山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 11:25:42

駐輪場側の外壁がボロボロなのが気になった。
フロントの説明と内容が合ってないのがいくつかあった。
設備も気になる箇所がいくつもあった。

【1泊朝食プラン/貸切風呂特典付】料亭の宿多々見は朝食にもこだわる!力漲る【朝ごはん】を召し上がれ♪
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

投稿者さん 2020年12月23日 10:44:29

3ヶ月の子連れでの初旅行でした。不満がいくつかありました。

1.首座り前でしたので、個室での食事は座卓かと思ったら椅子テーブル。担当の方がクーファンを持ってきてくれましたが置く場所もなく、食事を並べるのと同じテーブルの上へ置くことに。火で温めるお鍋などもあったので、万が一子供が暴れてひっくり返したら大火傷の危険もあります。置き場所をあらかじめ考慮して欲しかったです。

2.子連れのため荷物が多いので台車を貸して頂いたのは有り難かったのですが、2台あるエレベーターのうち1台は狭くて乗るのに苦労しました。フロントでチェックインの時、「エレベーターは左右に2台あります」としか言われなかったのですが、その時に「右の方が広いのでそちらをどうぞ」と気遣いの一言があれば良かったのにと思います。

3.最後に、これが一番許せなくて今回レビューを書いています。
本当は貸切露天風呂に子供と一緒に入るつもりでしたが、雪も降っていたので露天風呂は諦めて女湯の内風呂に入ることにしました。予めベビーベッドやソープ、ベビーバスがあることはフロントで確認していたので、安心して入れるなと思い、子供との初めての温泉を楽しみにお風呂へ行きました。先にベビーバスにお湯を溜めておこうかと思い、バスを持とうとした瞬間に気が付きました。小蝿らしき虫が数匹、バスの中で死んでいることに。気持ち悪くて使う気になれず、子供は抱っこして温泉に入れました。ですが壺湯の方は温まるにはぬるいし、大風呂の方は熱過ぎる。だからベビーバスで温度を調節して入りたかったのに。あまり子供を温めることもできずにあがった脱衣所は寒く、子供は大泣き。ごめんね、寒いね、と謝りながら子供を着替えさせました。私が着替え終わる頃にスタッフの方がファンヒーターを置きに来られましたが、もっと早く出してくれればよかったのに……

一番楽しみにしていた子供との初めての温泉がこんな形になり、とてもガッカリしました。たまたま虫が入ってしまったのかもしれませんが、夜の18時に発見し、翌朝一人で朝風呂に行った8時でもまだそのままでした。残念です。

・【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&個室食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】
【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

キー7172さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2020年02月08日 14:08:23

モニタープラン★期間限定【半露天風呂付客室など★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム
のプランに、しましたが全然豪華ではありません。豪華舟盛りと書いてあって、舟盛りの写真も多少内容が違うと言え豪華だろうと期待してたら、でっかい舟盛りの器にツマが沢山あって刺身がちょろっとあるだけで、写真みたいに尾頭がついてたりみたいな内容ではありません。スーパーに売ってる刺身を舟盛りの器に少しのっけた感じでした。味は普通でした。夕食の時も全く説明がありませんでした。貸切の露天風呂はシェーバーの容器が錆びてたり、シャンプーは洗ったらボサボサになるようなシャンプーでシャワーはすぐに止まりました。もう少しアメニティーに手間をかけた方が良いと思います。朝ご飯会場に行ったら、誰もいないし、名前の札とか無くどこに座っていいか分からなかったです。朝ご飯はありえないくらいしょっぱかったです。味噌汁なんて味噌の塊食べてるかとおもいました。生卵自由にどうぞとか言ってのに、殻置きも無いしご飯おかわりどうぞもないし、もちろん朝食の説明も夕食同様に説明がほぼありませんでした。チェックインの時は多分ここの責任者であろう人が対応したのですが(ここの宿と同じ苗字だったので)鍵を渡されて説明もほぼ無く、エレベーターはどこにあるの説明も無く、貸切が2回も入れる事を知りませんでした。部屋の案内も無くこっちがエレベーターを探して部屋まで行きました。部屋の浴槽は汚くてとても入りたいと思えませんでした。チェックアウトの時も人はいないし呼び鈴は無いし、ここの宿は全く説明が無いし、アメニティも良く無いし、評価は高くなかったけど、食事の評価は良かったから旦那の為に選んだのに、写真とあまりに違うただ量が多くしょっぱいだけの物に感じました。写真でかなり盛ってますね。すっかりだまされました。写真が載せれないのが残念なくらいでした。今まで沢山泊まって来ましたが、ここまで写真と違って盛って説明が無い宿は初めてでした。絶対にオススメしたくない宿No. 1ですね。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2020年02月12日 09:47:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
率直なご感想を承り、感謝いたします。
より細やかに配慮できるよう、それぞれの担当と反省させていただきます。
敢えてお声を届けて下さり有難うございます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月23日 17:58:12

