富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャック6773さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ジャック6773さん [30代/男性] 2022年09月01日 11:46:56

8月26日から1泊しました。県民割を使っての宿泊だったので、価格はお得に泊まれました。
しかし、割引なしの価格なら、もう泊まらないなという感じでした。
立地は河口湖が少し見え、富士急ハイランド等も近く、富士山も見えたのでよかったですが、周りの森?林?が邪魔で、そこまでの景観ではありませんでした。
また朝食付きでしたが、地のものは少なく、品数も豊富とは言えなかったように思います。もし朝食を後から付けるとすると、3000円…高いですね。時間も早く来ると空いていると書いてあったので、早く行ったら、1番の混雑でした。作りたてのオムレツはおいしかったです。
お風呂も広くなく、サウナについては、入れるのは1人か2人程度と狭く、満足のできるものではありませんでした。
サービス面では、到着したときは荷物を運んでくれるなど、よい対応でした。が、27日の朝に散歩に出るため、フロントに鍵を預け、帰ってきたとき、受け取ろうとしたら、男性のホテルマンから預かってないと疑われ、後に見つかっても、大した謝罪はない。大変不快でした。
必要なアメニティは揃っていましたが、お風呂に行く際、使い捨てのスリッパを使うなと袋に書いてあったにもかかわらず、外出用のスリッパはない。また、使い捨てのスリッパでお風呂に行くことを想定しているような文言が、お風呂の下駄箱に書いてありました。どうしてほしいのか分からない。
客室の上の階に、富士山が見える展望室のようなものがありますが、エレベーターで行けず、大したお知らせもない。気がつかない人も多いのではないか?
価格帯の割には、杜撰さが目立つホテルでした。
客室は広く、枕やベッドもふかふかでよかったです。部屋で遊ぶ用の人生ゲーム類は楽しめました。

朝食付プラン
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

新座セイちゃんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

新座セイちゃんさん [60代/男性] 2020年07月14日 15:23:00

アンケートにも書いてきたが、隣室具体的には432号室からの話し声が夜中過ぎまで聞こえ、寝た気がしなかった。フロントで耳栓貰おうとも思った。壁の薄さか。前回旅物語で宿泊したが、その時より部屋は狭いし、声は聞こえるしで次回以降は無し。また友人にも話すつもり。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 16:15:47

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋の件ではご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【カジュアルツイン(禁煙)】

cleansemeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cleansemeさん [20代/男性] 2016年04月22日 00:01:46

チェックインをした際に食事時間がネットで予約した17時45分ではなくその時間が満員との事で、19時45分からしか空いていないとのこと。正直この時点でえっ?っと思いました。ネットで食事時間を予約したのにチェックインの際に変更ってないですよね?
この時間の食事時間ならこのホテルに予約しませんでした。小さな子供と行ったので早めに寝かせるために早い時間で予約したのに、、遅い時間になってしまいとても残念でした。食事が終わったのが9時過ぎ。案の定、子供は眠たがりくずりだし、抱っこしながらナイフとフォークは使えませんでした。食事が出てくるのが遅く小さな子供がいる身としてはベルト付きの椅子を1つでも準備して頂ければと思います。小さな子供とは来ないで下さいと言われたような気分でした。
又、部屋の窓を開けて外に出た後から部屋に虫が大量発生。フロントに電話したら窓開けられると虫が入ってきちゃうんですよねーっと。スプレーを持ってきてくれましたがその後部屋が虫の死骸だらけ。。チェックインの時に伝えるか部屋にそう言ったお知らせを書くのが普通じゃないのでしょうか?ホテルの庭がてもて綺麗で素敵なホテルでしたが対応に不信感でした。

2016年04月
お寝坊さん歓迎♪夕食のみのプランで朝はゆっくり寛ぐ。
【モデレート和室【富士山眺望】】

gucci1957さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:22:13

知人に勧められ仕事で宿泊しました。
建物は古くスタッフは家族経営のような雰囲気で、チェックアウト時に対応していただいた老人はありがとうの言葉さえありませんでした。
いくらオンシーズンでもコストパフォーマンス悪すぎです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月19日 12:18:57

