富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

sakajさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年08月28日 23:58:01

『細雪』にも登場する伝統あるホテルで、広大な敷地と庭園、展望室、余裕のある1階ロビーまわりやエレベーター脇に階段がある建物の構造など、随所に歴史を感じることができました。大浴場もグループ客がいても十分な広さですし、お部屋の内装もリニューアルされており、清潔感がありました。細かいことですが、販売機に私の好きな、甲州韮崎ハイボールがあったのも素敵でした。ただ、カジュアルツインの広さや洗面スペースが宿泊費に見合っているかとなると…。真夏の繁忙期で海外からのお客さんも多かったので仕方ないのかもしれませんが、需給の落ち着いた時季にもっと広いお部屋に泊まってみたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年09月05日 14:45:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

naoterumina7032さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

naoterumina7032さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:53:17

これが富士屋ホテルのフレンチ???
次回は箱根富士屋ホテルに行こうと思ってましたが、考えてしまいます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:39:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、夕食のフランス料理がご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を厨房スタッフと精査し、今後はご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:48

和室は少し狭く感じたが朝食を各自和食か洋食か撰べたのは良かった。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:34:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食が和食または洋食を選べたのは良かったとのコメントを頂きましてありがとうございます。以前の様に朝食バイキングをお召しいただけるよう現在取り組んでおりますのでその時期にもぜひご利用いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能
【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2022年06月13日 12:32:23

いつもはコメントはしないのですが、今回は色々ありましたので、投稿します。
団体客がいて、夜中何度も話し声が聞こえ、しまいには、夜中三時に廊下で大声で話している人がいて眠れなくなった。またゴルフする人が早朝から窓を開閉する音で更に眠れなくなった。部屋の防音対策をしっかりしてほしい。
また、団体客を個人客と別フロアにするとかの配慮がほしい。
売店でグリーンゾーン割りのチケットをチェックアウト後に使えないことは先に説明してほしかった。相当な時間待たされた挙げ句、最終的には精算をフロントでと言われた。
部屋の空調を暑かったので、冷房にしたかったができなかったので、その点もマイナスです。
お部屋のバスタブの排水が悪いように感じました。
お部屋の位置にもよりますが、富士山ビューの部屋で正面が駐車場ですと、せっかくの景色も半減です。
夕食をレストランで頂きましたが、とても美味しく丁寧な接客でした。
朝食はハーフバイキング位にしてもいいのではないでしょうか。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年06月15日 07:41:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また感想を投稿いただき感謝申し上げます。ご指摘にありました夜中に他のお客様の騒音でゆっくりお休みいただけなかった、お部屋のバスタブ排水が悪い、グリーンゾーン割りチケットご利用方法の案内不足など、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、団体のお客様への案内強化やチケット利用方法をより分かり易くするよう仕様を改善したいと考えております。お預かり致しましたご意見、ご感想を精査、改善し今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

rakuten_hirosanさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:22:33

部屋は安い設定を選んだため、ビズネスホテルのツインの狭さで、妻はがっかりしていた。ここまで狭いとは、、
デスクがあり環境は良いのでリモートワークには最適でしょう。
風呂や食事は大満足でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2021年09月29日 20:49:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋が狭い件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。モデレートツインタイプは36㎡の広さがありますのできっとご満足いただけると思います。次回以降ぜひご利用下さい。今後も快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月18日 18:09:47

もう何年も同じ季節に、実家の家族旅行で宿泊させていただきております。毎年期待を裏切らない素晴らしいひとときを送らせていただいておりました。
今年は非常に残念なことがありました。80歳の両親との園内散策を、最大の魅力であり楽しみであった者といたしましては、一大事でした。

それは、園内の散策路に大量発生している、小さな虫です。
気持ちの良い園内に出るや否や、顔の周りに大勢の虫が突進してきて、それがあまりにもうるさく気になって、散策どころではなく、母と姉は実際に目の中に虫が入ったのが取れずに、涙が止まらず痛がって、トイレに駆け込んで洗っても痛かったようです。
文字通り、興ざめでした。

