ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月26日 10:03:04

立地・部屋・風呂・設備等については全然申し分のない内容でした。
ただ、夜11時か12時頃に走り回る音が聞こえました。宿泊したのはホテルの最上階でしたが、その上の階はレストラン等があると思います。
また、隣の部屋の音が、はっきり聞こえました。
高級感あるホテルだとは思いますが、界壁の防音については、いままで宿泊したホテルの中では、最低ランクだと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 18:08:41

過日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。ご滞在中には外の騒音や隣室の物音により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、設備改善を検討して参りたいと存じます。今後ともホテルグランヴィア大阪をご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月26日 09:45:43

前回出張時利用させていただきました。とても快適に過ごせましたので今回またお世話になりました。スタッフの方々の対応もよくして頂き感謝しています。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 18:06:54

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、とても嬉しい思いでございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また、大阪へお越しの際は、是非ホテルグランヴィア大阪を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月26日 09:39:59

駅が近くて便利です

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 18:05:20

投稿者さん 2006年01月25日 21:59:20

ダブルの部屋だったのですが、ベットがセミダブルだったので少しきつかったです。ダブルの大きさがあるとベストだったのですが・・・・・残念!
でも、交通が便利なのと、応対が丁寧で親切でした。今回で2回目の利用でしたが、また利用したいと思っています。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 18:04:47

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、これに懲りませず今後もご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月24日 08:50:47

フロントの方や、スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。お借りしたいものがあった時の対応も素早く満足でした。お部屋は値段の割には普通かな?というう感じでした。立地がよく、連泊させていただきましたが、総合的には満足です。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 18:02:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みとしまして、更にお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参る所存でございますので、
何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 06:43:05

以前の宿泊で懲りていたのですが、センター試験で他がとれず、やむを得ず予約しました。特に問題はなかったようにも思いますが、チェックインのとき予約してあったカテゴリーの部屋を間違って案内され、すぐに移動させられました。当日羽田の雪で飛行機の遅延が相次ぎ、疲れてる身にはこたえました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 17:59:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご到着後ご指定の部屋を間違えてしまい、お疲れの所大変ご迷惑をお掛けしました、今後この様な事の無い様、スタッフの指導教育に努めたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月24日 00:05:58

1月21日に利用させて頂きました。
立地条件、ホテルの方の対応など申し分ないのですが、その分ベッドの一部が擦れていたりなどの古さや廊下などの外の音がよく聞こえたのが気になりました。要望としては冷蔵庫にフリースペースを設けて頂けると嬉しいですね。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 17:54:53

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。近辺の物音等につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設備の老朽化につきましては少しづつではありますが定期的にリニューアルを進めておりますので今後とも当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。又 冷蔵庫に関しましては、若干のフリースペースが有る冷蔵庫がございますので、出来ましたら次回ご予約時お申し付けください。

投稿者さん 2006年01月23日 17:43:11

宿泊者の代わりに予約致しましたが、大変満足されていたようです。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月28日 17:48:45

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。お客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 11:53:52

大阪に行く時にはいつも利用しています。 今年は寒いせいか、夜中に寒くて毛布があれば、と思いました。 寒い季節には常備していただければいいのですが。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:53:16

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。加えて、いつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂けませんでした事、お詫び申し上げます。今回頂戴致しました毛布につきましては今後のご参考にさせて頂きます。次回またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 11:34:03

空港からリムジンバスで梅田まで出てきたのですが、おりてすぐのところにあるので迷わずに行けました。

毛布を借りたのですが、クリーニングしたてのビニールに
入ったままの状態ですぐに持ってきてもらえたので、使いまわしではなく清潔感を感じました。
お風呂もゆっくり入れたので、疲れがとれましたよ。
ただ、早く休みたかったのですがJR環状線の到着の音がずっときこえててなかなか寝付けませんでした。防音対策をして頂けるともっと快適なのになぁと感じました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月25日 17:55:44

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙中の中ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、JRの騒音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉をご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月23日 09:53:52

