富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年12月31日 10:09:47

親子4人で利用しました。とても素晴らしい場所にあり、最上階の展望スペースからの景色が絶景でした。また食事も大変おいしかったです。
部屋の暖房が強すぎで、温度の調整が難しかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年01月01日 11:30:03

ご宿泊のご利用をいただきましてありがとうございました。また、早速のご感想をいただきまして感謝申し上げます。私どもならではの、環境にご満足をいただけた様でして、嬉しく思っております。部屋の温度調整につきましては、機械設備の点で改善を続けておる状況でございます。宿泊の際は、ご不便をお掛けいたしまして、大変、申し訳ございませんでした。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月30日 21:17:04

クリスマスプランで宿泊しました。
さすが伝統ホテルのつくりとサービスのおかげで、楽しくクリスマス休暇を過すことができました。
ホテルからは富士山、河口湖がとてもよく見えて、お風呂も清潔で満喫しました。
桜の季節にまた宿泊したいとおもいます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2006年01月01日 11:18:12

この度は、ご宿泊のご利用をいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。私どもにとって、お客様の笑顔やあたたかい感謝のお言葉が、一番の励みになります。これからも精一杯、お客様の良き思い出作りをお手伝いさせていただきます。どうぞ、末永きお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 20:35:08

12月17日に宿泊させて頂きました。
以前にも泊まらせて頂きいいホテルですので母と泊まりました。
規模的に大きくもなく小さくもなくちょうどいいのではないかと思います。
スタンダードツインということであまり期待しておりませんでしたがお部屋は広くゆったりできました。
このホテルのいいことはまず景観。表は富士山、裏は河口湖。何ともいえません。いいご馳走です
先ずは従業員の対応のよさです。全般にいいのですが、レストランにいらした女性の心配りはなかなかできません。
私がお刺身を取りましてお醤油を入れなかったときにもお醤油をお持ちいただきさしてくださいました。また、お子様がいらした家族には何気なくお小皿をお持ちいただいておりました。
お食事は勿論美味しいですが、サーブと心遣いがうれしいです。
最後ですが、朝食のオムレツをその場でお作りいただけれうのが大変うれしいです。
とにかく、嬉しい宿泊でした。またお邪魔させていただきます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年12月20日 20:31:11

ご宿泊、誠にありがとうございました。景観、ツインルームにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。またレストランのサービススタッフへのお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。そういっていただけますとスタッフ一同嬉しく感じると共にますます努力しなければという思いでございます。いただきましたお褒めの言葉を糧により一層良いサービスを追求して参りたいと思います。桜の時期が大変な絶景となっておりますのでまたのご宿泊をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 14:38:48

夕食はフランス料理を選択しましたが、とてもおいしかったです。特にワイン好きのグループだったのでみんな喜んでいました。お風呂も露天風呂がとっても気持ちが良かったです。また是非行きたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年12月11日 18:55:31

ご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食の富士屋ホテル伝統のフランス料理、山梨県産ワインにご満足いただけましたようで喜ばしい限りでございます。大浴場もお褒めいただきまして大変恐縮でございます。また、桜の時期や紅葉の時期も大変美しい景観が楽しめますので是非御来館いただければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 20:10:40

部屋は河口湖側で紅葉がとても美しく絶景でした。
展望室からの景色もすばらしくとても満足しました。
しかし、夕食の時間が選べず、遅い時間になってしまったが少し残念です。折角のおいしいお料理、もう少し早く食べたかった出す。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年12月05日 15:08:01

ご宿泊誠にありがとうございました。眺望にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。ご夕食のお時間が早い時間でご準備できなかった事、大変申し訳ございませんでした。レストランの席構成、スタッフの配置など検討させていただきまして少しでも改善できるよう努力して参りたいと思います。是非また桜の時期も大変美しくなっておりますのでご来館いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 12:12:17

