料
【【朝食付・温泉隣接】ツインルーム(17平米)高畠駅徒歩0分】

投稿者さん 2013年06月07日 18:09:20

ビジネスホテルの相場より高めでしたが、温泉があることと、高いなりのものがあるかと期待して宿泊。期待とは異なり設備はやや広めのビジネスホテルという感じです。禁煙リクエストをしてみましたが、部屋はタバコの臭いがきつい。消臭剤があればよかったのだが。食事も何か特色があるかと期待しておりましたが、今日のビジネスホテル以下です。内容は、ご飯、味噌汁、納豆、のり、佃煮2種、アスパラガス、ごま。他に何かあったかな?ごまはおかずの一品の様に皿の上に盛られていましたが、これはご愛嬌か?HPはちょっと誇大広告というべきでしょう。改善すべきと思います。また、朝食は和洋選択可能と書いてありましたが、選べない感じでした。リピはないです。

2013年06月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2013年06月18日 13:41:37

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客さまのご期待に応えることが出来なかったこと、スタッフとして大変申し訳ない気持ちで一杯です。心からお詫び申し上げます。
 当施設の禁煙室が満室の場合、禁煙室ご希望のお客さまにはオゾン脱臭の消臭対応をさせて頂いております。ご希望のお客さまにはフロントにて消臭剤の貸出や、満室時以外には他のお部屋へのご移動も可能でございますので是非お声をかけて頂けたらと思います。至らない点がございましたら、大変恐縮ですがフロントまでお問合せいただければ幸いです。
 ご朝食の記載が『和洋選択可』とあったこと、大変申し訳ございません。現在『和定食』のみのメニューとなっております。早急に訂正してまいります。また、メニュー内容につきましては、現在レストランスタッフと協議中でございます。お客さまの、朝の活力源となるような朝食をご提供できるよう精進して参ります。
 お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】一人旅応援プラン(朝食付)温泉+駐車場無料

kacchi510さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kacchi510さん [40代/女性] 2011年12月21日 21:38:19

おそらくもう泊まることはないかと思います。
駅中の宿なので仕方がないのかも知れませんが、電車に乗る人と顔を合わせて
お風呂に行くとか、22:00でお風呂に入れなくなるのもどうかと思います。
予約時に電話で夜の食事のことに関し確認しましたが、近くに焼肉屋、居酒屋があるとのことでしたので安心していました。
チェックイン時にも確認したところ地図の提供があり、大雪の中歩いていったところ
2件とも月曜定休で食事は出来ませんでした。
結局、スーパーで買い物をし部屋に戻り食事、身体は冷え切っているのに温泉も入れず・・・
サービス業であるのであればもう少し心配りのある対応をするべきだと思います。

2011年12月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2011年12月22日 16:14:41

楽しみにして頂いておりましたお食事を召し上がって頂けず、また温泉もご利用出来なかったとの事、心からお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのにご不快な思い出になってしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。お客様の立場になったご案内が出来るよう十分に駅周辺飲食店営業の情報を把握し、ご案内できるようにしてまいります。サービス業である私たちが日々一瞬一瞬お客様に対し何が出来るか、何をやるべきかを改めて考えさせられた今日一日でした。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【当館人気♪】【平日限定20%OFF】お一人様応援激安プラン (朝食付&インターネット接続無料)
【ツインルーム(17平米)】