このたびは当ホテルにご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございます。また、大変
お忙しいビジネスでのご利用のところ、
チェックアウトの際に、ご不快な思いと
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に
申し訳ございません。早速スタッフに注意
を促すと共に、お客様マインドに立った
御持て成しが出来ます様、接遇サービス
改善に努めさせて頂きます。
これからも、ご到着からご出立まで、お客様
に気持ちの良いご滞在をいただけますよう更
なる精進を重ねて参りますので、またのご利用
を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 15:12:13

7月28日から1泊しました。割と河口湖周辺では、安く泊まれ、とても静かな環境にあるホテルでした。すぐ近くに河口湖。反対側を向けば富士山。建物は少々年季が入っていましたが気になりません。夕飯は洋食を頂いたのですが、もう少し頑張れるかな。。。
 朝食はブッフェで種類も豊富、割と良かったです。サービスは、基本に立ち返りもう少し頑張られたほうがよいのでは。。笑顔と気遣い大事ですよ。
 でもまあリラックスできるホテルです。

2014年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年08月13日 14:58:48

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうござ
います。
ご滞在中は緑豊か季節の中、寛ぎのひと時をお楽
しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、ご夕食内容やサービス内容全般につきまし
てはご満足していただく事が出来ませず、誠に申
し訳ございません。早速接遇サービス全般の改善
に努めさせていただきます。
これからも、快適なご滞在をお楽しみいただけ
ますよう日々精進して参りますので、引き続きま
してのご利用賜りますよう心よりお願い申し上げ
ます。

【当館人気No.1】 気軽にホテルステイ☆夕・朝食付プラン【春得】
【モデレート和室【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月20日 18:04:29

毎年こちらのホテルにはお世話になっており、お食事も美味しく
今年も期待しておりましたが、
ディナーの洋食料理にちょっとがっかり致しました。
特に前菜と、デザートにはコメントの仕様がないかと…
二日目の和食はと大変美味しく頂けたのに、残念です。

2012年07月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年09月15日 13:03:27

平素より富士ビューホテルにご宿泊を賜り
まして誠にありがとうございます。
さて、折角のご滞在のところ、お召し上がり
いただいたお料理につきましてご満足頂く事が
出来ませず、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお言葉を元に、お料
理内容の改善に努めさせていただきます。
これからも、ご満足いただける滞在となりますよう日々精進して参りますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております

【休日は山梨へ】雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

SUGAR シュガーさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SUGAR シュガーさん [60代/男性] 2012年05月01日 11:52:31

富士山を真正面に見て桜も満開で最高の場所でした。夕食が2部制で17時45分・20時と分かれているのは構いませんが前の時間に食べるとお風呂は食後になりそこで体力を消耗して寝る頃には空腹状態です。フロントに電話してルームサービスをお願いしたら、ないとの事それならカップ麺の自販機はと聞いてもありません。せめておにぎりと漬物くらいのサービスあればと思いました。室内ではレースのカーテンに小さな虫が隠れていて照明を点けるとそれに集まり大変でした。1時間くらい虫退治に奮闘しました。室内清掃の時に窓を開けると思うのでその時に侵入してくると思います。清掃の後にレースのカーテンに殺虫剤の噴霧とかしてもらえばいいかなと思いました。最高の景色なので残念に思いました。ありがとうございました。

2012年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年05月04日 13:56:35

このたびはご宿泊いただきまして誠に
ご滞在中はちょうど庭園内の桜が満開の
時期を迎え、富士山との優美な情景をお楽しみ
いただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、お夜食やお部屋内につきましては
ご満足頂く事が出来ませず誠に申し訳ございませ
ん。いただきました貴重なご感想をもとに、今後
のホテル全体のサービス改善に努めさせていただ
きます。
これからも、快適なご滞在をお楽しみいただけま
すよう日々精進して参りますので、またのご宿泊
を賜りますよう心よりお待ちしております。

