ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2008年04月14日 09:47:26

ものすごく良かった。
むつに程近い割には、設備もお風呂も充実していて、建物も新しく値段も良心的。満足です。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年04月17日 16:00:13

この度は、フォルクローロ大湊を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
 また下北にお越しの際は、ぜひフォルクローロ大湊を御利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月02日 00:55:10

きれいで気持ちよく過ごせました。
近くにコンビニや飲食店があるので、食事にも困りませんでした。
今度はプライベートの旅行で訪れたいと思います。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネット接続無料!!】 シングル
シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年04月04日 20:12:54

この度はフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様が気持ち良く過ごすことができ誠に嬉しく思っております。
 春先~秋頃まで観光や美味には良い季節になります。ぜひ下北半島を満喫して下さい。
 そして今後ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月24日 18:46:02

下北を利用の際宿泊しました。
夜つきましたがこの季節なのにあいにくの雨でも
駅の近さにびっくりです。
部屋が感想しており加湿器をかりました。おかげで喉も痛くならずに
快適でした。
周りには徒歩でいける飲食店やスーパーがありとても便利です。
満足の宿泊でした。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年02月29日 21:55:15

この度は、フォルローロ大湊を御利用頂き誠にありがとうございました。
 当日は【雨返し】と呼ばれる暴風雪の前触れの降雨でさぞ大変だったと思います。
 ホテルの近所では、むつの二大スイーツ?の「アンバター」「フライボール」も入手できます。話のタネにお試し下さい。
 また下北にお越しの際はフォルクローロ大湊を御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 15:56:00

完璧な駅前で、建物も新しく部屋も清潔、フロントさんの対応も親切でした。教えていただいた近所の定食屋さん風の居酒屋は、一見さんでも暖かく迎えてくれました。出発時間の都合で朝食が取れなかったことが唯一残念です。ご自由にお持ちくださいと置かれていた、手作りのしおりと爪楊枝入れは、旅の間便利に使わせていただきました。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年02月16日 14:31:53

お客様が近隣の居酒屋で満足して頂いた事や
私共自作の爪楊枝やしおりがお客様の旅のお供に役立てた事を大変嬉しく思っております。
 また下北半島にお越しの際はフォルクローロ大湊を御利用下さい。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 19:50:19

下北への出張では、可能な限り宿泊させていただいています。
部屋には清潔感がありますし、従業員の方も毎回適切な応対で好感が持てます。

■夕食の場所
ホテルのお勧めのところであれば、まぁ間違いないですね。
(→歩いてだいたい5分圏内というのも嬉しい限り。)
おかげで近所の呑み屋さんに温かく迎えてもらえるようになりました。

私は「四季」さんがおすすめ。仕入れの関係もありますが、新鮮な魚を食べられるのが魅力。「大湊のびっくり箱」的な店と言えましょうか(笑)
価格もリーズナブルですし、夕食で大湊の街には特に不便は感じません。

■朝食
このホテルのもうひとつの魅力は朝食。
品数も適当で、美味しいんです。
パンはどこからの仕入れなのかいつも聞き忘れてしまいますが、感動するうまさです。
そうそう。これはお願い。
和食の定番の生卵があると最高ですが、なんとかなりませんか(笑)

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年02月13日 15:06:14

毎度幣ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当館のパンは青森県の大手パン会社の製品でございまして、お客様には大変ご好評頂いております。(スーパー・コンビニでも購入できます。)
 生卵は衛生上の問題もあり提供しておりません。御理解のほどお願い致します。
またこちらにお越しの際はフォルクローロ大湊を御利用下さい。

投稿者さん 2008年01月26日 17:27:45

シングルルームではなく、ツインルームに泊めてもらいました。これまで何度か利用していますが、駅のすぐ近くにあり、サービスも悪くないと思います。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年01月28日 18:34:40

いつもフォルクローロ大湊を御利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。今後ともサービス向上目指して頑張って参ります。
 またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 22:33:02

