ペンション ほっとビレッジ美東 クチコミ・感想・情報

ペンション ほっとビレッジ美東のクチコミ・お客さまの声

o2walkerさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

o2walkerさん [50代/男性] 2024年01月02日 11:45:53

夕食は地元の名産が食べれて大変満足しました!

ただ連泊だと布団が硬めなので腰痛の方は、何かクッションを持込んだらいいと思います。

秋芳洞、サファリパーク、温泉も近いので充実した旅行でした。

有難うございます!

【洋室B トリプル】

投稿者さん 2023年01月03日 19:20:39

12月30日から2泊 5人とワンコ1匹で滞在させて頂きました。食事がとても美味しく 特に牛蒡を使ったハンバーグや酢牛蒡、牛蒡味噌 等々 健康的な手作りで満足満足です。ご主人はとても気さくな方で色々親切に教えて下さいました。帰る際には手作スコーン、アップルパイをお土産に頂きました。とても美味しかったです。大変お世話になり有難うございました。

【洋室A ツイン】

なーちゃんfxdxさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:17:15

ご主人や奥様の人柄もよく楽しいひと時を過ごすことができました。宿泊時私一人だったので気を使っていただき奥の部屋にしていただけたのかなと思いますが、この部屋携帯のアンテナも少ししか立たず、またWiFi
もドアを開けないと届かないというのが少々困りました。建物内はバリアフリーになっています。総合的には良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 23:14:16

色々な意味で、皆さんのコメントの通り。
初めてなのに、実家に帰ったような感覚は、ご主人のにこやかな笑顔によるところが大きい。
食事も、豪華ではないけれど、美味しくて。
トロン温泉も、すごく気持ちよかった。

なお、布団の上げ下ろしは自分で。
髪の毛がついていたりするけれど、シーツは清潔。
豊かな自然ゆえ、虫も出没。
そういうことを差し引いても、いいところです。

投稿者さん 2019年08月30日 07:55:40

九州へ帰省の際にネコと泊まれる場所を探していてこちらを見つけました。真夏に子どもとネコを連れての不安な旅でしたが、親切でいいロケーションでとても助かりました。また行く機会があれば、周辺の秋芳洞やサファリパークなども行ってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:57:00

ごぼうを使ったおうどん含め、シンプルながらお料理が美味しかったです。お部屋もきれいで安心して静かに滞在できました。マンガもたくさん置かれていて、マンガが好きな方には良いと思います。お宿の方はとても親切で良い方でした。秋吉台や秋芳洞に近いので、車でそちらに行かれる方は便利な立地です。

【洋室B トリプル】

投稿者さん 2017年10月10日 08:24:26

家族旅行で利用しました。
秋吉台・秋芳洞・秋吉台サファリへは車で10分以内なのでとても便利でした。
ペンションといっても外観は普通のモルタル壁の一軒家で、庭がおしゃれとかそういうのは一切無いのですが、中は洋風で、「たしかに『民宿』ではく『ペンション』だな」と。宿泊した部屋も二段ベッド&シングルベッドが置かれた、フローリングに白い壁の洋間でした。
料理は広い食堂で頂く家庭料理。お刺身やごぼうハンバーグ・ごぼううどんなど、あれこれ出されるので楽しいし美味しい。量は普通なので「食べきれない」というほどではないです。
温泉ではないけど、男女別で、それぞれ一度に3人くらいがは入れるお風呂があります。家族風呂にもできるみたいなので、幼児連れなら家族みんなで入ったら良いかも。
廊下や食堂に、むちゃくちゃ沢山のマンガ本(昔のから比較的最近のまで)があるので、夜は家族で読みふけってすごしましたが、部屋の明かりがちょっと暗めなのが難で(ベットサイドにライトもあるんだけどね、天井の明かりが間接照明なので、部屋全体があまり明るくない)、うちの娘はトイレ(いちばん明るい)にこもって読んでました(笑)。
ご主人の話だと、夜は星空がものすごくきれいに見えるそうですが、私たちが泊まった夜は曇ってて見えなかったのが残念。
料金がとてもリーズナブルだし料理も美味しいので、ゴージャスな雰囲気を求めないなら、秋吉台からホント近くてお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年11月12日 21:49:25

