美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月17日 21:30:49

2010年12月25日に家内と家内の母親を連れて宿泊しました。客室係の教育も行き届き大変気分欲泊まることが出来ました。宿泊後にすぐ「宿泊御礼」のはがきもいただきました。

このクチコミは2月17日に書いています。実は2月の3連休を利用して南紀に温泉旅行に行きました。南紀で宿泊した旅館に比べて、季譜の里の接客が段違いで良かったので、クチコミを書くことにしました。

2010年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年02月25日 09:30:14

昨年のクリスマスには、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お越しの際には気持ち良くお過ごしいただけたとのこと。2ヶ月たってもご宿泊いただいた時のことを思い出していただけたことがとても嬉しいです。

ご利用いただきました「♪冬の贅沢♪ふぐ鍋会席プラン」も、2月末で今冬はひとまず終了いたします。3月からは、春のお料理プランでお待ち申し上げておりますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

♪冬の贅沢♪ふぐ鍋会席プラン

投稿者さん 2011年02月15日 12:13:56

子供に対する配慮であったり、仲居さんの私どもに対する対応であったりが、
特に感銘を受けました。

楽しい癒しのひとときを頂き感謝しております。

2011年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年02月15日 19:28:36

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。「楽しい癒しのひととき」をお過ごしいただたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様と一緒のご旅行を応援させていただくプランです。できるだけ細やかに応対させていただきますので、ご要望などございましたら、またいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2011年01月31日 12:17:37

このたび家族旅行で利用させていただきました。こども4人大人6人の3家族で宿泊するので、なかなか適当な部屋がいままでありませんでした。今回は和室と洋室がつながっており、ひとつの部屋ですごせ、食事もお部屋に準備していただきました。部屋をいききしたりして周りの方に迷惑をかけたりする心配もなく快適に過ごせました。お食事もちょうどいい量と申し分ない味でした。朝食も豪華で大満足でした。毎年この時期に母の誕生日かねて家族旅行をしているのですが、また利用したいねと話しています。お世話になりました。
 ひとつ、大風呂の少し段のついたひのき?の枠がすべります。こちらが気を付けていればいいのですが、すこし危ないかもしれません。

2011年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年02月02日 19:34:44

この度は、ご家族様おそろいで季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました【セミスイートルーム牡丹】のお部屋は、16畳のベッドルーム兼リビングと10畳の和室がつながった、定員7名様のお部屋です。お子様もいらっしゃいましたので、お部屋が手狭になってしまい、申し訳ない思いでおりましたが、快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝見し、安堵いたしました。毎年お母様のお誕生祝いを兼ねてご旅行なさっていること、とても素敵ですね。

さて、ご意見をいただきました、大浴場内風呂の框(かまち)が滑りやすいとのこと、実は、デザインと情緒を優先すべきか、より安全さを追求するべきか、悩んでいるところでございます。皆様のご意見を頂戴しながら、どのように解決していくか考えていきたいと思いますので、少々お時間をいただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

セミスイートルーム牡丹(お部屋食)プラン
【セミスイートルーム牡丹】

めぐ1185さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

めぐ1185さん [30代/女性] 2011年01月13日 11:07:10

二人っきりでの旅行は最後と思い、利用させていただきました。
まず、駐車場についたときからスタッフの方が車を誘導してくださり、また気安く話かけてくれました。初めてのホテルだったので緊張していたのですが、すっかりなごみました(^^)
玄関を入ってびっくりしたのが畳敷き。足の感触が気持ちよかったです。
お部屋にもノンカフェインの黒豆茶を用意してくださってたり、布団を到着時に敷いていてくれていたりと、サービスは最高でした。
お部屋も貸切風呂もキレイし、食事はおいしいし、大変満足しました。
また、チェックアウト時には、高速がチェーン規制になっているというアクシデントがあったにも関わらず、iPadで高速の状況を詳しく説明してくださいました。お陰様で無事帰ることができました。

人間味あふれるホテルで本当に気持ち良く、ゆっくりと過ごすことができました。
赤ちゃんが生まれたら、今度は3人で泊まりたいと思います。
どうもありがとうごさいました。

2011年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年01月14日 15:54:30

この度は大切な一日を季譜の里でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お帰りの歳、突然の雪でさぞかしびっくりされた事でしょう。ご懐妊中のご旅行はご不安なこともあったのではないかと拝察いたします。

iPadという新しい便利な機器を使っているにもかかわらず、「人間味あふれる」と感じていただけたことに、しみじみと喜びを感じております。

ご家族が増えられましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ご来館誠にありがとうございました。 季譜の里 梨本

投稿者さん 2011年01月10日 15:48:49

スタッフのみなさんがとても気遣ってくださいました。ノンカフェインのお茶が部屋に準備してありました。貸切露天風呂は脱衣場も広く、お風呂もすてきでゆっくり使わせていただきました。館内は全館畳敷きだったので、素足で過ごせてとても快適でした。お部屋もちょうどいい広さでした
朝は出発前に駐車場の担当の方が一台一台車の窓を洗ってくださっていました。
出発の時も車が見えなくなるまで手を振っていただいて、チェックインからチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
子どもが生まれたら今度は3人で行こうと思います。

和室ツイン.

