湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

雷の呼吸883さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

雷の呼吸883さん [50代/男性] 2023年12月08日 15:29:12

初めて利用させて頂きました。

スタッフの方々の対応や施設は、想像以上に良く、また利用させて頂きたいと想える旅館でした。

特に温泉が肌に合ったようで、氣持ち良かったです。

次の仕事も決まったので、また必ずお伺いします!

17.<素泊り>ふらっと気軽に「自家源泉かけ流し100%」の湯で癒す至福時間。チェックイン23時OK

投稿者さん 2023年11月10日 17:18:13

お料理は山口県産の食材が多く使われていたり、お酒も山口県内の日本酒やピールがあったり、器も萩焼だったりと山口県を感じられるもので、どれも大変美味しかったです。
特に夕食が素晴らしかったです。
お部屋はきれいで、お部屋のお風呂は浴室は広く湯舟は大きく源泉を自分で湯はりして かけ流しで入れるという贅沢なものでした。
何回も入りました。
大浴場もサウナも有り良いお湯でした。
フロントのベテランの男性の方々がちょっと怖い感じがする等 今ひとつで残念に思っていました。
しかし夕食会場の研修生の方は会話こそありませんでしたが、一生懸命さが伝わる良い接客でした。
その他のスタッフの方々にもお気遣い頂いて素晴らしい接客でした。

お部屋の鍵を2本貸して頂けると連れを気にせず大浴場等楽しめると思いました。
コスパも良くて また宿泊させて頂きたいと思う大満足のお宿でした。

3.【梅乃屋・人気No.1】<ブランド和牛>備長炭の香ばしさ×肉質柔らかでジューシーな特選ステーキ付
【■会場食・西館■[2022年誕生]源泉かけ流し風呂付‐椿‐】

投稿者さん 2023年11月08日 20:34:54

外観は普通で昭和の宿。
宿泊した3階の部屋はリフォームされていて綺麗だが、広さの割にテレビが小さく、洗面やトイレは部屋の雰囲気とは異なり古さを感じる。
夕食は想像以上で、ボリューム、味共に申し分なく大満足でした。
部屋食でご対応いただいた若い女性が丁寧で大変好感を持てました。
予約の際にキノコ類が食べられない事を伝えていて、夕食は配慮した食事でしたが、朝食時には引継ぎのメモが置かれていたにも関わらず全く配慮されておらず残念でした。
温泉は泉質が好みで良かったですが、浴室全体が古く所々傷んでいる所が目につきました。
総じて歴史ある温泉旅館という触れ込みでしたが、全国の温泉を巡っている私には少し残念な感じは否めません。

【■部屋食:夕食・梅心亭■2023年誕生!天然木と暮らす和洋室】

arancia03さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

arancia03さん [60代/女性] 2023年11月01日 20:20:37

鮑ステーキをはじめ、どのお料理もとても美味しく大変満足しました。
また、チェックインからチェックアウトまでご担当いただいた方みなさんの接客が素晴らしく感激しました。
本当にありがとうございました。

4.【料理長おすすめ】<至福のひとさら>滋味溢れる濃厚肝ソース 山口近海産 「天然鮑ステーキ」

投稿者さん 2023年10月30日 10:17:30

赤ちゃんプランで安心してお世話になることができました。一つだけリクエストですが、1歳くらいだと動きまわるので、なかなか温泉に一緒に行ってもゆっくりできません。できれば、家族風呂の設置、あるいは、お部屋に温泉が引き込まれていればとてもいいなあと思います。

13.■赤ちゃんプラン■<9つの特典付> 初めてでも安心!“赤ちゃんとママが笑顔になる” おもてなし
【■部屋食:夕食・梅心亭■ ゆったり広々‐和室10~15畳‐】

投稿者さん 2023年10月30日 10:14:29

赤ちゃん専用プランということで、おかゆさんを用意いただいたり、お部屋も赤ちゃん用のシャンプーなどを準備いただいたりで、安心して宿泊できました。

britanniaさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2023年10月30日 10:12:57

義父のお誕生会に孫夫婦とともにお世話になりました。事前にお電話で打ち合わせをさせていただけたので、すべて滞りなく進みほっとしております。夕食のお料理は個別に広いお部屋をご用意いただけ、また、たくさんの従業員の方々にお世話んしていただきましたので、小さい子供がいても安心して食事をとることができました。お料理の内容はシンプルながらいい素材に手が入ったお料理で、分量もちょうどで大変楽しむことができました。朝食もメニューはとてもシンプルですが、塩焼き魚メインに的を絞り、おいしい鰹節や生卵の朝食でとても元気の出る朝食でした。義父もすべて平らげて満足そうでした。次回機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

11.【基本会席】<極薄・最高級鰹節>旬の食材と新感覚食感!黒豚との相性抜群“四度美味しい” 絶品鍋
【■会場食・西館■[バリアフリー]どなたでも快適に‐和洋室‐】

投稿者さん 2023年10月24日 20:03:42

とにかく食事が最高でした!
生感覚の鰹節も美味しかったです!
残った雑炊を部屋で食べたいとお願いしたら、快く準備してくれました♪
お風呂のお湯もとても滑らかで、お肌スベスベになりました。
ぜひ、また、利用したいです。

壱梧sさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

壱梧sさん [30代/女性] 2023年10月22日 21:57:58

お部屋はよく掃除されていて快適。
大浴場も綺麗で、すべすべになる湯で最高。
接客もフレンドリーでよかった。
朝ごはんはとっても美味しかったのだが、説明がメイン以外省略されたので気になった料理があった。