【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

投稿者さん 2011年10月31日 15:34:12

お値段的に格安のホテルというわけではないと思いますが、お値段に見合った内容ではないように感じました。
まず夕飯ですが、17:45と19:45の二回入れ替え制と言われました。
その情報は予約の時点では知らなかったため、私たちは17:30にホテルに到着しチェックインしました。
そのときにフロントで夕飯の時間の件を言われ、しかも17:45はもう満席ですと言われました。
少ないテーブルで、少ない従業員でまわすためには仕方ないのかもしれませんが、幼児を連れていくものとしてはかなり驚きました。
今まで他のいろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、部屋出しでないとしてもだいたい時間は30分刻みで選択できましたので正直ショックでした。
こういう情報は予約画面で分かるように載せてください。
私たちのように幼児を連れていくものにとっては大きな問題なので。
お食事もはっきり言って、並です。
朝食はオムレツはおいしかったですが、他は思い出せないくらいの味です。
ホテルのクロワッサンでおいしくなかったのは初めてでした。
温泉についてですが、通常温泉ですといろいろなシャンプーや洗顔料などなど、試してみたくなるようなものが置いてあり化粧水なども置いてあると思いますが、そういった温泉限定のようなものは一切ありません。
ビジネスホテルのような普通のシャンプー・リンス・ボディーソープ、そして化粧水と乳液です。
よって、ホテル内の売店にもこれらのお土産類(温泉によくある化粧水系など)は一切ありません。
6階の展望室からの眺望はよかったですが、よかったのはそれだけと言ってもいいかも知れません。
とにかく食事の時間の件はこれから検討したほうがいいと思います。
(リピーター獲得のためにも)
この金額を出すなら他にもっといいホテルはたくさんあると思いますので。

2011年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 18:02:22

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして
しかしながら、ご到着いただきました際の
ご夕食時間のご案内につきましては十分な
配慮が行き届いておらず、また、お料理内容
全般や温泉大浴場につきましてもご満足頂く
事が出来ませず誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご感想をもとに、今後
のホテル全体を通じたサービス改善に努めさ
せていただきたいと存じます。
これからも、ゆったりとおくつろぎの
ひとときをお過ごしいただけますよう
弛まぬ精進を日々重ねて参りますので、
またのご滞在を賜りますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室】

TORATA53さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

TORATA53さん [40代/男性] 2011年08月28日 17:10:46

夏休みの旅行、家族で夕・朝食食事付きで泊まりました。

サービスやアメニメティは良かったのですが、夕食の食事は最悪です。
フレンチを頼んだのですが、メインの魚と肉は美味しくなくて、正直がっかりしてしまいました。肉はフィレと書いてありましたが、美味しくない血の味がたっぷりとしていました。レアなのかと思いましたが、焼きは固く締まっていて、素材の不味さがもろにで感じです。とてもメインと言えません。家族全員半分以上残してしまいました。

それに、ライスが特に酷い味でした。どうみても、朝のライスを保温にして、そのまま出した品でした。妻と子供もほとんど、食べませんでした。
食器を下げる従業員の方に、いかがいたしましたか?と尋ねられましたが、正直に不味くて食べられませんと言ってしまいました。
夕食の料理に関しては、0点の出来です。

それに対して、朝のバイキングは良かったです。バイキングのご飯を見ましたが、きちんと炊いていました。ご飯は、かなり残るので、それを夕食に出しているのと思いますが、良くない仕組みで改善を望みます。
 部屋はとても良いので、朝食のバイキング付きで予約すれば、満足感は高かったと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年10月29日 19:24:43

この度は富士ビューホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

さて、折角ご宿泊を頂戴致しましたにもかかわ
らず、ご夕食の内容につきましてご満足頂く事
が出来ませず誠に申し訳ございません。

お言葉を賜りましたご飯、肉料理、お料理の
味付け等食材全般に於きまして料理長と相談
させて頂き、今後のサービス改善に役立てて
参りたいと存じます。

これからも日々精進を重ねて参りますので、
何卒これに懲りませず、またのご利用を頂け
ますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月25日 00:41:16

お部屋からの見える綺麗な庭園と富士山の景色も最高でした!本当に手入れの行き届いた景観で感動しました。そして朝ご飯(特にオムレツ)も夕飯も美味しかったです。ただ、サービスの部分で気分を害した点があり残念でした。それが無ければ最高でした。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年07月26日 20:09:41

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。サービスに関しまして、至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。日ごろより、お客様の目線にたったサービスが出来ますよう、従業員一同心がけてはおりますが、それが出来ませんでしたこと、深く反省すると共に、二度と同じことが起きぬよう、再度、意識徹底を図り、多くのお客様に、すべての面においてご満足頂けますよう改善を図って参りたいと存じますので、この度につきましてはご容赦を頂き、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