グランヴィアは色々なところでよく利用しますが、今回はちょっとショックでした。夜景の見える高層階・・・の企画だったんですが、窓のところには固定の机が邪魔をしていて、2人でゆっくり見ることはできず、ソファーと机もくっつきすぎでゆったり座ることができませんでした。ほかのグランヴィアはゆったり企画になっているのに、同じ金額を出してもこれでは別のホテルにした方がよかったのかなと思ってしまいました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:44:16

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、日頃からご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。今回は高層階のプランでご予約を受け賜りましたが、ご満足していただけなかったとの事で、大変心苦しく思っております。お詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の設備改善の参考にさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月22日 19:24:51

立地で選ばさせていただきましたが、部屋については古い!!としかいえません。
また、デラックスシングルにしましたが、部屋自体は広く良かったのですが、ベッドはただのシングルと非常にがっかりでした。
また、ウォシュレットもなかなか作動せず困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:36:59

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。また、設備の老朽化につきましては少しづつではありますが定期的にリニューアルを進めております事をご報告させていただきます。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを念願としております。
 今後はこの度のご指摘を十分に生かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月22日 16:34:36

立地がよく、新聞のサービスも満足でした。
直近の予約でもう少し値段が下がればと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:33:45

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じますので、次回またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 16:03:37

はっきりいって古い。
立地は大阪駅直結ということで使い勝手はいいが、設備の古さはいかんともしがたい。特にホームページで見た印象が良かったので、ギャップに驚いたというか、がっかりした。デラックスシングルからの眺望はそれなりにいいが、あとはビジネスホテルにもおとるのでは、という古い設備ばかり。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:29:09

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、設備改善を検討して参りたいと存じます。今後ともホテルグランヴィア大阪をご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月22日 10:59:45

セミダブルに宿泊しました。ベットも広く部屋の広さもそこそこで、寝るだけと割り切れば十分だと思います。冷蔵庫に持ち込みの物が入れるスペースが無いのが困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月25日 17:41:35

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫に関しましては空冷蔵庫のお部屋を若干では設けておりますので、次回ご宿泊の際はリクエストして頂きましたらご用意致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 14:27:27

デラックスシングルを指定しましたが、ツイン仕様からベッドを一つ運び出しただけの仕様でした。部屋が広いと云うより間が抜けた感じがしました。要するにデラックスな仕様(雰囲気)は何も無し。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:23:12

この度はホテルグランヴィア大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 11:23:12

時間を気にせず遅くまで飲めるので,立地は最高。高級感もそこそこあり,フロントの対応も好感がもてました。一点どうしても腹立つのが,部屋の机です。どう表現するとわかり易いかわかりませんが,平板のテーブルの下にむき出しの引き出しがぶら下がって取り付いているのですが,椅子に座るときにその引き出しの下側の角に,どうしても足のももの部分があたります。最初は何度か接触して痛い思いをしただけでしたが,風呂上りにむき出しのももを思いっきりこの角にぶつけてしまい,今でもその傷が腫上がっています。学習能力の無い自分が悪いのでしょうが,やり場の無い腹立ちに苛まれました。この角にラバーを貼る等の改善をお勧めします。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月26日 18:20:29

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際は引き出しでお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の設備改善のご参考にさせて頂きますので何卒ご了承下さいませ。これに懲りませず今後もご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月21日 09:20:59

立地はOKですが、その他は普通です

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月22日 17:20:02

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地だけではなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 23:09:00

今回、初めて宿泊させて頂きました。
予定していたよりも早く到着したので、予約時のチェックイン時刻より大幅に早かったのですが、快く親切に対応して頂けて嬉しかったです。
思ったよりも浴槽が広く、ベッドも快適でゆっくり休めました。朝食も満足出来るものでした。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。有難うございました。

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月22日 16:53:22

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月20日 18:47:38

フロントの方の応対など適切で安心できました。
また宴会場と同じフロアーで少し心配しましたが、思いのほか騒がしくありませんでした。

ただ部屋は思っていたほど新しくないと言う印象がしましたが何故でしょう?手入れでしょうか?
他の方もコメントされていますがLAN接続によるインターネットが利用できると良いですね

ホテルグランヴィア大阪 2006年01月22日 16:48:13

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。客室に関しましては今回頂きました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、設備改善を検討して参りたいと存じます。今後ともホテルグランヴィア大阪をご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。