フォルクローロには初めて宿泊しましたが、駅から至近、清潔、リーゾナブルな値段、とよい施設だと思いました。
夕食はフロントの方に紹介していただいた近くの居酒屋を利用しましたが、とてもよかったです(北海亭は魚介類が美味しくおすすめです)。
朝食のバイキングは、昼食でも十分な内容でした。
よい旅になりました。

★ 年末年始限定 下北半島のんびりプラン ★ (ツイン)
ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年01月08日 17:17:13

先日は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を頂きとても励みになります。今後もお客様に満足して頂ける様頑張って参ります。
本年もフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 22:11:40

12月の3連休で利用しました。2泊しまして、朝掃除の時間も寝ていたのですが、夜外出して戻ってくると、新しいタオル等をフロントにて渡していただきました。そのようにしてもらったホテルは初めてだったので、心遣いがとても嬉しいと思いました。
大湊にはちょくちょくいくので、また利用したいと思っています。

★ 年末年始限定 下北半島のんびりプラン ★ (シングル)
シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年12月26日 17:44:26

この度は、フォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に思います。私共はささやかながら滞在のお客様にはごくつろぎ頂ける様そのようなサービスを心がけております。
 またこちらにお越しの際にはぜひフォルクローッロ大湊をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 21:50:56

11/28,29と妻とふたりで連泊させていただきました。
何とその妻が2日目の夜、急にぎっくり腰になってしまい、フロントにベットを固くしてほしいと難題をお願いすることになってしまいましたが、石膏ボードを敷いた特別製ベットの部屋を別に用意していただくなどとてもありがたかったです。
廊下の床に残った石膏の後を見ながら、女性の従業員の方に重たい思いをさせて申し訳ないやら、嬉しいやら。
気持ちのいい大湊の思い出を創っていただいて感謝します。
また行くときは、フォルクローロ大湊に必ず泊まるつもりです。
ありがとう。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年12月10日 15:17:25

この度は、フォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 旅の2日目での奥様のぎっくり腰では大変な思いをされた事と存じます。
 スタッフ一同とにかく滞在中はごゆっくり安静にお過ごし頂けたらと思っておりましたのでメッセージを拝見させて頂きまして、大変感激しております。
 またこちらにお越しの際はフォルクローロ大湊をご利用下さる様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月22日 18:12:21

きれいなホテルですよ。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年11月24日 17:26:35

私共は、いつも清潔にしお客様に喜んで頂ける様努力しております。
 また、こちらにお越しの際には、フォルローロ
大湊をご利用下さい。

投稿者さん 2007年11月20日 20:41:43

11月17日に泊まりました。とても清潔で、テレビが大きくて、サービスの朝食がおいしくて、気持ちのよい対応のホテルです。インターネットに接続できるのもうれしかったです。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年11月22日 15:03:34

この度は、幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めのご意見頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これを励みに、今後もお客様にご満足頂ける様日々努力して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月02日 21:15:48

10月26日 夫婦で1泊しました 車で行きましたが駅の隣の建物でしたので
すぐに分かりました 部屋も清掃が行き届いて大変綺麗でした
又行きたいと思います

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年11月04日 18:53:50

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅れまして申し訳ございません。
 お客様には、ご満足頂き従業員一同今後の励みになると喜んでおります。

投稿者さん 2007年10月29日 10:27:25

何回か利用させてもらっています。ただ今回、部屋に芳香剤が置かれていましたが、以前から置いてましたっけ・・・?仕事柄いろいろなホテルを利用しますが、消臭剤を置いてあるホテルは有りますが芳香剤はないですね。香りは好みが有るし、服に匂いが付くのも気になります。なぜ禁煙室のニーズが有るのかを考えて頂きたい。無香の時代だと思いますが・・・。今回、浴室に移しましたので何とか過ごせました。部屋も綺麗だし、掃除も行き届いてるし、朝食は美味しいし、素晴らしいホテルだと思います。この1点だけ、個人的な希望ですが改善してもらえたらなぁと思います。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年10月30日 19:47:23

いつもフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋においている芳香剤の件ですが、 芳香剤は、タバコの消臭の為にお部屋においております、この件に関しましては早急に検討させて頂きます。
 お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 12月から、禁煙ルームを少々増やして行こうと考えております。
 今後ともフォルクローロ大湊をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 21:40:26

とてもきれいなホテルで、フロントの方も丁寧でした。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年10月23日 12:57:33

お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。
また 下北にお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:51:16

10月9日夫婦で一泊させていただきました。(2度目の利用)
9月末から北海道を旅し、函館より大間に渡り貴施設を利用させていただきました。
設備全般が清潔に保たれており、朝食も美味しくいただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年10月15日 14:56:22

いつもフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 館内、お客さまに快適な空間を御提供できるよう日々努めております。
 またこちらにお越しの際は、フォルクローロ大湊をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年10月11日 08:18:52

2年ぶりに利用しました。前回気になった分煙エリアの徹底及びインターネットへの無料接続設備等ホテル側の改善も進んでおり、快適に過ごすことができました。もう1点希望するとしたら、浴室の鏡にくもり防止を施して頂くことです。また、利用したいホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年10月11日 12:46:36

いつもご利用頂きありがとうございます。
 幣ホテルは、時代のニーズやお客さまのご意見を下に努めております。
 浴室のくもり止めの件ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また下北にお越しの際には、ぜひこちらにおこし下さい。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 23:58:07

総合運動公園の大会出場のため、1泊でお世話になりました。
駅の真横で大会会場にも至近と、立地は文句無しでした。駅前周辺が
ちょっと寂しいのは残念ですが、フロントで、夕食のお勧め店を詳しく
紹介していただき、友人家族と行ってみましたら、大当たり。地元の旨い
ものを堪能することができました。
室内、バスタブも平均以上で、特に不便は感じませんでした。
朝食もサービスと考えると充分なものでした。
お陰様で、大会も夫婦揃って優勝することができました。
むつ方面に来る際は、またお世話になりたいと思います。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年09月26日 11:54:01

この度は、幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様が大会で優勝できまして、スタッフ一同お祝い申上げます。
 また むつ市にお越しの際にはぜひこちらをご利用下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月18日 21:08:47

部屋は清掃が行き届いていて、きれいでした。また、テーブルやベッド、TVなどの配置が良く、落ち着いた気分で過ごすことができました。また、フロントの方、朝食のお世話をしてくださった方の対応も良かったです。大畑線が廃線となって、田名部に行きにくくなってから、路線バスよりもレンタカーの利用が多くなりましたが、大湊は下北半島のどこに行くにも便利な場所であると思います。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年09月20日 18:00:24

この度はフォルクローロ大湊をご利用頂きありがとうございました。
 お客様にたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
 また下北にお越しの際には、ぜひご利用下さい
 スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 19:08:14

二回目の宿泊でしたが、文句は全くありません。夕食の提供があれば完璧ですが無理を言っても仕方ないですよね。欲を言えば近隣の「お食事マップ」に店のお薦めメニュー・休業日等を載せて頂けたらより良かったと思いました。予定していた店が臨時休業だったので急遽変更する時に一旦ホテルに戻りちょっと面倒だったので…。でも代わりにみつけた寿司屋はボリューム満点でおいしかったです。下北半島は見所満載なので是非また利用させて下さい。一昨年なかったツインプランがあり大変安く利用できた事に感謝いたします。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年09月20日 12:32:22

いつも、幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は、夕食で不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
 今夕食地図はお客様のご意見を下に、修正中ですので御了承下さい。
 また下北にお越しの際にはぜひフォルクローロ大湊をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月15日 13:39:24

二輪車で下北半島一周ツーリングにて利用させて頂きました。
お部屋の綺麗さ、朝食の内容、立地等大変に良く、屋根つきの駐車場も助かりました、ホテルスタッフの方達の対応は好印象でした、又宿泊したいホテルですね。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2007年09月15日 20:15:22

この度は、幣ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 最近バイクのお客様には屋根つきのスペースをわずかながら提供させて頂いております。
 これからもお客様のニーズに応えられるよう努めて参ります。
 またこちらの方にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申上げております。