ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 16:52:49

立地が最高です。
綺麗だしサービスも行き届いていると思います。朝食が少し値上がりしてました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年12月10日 16:11:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご朝食につきまして、頂きましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 15:46:31

1人で利用するのには十分です。
何より立地が良く、お買い物や何処に行くのにも便利でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月30日 01:23:15

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
立地のよさはもちろんですが、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン

☆もももりん☆さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

☆もももりん☆さん [50代/女性] 2023年11月26日 20:46:46

京都のグランヴィアと比べると建物の構造上仕方がないのかもしれませんが、京都の方が高級感あり、非日常を感じられました。ただ時期や状況も異なりますので、比べられないのかもしれませんが感想です。                  朝食付にしましたが、7時半ごろ伺いましたが、込み合っていなかったで、楽しく食事ができました。テーブルの上に大阪に特化したメニューが掲載してあり、選ぶ楽しさもありました。朝食付おすすめです。                   コンサートのためにばたばた到着し、荷物を部屋に入れすぐに出発、22時過ぎに戻ってきてという過ごし方だったので、あまりお部屋で過ごしていませんが、狭く感じましたので、もう少し広いお部屋を予約すればよかったです。          トコジラミが心配でしたが、大丈夫でした。ホテルの方もお掃除大変だと思いますが、安心して泊まれました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月30日 01:14:00

いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

ごうくん0425さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ごうくん0425さん [40代/女性] 2023年11月25日 18:28:31

家族で京都とUSJに遊びに行くため利用しました。
ホテルは駅改札すぐ、ホテル下には大丸もあり、非常に便利でした。
部屋はお値打ちプランだったので、狭かったですが水回りもきれいで清掃が行き届いてました。
何よりも利便性抜群のホテルで、また利用させていただきます。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月26日 00:54:26

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル(2名様利用)禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 21:22:41

前回利用させて頂き立地が便利だったので今回も利用させて頂きました。ホスピタリテイに溢れてます。居心地が良いしお客さんを良く見てるなと思います(良い意味です)部屋は狭めだけど、ベッドは広くてゆったりしててお掃除も行き届いてました。洗面ユニットバスはゆったりしていて良いサイズ感です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月26日 00:50:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽

投稿者さん 2023年11月22日 16:08:09

喫煙部屋の予約を禁煙の部屋に変更してもらったのは良かったのですが、洗面の
コップに前の人の口紅がベッタリで嫌な思いをしました。
チリもすこしあり掃除も雑な感じがしました。
立地はとても良かったのに残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月26日 00:46:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 宿泊部 宮下

投稿者さん 2023年11月14日 14:08:03

禁煙の部屋が希望でしたが喫煙しか空いてなく、メッセージ欄に空きが出た場合の変更をお願いしていたら空きが出たと迅速に対応してもらえました。
部屋は清潔にクリーニングがなされ不満はなかったのですが、就寝中隣りの部屋から壁をドンとされ、枕元側だったため、驚いて目が覚めたのと、廊下での声(たぶん中国人)が結構頻繁に聞こえ不快でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月19日 00:44:07

お部屋の件ではご期待いただきましたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける空間をご提供できます様、努力させていただく所存でございます。
何卒これからも、当ホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
宿泊部本島

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

投稿者さん 2023年11月12日 14:42:00

グランヴィア系なのでかなり期待していましたが、前日泊がグランヴィア京都だったことも相まってどうしてもその比較になってしまい、すべて劣っている感じでした。メリットは駅直結という点のみで、フロントが19階というのもイマイチ。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:27:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊部 宮下

【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

himitu4147さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

himitu4147さん [60代/男性] 2023年11月10日 19:42:50

立地は駅中で最高です。部屋の古さは否めません。お風呂と洗面所は狭いかなと感じました。洗面所の鏡の横のガラスは夜トイレに起きるとガラスを通して明かりが漏れるため同伴者を起こしてしまうのが困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:19:02

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。 宿泊部 宮下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン!
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

run run 0114さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2023年11月10日 10:46:26

数年前に大阪駅から徒歩10分程度のホテルに宿泊した時に、地上が工事工事で迂回だらけでたどり着くまでにかなり歩き周り、今回も駅直結のホテルと迷ったもののレビューで正面玄関が分かりにくく結構歩いたとあり、こちらのホテルにしましたが、列車から降りて改札を出た真正面にホテルの入り口が見えた時は本当に感動すら覚え、まさに立地最強でした。エレベーターは速度が速く平日だったので混雑もなく、降りたらすぐ目の前には大丸があり、地上を出て歩道橋を歩けば阪神・阪急デパートがあり、グランフロントも近いのでショッピングにも最強で、京都に行くにもみどりの窓口で切符を購入するにもとにかく部屋を出てエレベーターを降りたら直ぐに駅なので、本当に便利な立地なので、体力の消耗がかなり違いました。素泊まりだったのですが、事前に予約をして1階のティーラウンジでアフタヌーンティーを食べたのですが、料金は5,000円で飲み物は2杯まで選べましたが、意外に甘いものってそんなに食べられず、個人的にはもう少しスイーツ系を減らして、サンドイッチなどの軽食系が多くてもいいのかなと思いました。部屋はツインでビューが良く少し狭いくて料金も少し安い方のタイプにしましたが、真下には駅があるので早朝や深夜にはかすかに列車の音が聞こえましたが、全く気にはなりませんでした。もしまた大阪に泊まるならまたこちらのホテルを利用すると思うし、体力の消耗や、足の疲労などがかなり負担が少なく、とにかく立地が最強でした。歩きたくない方特におすすめです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月10日 16:35:35

数年前は周辺の工事が激しく、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。現在も開発工事が行われておりますが、少しずつ落ち着いてきたと感じられます。
大阪駅周辺の開発と共に、これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊部 本島

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 喫煙】

たかさん5633さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

たかさん5633さん [60代/男性] 2023年11月06日 13:04:11

相変わらず部屋は狭いです。宿泊費も日々上がっています。以前の2倍料金ですね。ただ今回はコーヒー2杯分とミネラルが2本サービスで置いてありました。ちょっと救われた感じですね!