もしもこの大量の虫がまだ居るようであれば、残念ながら今後は伺うことはできないと思います。

毎年、我々のように園内散策をしている宿泊者はあまり見当たらなかったので、ホテルとしてもそれほど大問題と捉えていらっしゃらないのではないかと思います。
他に類を見ないほど素晴らしい園内の散策を、唯一の楽しみにしている常連客といたしましては、強く改善を求めたく、ここに思い切って投稿させていただきました。

宿泊料金が上がっても構いませんので、何とか駆除をお願いいたします。
この件との関係で、部屋の網戸の設置もお願いします。

また、そば殻枕を事前にお電話で追加注文しておりましたが、当日部屋に行ってみると、そば殻ではない通常の枕がひとつもなく、フロントにお電話して持ってきていただきました。
バスタオルの注文に関しては部屋に準備されておらず、持ってきていただきました。
このようなことも、今までは一度の無かったので、少し残念に思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月11日 16:39:01

いつも富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘を頂きました庭園の虫及びお部屋の備品の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。虫に関してでございますが、庭園の手入れは随時行っておりますが、完全には虫は排除できないのが原状でございます、またフロントには虫よけスプレーがありますのでお貸出しをしております。お部屋の備品でございますが、行き違いがあった様で大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、さらなる快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

chofu13さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chofu13さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:21:01

河口湖周辺は外国人に大変人気らしい。ホテル周辺は閑静で朝の散策には良いと思います。ゴルフがしたかったのですが前日の雪でできませんでしたが、当日は晴れたので良かったです。3階の部屋からの富士山は最高に綺麗でしたが、眼下の駐車場が丸見えです。風呂からは富士山も湖も見えません。洗い場は狭めで仕切りがあると良いな。夕食会場はサンダル、浴衣では行けません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2020年09月12日 18:59:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋からの眺望の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。また、温泉大浴場の仕切りですがリニューアルして改善していきたいと思います。今後は快適な場を提供できる様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

●親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:04:29

比較的リーズナブルです。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【モデレート和室【富士山眺望】】

投稿者さん 2015年10月11日 00:13:40

今回は富士山側でなかったので、お部屋の印象が大分違いました。スーペリア和室は寝室がTVのある部屋と別なので、夜、寝っころがりながらTVを見たい場合には普通の和室の方が良いと思いました。
その他はお食事も含めて、ゆっくり過ごしました。

山梨の大自然が育んだ特選和牛を堪能する特選“甲州牛”を味わうプラン
【スーペリア和室(禁煙)】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2015年04月27日 20:12:30

苦情とまでは思っていませんが、大浴場は湯船が小さめですね。また、年配の職員(結構多いようですが)の接客態度はもう少し愛想があってもよいのでは?夕食は今回についてはこれまでよりも凝ってるなと感じました。ただ、来るたびに朝食の品数が減っていると感じます。立地上今後も利用させていただくと思います。いろいろと大変でしょうが、ブランド名にふさわしくあり続けることを期待しています。

2015年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年05月02日 17:11:46

日頃より、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に
ありがとうございます。また、ご夕食につきまし
てのお褒めのお言葉まで頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル内庭園も新緑に包まれ始め、
清清しい雰囲気の中お過ごしいただけたご様子で
幸いでございます。しかしながら、接遇サービス
やご朝食の内容等、ご満足頂くことが出来ませず
誠に申し訳ございません。お寄せいただきました
お言葉を基に、更なる改善を図って参ります。
これからも、ご満足いただけるご滞在となります
よう日々努力を重ねて参りますので、またのご利
用を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2014年10月29日 22:17:30

バスルームが老朽化しており、バスタブのお湯を排水すると洗面所の床に逆流して床が水浸しになり、しばらく洗面所にはいることができなかった。
バスルームの天井あたりから何かの機械の作動音が夜通し聞こえてきて安眠できなかった。

2014年10月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年11月04日 19:55:44

このたびはご宿泊を頂戴致しまして誠に
ご滞在中は、客室内設備につきまして大変
ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深く
お詫び申し上げます。早速にも点検整備等を
行わせて頂きます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう
日々努力を重ねて参りますので、またのご宿泊
を賜りますようお願い申し上げます。