泉質とお部屋、そして仲居さんの対応には満足しましたが、
お料理が、HPに記載されていた内容と落差がありました。

コストパフォーマンスが低いと感じます。

平日2名一泊で税込6万円弱をお支払いしましたが、
HPには『分刻みで次の料理を用意』と書かれてあり、
このお値段であれば1品ずつできたてを出していただけるのかと思っていましたが、
全コース料理の1/3がすでにテーブルに用意されていました。

バーニャカウダのきゅうりは黄色く傷んでいて新鮮からはほど遠く、お刺身の表面も乾燥。
魚の煮つけも前日につくったのでは?と疑うほど身が硬かったり等々、残念でした。

施設が古いのは仕方ないと思いますが、
書かれていた料理長の『料理への真摯な情熱』は感じられませんでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:51:23

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただいたにも関わらず、お料理について、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、改善に努めてまいります。率直なご意見誠にありがとうございました。

【露天付客室に泊まって貸切露天無料】当館最高級芽生プレミアム★海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

mepapoさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年09月24日 17:17:37

部屋全体的に湿っぽく感じた。

露天は予約制との事で、朝入ったが
いつでも入れないのは残念。

【WI-FI無料】やわ肌の湯でしっとり。24時間大浴場あり!温泉満喫♪1泊朝食付きプラン♪直前予約可
【【会場食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年11月21日 19:33:25

メールで連絡した事についての返信もないままでしたし、お部屋も古く、備品やいたるところに埃や汚れもあり、ランクアップした夕食と、お部屋係のお姉さんの対応以外、全てにおいて怠慢な宿です。
温泉が好きでいろいろな所に宿泊してますが、今までの最下位です。客をもてなす気持ちが全く感じられず、リピートは2度とないです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

とことこ0729さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

とことこ0729さん [40代/女性] 2016年10月06日 19:03:35

夫婦で伺いました。
スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせましたが、環境については少し感じるところがありました。
ホームページなどで拝見していたのとは大分違く、建物を始めかなり古く寂れた感じがしました。
お部屋も整頓はされていましたが、かなり使い込んだ感があり、清潔感にはちょっとかけていました。お布団もかなり使い込んだ感があり、薄く、安心して寝れる言った感はなかったです。
ただ、お料理はいろんな種類があり、良かったです。ただ残念なのはかなり味付けが濃く、赤だしは飲めませんでした。
街全体が、かなり寂れていて、ちょっと寂しい気持ちになりました。歴史ある温泉地なので、ぜひ復活させてほしいです。

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!大人気の創作加賀料理「彩」◆秋旅◆
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2016年08月22日 18:12:56

予想以上に古く清潔感のない宿でした。
乳児を連れての宿泊のため部屋風呂を利用しましたが、換気扇はホコリまみれ、浴槽にはごみが落ち、シャワーカーテンはカビだらけでした。またバスタオルはかなりくたびれたもので、ペラペラで端は糸がほつれ色もくすんだような家庭でも捨てるレベルの使用感、使うのをためらいました。子供用の布団もペラペラの薄汚れたマットに、ほぼ茶色く変色したようなバスタオルを敷かれたもので、とても我が子を寝かせられるものではありませんでした。
その他天井に蜘蛛の巣があったり、網戸がボロボロだったり、ハンガーの針金がよれよれに折れ曲がっていたり、気になるところはたくさんありました。

【素泊まり】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★当日直前予約OK!加賀温泉駅からの送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2014年01月11日 21:28:03

宿泊プラン名にあさぎ(2間つづき和室)と入っていたので、フォトギャラリーに掲載されている「あさぎ」のようなお部屋に泊まれると思い込んでいましたが、ずいぶん雰囲気が違いました。写真に写っているようなこたつもなく、和室なのに洋風の照明器具がついていたり壁の下部には剥がれかけの紙のようなものが貼られていたりといった点が、高級感や特別感を期待してしまっていたので残念に感じました。
お料理については、「料亭生まれの料理旅館」ということで、とても期待値が高かったせいか、あくまで一般的な旅館と同等レベルに感じました。メニュー構成や品数については問題無いと思います。
部屋を担当してくださった方は気さくで感じのよい対応をしてくださいました。
貸し切り露天風呂は1組ごとに清掃が入っており、清潔感がありました。

2013年12月
★ご当地の味覚を食べたい!お料理重視の方におススメ★【料理長特選】飛騨牛とのどぐろの創作加賀会席
【【2世代家族やグループにおススメ】あさぎ(2間つづき和室)】

