富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

投稿者さん 2023年08月30日 00:36:51

前から一度は泊まってみたかった温泉付きのホテルに機会があり、当日の朝主人と予約することができました。
チェックインより2時間以上早い自家用車で伺いましたが、宿泊手続きの後、ホテル内にある歴史資料館や庭園並びに館内を自由に散策させていただくことができました。屋内の随所に歴史的な足跡を感じさせるデコレーションを感じることができてとても癒されます。

お部屋の設えも落ち着いたクラシックホテルにふさわしくきれいに使い込んだ引き出しや三面鏡(化粧台)もあり、機能的なツインベッドの部屋で使いやすかったです。好運にも案内していただいたお部屋の窓からは箱根登山鉄道のが目の前を通るお部屋で、滞在中幾度も静かに通っていくのを見ることができました

今回はレストランカスケードの食堂での食事プランでした。メニュー事態は極めてオーソドックスな西洋料理、でしたが、ソムリエの機転の利いたサービスやお部屋まで案内してくださった女性の方の温かいテーブルサービスはとても親近感が持てましたし格式のある西洋式のホテルながら一方で和風旅館の洗練されたつかず離れずのの心地よいサービスを感じながらの満足な夕食となりました。

次回は是非メインダイニングで伝統的な富士屋ホテルさんの夕食をと思っております。

富士屋ホテル 2023年08月30日 03:36:14

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
歴史的に価値のある施設・設備などはそのままに、ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
これからもお客様のご要望に寄り添いながら、ニーズや時代に応じた様々なサービスに努めてまいります。

【温泉SALE】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

にゃきこ0313さんの 富士屋ホテル のクチコミ

にゃきこ0313さん [20代/女性] 2023年08月25日 21:45:15

食事がとても美味しかったです。
特に朝食の和食がとても身体に優しく上品なお味でした。

スタッフの対応も良く、掃除も綺麗に行き届いておりました。

富士屋ホテル 2023年08月30日 03:14:40

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やホテルスタッフへのお褒めのお言葉、皆の励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。

富士屋ホテル

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング コーナーツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 16:04:53

歴史的なホテルで、しかもリニューアルされていて良いホテルでした。特に旧御用邸での和食の朝食は趣きがありました。
ただ、宿泊費はそれなりに高いものでした。

富士屋ホテル 2023年08月29日 06:25:26

富士屋ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月02日 19:52:14

妻と7/8から一泊で宿泊しました。

富士屋ホテルは以前からいつかは宿泊してみたいと思っていて、今回初めて宿泊しましたが期待を裏切らない素晴らしいホテルでした!

クラシックホテルとしての雰囲気は素晴らしく、建物内はリニューアルされているのでとても快適です。

ホテル内を散策しましたが、庭園やミュージアム等見どころがたくさんあり、ホテルのあらゆる魅力を堪能するには一泊ではとても足りないと感じました。

食事は本当に素晴らしく、洋食ディナー、朝の和食どちらも最高でした!

チェックアウトの際に名残惜しく感じました。贅沢を味わいにまた宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2023年08月29日 06:24:37

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次の機会にも充実したご滞在になりますよう、創意工夫を怠らず努めて参ります。

富士屋ホテル

【LUXDAYSセール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2023年07月31日 21:23:19

箱根を車で通るたびに気になっていたので今回家族で宿泊しました。
歴史を感じさせる佇まいで落ち着きます。
朝夕食は、道路向かいの菊華荘を利用しました。
旧御用邸とのことでこちらも古風な佇まいでゆったりとした時間が流れています。
四季におりおりに利用したいと思いました。

富士屋ホテル 2023年08月15日 03:17:00

また、宿泊棟やレストランにより趣も異なりますので次の機会にも是非お立ち寄りください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【LUXDAYSセール】朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

ひまわりmkさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ひまわりmkさんさん [50代/女性] 2023年07月25日 23:33:23

サプライズのご協力をして頂き、とても素敵な記念日になりました。富士屋ホテル一同様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2023年08月15日 03:17:38

これからもニーズや時代に応じた様々なサービスに努めてまいります。

0707まゆさんの 富士屋ホテル のクチコミ

0707まゆさん [60代/女性] 2023年07月22日 14:21:38

友人の誕生日で一泊しました。
ディナーのデザートプレートに誕生日のメッセージを入れてもらって
友人もとても喜んでいました。
お部屋も角部屋でゆっくりできました。
岡田美術館に行きたいのでバスの時間を電話で確認したら、チェックアウトの時に
割引券付きでパンフレットを出してくれました。
いろいろ楽しい一泊となりました。

富士屋ホテル 2023年08月15日 03:18:23

お誕生日の記念すべき日に私共をご選択頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のご要望も出来る限りお応えする様に努めております。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

大楠山さんの 富士屋ホテル のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年07月05日 12:58:54