【館内リニューアル記念】人気の和洋折衷ディナーと特典付きプラン
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2014年05月30日 23:04:35

両親と我々夫婦で4人で泊まりました。

送迎があるとのことで、電車で途中駅から電話をすると、
河口湖駅に到着してから電話をしてくれとのこと。
そして河口湖駅から連絡して30分後にやっと迎えが来て、
お待たせしましたの言葉はありません。
30分かかると電話で言ってくれれば、タクシーで行ったはずです。
電車が着く時間は確実に変わらないのに、駅についたら電話をと。

夕食はホテルに到着して5時までに決めてもらえばいいとのことで、
夕食無しのプランでお願いしたんですが、
その送迎の遅れで5時過ぎに着くと、
もう今夜の食事はできないと。
そして7時頃フロントに再度、何とかならないかとお願いすると、
到着遅れの方が出たので、どうぞとのことでレストランに行くと
お客はがらがら。
ゆっくり出て来る食事が終わって、9時頃でしたか、
フロントを通ると、フロントの方達は大きな声で、客の悪口を言っていて丸聞こえ。

お風呂場は、タオルが散らかり、途中で清掃には入っていない。

スタッフさんの人数が足りないことはなさそうですが、
待遇なんですかね。
良い場所で、良い庭もあるのにもったいない。
安いプランで泊めてもらいましたが、お得感は無く、もういいかな。
翌日は別のホテルに泊まりましたが、
安いんですけど、満点つけたいくらいでした。

2014年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年06月01日 21:54:45

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとう
ございます。

さて、折角のご滞在を頂戴致しましたにも関わ
らず、送迎やお食事のご案内など接遇サービス
全般に渡りまして大変ご迷惑をお掛け致しまし
たこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げ
ます。
お寄せ頂きました貴重なご感想を元に、スタッフ
全員に猛省を促すと共に、再び同様の事態を招か
ぬよう改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にとりまして快適にご滞在を頂ける
ホテルをと成りますようより一層精進して参りま
すので、またのご滞在を賜りますよう心よりお願
い申し上げます。

品数豊富なバイキング♪朝食付プラン【春得】
【カジュアルツイン【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月28日 17:13:10

人が少ないとのことで、洋食と和食を一人ずつ選ばせていただき、嬉しかったです。
リニューアルされたお部屋はきれいでした。
建物自体が古いためか、周りの部屋の音が響いて、お部屋ではあまりくつろげず、残念でした。
夜にはマイクでしゃべっているような、気持ち悪い声がしばらく響いて、気持ち悪かったです。
プランに書いてあったウェルカムドリンクがありませんでした、残念です。
温泉が気持ちよかったです。

あと、私事で申し訳ないのですけど、お子様の大きな声が苦手な者がいました(そのことは、予約時に書き込んでいました)ので、食事の席を離していただく等のご配慮をいただけましたら、嬉しかったです。
お子様が悪いわけではないと思いますけど、大きく響く音や声が、本人的にはどうしても辛いのです。
食事が終わるまではと、極力がまんしていましたけど、どうしても辛く、デザートを早めに出していただくようお願いしたところ、少し嫌な顔をされたのが、少し悲しかったです。

お世話になりました、ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2014年04月04日 10:35:40

この度は、富士ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でおくつろぎ頂けなかったこと
誠に申し訳ございませんでした。
夜の異音につきましては2階の宴会場での音が原因でございましたので早急に改善させて頂きました。
ウエルカム特典ならびに、数々の不手際を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、貴重なご意見を元に次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

新しく綺麗なお部屋をお得にゆったりとお寛ぎください!【リニューアル記念プラン】
【モデレート和室【2月1日リニューアルいたしました】(禁煙)】

kojiママ0326さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2013年09月09日 17:01:08

広い敷地の中にある老舗のホテルで,雨に煙る緑の風景がとてもきれいでした。
喫煙タイプの部屋で,“たばこの臭いが気になる方にはおすすめできません”とありましたが,本当にむせるようなすごい臭いで,網戸もない窓をずーっと開放せざるを得ませんでした。
喫煙する人でも,強烈な部屋の臭いは気になったようです。
富士屋ホテル系列の老舗ホテルですから,空気清浄機等の設備があると,快適に過ごせるのではないかと感じました。

