ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月21日 14:57:57

チェックインの時から、いろいろ気を使ってもらい、ほっとできました。夕食はワンドリンク付きの米沢牛焼き肉でお腹いっぱいになりました。朝食も豪華で美味しかったです。駅中のホテルなので、雨でも傘をさすこともなく、電車の発車直前まで部屋でゆっくりできたのも良かったです

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月25日 12:35:34

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

温泉マン28号さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年07月19日 06:56:41

駅近くで便利。静かな環境で落ち着いて過ごせて良かったです

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月25日 12:35:02

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札直結でフロントまで徒歩0分、静かな環境でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2023年07月18日 09:07:40

温泉入り放題で嬉しかったです!
仕事の出張で利用して1人でしたが通していただいたのはツインルームで少し得した気分になりました。ありがとうございます。

朝ごはんも美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月25日 12:34:40

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」を無料でご利用いただけるご入浴券はフロントにて何枚でもお渡ししておりますので営業時間内でしたら何度でもお楽しみいただけます。朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】東北を楽しむ!お得に旅を楽しみませんか?高畠駅直結(朝食付)温泉無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

yu91042939さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yu91042939さん [40代/女性] 2023年07月17日 16:45:29

立地、サービス、フロントの対応も素晴らしいです。朝食は食べていませんので評価できません。また、宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月25日 12:34:17

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口直結で隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出ることなく行き来でき、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2023年07月15日 06:24:17

静かな環境で立地条件も良く、県内だけでなく、近隣県へ足を運ぶ旅の宿泊場所としても最適です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月25日 12:33:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル周辺には飲食店等が少なくお客様にはご不便をお掛けする事もございますが、静かな環境でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。当ホテルは福島県や宮城県の県境にも近く旅の中継地点としてもおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ishiko1970さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2023年07月10日 08:25:41

夕飯の焼肉に大満足。米沢牛美味しかった!
館内整備のため翌朝風呂に入れなかったので、不本意ながら☆はひとつ減らしました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:32:36

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼き肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。事前にお知らせしておりますが、隣接する町営温泉施設「太陽館」は月に一度メンテナンスの為休館日がございます。温泉を楽しみにしていただいたお客様には申し訳ございませんがご了承くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

mahsa00さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mahsa00さん [60代/男性] 2023年07月09日 07:54:59

20時頃にお風呂に入ったら一般の人たちでいっぱいでした。時間をずらせば良かったです。
建物は線路のすぐ脇でしたがあまり音や振動は気になりませんでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:31:07

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」は当ホテル専用の温泉ではない為、お時間によっては混雑する場合がございます。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願い致します。当ホテルのお部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。お部屋のご希望がございましたら事前にお電話をいただくかインターネットからご予約の場合はご希望のお部屋を記入しお早めにご予約ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添寝無料】【ファミリー・グループ】4名様までご一緒出来ます(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

あびぃ1879さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あびぃ1879さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:16:17

静かです。部屋・ユニットバスも綺麗です。匂いも有りません。
町営太陽館もほのぼのしてるし
サウナもあります。
朝食も十分です。
コスパも良いし、米沢よりも良いかも・・・。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:30:49

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しましては特に力を入れて取り組んでおり、お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激し拝読させていただきました。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。お車でお越しの場合は東北中央自動車道「米沢北IC」から約12分、「南陽高畠IC」から約8分となっております。隣接する米沢市や南陽市までもアクセスが良くビジネスや観光の拠点におすすめです。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

下北のくまちゃんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

下北のくまちゃんさん [60代/男性] 2023年07月07日 19:25:24

驚きの静かさ!
部屋に雑音、騒音がとどかない
驚きの清潔さ!
こんなにユニットバスとウオッシュレットがキレイなホテルははじめて!
大浴場もとてもキレイ!
高畠の町も静かでキレイ!
また、必ず来ます!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:30:19

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。JR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。ホテル周辺には飲食店等も少なくお客様にはご不便をおかけすることもございますが、静かでのんびりした時間をお楽しみいただけておりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年07月06日 23:17:31

コスパ最高

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:29:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、料金だけではなくスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 07:00:08

駅直結だけど電車の音は気になら快適に過ごせた。
温泉、焼肉屋もあり良かったが、コンビニが遠い

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:29:22

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地あり、お部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれており、お部屋のご希望がある場合は事前にお電話をいただくかインターネットからご予約の場合はロータリー側希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期などはご要望に添えない場合もございます)当ホテルから徒歩10分圏内にコンビニエンスストアや飲食店などもございます。フロントには周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

motoko0601さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

motoko0601さん [40代/女性] 2023年07月05日 20:01:24

駅直結のホテルで、隣接する温泉施設を大浴場として利用可能です。サウナもあり最高です。夕飯は同じ建物の焼肉屋さんで食べましたが、米沢牛が破格の値段で食べれて大満足。米沢旅行の際は、一駅ズレてこちらの宿をおすすめします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:27:16

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。レストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼き肉店オーナーが経営しており、リーズナブルな料金で山形牛の焼肉やビビンバなどがお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。当ホテルから米沢市や南陽市、赤湯にもアクセスが良くビジネスや観光の拠点におすすめです。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月05日 19:24:54

駅の中なのに温泉があるのが素晴らしい!食事は駅の中に焼き肉さんがありラーメンもあってとても美味です!駅から少し歩くとコンビニがあります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:26:24