富士山が見える立地と庭の紅葉は大満足でしたが
売店の営業時間が8時から20時まででは短すぎる
と思います。

食事も満足だったのですが、夜、9時ごろに小腹が
減ってもホテルなのに何も買うことが出来ないなんて
信じられません。

フロントに電話したら近くにコンビニがあると教えてもらったのですが、お酒を飲んでいるので運転も出来ないし、かなりヒモジイ思いをしました。

せめてパンやつまみが売っている自動販売機でも設置してほしい。

他はすべて満足できたのに、この1つがあったためにホテルに対して結果的にあまり良い印象になりませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年11月23日 18:47:26

この度はホテルご利用をいただきましてありがとうございました。宿泊中は、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を機に、出来る限り今後の対応を検討させていただきたいと考えております。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 14:51:45

11月12日に河口湖側の部屋に宿泊しました。
紅葉が素晴らしいタイミングでしたが、周囲を見渡しても、ホテルの庭が一番見事な紅葉でした。(植えている木々の種類とバランスが良いのだと思います)
エレベータホールや展望ルームからは、富士山側もばっちり眺める事ができ、立地と景色と庭の素晴らしさには大満足です。
部屋は広くて落ち着けますが、良くも悪くも特徴が無い印象。ビュッフェ形式の朝食は品数が今一つでしたが、オムレツをその場で調理してくれるのはプラスポイント。
展望ルームの通路には、申し訳程度に富士山の写真が飾られていましたが、運悪く天気が悪い時に来られるお客様の為にも「富士山フォトギャラリー」風に、もっとたくさんの四季折々の富士山&河口湖の写真を飾ってはどうでしょうか?コストはあまりかからないと思うのですが。。。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年11月20日 20:02:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。景観にご満足していただいたようで大変嬉しい限りでございます。「富士山フォトギャラリー」など素晴らしいアイディアを参考にさせていただきます。スタッフ一同お客様からのお声を励みにより一層努力させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 22:25:00

宿泊当日は雨だったので、庭園を散歩できず残念でした。部屋から見える庭園は少し紅葉しており、晴れた日に是非また来たいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年10月19日 18:50:17

この度は富士ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋も深まり紅葉も色づいきております。宿泊当日は、お天気があまりよくなく、庭園の散策ができなかったのがとても残念です。またお天気の良い時期にぜひご来館頂き、庭園をゆっくりと散策して頂き真っ赤な紅葉をゆっくりと観賞いただきたいと思っております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 19:41:39

景色のすばらしさ&料理は非常に満足致しました。

若干悲しいのは、浴衣の上着の紺のチャンコみたいなやつが、かなり臭いました。あれはかなり残念でした。
サイクリングという記述があったのに、貸し出しできるのが1台しかなかったのも残念でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年10月18日 18:51:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。生憎のお天気ではありましたが、自然に触れながら富士ビューホテルでの一時を楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
率直な御意見を頂戴いたしまして有難うございました。浴衣の件は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度クリーニングの徹底を致します。
自転車の件につきましては、故障・修理等の関係で人数分御用意出来なかったことを大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました点は、日々改善し、より良い環境造りに努めていきたいと考えております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 22:37:19

部屋の壁紙が傷んでいたり、設備に埃がかぶっていたりと不満もありますが、窓から見える景色、庭園の美しさ、ホテルの方々の対応は非常によかったと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年10月06日 12:35:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備面でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃、設備の修理保全に益々努めて参りたいと考えております。四季折々の自然を満喫していただいたようで嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:54:38

残念ながら、老舗ホテルというよりもビジネスホテル並みでした。
空調の調節が個々の部屋で出来ない(寒くてすごく困った)
用も無いのに午後8時に掃除係がきた
リスが放し飼いされているらしいですが(支配人あてのアンケートに書いてありました)なんの説明もなく、これは自分で何があるか調べてこいということでしょうか
朝食は席が足らず、待っている人が多かった。確かに時間帯によっては席が無いことは事前に言っていましたが、多すぎです
駐車場からホテルの通路にバイクを置かせないでほしい。通行の邪魔。
老舗というのである程度のサービスを期待していたのですが、それもなく、心付を出した分(まあ、勝手に渡したんですが)損した気分です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年09月27日 16:33:06