豊富なメニューの和洋バイキングを堪能。朝食付き
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

たろタロたろさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

たろタロたろさん [30代/男性] 2010年07月22日 21:02:41

妻の誕生日の記念日に利用させて頂きました。
富士屋ホテルの系列という事で大変楽しみにしていたのですが
あれ?え?という事が、良かった!という事よりも
残念ながら多かったので箇条書きにて記載します。

良かった点
・ホテルからの富士山、河口湖の景色が大変よかったです。
・食事(和食を頂きました)がヘルシーで美味しかったです。
残念な点
・フロントにて!1階は浴衣禁止のアナウンスも大勢が浴衣で
 徘徊していたものの注意していなかった。
・温泉は空いていてよかったのですが、浴場の扉を開けた瞬間から
 塩素系(消毒のため?)のにおいが強く温泉というより
 銭湯という感じでした。
 また利用者のマナーも良くないのでしょうが、桶や椅子も
 散らかっていて、マッサージを受けるため1時間半ほど
 風呂場で時間を潰しておりましたが、係の方の点検や見回り
 もなかったみたいです。
・部屋から大小のタオルを浴場へ持参しなければならなかったのですが
 部屋にタオルを干すハンガーが無く不便でした。
・チェックアウトがAM11時との事で時間までゆっくりしていたら
 10:00頃、ノックもなしに清掃員が入ってきました。

以上、特別クレーマーになるつもりはありませんが、あまりにも?
が多かったので報告させて頂きました。
ここ10年ほど、毎年5~6回旅行してきましたが
不満を言わせて頂くのは初めての経験です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年07月23日 10:51:40

この度は富士ビューホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご感想をお寄せ頂きました中のサービス面・施設管理面に付きましては、ご期待に添うことが出来ない点が多々ございまして誠に申し訳ございません。
特に客室係りの対応につきましては厳重に注意させていただくと共に、ホテル全体として再度教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供出来ますよう改善に努めて参ります。

今後も日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【レイクビュースタイル(5F河口湖側ツインルーム)】

WIN893さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2010年05月03日 14:27:00

ネット予約して変更した内容を予約係がミスしていたがこちらのせいにした!フロントの対応がグループホテルで最低であった!

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年05月04日 11:29:52

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご対応につきまして数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ご予約変更を見落とし、お客様に間違ったご案内をするということは、あってはならないことであり、弁解の余地はございません。今一度、忙しさの中でも初心を忘れず、日常業務におきましてもさまざまな観点から確認を行って参るよう、見直しを図ってまいります。今後は、従業員1人1人がお客様をご満足頂ける様に日々業務改善を行い、常にお客様の目線にたったサービスやご案内ができますよう努力をして参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

富士急フリーパス付★朝食付★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (5F富士山側ツインルーム)】

seven67さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

seven67さん [30代/男性] 2010年02月16日 00:26:56

マウントビュープランに申し込んだにもかかわらず、事前連絡もなく(一度留守番電話に「再度連絡する」旨のみメッセージをいただいていましたが)、レイクビューの部屋になってしまいました。当日天気は曇りでレイクビューのほうが眺めが良いですよ、といわれましたが、それも結果論ですよね。誰も悪いことで驚かされたくはないので、事前に連絡はいれておいてほしかったです。また、朝方窓を開けたらかなりの異臭がしたのも気になりました。ただ、夕食&朝食には非常に満足しています。とくに朝食のオムレツは評判通りおいしかったです。

2010年02月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2010年02月16日 15:16:25

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お泊りいただきました「ダブル」ルームには、河口湖畔の「レイクビューサイド」にしかお部屋が位置しておらず、そちらのご案内でもありましたが、ご説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。またチェックインの際にも、お客様にご納得のゆくご説明も差し上げることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるご滞在を第一に考え、改善に努めて参りたいと存じますので、何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

雄大な富士を望むリゾートで自然を満喫…2食付
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 18:23:56

不満点をあげると細かくなるのであえてあげませんが、
すべてにおいて足り無いというのが感想です。
食事は最悪でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2009年08月23日 15:52:47

過日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えられず、大変、申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
早速、当日の状況を分析し、改善点を挙げ、サービス方法等の見直しを致します。

今回に懲りず、今後もホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【ダブルルーム】