投稿者さん 2014年01月05日 20:48:15

朝食が8時半だったので8時過ぎにモーニングコール後布団を片付けてもらうはずがそれよりもかなり早くモーニングコールも無く片付けに来た。
料理はパックの豚の状態をそのまま移した感じがして肉が固まっていて取りづらい。
アクをとるのでお玉が欲しいと言ったら、アクはコラーゲンなので皆さん取りませんと言われた。アクは食べるものじゃありませんけど…味は悪くはないが美味しいまではいかない感じでした。
内湯がとても残念。
足湯もあったが写真の撮り方が良いだけで微妙。
時期的に忙しいのは分かるが対応がすべて遅い。
ドアを毎回開けっ放しにされた。

2014年01月
お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶを『お部屋食で食べ放題』♪【無料貸切露天】
【【一番予約の多いお部屋】しののめ(10畳和室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年11月26日 12:59:44

11月に宿泊しました。
普通のプランで妊婦と子供がいると伝えてあっただけで、浴衣を作務衣にしてくださったり、抱き枕の準備などをしていただいてとてもありがたかったです。
貸切露天風呂は大きくて大変素晴らしく、子供用のおもちゃやベビー用の椅子、ベビーソープなども準備してありとても気配りが届いている宿だという印象でした。

しかし、夕食開始直後に「続きのお料理をお運びしてもよろしいですか?」と聞かれたので了承したら、全部一度に運ばれてきてビックリ(ご飯、味噌汁、デザート以外)。
しかも配膳されたときから冷めていて、食べるころにはさらに冷めてしまい、がっかり。
お料理自体はおいしいだけに残念でなりませんでした。
料理の運び中もドア開けっ放し。
食事後、部屋に戻ると、床の間に座布団が積み上げられていてまたビックリ。
(我が家では床の間は家で一番大事な場所だと躾けられましたが・・・)

子供用の浴衣を言わないと出してもらえない。
身長言ったのに、つんつるてんの浴衣を出される。
帯を要求したら1時間以上待たされる。
夕食の乾杯の時にジュースを頼んであったのに置いてあるだけ。自分たちで子供につごうとすると中居さんがとんできて「乾杯のお酒は食前酒がありますので・・・」と言うので、妹が冷たく「子供のですから!」と言い返したらそのまま退散。
担当の中居さんは子供の存在を忘れたかのような対応でした。

私は行っていませんが、大浴場の脱衣所が極寒だったのもつらかったそうです。
(しかもお湯が熱くて入れなかったとか・・・)

一緒に行った母も「なんかこの宿のサービスってずれてるよね・・・」と言ってました。
色々工夫して旅館の頑張りが見えるだけに、中居さんへの教育のなってなさが目立ったように思います。
応用はできているのに、基本がなってないという印象でした。

2013年11月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月02日 18:07:45

施設が古い(紹介の写真はスゴくうまく写してありますね!)のはしょうがないとしても、掃除が行き届いてない感じでした。
部屋の隅に埃がたまっていたり、備品が壊れていたり、畳が染みだらけだったり、タオルが薄くてパサパサだったり。。

部屋食の筈が別の階の部屋になっていたし(他のお客さんはいませんでしたが)、頼んでいた離乳食も塩味がきつかったり、魚の骨が入っていたりで期待外れでした。

ベッドもシングルの病院のベッドみたいでイマイチでした。

ひとつだけ良かったことは、フロントの方々の雰囲気です。
仲居さん達は近所のおばさんみたいな雰囲気でしたが、フロントの方々はホテルらしく丁寧に対応していただき、気分が良かったです。

2013年06月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年07月13日 18:31:12

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。率直なご感想もお寄せくださり感謝いたします。

せっかくご縁あってお越しいただきましたのに、
行き届かぬ点もあり、申し訳ございません。
ただ、フロントでのおもてなしについて、気分が良かったと感じていただけたことは何よりでございます。

いただいたお声を、改善に活かせるよう努めてまいります。

若女将

《人気№1》【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料!】創作加賀料理『彩』基本プラン
【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2013年05月07日 16:26:12

この度は訳あり1日1組限定。のプランで宿泊させていただきました。訳あり=部屋に風呂が無くお食事が部屋食か、料亭とありました。
確かに、お部屋には風呂が無かったのですが、もしかしてこれが訳あり?と思わさせる所が何点か…以前には部屋に風呂があったと思われる所を、何らかの要因があって壁にしたのではないのかと思ってしまった所や、部屋食または料亭(場所は選べない)と記載でしたが、確かに場所が選べないのでしょうがないのですが、部屋か、料亭だと思っていたところ、宴会場での食事、部屋の隣がリネン室になっていて、朝早くから、朝ごはんの用意で賑やかな所、部屋の上が露天になっていてそのボイラーの音が響く所が気になりました。食事は大変おいしかったのですが、ボリュームがもう少し欲しかったです。(酒を飲む人には丁度いい量かな?と思いました。)