80代の両親と7年ぶりに宿泊。大浴場やフリードリンクコーナー、宿泊者用ラウンジなど館内着で利用できる場所が増えたようで、寛いで過ごすことができました。カスケードは内装が美しくスタッフの対応も洗練されていながら、少しカジュアルな感じもあって、心地よく食事を楽しめました。花御殿ツインのバスはトイレとは別室に設えてあり、前回より気持ち良く入れたような気がします。高齢の二人もリラックスして過ごせたようで、伝統あるホテルの包容力を感じました。

富士屋ホテル 2023年07月12日 05:41:48

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
な工夫を凝らしております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にして、更
にご満足いただけるサービスを追求して参ります。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月04日 15:18:14

フロントの対応が気持ち良く、レストランのサービスも一流でした。
料理のお味も美味しく、クラシカルで芸術的な空間で楽しくお食事が出来、とても心和やかに楽しく滞在することが出来たので、是非またリピートしたいです。

富士屋ホテル 2023年07月06日 02:00:04

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごし頂けるよう、現状に甘んじることなく改善に努めてまいります。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]

shigeichi0233さんの 富士屋ホテル のクチコミ

shigeichi0233さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:21:31

6月16日に22年ぶりに宿泊しました。本館のツィンルームの予約でしたが、ジュニアスイートにグレードアップして頂き有難うございます。とても快適に過ごすことが出来、食事も大変美味しく頂きました。ホテル内も見所満載で素晴らしかったです。写真撮影の際もスタッフの方が親切に対応してくれました。また、機会があれば利用したいと思います。

富士屋ホテル 2023年07月02日 22:54:38

努力を重ねてまいります。

富士屋ホテル

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月09日 17:51:23

伝統と格式のある素敵なホテルでした。全てにおいて最高のサービスで、とても快適な滞在になりました。部屋のベッドは寝心地最高で、いつもは旅先で寝られない母が熟睡できたほどです。夕食のカスケードでの洋食も、朝食の旧御用邸での和食もどちらもとても美味しかったです。

富士屋ホテル 2023年06月15日 05:01:10

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりご満喫いただけましたご様子、何よりでございます。
また、当館の設備、お食事もご満足頂けましたこと、安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉、皆の励みになります。
これからもホスピタリティの向上に努めて参ります。
また箱根へお出掛けの際には、是非とも当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【楽天月末セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月03日 20:45:04

極端に言えば【古くて遅い蒸気機関車で旅をしたい人は、富士屋ホテルの一択】です。早くて快適な新幹線で旅をしたい人は最新のホテルを選んだ方が後悔しません。ココは古き良き時代の設備や世界遺産レベルの建物を楽しむホテルです。花御殿ヒストリックデラックスツインに宿泊しましたが、部屋も当時の和洋折衷のつくりでレイアウトは決して良くありません。長期滞在しないと良さは見えてこないと思います。部屋、食事、サービスも普通です。人によっては、同じ金額で近代的なホテルに宿泊した方が評価が高くなる気がします。妻と30年ぶりの宿泊でしたが、数年前の改修工事も耐震補強がメインでレイアウトはあまり変化なく、二人で当時の思い出に浸ることができ、とても良かったです。
このまま、超一流の蒸気機関車を目指して、日々精進して下さい。

富士屋ホテル 2023年06月15日 05:00:24

頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
また、お客様のご意見を参考に、今後も更にご満足いただける施設・サービスを
追求し、安心・安全な定期運行に努めて参ります。
またのご乗車をお待ちいたしております。
ご投稿誠に有難うございました。

富士屋ホテル

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き

kaky615さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kaky615さん [30代/女性] 2023年05月31日 22:25:42

前から伺いたいと思っていた念願のクラシックホテル。人生で初めて「ホテルステイ」を目的としてホテルに泊まりましたが、その魅力にどっぷりとハマりました。
チェックインの約2時間前に到着し、フロントで手続きを済ませたのちお庭や館内の散策に。
ホテルミュージアムでの映像や展示に大変胸を打たれました。140年の歴史を噛み締めながらのホテルステイは一段と感慨深いものがありましたので、ぜひホテルミュージアムに足を運ばれることをおすすめします。
温水プールやスパも満喫できたほか、ホテルクレジットでラウンジやバーまで楽しめてお得感もあり最高でした。ラウンジのアップルパイとロイヤルミルクティーに感動しました。
次は花御殿に泊まりたいです。