部屋はきれいに掃除されており、室内に温水も使える洗面台があったことがよかったです。
部屋が狭く、トランクを広げるのに困りました。寒い日で雨も降っていたので、近くの温泉へ行かず内湯を利用しました。バスタオルやドライヤーが使えるようになっていると嬉しかったです。地元のゴボウを生かした料理やお茶がおいしかったです。
 宿の位置は秋吉台に近く、朝のカルスト台地散歩を楽しむことができました。ご主人は地域のことに詳しい方なので、アキヨシアザミのことを尋ねると秋吉台の地図を印刷してくださったり、この時期に咲いている花を教えてくださったりしました。ありがとうございました。

【洋室A ツイン】

秋田犬21さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

秋田犬21さん [40代/女性] 2016年10月11日 17:31:03

10月の3連休にこの価格で泊まれてラッキーでした。
ペット可の宿が少ない中有難かったです。
ネットの外観の写真を見ると、うーんという感じですが、他の方も書いておられますがリフォームされているようで、中はバリアフリー対応できれいです。

お料理はゴボウうどんがとても美味しかったです。このお値段でお造りやハンバーグに海老のマヨネーズ焼きなど品数も多くて、夕食・朝食ともご飯が美味しかったです。

お風呂も近くに大きなスパがあるし、金額を考えると大満足です。
ご主人もきさくでいい方なので、このままがんばっていただきたいです!!

投稿者さん 2014年11月24日 00:27:46

内装は改装されたのか、綺麗で快適でした。風呂が17時から21時までしか使えないのは、人によっては困るかもですね。
値段にしては豪華で美味しい食事でしたが、旅館飯を想定していくと足りないかも。
宿前から満天の星が眺められ、朝食前に朝もやの台上を散歩出来て便利な立地でした。

2014年11月
【洋室A ツイン】

えどぽんさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年10月12日 16:10:01

10月の連休で利用しました。カルスト台地やサファリパーク、大正洞、景清洞にも近く秋吉台をリーズナブルに堪能できます。お食事は地元の名産のゴボウなど何を食べてもとても美味でした。お宿のご夫妻はとても気さくで親切な対応で、近くのトロン温泉の無料券や鍾乳洞の割引券を頂いたり、色々お世話になりました。小さい甥っ子ちゃんたちも、栗を拾ったり、昆虫をつかまえたり大自然のなかで楽しく過ごせたようです。天窓のある星を見ながら眠れるお部屋も素敵でした。館内にはスゴイ量の漫画本があり秋の夜長もマッタリ過ごせました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月30日 19:54:43

秋吉台サファリランドから数分、遊び疲れて直行するのには最高の立地です!
ご主人の人柄がよく、温泉に行こうとしたら懐中電灯を貸してくださったり、子供達に花火をいただいたり、ひとつひとつの心遣いが本当に嬉しかったです。
お部屋の清掃も行き届いていました。
お部屋に冷蔵庫とポットがあればもっと良かったです。
お料理が素朴でとても美味しく、地元の?ゴボウうどんとゴボウ天の美味しいこと!
ご飯がツヤツヤで美味しくて、夜も翌朝もおかわりしてしまいました。
立地やお値段から考えると、ぜひまたリピやとしたいと思えるお宿です!
本当にお世話になりました。