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。ご利用の際は、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設面は、徐々にではございますが、改修作業を行っております。朝食会場や駐車場の件に関しましても、さらに改善してゆかなければならないと痛感いたしました。アンケートは、すでに改定作業をすすめておりますので、まもなく新しい内容になります。
ご期待にお応えできなかった事をスタッフ一同
反省しております。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 02:38:18

平日に家内と二人で初めて利用しました。フロントとショップの従業員の方がとても親切な対応でさすが老舗ホテルと感心しました。残念ながらホテルの施設は年期が入っていますが、製氷機とお風呂の出たところへ飲料水位は欲しいですね。朝食バイキングのメニューは少し物足りない感じをしましたが、魚(鮭とアジ等)をその場で焼いて頂けるのは数少ない良いサービスと思います。宿泊日はあいにくの雨で富士山を見ることが出来なかったのが残念です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年09月25日 14:20:47

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、感謝、申し上げます。
今後もお客様に快適にご利用いただけます様、さらに創意工夫をしてゆきたきたいと考えております。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 22:56:25

夜10時到着し、翌日朝5時に富士登山に出発した。
朝食付きのプランでしたが朝ご飯の時間前の出発だったが、朝の食事としてサンドイッチ弁当を作っていただいた。スバルライン5合目の車中でそれを食べて無事に富士山頂に立ちました。どうもありがとう!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年09月15日 12:51:06

ご宿泊、誠にありがとうございました。私共にできるささやかなサービスでございましたが、ご満足いただけましてホテルとしましても大変嬉しい限りでございます。また、無事、富士登山を成し遂げられまして本当に良かったですね。そのお手伝いが少しでもできて良かったです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 23:16:30

初めて利用させて頂きました。
難点を挙げるとすると部屋が煙草臭かったので、禁煙ルームの設定があれば嬉しく思います。
部屋の内装が少々クタビレテいましたが、スペースは比較的広くベランダがついていたので、外の気持ちの良い空気を取り入れることが出来、大変よかったです。
老舗ホテルの空気は、近代的なホテルとどこか違い落ち着きますね。
もっと威厳を持って接客しても良いと思います。
朝食のバイキングに出来たてのオムレツを注文出来るのはとても嬉しいです。今迄一回だけ、京都のホテルでありました。実施している所は少ないと思います?
 ロビー、レストランへは、スリッパご遠慮くださいと伝えてあるにも拘わらず、スリッパで来る宿泊客のマナーが悪いのですが、歴史と格式あるホテルの利用の仕方を教えるのも、ホテルとして大切な役目かと存じます。
ビジネスホテルでは無いのですから。
お客様に注意するのは、なかなか厳しいかと思いますが、ホテルのレベルを上げるためにも努力して頂ける事を希望します。
また、宿泊したいホテルの1件としてリストに入れます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年09月11日 13:23:47

ご宿泊どうもありがとうございました。貴重なご意見、嬉しいお言葉をいただきまして誠に感謝しておる次第でございます。頂戴した良い所、改善が必要な部分を吟味しまして、より良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進していく所存にございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 22:38:15

食事がやや寂しかったように思います。洋食をお願いしましたが、どこにもある標準的なメニューで、もう少し、当地ならでは、の工夫があるといいように思いました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年08月11日 20:03:54

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
早速、貴重なご意見を頂戴しました事、感謝申し上げます。お客様のご意見を参考に、地元食材も取り入れたメニューを工夫できてればと考えております。
またのご予定をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月04日 19:29:03

不満は1点に尽きます。宿泊日の翌日、チェックアウトの時間は午前11時のはずだが、午前9時頃にお掃除の方が来た。布団を上げる程度だと思っていたところ、新しい浴衣を揃え、帯をきれいに丸めたり、掃除を始めたりと何と10分以上も部屋にいて、作業をしていきました。通常それらはチェックアウト後にすることではないでしょうか?まだ前日の宿泊客がいるにも拘わらずこのようなことをするのは、次に泊まるお客に対しても失礼だと思うのですが。それまでとても気持ちよく宿泊できていたのに、早く帰れと言わんばかりの態度に、非常に気分を害しました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年07月06日 21:08:18

