富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月01日 23:18:49

部屋のエアコンのききが悪くなかなか部屋が涼しくならなかった。
大浴場も狭く床が滑りやすかった。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 19:06:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたエアコン、大浴場の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 23:46:25

2度と泊まりません。
はっきり言ってホスピタリティゼロのホテルです。
富士山マラソンのために宿泊しました。予め富士山マラソンにでると伝えていたにも関わらず、チェックイン時に、タクシーの手配はできないからスタート地点まで徒歩で行ってくれ、と言われました。事前に伝えてくれてもよくないですか?これ。
また部屋の冷蔵庫に飲み物はなく、地下の自販機で購入してくれとのメモが。
大浴場のお風呂の床がヌルヌルで、清掃ができていないよう。
夜ごはんは特に予約してなかったのですが、夜8時くらいにフロントに聞いたところ、「この時間からはもうどのレストランも受付終了してます。歩いて15分先にコンビニがあります。」と案内されました。
コンビニって…
仕方なくタクシーで外部のレストランに向かったところ、コンビニより近くにレストランが何軒か。。。
酷すぎて言葉も出ません。
もう2度と泊まりません。
富士屋ホテルグループ全て泊まりません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:17:42

この度は弊ホテルをご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
折角のご利用の際、多大なご迷惑と多数のご不快な思いをさせてしまいましたこと 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました事柄につきましては真摯に受け止めさせていただき、従業員の指導や風呂場の清掃などを行ないました。
今後はこのようなことが無い様、皆様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同更なる改善に努めていく所存でございますので
引続きのご利用を賜りますよう 従業員一同心よりお願い申し上げます。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年02月11日 12:50:04

一人でゆっくり静かな時間を過ごしたくて河口湖に行きました。一人なので泊まれる宿が中々無くて、ここならと富士ビューホテルを選びました。

それがたまたま中国の春節にぶつかったのです。河口湖駅から始まって、周遊バス、各施設、全て中国の方々で大変な混雑でした。
静かにと思ったのに、ホテルでは安眠を阻害され、お風呂も楽しめず、帰りの駅も混雑。
特にホテルにお願いです。日本人と外国の方のフロアーを別にされてはどうでしょう。
日本人が国内で外国の方々の為に肩身の狭い思いをしなければならないとは。
全く癒しにならない旅になりました。残念です。

又、私の神経を苛立たせる事は重なり、朝8時45分頃、私が未だ部屋に居る時、お掃除の方が勝手に鍵を開けて入ろうとしました。お掃除の指令が出されていたとか。私が咎めるとその従業員さんは言い訳をしつつ行ってしまいました。もう空いた口が塞がりません。
私は意味も無く部屋のチャイムを合計3回も押されたのです。こんな経験は初めてです。
早く出て行って欲しかったのでしょうか。
河口湖にはもう行かないかも知れません。

2016年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月14日 15:28:56

このたびは富士ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行にも関わらず、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、チェックアウト済みのお部屋か否かシステムで確認をしたらメモに記入するなどして間違いを防ぐよう基本動作を再度指導いたしました。
また、コメントでも触れていらっしゃいます外国人旅行客の件ですが、富士山が世界文化遺産に登録されてから、また政府ならびに自治体が外国人旅行者増加への取り組みを強化してから、日本全国、そしてここ河口湖周辺でも富士山観光などを目的とした外国のお客様が年々増えています。文化の違いによる日本人と外国人との摩擦を少しでも減らそうとして、それぞれの宿泊施設や観光施設が苦心努力をしていて、当ホテルでも、チェックインの際に大浴場のご利用方法などをイラスト付き多言語で印刷したものをお渡ししています。しかしながら、記載事項を無視してマナーに反する行動をとるお客様がまだまだいらっしゃるのも事実ですが、今後もあきらめることなくご案内を続けることで、マナー違反を少しでも抑止していきたいと考えております。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊朝食付≫
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 10:56:43

ゴールデンウィークの宿泊ということもあり、宿泊料が通常の倍以上と高くなるのはある程度仕方がないのですが、価格に見合わない老舗ホテルというにはとてもクオリティの低いホテルだと思いました。チェックイン時のスタッフの接客も分かりにくくいまいち。お部屋はリニューアルされたお部屋で奇麗でしたが、バスルームは昔のビジネスホテルと言った感が拭えず、暗くて天井も低く、狭かったです。またチェックイン時に浴槽に髪の毛が落ちていたのは残念でした。

大浴場にも伺いましたが、本当に温泉?なのでしょうか?効能などの表示も何もなかったです。また通常、清掃係のスタッフが脱衣所や浴場などを定期的に清掃されているのを目にかけますが、脱衣所の大きなゴミ箱にはゴミが溢れ、浴場も前の方が使われたまま、桶や椅子も散乱しており、全く清潔感を感じませんでした。設備やアメニティも、最低限のものしかなく、今時のチェーン系ビジネスホテルのほうがよっぽど揃っていると思います。少し細かいかもしれませんが、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなどもごわごわで、灰色の安いものが設置されていたり、がっかりでした。