16.<朝食付>\新名物誕生!/極薄・ふわふわ食感!梅乃屋特製「鰹節ご飯膳」と源泉かけ流しの湯を満喫

投稿者さん 2023年10月17日 20:16:44

素泊まりで予約をしました。
お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、温泉は気持ちよくお肌がスベスベになりました。
接客してくださった従業員さんも親切に対応してくださいました。
また山口に行くことがあれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月17日 12:05:32

サービスがとてもよく、ご飯も美味しかったです。子供連れでしたが、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年10月15日 18:47:26

便利な場所にあります。
街中なのに「露店風呂」があるのは良いですね。
お風呂場に「飲料水」が無いのは困りました・・・「脱水症状」予防に、是非とも「飲料水」を置いてもらいたいものです。

投稿者さん 2023年09月18日 10:33:13

正直な感想をさせていただきます。
スタッフの接客は至って普通。
部屋は広かったが、ただそれだけで、座椅子も痛いし、くつろげる事はなかった。
お布団を敷いていただいて初めてくつろげる感じ。

水周りも昔のままで、綺麗では無い。アメニティも少ない。
最悪なのは、後から据え付けられたウォシュレット。
少しズレたらウォシュレットが機能しない。かなりストレスでした。

そして、楽しみにしていた食事。
ん…地味。
お肉は脂っぽくて全部食べれなかった。
鍋料理でお腹を満腹感にさせてる感じ。

朝食は煮魚というのかイマイチ。
朝は焼き魚が良かった。

唯一まあまあ満足かとたのは温泉。
お肌がスベスベになりました。
が、、狭い。
2つありましたが、外の温泉はどこからか見えるんじゃないかと不安になりました。
案の定、自分が泊まった部屋から外を見た時、男湯がハッキリではないが、人がウロウロしてるのが見えた。
これはありえないでしょ。

結論として、、、
値段に見合わないプラン。
これが、半額の料金ならまあまあ満足したと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 16:37:33

食事が美味しくて、女将さん始め他の職員さん達の気遣いがすごく、おもてなしして頂きました。

6.【とらふぐ会席‐山海‐】<食の饗宴>高級食材の宝庫・山口が誇る「ふぐ×ブランド和牛」贅沢に味わう
【■会場食・西館■ スタンダード‐和室10畳‐ 】

投稿者さん 2023年08月22日 16:40:36

赤ちゃんに優しい宿という評判を聞き利用を決めました。
前もって電話で確認した時は少し回答がわかりにくく、不安がありましたが、当日はスタッフの方が皆さん親切で、とても助かりました。
簡単な離乳食も別料金でも用意いただけるようになると良いかと思います。
料理とお風呂も立地も最高でした。

★梅乃屋のこだわり削りたてかつお節鍋と★旬の会席料理プラン♪口コミでも評判のお料理をご堪能下さい
【和室(禁煙)10~12畳 会食場】

投稿者さん 2023年08月05日 20:38:19

サービス・温泉共に満足でした。
お部屋の水回りに古さを感じた点は、残念でした。次回はリノベーションされたお部屋を利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 12:17:41

7月にお世話になりました。
スタッフの皆さんの接客がとても良かったので、普段口コミはあまり書かないのですが投稿させていただきます。

特に夕食の際に接客していただいたお若いスタッフさんが丁寧に接客してくださったことと、帰りに「お写真お撮りしましょうか」と声をかけていただき最後までお見送りしていただいたことが印象に残っています。その他にも所々に気遣いが感じられ、とても嬉しかったです。
食事もこだわりが感じられて、夕食、朝食とも美味しくいただきました。

おかげさまで、宿での滞在も旅行の思い出の一つとなりました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

R2.【楽天月末セール】最大9,900円引<2食付>源泉かけ流しの湯と料理宿の美食を味わう
【■会場食・西館■ スタンダード‐和室10畳‐ 】

投稿者さん 2023年07月22日 09:35:27

お食事はとても美味しく大満足でした。部屋食で担当していただいた方の対応もとても良かったです。

【■部屋食:夕食・梅心亭■ ゆったり広々‐和室15畳‐ 】

投稿者さん 2023年07月12日 07:37:06

楽天で予約した宿泊代と、当日請求された金額が違った。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2023年09月04日 17:38:40

この度は梅乃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

予約の注意事項にも記載しておりますが
湯田温泉では別途150円の入湯税が
必要でございます。ご了承頂けたらと思います。

【[お部屋おまかせ]‐和室・洋室指定不可/バスなし‐】

hirohiro_さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

hirohiro_さん [30代/男性] 2023年06月20日 10:44:55

リニューアルされた部屋だったため部屋はきれいでした。
使用しませんでしたがお部屋のお風呂は昔のままなのか綺麗ではなく、シャワーの出も悪かったです。
温泉は24時で閉まるため遅くに帰ってくると利用できません。
サウナはありますが夜間のみの為朝昼は使用できず、水風呂は無し。(それに近いぬるめの源泉はあり)露天風呂に休憩スペースもない為いわゆる整いたい人には不適。そもそも1人で入っていましたが5℃ほどサウナの温度が下がっていったので複数人だと10℃くらい下がりそう。
アメニティーはお茶とお茶菓子、水。コーヒーなどは無し。
フリーWi-Fiはありますがパスワードもなく安全性は皆無。
部屋の鍵は先の曲がった鍵を一つだけ。2人で利用したため夜間のお風呂の時や外出の際困りました。特に門限は言われませんでしたが夜中車で帰ってくるとカラーコーンで駐車場は閉じられていました。
夕食は最終受付が19:00。それ以降は対応はなく、予約の段階で伝えていても夕食分の減額や返金もありません。

【リニューアル和洋室】 2023年OPEN!1日3組限定 木のぬくもりを感じさせる和洋室
【木のぬくもりを感じさせる 和洋室】