富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

りんごちゃん8486さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんごちゃん8486さん [60代/男性] 2024年03月05日 09:57:05

アメニティは必要最小限でしたが、その他のサービス、食事、部屋は、値段的に言う事ありません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年03月28日 15:08:43

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月16日 16:54:53

食事にちょっと問題がありましたが、
適切に対処いただき
気持ち良い滞在になりました。
又、訪れたい定宿です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年07月16日 21:12:56

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

ラケ3431さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ラケ3431さん [50代/男性] 2022年10月24日 15:40:14

新しいホテルではないので、多少の古さは否めないものの、施設はよく整備されていて、特にお庭は最高でした。欲を言えばもう少し風呂が大きいとありがたい。
富士屋ホテルグループのホテルだけあり、サービス・食事ともに申し分なく、とても良い時間を過ごすことができました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:03:19

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能

投稿者さん 2022年09月01日 16:48:56

出産前の夫婦の思い出作りに宿泊しました。
事前に妊娠中であることをお伝えし、食事内容の変更に対応して頂けて助かりました。それだけでなく、夕食の席にクッションやブランケットを用意してくださったり、お肉の焼き加減を確認してくださったりと、妊婦の体を気遣っていただき安心して料理を楽しむことができました。お料理はどれも美味しかったです。
朝食ブュッフェではオムレツによく火を通しましょうかと尋ねてくださり、どのスタッフの方も気遣いが気持ちよく、滞在中快適に過ごすことができて、夫婦共に満足な旅行になりました。
大変お世話になりました。

お部屋も清潔で快適でした。
今回私は大浴場は利用せず部屋のユニットバスを利用しましたが、お風呂もキレイで良かったです。アメニティに化粧水などのスキンケア用品がないので必要な方はご持参を!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:29:18

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。次回はぜひ新たに誕生するお子様と一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ジャック6773さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ジャック6773さん [30代/男性] 2022年09月01日 11:46:56

8月26日から1泊しました。県民割を使っての宿泊だったので、価格はお得に泊まれました。
しかし、割引なしの価格なら、もう泊まらないなという感じでした。
立地は河口湖が少し見え、富士急ハイランド等も近く、富士山も見えたのでよかったですが、周りの森?林?が邪魔で、そこまでの景観ではありませんでした。
また朝食付きでしたが、地のものは少なく、品数も豊富とは言えなかったように思います。もし朝食を後から付けるとすると、3000円…高いですね。時間も早く来ると空いていると書いてあったので、早く行ったら、1番の混雑でした。作りたてのオムレツはおいしかったです。
お風呂も広くなく、サウナについては、入れるのは1人か2人程度と狭く、満足のできるものではありませんでした。
サービス面では、到着したときは荷物を運んでくれるなど、よい対応でした。が、27日の朝に散歩に出るため、フロントに鍵を預け、帰ってきたとき、受け取ろうとしたら、男性のホテルマンから預かってないと疑われ、後に見つかっても、大した謝罪はない。大変不快でした。
必要なアメニティは揃っていましたが、お風呂に行く際、使い捨てのスリッパを使うなと袋に書いてあったにもかかわらず、外出用のスリッパはない。また、使い捨てのスリッパでお風呂に行くことを想定しているような文言が、お風呂の下駄箱に書いてありました。どうしてほしいのか分からない。
客室の上の階に、富士山が見える展望室のようなものがありますが、エレベーターで行けず、大したお知らせもない。気がつかない人も多いのではないか?
価格帯の割には、杜撰さが目立つホテルでした。
客室は広く、枕やベッドもふかふかでよかったです。部屋で遊ぶ用の人生ゲーム類は楽しめました。

【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

じょうママさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:21:29

夕食が美味しかったしお風呂も綺麗でした。建物は古い感じで、よくいえばクラシカルな雰囲気。当日河口湖で上がった花火が立地的に見えず残念だったのと、
けちらず富士山眺望にすればよかったと後悔。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:24:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、夕食が美味しかった及び温泉大浴場が良かったとのコメントを頂きましてありがとうございます。次回はぜひ富士山眺望のお部屋でご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

rakuten_hirosanさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2022年07月13日 13:07:53