2013年05月
【アウトバス2間続き和室】

投稿者さん 2012年09月14日 21:00:03

部屋付きのお風呂場が臭かった。

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月29日 21:16:48

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。

その際、ご不快なお気持ちになられたことお詫び申し上げます。

率直なご感想をお寄せくださり感謝いたします。

若女将

つぅつ0118さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

つぅつ0118さん [30代/男性] 2012年09月09日 20:47:52

う~ん。
正直言いますと、宿泊費の割りには評価はいまいちです。
いかんせんハード面が古すぎる。
HPを見る限り、この面が一切出ていない。
よって、期待して行って見ると外見・内装にがっかりします。

お料理・貸切露天風呂は○
仲居さんの接客も○
大浴場×
(ただの銭湯)
部屋にドライヤーすら設置されていないのは不便。

リーズナブルなプランって事で予約していますが
決して安くないです。(15,000円弱/人)

とにかく、HPと現実のギャップが残念・・・

2012年09月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年10月28日 17:13:26

過日は、当旅館をご利用くださりありがとうございました。

お料理や貸切露天風呂、接客係によるおもてなし
について、ご評価いただきありがとうございます。

男女大浴場は、内湯のみでございますが24時間ご入浴いただけます。
ご宿泊される約8割のお客様は、貸切露天風呂をご利用になられていらっしゃいます。
翌朝には、露天風呂として男性用・女性用として開放もしておりますので、時間を変えてお楽しみいただけます。
どれも、お肌にやさしいアルカリ単純泉の温泉でございます。

ドライヤーは、お部屋で無料でご利用いただけるようフロントにご用意させていただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
今後の改善に、反映できるよう努めてまいります。

このたびは、貴重なご感想もお寄せいただき感謝いたします。

若女将

【部屋食&料理UP】匠の技を味わう上級加賀創作会席『華』【人気の貸切露天無料】
【【リーズナブル度NO1のお部屋】もえぎ(8畳和室)B・T付】

投稿者さん 2012年04月23日 20:37:32

お部屋がとても広くよかったです!
対応もみなさんお優しく、笑顔がすてきでした。
朝食も個室でとてもゆっくりできました。
入浴が24時間やっておられるのも、とてもよかったです。
しかし、チェックインをし、入浴にすぐに行くと伝えしたところ、30分後に布団を敷きにきますね、と、言っておられたのに、入浴後に部屋に戻ると布団が敷かれておらず、残念でした。
そのあと、敷きにこられたのですが、急いでいたからか、布団と布団が重なっており、丁寧さが感じられず残念でした。
また、朝食は8時に行きますとお伝えしてあったにも関わらず、8時前に朝食の準備ができたという報告の電話があり、そのような電話での報告はいるのかどうなのかなーと思いました。

2012年04月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年04月30日 18:37:59

この度は、当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せ下さり感謝いたします。

いただいたご意見を拝読いたしました。
今後の取り組みに反映させていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

若女将

【ビジネス・観光に!】温泉満喫♪1泊朝食付き♪

投稿者さん 2012年01月10日 13:27:41

平成24年1月2日に宿泊しました。
【人気の貸切露天風呂とお部屋食が無料】のプラン で予約をしたのに、
到着後の受付で「貸切露天風呂の予約がいっぱいで予約ができません。」と言われました。
このホテルの大浴場には露天風呂がないため、貸切露天風呂が無料で入れるから…って事で予約をしたのにとても腹立たしかったです。
貸切露天風呂がいっぱいだから、なぜか岩盤浴を勧められ仕方なく岩盤浴をやることに。
でも岩盤浴の金額と貸切露天風呂には差額があり、とても損をした気分にもなりました。
料理はとても美味しく満足しましたが、全体的の評価で考えるとかなり残念です。
この先この宿に宿泊をする事はないと思いますが、守れない内容のプランを載せるのはどうかと思います。
今後この宿に宿泊される方に同じ事がない様にしてもらえるといいと思います。

2012年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2012年01月25日 19:57:46

過日は当旅館をご利用下さりありがとうございました。貴重なご意見もいただき感謝いたします。
いただいたお声は真摯に受けとめさせて頂きます。

お客様に事前にご提案ができず、結果として残念なお気持ちを残されたままお発ちになられましたこと、申し訳ございませんでした。

敢えてお声を届けて下さったことで、今後の課題として、スタッフと共有した上で、このようなことがないよう努めてまいります。

ありがとうござました。

若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】もえぎ和室8畳(バス・トイレ付)】