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
とても気分を害してしまった事を深くお侘び申し上げます。今回の事は、私共も非常に残念で
仕方ありません。
早速、確認をしましたところ布団を上げさせていただく際、ほこりがたってしまう為、一度簡単に清掃をさせていただいておりました。
係りのお声掛けとお客様に対する配慮が足りないと強く感じております。
反省と共に再度、ご案内の徹底を致します。
今後は、この様な事がないように致しますので
機会がございましたら、是非お立ちより下さい。

投稿者さん 2005年07月03日 22:53:46

夜21時の到着ながら、翌日11時チェックアウトまで朝風呂、庭園内散歩までゆっくり過ごさせていただきました。
どなたかの投稿にあったように最大の問題点で残念だったことは、窓に網戸がなく、虫対策のために夜、窓を開けていられないことでした。と、言うのは庭園や露天風呂で感じられるのですが、ここの空気が森林浴になる素晴らしいものだったからです。
確かに部屋は古く、壁紙が剥がれかけ、洗浄器つき便座もなく、改装が望まれますが、そういった点を補っても余りある清浄な空気がこのホテルの周りにはありました。(もちろんコスト対比を考えて)
近隣に建物がない広い敷地(=森)を持ったこのホテルには、空気という見逃しがちな財産をもっと大事にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2005年06月22日 00:05:22

今回、楽天さんからのご紹介で、初めて富士ビューホテルを利用させていただきました。
由緒あるホテルなんですね。到着したときに、ちょっとビックリしました。
フロントの方などサービスは大満足。
朝食は、正直気の効いたビジネスホテル並みかちょっと上かな、ご飯(お米)の味が特にそう感じさせました。
お部屋は広くて、湖も見え景色もよかったのですが、
網戸がないので、窓を開けると虫が入ってくるのはいただけなかった。
エアコンの温度調整が微妙な設定が出来ないのはちょっとつらかったです。
お風呂はまずまずですが、脱衣スペースはもう少し...

文句ばかり言っていますが、どれも細かい点ばかりで、満足度は高かったです。
次回、また河口湖方面で宿を取るときには、利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年06月22日 18:35:57

この度は富士ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食や部屋などに関しての貴重なご意見をありがとうございます。その点を鑑みさせていただきまして、スタッフ一同努力いたしたいと思っております。是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 21:10:07

6月19日から富士スピードウェイで行われたハーレーの大会の前泊でお世話になりました。到着時、丁度居合わせたスタッフの方がバイクの駐車の件で親身にお世話頂き、大変あり難かったです。やさしい社風と言うか親切な社風と言うか、やはり老舗にして良かったと思いました。お部屋も広く、夕方にはうっすらと富士山が見え、満足しています。おかげさまで大会当日も気持ち良く過ごせました。次回は食事付きプランで利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年06月04日 13:06:38

昔、格調高かった時代の富士ビューは今何処というかんじだ。客層は最悪。和食も洋風レストランで食べなくてはならない。サービスも最悪。フロントとの連携がとれておらず、2日間とも案内された席には人数にみたないセッティングしかない。風呂は何時まであいてるか?とフロントに電話したら女性は、よる20時までだといいはる。(実際は24時)アジアからの観光客が多く、風呂にも中国語韓国語で色々説明や警告がかかれている。温泉は、どこからかタンクで運んでくるのか、あまり清潔でなく、露天風呂はカルキくさい。アメニティーは盗まれるのか?なにもおいていない。部屋にはドライヤーすらない。ここまで質が悪く、とまりたくないホテルだが、周りの自然は古き良き時代のままだ。改めて自然の力の素晴らしさを実感した。いまどのくらい昔の顧客が泊まりにきてるのだろうか?富士ビューの自然と庭が好きで、しかたなしにホテルを利用しなきゃいけないなんて、本当に残念だ。経営が苦しいのがありありとわかって、こちらも貧乏な気分になってしまう。レストランはジャケット着用のドレスコードくらいつくってほしい。トレパンの客なんかと一緒に食事したくない!!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2005年06月05日 17:51:34

富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のサービスが行き届かず、併せて館内インフォメーションが徹底されておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう十分注意致して参ります。
また、今回頂戴致しましたご意見を参考に、より良い改善を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。