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月10日 16:41:17

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。こらからも、お客様のご満足いただけます様、努力してまいる所存でございます。、何卒これからもホテルグランヴィア大阪をご愛顧いただきます様、宜しくお願い致します。 宿泊部 本島

投稿者さん 2023年11月03日 16:36:43

駅から直結で便利が良く、朝食も大変美味しかったです。昨年同様にコンサートから帰宅せず、ゆっくり宿泊させて頂くのに利用させて頂きましたが、昨年と同じツインプランなのに、同じ階に宿泊しましたが、今年はお部屋がもの凄く狭かったです。
昨年はもう少し奥の広い部屋でした。
チェックイン時も精算機の使い方も説明がなかったし、何よりもチェックアウトの際に精算機にカードキーを返す時に、従業員の声かけ「ありがとうございました」の一言もなく、そそくさと帰ったのが気分が悪かったです。
また来年利用させて頂くご縁があれば、元の広い部屋に宿泊したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月10日 16:48:03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに添える応対を心掛けてまいる所存でございます。

宿泊部 本島

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 16:10:49

掃除が行き届いています。お部屋の塵も見かけることはありませんでした。水まわりも水滴の汚れもなく、ピカピカ光っています。お掃除される方々の挨拶も気持ちよかったです。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月10日 16:51:32

今回頂戴しましたご意見を受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。            宿泊部 本島

投稿者さん 2023年10月31日 14:05:58

部屋が綺麗でした。
狭い部屋でしたが、バストイレがうまく配置されていて、狭い中でも使いやすいほうだと思います。
ただ机がものすごく小さくて、棚のような使いにくい机でした。
クローゼットもなくて、壁に作り付けのハンガー掛けがあるホテルは初めての経験でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:10:17

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また設備面での貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
従業員一同、お待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

投稿者さん 2023年10月30日 20:52:24

10月末に利用しました。
喫煙できる部屋がある為、今回利用しました。

駅直結で、終始とても便利でした。

チェックイン前に荷物を預けさせてもらえて助かりました。

朝食バイキングも本格的で、朝から楽しく食事ができました。
早い時間帯と遅い時間帯、どちらも行きましたが座れないという事が無くスムーズでした。
席は、入口まで行くと誘導してもらえます。
エリアや席は選べませんでした。

外国からの方も多く、他国語の話せるスタッフさんも多くいるようでしたので、日本語が話せなくても大丈夫そうでした。

格安ホテルの利用が多かった為、予約当初は金額面で少し高いなと思いましたが、サービスなどがとても良く、妥当かそれより安い金額かなと感じました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2泊以上で割引き!連泊プラン【朝食付き】
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年10月30日 20:17:18

駅直結が何より便利なホテルです。簡素な部屋ですが仕事で泊まるには十分なしつらえです。また次回も利用すると思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年10月31日 13:53:35

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月28日 20:24:15

駅チカと聞いていましたが、大阪駅の改札を出てすぐの案内を見つけて「駅直結!!?すごい!」と感動しました。USJにも行った後もとても気楽に帰れました。
百貨店からそのまま行けるのもとても良かったです。
と、誤って喫煙ルームを予約したことを当日相談したところ、「できる限り消臭しておきます」と仰ってくださったことも嬉しかったです。(やはり少し気になってしまったので、次回予約の際には気をつけます‥)こちらのミスにも関わらず、あたたかいご対応に感謝です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年10月31日 13:52:21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
               宿泊部 金山

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆【素泊り】
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年10月28日 15:09:09

良かった

ホテルグランヴィア大阪 2023年10月31日 13:48:54

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

M-Dadさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

M-Dadさん [50代/男性] 2023年10月26日 10:37:14

立地はベストです
対応も良かったです
部屋は、おそらくシングルサイズのところにツインベットにしたようで
もう少し広ければよかったと思います
出来れば風呂、トイレ別がよかったです
でも全体的には満足です

ホテルグランヴィア大阪 2023年10月31日 13:47:16

お部屋が少し狭いとの事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今回お選びいただきましたスタジオツインルームは一番コンパクトなお部屋でございます。より広くお風呂トイレ別のお部屋もございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

omunioさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2023年10月20日 15:46:12

朝食会場には、人が一杯でこの様な状況下では食べるのは難しいと判断しました。
もう少し朝食会場の管理をして頂けましたら幸いです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年10月24日 17:11:44

ご朝食会場が混みあっておりご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
              宿泊部 金山

【添寝なら小学生まで無料!!】家族旅行におすすめ(朝食付き)
【【27階グランヴィアフロア】モデレートダブル 禁煙】