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルがあるJR高畠駅は駅舎に温泉がある全国でも珍しい駅です。隣接するレストランは地元の焼き肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉はもちろん、ラーメンやビビンバなどもお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。当ホテルから徒歩10分圏内にはコンビニエンスストアもございます。フロントでは周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

sleepgoatさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2023年07月05日 08:18:59

アメニティーが充実しています。
スタッフの対応も言葉遣いをはじめ好感が持てます。

スマホの電波が弱いですが館内Wi-Fiがあります。

朝食はごく一般的なものでした。

お風呂はサウナ付きの大浴場ですが、室内着で駅の改札口を横切るという斬新なものでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:25:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではSDGsの観点からお部屋には歯ブラシのみご用意しております。フロントにて基礎化粧品やひげそり、ヘアブラシ等をご用意しておりますので必要な物をお持ちくださいませ。隣接する町営温泉施設「太陽館」までは浴衣、スリッパ履きのままで行き来出来ますが当ホテルから温泉までは専用通路が無くJR高畠駅改札口を通り抜けていただく必要がございます。駅には一般のお客様もいらっしゃいますので浴衣では恥ずかしいという場合はお洋服のままでご利用ください。お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トモコ4369さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トモコ4369さん [50代/女性] 2023年07月02日 17:55:17

6月末に、施設にいる母の面会のために家族3人で宿泊しました。観光目的ではなかったのでとにかく安さでこちらを予約しましたが、部屋は広いし掃除も行き届いていて綺麗だし、部屋のお風呂も足が伸ばせるほど広く、この価格で朝食までついて、ありがたかったです。ゆっくりできて満足な宿泊でした。
夜は部屋のお風呂に入り、朝、温泉に入ってから朝食をいただきました。
朝食はコロナのことがあって定食風でしたが、おかずが多くて残してしまいました。早くビュッフェスタイルに戻ればいいなと思いました。
地元料理のだしもついていて懐かしかった。
夕飯は別で食べましたが、隣接している食堂にも行ってみたかったです。焼肉やラーメンやランチも安くて美味しそうでした。
あと、駅のすぐそばなのでたまに電車の音がしましたが、宿泊した部屋が駅と反対側だったからなのかそれほど気になりませんでした。
駐車場料金も無料で本当にコスパの良い旅となりました。また機会があれば泊まりたいです。
一つだけ検討してほしいのが、最初にフロントで説明を受けたとですが情報量が多くて覚えられなかったので次回からは紙に印刷して欲しいです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月16日 16:25:03

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の内容に関しましてはレストラン担当者が創意工夫を行いお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。不定期ではございますが山形県の郷土料理「だし」のご提供も行っております。隣接するレストラン「さくらんぼ」は地元で人気の焼き肉店オーナーが経営しており品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評いただいております。ランチ、ディナー営業もしておりますので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。当ホテルのお部屋は線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれており、お部屋のご希望がある場合は事前にお電話をいただくかインターネットからご予約の場合はご要望欄にロータリー側希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)フロントでのご案内が多く恐縮ですがお客様との相互確認の為行っております。フロントにてご案内させていただいた内容はチェックイン時にお渡しするチケットケースの裏面に記載しておりますのでご確認くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ぶきすけさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:09:46

隣接する温泉は、入り放題ですがあまり清潔感がない。朝食はバイキングでないので簡素です。まあ、それは良いとしてメニュー的にも美味しい...というものはなかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:46:04

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは外に出る事無く行き来、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近+Wi-Fi完備

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年06月20日 07:30:20

駅に隣接、温泉付きで部屋も綺麗で快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:25:33

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年06月19日 01:08:18

コチラ方面に出かけた時はいつも利用させていただいています。とにかく立地がいいし、スタッフの方の接客が大変結構です。とにかく部屋がきれいで気持ちいいです。以前は夕食もレストランで採っていたのですがレストラン経営のサクランボさんの自動販売機の焼肉メニューが大変おいしくこのところは自販機での食事になってます。でもサクランボさんのメニューの捨てがたいですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 16:21:58

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも当ホテルをごひいきにしていただき感謝申し上げます。当ホテルに隣接するレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、定番メニューはもちろん品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。JR高畠駅売店にある冷凍食品の自動販売機は隣接するレストランが手掛けるメニューとなっておりお部屋でお気軽にお楽しみいただけます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 08:20:30

高畠ワイナリーから歩いて10分!
とても満足です!
売店閉まってても自販機で米沢牛弁当買えました!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 15:45:49

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルから高畠ワイナリーまでは徒歩で約10分です。営業時間は(4月~11月)9:00~17:00(12月~3月)10:00~16:30までですのでお気を付けくださいませ。隣接するレストランの営業時間は17:00~21:00まで(ラストオーダーが20:30)毎週月曜日が定休日となっております。JR高畠駅売店にレストラン「さくらんぼ」の冷凍食品の自動販売機がございますのでぜひご利用くださいませ。時期によってお取り扱い商品が変わりますのでご了承ください。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

kuritoshiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kuritoshiさん [40代/男性] 2023年06月17日 03:32:45

部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
窓の外は生け垣を挟んで駅ホームと電車が見えて新鮮でした。(電車の音は気になりませんでした)
朝食も美味しかったです。
お風呂も隣接している浴場で広々していて気持ち良かったです。
また、機会があったら利用します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2023年07月04日 15:39:08

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。当ホテルはJR高畠駅直結でお部屋から列車をご覧いただけるトレインビューが大変ご好評いただいております。お部屋のご希望がある場合は事前にお電話をいただくかインターネットからご予約の場合はご要望欄にトレインビュー希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。