【和室9,5畳】

hhottaさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

hhottaさん [60代/男性] 2014年08月09日 18:43:16

夕食の量も味も満足でしたが,小学生の孫は,ご飯が美味しくて何杯もお代わり,もう少し食べたくて,おかずの追加を図々しくもお願い致しましたが,こころよく卵焼きを作って頂き感謝しています。
満天の星空を期待したのですが,残念ながら台風11号の影響か,曇りから雨と成り私は早々に休みましたが,孫は沢山収集しておられた漫画本に目を輝かせて読書三昧でした。
又宜しくお願いします。

【【タイムセール】洋室B トリプル】

JAWS5216さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2014年07月29日 20:45:53

父のお墓参りで美祢の近くで且つ猫を受け入れてくれる宿泊施設を探しており、こちらに宿泊させてもらいました。
決して豪華という訳ではないですが、ご主人さんの温かいお持てなしをいただいて快適に過ごせました。ありがとうございました。
にゃんこも快適に過ごせたと思います( ´ ▽ ` )

また是非利用したいと思います。

2014年07月
【洋室A ツイン】

名古屋の赤い彗星さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2014年05月12日 18:40:40

愛犬チワワとお世話になりました。
お部屋はとても綺麗にされていて清潔感があり気持ちよかったです。

過剰なサービスはありませんが落ち着けてリラックスできました、料理も名産のゴボウを使った夕飯はとても美味しく地元の味も楽しめて嬉しかったです。
数少ない要望を言うと部屋が少し狭く感じました、お部屋に冷蔵庫があると嬉しいなと思いました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 17:05:35

星の見える部屋を予約しましたがあいにくの雨で残念でした。
お天気が良かったら周辺を散歩とかしてみたかったです。
漫画が沢山置いてあり、夜中まで家族で読みふけっていました。
食事も美味しく満足です。
次回は天気のいい日にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年11月25日 20:10:42

お風呂は近くにトロン温泉が車で20秒ぐらいのところにあり、100円引きだった為入りに行きました。幼児2人はご飯なし、布団なしにしましたが、夕食、朝食ともに、ご飯や、スープ、味噌汁、海苔、スクランブルエッグ、ソーセージなど、サービスで付けていただきました。布団はなくても、四人分敷布団、毛布、掛け布団あったので、なくても十分です。(シーツは二人分しかありませんでした)総合的には大変満足な旅になりました。サファリランドも車で5分ぐらいのところにあるので、立地条件も良かったです。外観は大丈夫かなと思うぐらい古かったのですが、中は綺麗でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 01:01:07

気さくな感じで対応して頂き、良かったです。
食事も内容量共に十分でした。あと、子供に花火を頂けたのとても嬉しかったです。
部屋に冷蔵庫があれば、良かったのと、近くにコンビにやスーパー、ガソリンスタンドが見当たらず、少し困りました。その辺の情報がや部屋内の案内あれば尚良かったと思います。
概ね満足です。

【和室9,5畳】

Juichi5755さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

Juichi5755さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:04:50

11月5日に宿泊しました。秋吉台にも近く、自然がいっぱいです。設備やアメニティ、お風呂は、いいとは言えませんが、宿の人も気さくな方で、コストパフォーマンスはいいと思います。

2011年11月
【洋室A ツイン】

どらえもん1006さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

どらえもん1006さん [30代/女性] 2011年05月19日 12:33:01

サファリパークに行ったので、立地は良かったです。

お料理はとても美味しかったです。豪華とはいきませんが、手の込んだ美味しい料理で、お米がツヤツヤでした!でも、個人的には、朝ごはんに美味しいおかずがいっぱいあるのに、白ご飯ではなくワカメ(?)か青のりみたいなのがまぶしてあったのがちょっとだけ残念でした。
コーヒーとコンソメスープはかなり美味しかったです。

建物は新しいというわけではありませんが、普通に泊まるには全く問題ありません。
ただ、お風呂場と脱衣所は、若干清掃が行き届いてない感がありました。

マンガがものすごくたくさんあって、子供を寝かしつけた後に夫婦で読みふけってしまいました。ベットサイドの電灯がありがたかったです。

2011年04月