あと、建物が古いので仕方がないのかもしれませんが、廊下や隣の部屋からの音が響き、非常に気になりました。

富士山が臨める立地だけはとても素晴らしかったです。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年05月09日 12:22:37

このたびは富士ビューホテルにご宿泊を賜りまし
て誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテル内や草花の芽吹き始めた庭園
など、各所から雄大な富士山を心ゆくまでご覧
いただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら接遇サービス全般につきましては
ご満足頂くことが出来ませず、大変ご迷惑をお掛
けいたしまして誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご感想を真摯に受け
止め、仔細に渡り改善を図らせていただきます。

これからも、お客様にとりまして気持ちの良い
ご滞在となりますよう日々精進を重ねて参ります
ので、何卒またのご来館を賜りますよう心より
お願い申し上げます。

素泊まりでシンプルステイ♪【春得】
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 14:32:29

朝食が品数豊富なバイキングというから期待したが、これだけか!?とがっかりでした。シェフが三種のオムレツをその場で焼くというのも珍しくはないし、味も普通に思えました。 部屋もこの料金でこれなの!?と間違いじゃないかと思うくらい高級感が無かったです。

2013年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 19:24:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうござ
います。
さて、折角のご滞在のところ、お召し上がり頂き
ましたご朝食につきまして、ご満足頂く事が出来
ませず、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご感想を元に、今後の更なるメニュー改善に努めさせて頂きます。
これからも、快適なご滞在となりますよう日々
精進を重ねて参りますので、またのご宿泊を心よ
りお待ちしております。

【夏得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月11日 16:25:23

予約が不親切で解りづらい、富士山さんが見える部屋だと思ったら反対側だったので騙された感あり、本当に温泉?説明表示無し、露天風呂が狭く景観が最悪、スリッパ浴衣での歩き不可の説明ありは一階だけ?中途半端、館内案内が不十分、ディナーだけが売りかな?

2013年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年11月09日 19:42:41

この度はご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。また、お召し上がり頂きましたディナーにつきましてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望や温泉表示等に
つきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後、表記方法等を改善させて
頂きます。
これからも、ご満足頂けるご滞在となりますよう
日々努力して参りますので、またのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます

【秋得】 世界の富士と選べるブランド牛!“富士山世界文化遺産登録”記念特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2012年09月02日 17:58:45

8月30日宿泊。
17時頃、チェックイン。
フロントにて、一言。
”夕食は19時45分からとなります。”
一瞬唖然としてしまった。
隣のチェックイン客も同様の時間。
何かの間違いでは!
仕方なく、20時近くまで待って食事となりました。
今まで、いろいろの宿泊施設に泊まり
夕食を頂いたが、19時45分の夕食は初めて。
非常に気分の悪い時間を過ごしてしまった。
後で、ネットを確認すると私と同様のコメントを、
2011年にされている人がいた。
確認できなかった私のミスでしょうか?
今確認しても、宿泊プランには、19時45分の食事の案内はないですな!
 次は、シャワートイレが、不調でした。
お尻も不快。シャワートイレを外せば!
フロントに帰りに申告すれば、
壊れていて当然と言うようなフロントの対応。
 山梨県の代表的”富士屋ホテル”なのに
大変残念です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 13:27:12

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
折角のご滞在を頂戴いたしましたにも関わらず、
ご到着早々のご夕食時間のご案内につきまして
十分な配慮が行き届いておらず、またご滞在中
の客室設備にも不備がございましたこと、心より
深くお詫び申し上げます。
今後、夕食時間のご案内につきましては順次掲載
させていただき、客室設備につきましても早速
点検をさせていただきます。
これからも、お客様に心置きなく安心してご宿泊
いただけるよう日々改善に努めて参りますので、
またのご滞在を賜りますよう心よりお願い申し上
げます。

【夏得】 気軽にホテルディナーを楽しむ☆夕・朝食付プラン
【特別和室(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月06日 15:20:31

支払いを勘違いされ、宿を出た後に呼ばれた。しかも、長時間待たされた。謝っている態度も、本気さがみられなかった。プロ意識の欠如がみられた。

2009年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年11月07日 19:11:46

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お支払いに際しての不手際、誠に申し訳ございません。あってはならないことでもあり、深く反省をする次第でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同、日々の業務内容の認識徹底はもとより、今一度基本に立ち返り、お客様にご満足頂ける接遇が行えますよう、改善に努めて参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を頂き、引続きご指導、ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

富士ビューホテル

【期間限定】料金値下げ!お得な素泊まりプラン