富士屋ホテル 2023年06月09日 04:43:57

まいります。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

北野畑さんかくさんの 富士屋ホテル のクチコミ

北野畑さんかくさん [40代/男性] 2023年05月24日 12:03:17

全てが満足でした。
当日チェックインより早めにホテルの前を通りがかったため、荷物を預かってもらえないか聞いてみようと敷地内に入ったところ、すぐにコンシェルジェの方が出てらして、すぐにポケットの中から宿泊者名簿を取り出し、笑顔で「お部屋の方にお持ちしておきますね」とのことで荷物を預けました。
チェックインの際は新人さんなのか、ややたどたどしい感じではありましたが、一生懸命に対応してくださっているのがよくわかり、ほほえましく感じられました。部屋までの案内は別のベテランの方が対応してくださり、移動のちょっとした時間で館内施設や食事の案内などを的確にお伝えいただきました。
食事でもレストランのスタッフの方は皆さん笑顔でテキパキと対応してくださり、前菜からデザートまで、「これぞホテル」というおいしい食事をいただきました。
部屋はもちろん、廊下、窓ガラスなど、大変広い館内でしたが、埃一つ見当たらず、非常にしっかり清掃されておりました。
スタッフの方が全員笑顔で対応してくださり、とても満足でした。
特別な日でないとなかなか泊まれない贅沢なホテルですが、また機会を見つけて絶対に再訪したいと思いました。

富士屋ホテル 2023年05月30日 06:22:35

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして
また、お褒めのお言葉も数多く頂戴し恐縮至極
でございます。

頂きましたお褒めの言葉に甘んじることなく、
一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 13:29:20

あいにくの天候でしたが、富士屋ホテルさんの歴史ある建物を見物するだけで
十分満足できました。特に印象的だったのは、ホテルミュージアムと菊華荘の朝食です。
大変美味しく頂きました。杖使用の家族のためにエレベーターの近くの部屋にして
頂いたのもありがたかったです。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。

富士屋ホテル 2023年05月23日 09:09:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく改善
に努めてまいります。

【春夏旅セール】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

akeminnie1403さんの 富士屋ホテル のクチコミ

akeminnie1403さん [30代/女性] 2023年05月16日 16:42:07

先日お泊まりさせていただいた際、体調を崩し倒れてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐさま駆け寄ってくださった方。その方がいなければどうなっていたか分かりません。そしてその後に朝ごはんの調整をして下さり運んでくださった方。チェックアウトの時間まで調整して下さり、皆様のお心遣いに感謝しかございません。素晴らしいホテルかつ素晴らしいスタッフの皆様。感動でした。本当にありがとうございました。また泊まりに行かせて頂こうと思います。

富士屋ホテル 2023年05月19日 10:29:12

その後のご体調はいかがでございますでしょうか。
今後とも富士屋ホテルでは、ご滞在中のお客様に安心・安全にお過ごし
頂けるよう最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2023年05月10日 16:15:50

恋人の誕生日のお祝いで使わせていただきました。
初めての利用でしたが、サービスやお部屋の綺麗さなどとても素晴らしかったです。
誕生日のお祝いでケーキを用意していただきましまが、食べきれない分は綺麗に箱に入れて部屋へ持って来てくださいました。
天気に恵まれず庭の見学などできませんでしたが、次回利用するときはゆっくり利用させていただきたいです。
1つ気になったのが、夜のお食事の味が全体的に薄く感じました。
でも美味しかったです。

また利用させていただく際はよろしくお願いします。

富士屋ホテル 2023年05月15日 05:29:32

約5,000坪ほどございます庭園は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただきましてご散策頂ければ幸いでございます。
お食事や館内設備など、お客様のニーズに寄り添い順次改善を致して参ります。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFFレストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【花御殿ヒストリックデラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年05月03日 06:04:57

不レストウィングに宿泊しました。
接客、室内の清掃、調度品どれも洗練されており、とても有意義な時間を過ごすことができました。
菊華荘の朝食は雰囲気、品数、量、最高でした。
次回は、花御殿に泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:07:16

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
客室や菊華荘へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります

【春夏旅セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

mic328さんの 富士屋ホテル のクチコミ

mic328さん [60代/女性] 2023年04月17日 14:03:52

快適なホスピタリティーでホテルライフ充実。
雨に降られた二日目、ホテル内の探索でたっぷり楽しめました。
食事もお茶ものんびりもスペースがたっぷりあって自由自在。
食事が美味しいのはもちろん、フリードリンクコーナーの多数の飲料に炭酸水があるのも幸せです。
甘くない炭酸水は本当にスッキリ。
本格的なバーは居心地もよく行きつけの一つにしたいです。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:06:44

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バーラウンジのドリンクも定期的に更新いたしております。
まいります。

投稿者さん 2023年04月15日 15:56:55

25年ぶりに宿泊しました。
以前より宿泊しやすいホテルになったと思います。
大浴場など時代に合わせた変化に流石としか言葉がありませんでした。

富士屋ホテル 2023年05月12日 13:05:21

お褒めの言葉を頂戴し恐縮の至りでございます。
頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
また、お客様のご意見を参考にして、今後も更にご満足いただける施設・
サービスを追求してい参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。