広い部屋に変更していただいたおかげでゆっくりできました。前回と同じで狭い部屋と思っていたので大変満足しました。富士山も見え気候も良く和食も美味しく最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:19:34

【カジュアルツイン(禁煙)】

たかと517さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

たかと517さん [50代/男性] 2022年06月19日 10:08:24

部屋も広めのタイプと、食事も急な要望(苦手な食べ物を2時間前に連絡)
に答えていただき、大変満足しています。
 ホテルも老舗の風格とサービスの良さを感じました。
また是非訪問したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:34:58

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 06:35:31

ビューホテルの名に偽りはありません。部屋からは、余分な人工物にさえぎられることなく富士を眺めることができました。野鳥の声もふんだんに聞こえます。サービスは行き届いており、ぬかりありません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年06月15日 07:18:04

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山を見ながら気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ちっこいはづさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ちっこいはづさん [20代/女性] 2022年06月06日 07:11:52

朝食が各1人ずつ和食・洋食で選べるところと、駅までのシャトルバスを無料で利用出来るところが良かったです◎
あとスタッフの方々も落ち着いた雰囲気で丁寧に接客してくださって印象も良かったです◎
お風呂も綺麗でした!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年06月15日 07:15:43

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ぽけっと6054さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぽけっと6054さん [40代/男性] 2022年05月02日 19:32:20

幸い天気も何とか持ってくれたお陰で目的だったテニス、ショートゴルフも満喫出来て非常に楽しい旅行となりました。
スタッフの皆様もホスピタリティーに溢れ、気持ち良かったです。景観も美しく、是非また利用させて頂きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年05月16日 06:54:17

【スーペリア和室【禁煙・庭園眺望】】

投稿者さん 2021年10月17日 03:17:44

客室の窓から富士山が眺望できるホテルを探していました。
お部屋のセンスも良く、お掃除も綺麗にされてました。窓からはホテル玄関前庭園の沢山の木々のほぼど真ん中にに大きな富士山が見えるお部屋で…素晴らしかったです。和食懐石のお料理は夕食も朝食も口コミ通り大変美味しかったです。大浴場の温泉も気持ちよかったです。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声?や廊下を歩く人の話し声が結構聞こえたのが少し残念でしたが、とにかく食事が本当に美味しかったので、又近いうちに利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年10月19日 20:59:09

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

Minnyminnyさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

Minnyminnyさん [40代/女性] 2021年09月20日 19:44:13

子連れで初めての利用でした。皆様の口コミ通り部屋やお風呂など施設はとても清潔でスタッフの方も優しくして下さり大変満足です。食事をつけていない幼児には白ごはんとお味噌汁など用意して下さりありがとうございました。電子レンジやコインランドリーもあり子連れには助かります。お風呂も気持ち良かったです。
大変満足で絶対にまた利用したいと思います。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年09月21日 20:52:30

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

親父君さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

親父君さん [60代/男性] 2021年05月05日 12:13:03

フロント、食事のスタッフなど、皆さん素晴らしい対応で心地よい時間を過ごせました。特に、朝起きて窓から見える富士山の雄大さに圧倒されました。写真では、なかなか表現できませんでしたが、富士山がグッと近くに感じました。コロナ禍でスタッフの方々は大変だと思いますが、富士山好きの方は、最低一度は宿泊して富士山を見るべき宿泊先です。但し、お天気に左右されますので、できれば「晴れ男、晴れ女」の組み合わせが最強かと思います。コメントが富士山に偏ってしまいましたが、富士山の手前にはきれいに手入れされた庭が広がっており、新緑がとてもまぶしく、個々のスタッフの皆さんのこだわった仕事ぶりが手に取るように感じ取れる、心地よいホテルでした。また、立ち寄らせていただきます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年05月08日 13:18:46