2013年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年09月12日 19:27:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は緑映える庭園を眺めながらゆったりと
お過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
しかしながらお部屋ににつきましては大変ご迷惑
をお掛けいたしまして申し訳ございません。お寄
せいただきましたご感想を、今後のサービス改善
の貴重なご参考とさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう
更に精進して参りますので、またのご利用を心か
らお願い申し上げます。

【秋得】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月04日 22:20:36

5月2日に宿泊しました。建物自体は古いようですがお部屋(和室)は畳替えをしたばかりのようできれいで
でゆっくりと過ごせました。ただ、トイレの壁紙が剥がれ落ちているところがあり残念です。
また、今回、「アップグレード特典付きプラン」で料理のアップグレードをを申し込んだのですが
どこがアップグレードなのかわかりませんでした。(お腹一杯だったのであえて何も言いませんでしたが。。)
帰って確認したところ他にも特典(夕食時ワンドリンクサービス等)もあったようですがなにもなかったです。こちらも確認しなかったのは悪かったですが、ホテル側でもちゃんとプランの確認をしてないのはいかがなものかと思います。

2013年05月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年05月12日 19:27:52

このたびはご宿泊を頂戴いたしまして誠に
ご滞在中は新緑豊かな3万坪の庭園や温泉
大浴場などでゆったりとお過ごしいただけ
ましたでしょうか。
しかしながら、お部屋やプラン特典などでは
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より
深くお詫び申し上げます。今後は十二分な確認
とより一層細やかなサービスが出来ますよう早速
改善させていただきます。
これからも、お客様にご安心してご滞在を
お楽しみいただけますよう更に精進を重ねて
参りますので、またのご来館を賜りようスタ
ッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定×ポイント10倍】GW直前割でお得♪“富士ビューホテル”選べるアップグレード特典付プラン
【スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月26日 17:34:06

富士山マラソンの宿として利用しました。

【良かった点】
・煙草は吸いませんが、喫煙ルームを脱臭して頂いていたため気になりませんでした。
・温泉は楽しめました。
・明るい時間から到着すれば、景色が楽しめると思います。

【不満点】
・送迎時間が限定されており、船津までタクシーを利用しました。
→当ホテル⇔船津間の道路は相当空いていたし、似た境遇の客が数多くいたことを考えると、ホテルのワゴンを出しても良かったのでは?かなりの客がタクシーも予約できず、3km超を歩いていたのはホテル側も認識しているはず。(事前に分かってたはずだし、実際に目撃しましたよね?)
・似た理由で朝食も用意してもらえませんでしたので、素泊まりプランにしました。

※送迎、朝食ともに富士山マラソン程度(!?)のイベントでホテルのポリシーは曲げませんということであれば、それでも良いです。(そう考えると宿泊費は割高かも…)
※その他は満足です、ありがとうございました。

2012年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年02月09日 17:15:03

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
また、ご滞在中につきましてのご感想をお寄せ
いただきまして重ねて御礼申し上げます。

本年初開催の富士山マラソンでは、秋色に包まれ
た雄大な富士山と湖の景色と共に快走いただけま
したでしょうか。
また、ご送迎に関しましてはご満足頂くことが出
来ませず誠に申し訳ございません。頂戴致しまし
たお言葉を、今後のサービス向上につきましての
貴重なご参考とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう
努力を重ねて参りますので、またのご利用を賜
りますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【ダブルルーム(喫煙)】

jin5779さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

jin5779さん [60代/男性] 2012年11月26日 13:18:11

富士山を見に来たが、曇っていて残念。

2012年11月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2013年02月09日 16:08:12

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は庭園内の紅葉はお楽しみいただけまし
たでしょうか。また、今回は富士山をご覧いただ
きことが出来ませず大変残念ではございまいした
が、冬季期間の白銀の富士や、春には庭園内の桜
と共にご覧いただける季節もございますので、ぜ
ひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2012年09月21日 14:38:06

富士山を見るために出掛けていったんだが、富士山の見れない湖側のへやだった。残念なことに、河口湖さえ林で見えないへやだった。料金が安いからしょうがないのかな?

