山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 16:21:34

スタンダード10畳和室で予約していましたが、生後4ヶ月の子供を連れていた為か、宿のご厚意で二間続きの広々とした角部屋を準備して頂きました。貸切露天風呂は家族4人でゆっくり入ることができました。洗い場も外の為、12月で少し肌寒い感じがしましたが、温泉が温かかったので長めに入ってから洗えば問題なかったです。しかし、シャワーの水圧が結構強かったので、赤ちゃんに直接かからないよう工夫が必要でした。大浴場は昭和レトロを感じるエモさがありました。ドライヤーが客室に常備されていなかった為、大浴場で済ませる必要があります。
お食事はスタンダードを選びましたが驚くほどの量で、他の旅館でランクアップさせた程のボリュームでした!とても美味しくお腹いっぱいになったので、コスパ十分だと思います。子供を抱えて食事をしていると、寝かせるお昼寝マットやクーハンを用意して下さりとても親切に対応してくださりました。
帰りに子供にお菓子のお土産やお手紙も頂き、とても心が温まりました。女将さんに教えて頂いたchouchouさんというパン屋さんも今度機会があれば行ってみたいと思いました。
大きな建物ではありませんが、どこか懐かしい感じの旅館でまた行きたいと思いました。ありがとうございました。
お料理は

≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪

投稿者さん 2023年11月10日 10:44:32

とても丁寧で良いサービスを受けることができました。部屋も広く、綺麗でした。お食事も美味しく、お風呂も最高でした!また泊まりたいと思えるような宿です。

【楽天月末セール】籠盛膳でおこもりステイ♪部屋食&冷蔵庫ドリンク&貸切露天風呂♪
【おこもりステイ専用 和室10畳【部屋食確約】】

アーサー0906さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2023年10月22日 21:42:02

今回で三回目の宿泊ですが、コロナ前に来た時から美味しい料理と気持ちよい温泉は変わっていませんでした。また、なんといっても団体客がいない静かさはいいですね。ただ、岩盤浴が休止のままなのは残念です。

【スタンダード10畳和室【会場食】】

yyyyyf0131さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

yyyyyf0131さん [30代/男性] 2023年05月01日 15:50:35

子供が生まれて初めての旅行でお風呂などどうしようと思っていましたが
お風呂にはベビーバスなどが用意されており
食事会場にはバウンサーがあり
大変助かりました!
赤ちゃんのタオルはないだろうと思い用意していきましたが
お部屋にタオルもオムツ捨て用のBOXまで用意されてました。
ご飯も美味しくて量も多くて大満足です!
また利用します!

投稿者さん 2023年04月18日 17:04:14

~料理が、美味しい宿です。~
 4月16日に、気の合う仲間4人で2部屋に泊まりました。4時少し前に到着できたので、すぐに無料貸し切り露天風呂を予約し、4時から45分間ゆったりと入ることができました。
 夕食は、無料グレードアップの料理長特選会席を個室の部屋でいただきました。甘くてとろっとした甘えびにイカやぶりなどの新鮮なお刺身が付きました。友人は、のど黒の煮つけが美味しいと絶賛していました。自分は、具沢山のあさりとしめじの釜飯が、出汁がきいていて満足でした。他にも飛騨牛肉の陶板焼き、帆立貝茶わん蒸し、デザートなどたくさんありました。前菜にもしっかり味付けをしてあるなあと感じました。
 朝食も、石川産ポーク温泉しゃぶ鍋、鮭のちゃんちゃん焼き、大きなだし巻き玉子とおかずがいっぱいありました。特に、石川産こしひかりが美味しくて、みんなご飯を何杯も食べていました。デザートは加賀ほうじ茶プリンで、好きなミルクティーのムースを食べているようでした。
 今回、全国旅行支援と宿クーポンが使えたので、一人たった約1万円で済みました。さらに2000円の電子クーポンがもらえたので、夕食時の飲み物代とお土産代に使えました。
 本当に料理が最高の宿でした。

【期間限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年04月03日 22:01:58

外観は少し古い感じがしましたが、中はそこまでの感じはしませんでした。貸し切り露天風呂は広くて優雅に浸かれました。食事は個室だったのでゆっくり落ち着いて頂け、朝夕共にどれも美味しくてボリュームもあり大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月30日 11:43:58

部屋は古かったのですが2人ではゆったりで十分でした、食事は個室で掘りコタツ式テーブルで落ち着いて食事ができどれも美味しくのど黒の煮付けサザエの刺身凄く美味しく朝食も美味しくご飯おかわりしました料理旅館に期待していた通りで大満足です貸切露天風呂もゆったりでとても素敵でした皆さん親切で又行きたいです

【2・3月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年03月28日 21:32:20

お料理を運んで下さった仲居さんが、子供にすごく優しくして頂いて、帰りの朝ご飯の時の見送りもすごく深く丁寧にして頂いて、子供たちもお料理大喜びでした!古くてもお掃除も綺麗にしてあって、部屋も清浄機も有り難かったです。子供のお菓子や帰りの送りもののメッセージも綺麗な字でほっこりしました。また行きたいです。

【冬春旅セール】日本海6点盛がお得!憧れの舟盛会席を個室食で♪貸切風呂特典付!

コバメルさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

コバメルさん [40代/男性] 2023年03月28日 00:34:01

なんといっても料理が美味しく、スタッフの皆様の対応が温かいと感じました。
料理はコースプラスで刺身の舟盛りを別注させてもらいました。これが正解で、刺身が最高に美味しかったです。
また、事前に大人の料理が食べられない小学生の子供の事を伝えたら、快く幼児料理に変えていただきました。
設備は古いですが、大変満足しました。
ただ2点気になったのが、エレベーターが古く早く閉まるため、子供が挟まれそうになり危ないと感じました。
また、入口に足湯があるのですが、その反対に喫煙所があり、タバコを吸ってみえる方がいると、せっかくの足湯が楽しめない事があると思いました。

多々見スタンダード【食事は個室確約】料亭の宿がつくる創作加賀料理★sabroso「彩」★

投稿者さん 2023年03月24日 18:23:38

2回目の訪問です。
やっぱり食事、部屋、お風呂、サービス何から何まで素晴らしく、心から満足しました。訪れた日がちょうど団体が入っているから…と、色々気遣いもしていただき本当に有り難かったです。
ただ、チェックアウトの時間前なのに、いきなり部屋を強くノックして挙句の果てには若い女性が鍵を使って開けて入ってきて大変驚きました。その際も「うわビックリした」と言われ、謝罪などは一切なく、外ですれ違った際も目すら合わせてきませんでした。最後の最後に凄く残念で悲しい気持ちになりました。
それでも宿全体のクオリティは素晴らしいですし間違いないので、また訪れたいと思います。

【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

noranyantamaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

noranyantamaさん [50代/女性] 2023年03月22日 16:50:42

家族旅行で利用させて頂きました。お料理も美味しく良かったです!
大浴場にある小さな方の湯船は冷たくてあれっ?とは思いましたが、貸切のお風呂はとても広くて気持ち良かったです
また行きたいです

投稿者さん 2023年03月15日 22:02:10

食事がとても美味しかったです。夕食はあまりの美味しさに一気に完食。翌朝もたくさん出していただきありがとうございました。朝からあんなにおかわりしたのは、はじめてです。
お風呂も貸切でゆっくりつかりましたし、広いお部屋でゆっくり過ごせました。施設は新しくはありませんが、綺麗にされていてよいと思います。個人的には施設の入り口、ロビー、中庭の雰囲気が素敵だと思いました。

投稿者さん 2023年03月07日 23:10:54

お食事のボリュームが大きく、のどぐろなどの北陸の特産品を堪能することが出来ました。お風呂も貸切で入浴することが出来、他の人を気にせずくつろげる点にも非常に満足です。
駅からの送迎にもお世話になりました。

投稿者さん 2023年02月13日 12:10:00

ご飯はとても美味しかった!!ちょっと露天風呂が熱かった(‾▽‾;)

【2月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2023年01月29日 11:53:10

加賀温泉駅から宿までの送迎をしていただけてとても有り難かったです。
ご飯も美味しく、女将さんもとても素敵な方でした。お風呂も貸切露天を利用しましたが良いお湯で癒されました。
歩いて5分ほどの場所にコンビニもありとても便利でした。
素敵な時間をありがとうございました!

【1月限定企画】定番プランをのど黒・飛騨牛などの料理長特選会席に無料グレードアップ!≪個室食≫

投稿者さん 2022年11月27日 11:45:02

また利用します。

投稿者さん 2022年09月13日 17:59:45

学生時代の時に来て以来の40年ぶりに金沢に来ました。ホテルの外観などは他の人のレビューの通りに少し古い感じがありました。しかし料理は最高に良かったです。夕食は刺身に煮物に鍋料理といっぱいでて食べきれないくらいです。朝食も豚しゃぶなど豪勢なものでした。また金沢に来るときはお世話になりたいと思います。

≪憧れの舟盛≫日本海6点盛と当館名物★和牛しゃぶ鍋に舌鼓♪個室食&貸切風呂特典付き!
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

chii2022さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

chii2022さん [40代/女性] 2022年09月10日 15:19:13

2泊3日でお世話になりました。
昭和の良いお宿でお風呂の温度もバッチリ、お食事も美味しく、またフロントの方の接客も丁寧で安心して過ごせました。
夫婦共々、また行きたいねと言いながら帰宅しました。

【1日2組限定】私のおこもりステイ♪お部屋食で味わう多々見の籠盛膳★レイトアウト&貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2022年05月03日 11:08:58

貸切露天風呂・個室食でとてもリラックス出来ました。夕食も、朝食ともに味付けもちょうど良く、夕食は味噌汁の代わりに土瓶蒸しに成っていて、ご飯も釜飯でその場で温めて食べられるお料理が出されていたので 熱々の料理を堪能出来 良かったです。コロナの事がしんぱいで旅行を止めていましたが、他の客と接触することが無いように工夫されていることが何より良かったです。又、利用したいと思います。

【お日にち限定】見たもん勝ち!!<料亭宿のおまかせ会席・貸切露天風呂・個室食>がなんと11000円~

ysk22さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ysk22さん [30代/男性] 2022年03月17日 15:57:12

妻、3歳と1歳の子供と泊まりました。
貸し切り風呂は広くて家族四人で入るには十分でした。
料理は品数がたくさんあり、美味しかったです。
建物は古いですが、中はきれいに清掃手入れされてます。

≪個室食≫和牛ロース陶板焼・蟹すき鍋・和牛すき焼き鍋からメインが選べる【特選創作会席】&貸切風呂付♪