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月07日 16:14:37

夜も朝も料理が美味しく、不味いと思ったものが一つもなかった。ただし、グレードを上げたが、量が少ないので上がっているのか上がっていないのか不安だった。甲州牛が含まれていたからあがっていたのかな…
体調のせいで温泉が入る事ができず、部屋のお風を利用したが、部屋風呂でも満足できた。

部屋からの富士山はかなり大きくみえるので、晴れれば富士山眺望席がオススメ!次は両親を連れて来たいと思える素敵なホテルでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年03月10日 18:50:39

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。ご指摘いただきました通り料理のグレードアップは甲州牛を含む内容に変更しております。量の件は、よりご満足いただけるよう料理長と相談し、これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。ご家族様・ご両親様のお越しを心よりお待ちしております。

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

KHK1980さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

KHK1980さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:38:07

朝食付きのプランを検討してあちんですが、素泊まりのプランしか空いておらず、素泊まりプランを選択した上で、朝食を追加していただきました。
新型コロナ対策は相変わらず、しっかりと対策(こまめな消毒、各種ガードの装着など)されており、好感が持てました。
追加した朝食、以前は和食か洋食かチョイスが出来たのですが、今回は和食に固定という事で。
富士屋ホテル系の売りの一つに美味しい朝食ブュッフェというのがありましたが、その売りがほぼなくなってしまったのは残念でなりません。同業他社さんの様に、手袋やマスク、フェイスガードを用意しての朝食ブュッフェの再開を期待したいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月24日 08:45:10

いつも富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました朝食の件でございますが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当面の間朝食ブッフェを中止しております、また月・火曜日は洋食、水・木・金曜日は和食を定休日とさせて頂いておりまして、チョイスが出来ません、大変申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。これからも快適な場を提供出来るようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりでシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年11月05日 22:41:18

10月28日に主人と二人で河口湖にあるオルゴールの森に行くことが目的で、近隣のホテルを探し、こちらにお世話になりました。河口湖周辺は色々観光施設があり記念に残る楽しい旅行になりました。
富士ビューホテルスタッフの皆さんがとても親切に対応して下さいリ、コロナ対策もしっかりされていて、心からゆっくりくつろげました。夕食のフランス料理の味も量も丁度良く、大満足。朝食の時も、自閉症のお子さんへの対応にとても優しく平静にされていて、一緒の場にいる私達も気持ちよく食事する事が出来ました。
帰り際チェックアウトの忙しいお時間に、記念の写真を撮って下さり、ありがとうございました。チェックアウトしてからホテルのお庭を散策しました。とても広くって手入れのいきとどいた素敵なお庭でした。今度はミニゴルフをやりに、是非また富士山眺望のお部屋に泊まりに行きたいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月10日 16:56:47

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、接客及び料理に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:28

家族でお世話になりました。流石、老舗ホテルですね。コロナ対策も万全で不安は全くありませんでした。ハロウィン企画は子供が大変喜んでいました。このご時世で、スタッフの方も少なかったように見えましたが、こちらの気にする、チェックイン時の説明や部屋の水回りや大浴場の清掃は行き届いていて、痒いところに手が届く感じで快適でした。食事も洋食、和食ともとてもおいしかったです。宿泊当日は晴天で富士山が絵葉書のようにきれいに見えました。大変よい旅行となりました。また、ぜひ利用したいホテルです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年11月04日 10:40:05

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。また、料理に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。コロナ対策としましては「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりまして、訪れるお客様の安心と信頼を確保していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

yy310さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

yy310さん [50代/女性] 2020年08月11日 14:13:05

コロナ対策がきちんとしていて、とても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいホテルです。素泊まりプランでしたが夕食朝食レストランの予約も出来て有り難かったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 14:45:33

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりでシンプルステイ♪