2012年09月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2012年11月24日 15:45:37

この度はご宿泊をいただきまして誠に
ご滞在中は富士山をご覧いただけるお部屋に
ご案内することが出来ませず誠に申し訳ござ
いません。お寄せ頂きましたご感想を今後の
貴重なご参考とさせていただきます。
これからも、ご満足頂ける滞在をご提供出来
ますよう努力を重ねてまいりますので、引続き
ましてのご愛顧を賜りますようお願い申し上げ
ます。

【当館人気】品数豊富なバイキング♪朝食付プラン
【スタンダード和室(喫煙)】

Seiyokoさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

Seiyokoさん [20代/女性] 2011年10月02日 21:04:02

私はごく普通の人間で、特にグルメで料理に厳しいというわけではないのですが、感じたことを正直に書かせていただこうと思います。
まず、夕食の際のウェイターが気取っているというか、話しかけても無反応、無表情、声が小さくつまらなそうなしゃべり方・・なのがとてもとても悲しかったです。
(私たちが話しかけたのが聞こえなかったのかもしれませんが。)

夕食は和食・洋食を選べ、私たちは洋食を選択したのですが、コースで出た、「海の幸の白ワイン蒸しマルセイユ風のスープ仕立て」というメニューに入っていた白身魚(確か舌平目といっていました)がなんだか消毒薬臭い?というかすごくその魚にだけ独特の苦みがあり、食べることができませんでした。よっぽど料理長に味をみていただこうかとも思いましたが、例によってウェイターの方々がみな表情が怖くて、とても積極的に声をかけてみようという気にはなれない状況でしたので諦めました。
また、デザートの「薩摩芋のクリームブリュレ」はプリンの部分はとてもおいしかったのですが、底のほうに薩摩芋がごろごろと・・入っていて食感が悪くブリュレが台無しだなぁ~と感じました。
食事の際に頼んだ白ワインも特に冷やしてくれるわけでもなく、中途半端なサービスをするくらいなら、気取らずにフレンドリーにいてくれたらこちらも何かと頼みやすいのに、、ととても残念に感じました。
朝食はバイキング形式で、目の前でオムレツを焼いてくれたのは名札を見たところ、昨日夕食の時の料理長のようでしたが、その料理長もむすっとしていて話掛けられる様子ではなかったので残念でした。目の前でオムレツを焼いてくれるサービスは本当に素晴らしいと思いますが、同じサービスを他のホテルで体験した時はシェフも気さくに声をかけてくれて、それだけで気分が良くなったものですが、むすっとするくらいならお客様の前に出るべきではないと思います。
私のような意見は少数派かもしれませんが、私自身サービス業を行っていた経験があり、笑顔は基本だと教えられ、また私自身もできる限りお客様に対しては笑顔で接客を行ってきたという自負があるので、きちんとした伝統のあるホテルなのですから、どんな客でもわけ隔てない接客を切望致します。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 17:24:51

この度は富士ビューホテルにご宿泊いただ
きまして誠にありがとうございます。

さて、折角のご滞在を頂戴いたしましたにも
かかわらず、接遇サービスやお料理の内容に
つきましてご満足頂く事が出来ませず誠に申し
訳ございません。特に笑顔につきましてはスタッ
フ一同猛省させていただくと共に、今後の接遇サ
ービス全般を見直しさせていただきます。

これからもお客様により一層ご満足いただけます
よう日々努力を重ねて参りますので、何卒これに
懲りませず、またのご来館を賜りますよう心より
お願い申し上げます。

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月25日 00:32:30

空調の風が出てくる場所がカビだらけになっていた。和室に宿泊しまして、案内もなく、外出時に布団が敷かれていた。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2011年11月08日 17:04:17

このたびはご宿泊いただきまして
折角のご滞在のところ、清掃や寝具のご用意
につきましてのご説明が行き届いておらず誠に
申し訳ございません。
早速全室に渡り再度清掃を徹底させていただく
共にご案内方法につきましても見直しさせて
いただきます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
改善に努めて参りますで、またのご利用を心より
お待ちしております。

チェックイン後はご自由に…素泊まりで過ごす休日。
【スタンダード和室】