2011年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年01月11日 09:29:55

ご利用頂きました「妊婦さん温ったかプラン」は、
2人の父となった若旦那が実際に経験したことを元にして、妊娠中だからこそゆっくりと旅行を楽しんで頂きたいとの思いを形にしたプランです。
ご懐妊中で、ご不安なこともあったのではないかと拝察いたします。快適にお過ごし頂けたことが、私どもにとっても何よりの喜びです。
次回は「ママも安心ベビママプラン」をご利用下さいませ。ご家族3人の新しい思い出作りをお手伝いさせて頂きます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。 季譜の里 梨本

投稿者さん 2011年01月10日 15:39:59

70代80代の両親と夫の4名2部屋で利用させていただきました.口コミの良さで決めたホテルですが 予想 期待以上の良さでした.オ-ル畳敷き・食事の美味しさは充分でしたが ホテルはやはり 人 従業員の方ですよね.気取りの無い素朴な暖かい接客態度は最高でした.湯郷温泉は自宅から近いので これから子供たちが帰省した時など また利用させていただこう もう一度行きたいと思うホテルでした.
口うるさい頑固者の父が 今までで一番喜んでくれたのも とても嬉しい事でした.

2011年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年01月11日 09:56:01

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。予想、期待以上の良さを感じていただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、硬骨なお父様の綻んだ表情を拝見できまして、こちらも幸せな気分にさせて頂きました。

ご家族3世代のご旅行には3つのお部屋に最大8名様がお泊り頂ける「スイートルーム檜扇」のお部屋をお薦めしております。普段は離れて生活されているご家族様が時に集まりお話に花を咲かせる。季譜の里がその場所に選ばれるように努めてまいります。ありがとうございました。季譜の里 梨本

PAPYさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

PAPYさん [50代/男性] 2010年12月01日 14:53:34

二度目の利用でしたが、夕食時、会場案内の女将さんがおられましたが、場所がわからず右往左往、メインの食事が済んで、待てど暮らせどだれも来ないので、デザートを残して、退席~あとで、部屋に電話があり、明日の朝食時に代品のデザートをだしますとのことでしたが、翌朝食時も、食事が済んでも誰も登場せず、退席~あとで、部屋に電話あるものの、腹水本に帰らず~さっさと8時にはチェックアウトしました。夕食はステーキで、量的には十分なものですが、そんなにすばらしい肉(焼き方にも問題ありかな)でもなく、約半分残しました。風呂は、普通、部屋も普通で、気になったのは、食事会場のスタッフのみなさんの話の仕方はどうなんでしょう??民宿でもないので、それなりのお話しの仕方があるのではと思いました。
よかったのは、旅館の前ででk
TOTALでは、宿泊金額に見合わない旅館だと思いました。
近隣に(NSK園)という旅館もあり、そちらのほうが気分よ
く宿泊できますよ

2010年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年12月02日 20:09:40

この度は、季譜の里へ再びお越しくださいまして、誠にありがとうございました。せっかく再びお越しいただきましたのに、デザートをお出しするタイミングが遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の係には、お客様によってお食事のペースはまちまちなので、タイミングを見計らうこと、またお食事処へお客様がいらしたり、退席されたりするのを決して見過ごさぬよう、十分に気配りするように注意いたしました。

ご朝食時にもう一度チャンスをいただきながら、それをも活かせなかったことが、残念でなりません。

私共旅館のスタッフにとっては毎日の出来事であっても、お越しになるお客様にとっては、ただ一度の大切な一日であることを肝に銘じ、「覆水盆に返らず」との厳しいご意見を今後に必ずいかしていけるよう、スタッフの教育に力を注いで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。  季譜の里 中田

特選和牛のヒレステーキ会席

投稿者さん 2010年11月25日 11:09:31

今回、久しぶりの夫婦での旅行で利用させていただきました。
丁寧な接客、良い香りとステキな生け花に囲まれたロビー、清潔なお部屋でのんびりと
気持ち良くすごせました。
お料理も美味しくいただきました。

お風呂も手入れされたお庭を眺めながらのお部屋のはもちろん、大浴場も気持ち良かったです。

また是非伺いたいと思います。

2010年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年11月25日 16:20:39

この度は、大切な記念のご旅行で季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日とその翌日には、新しいパンフレットをつくる為の写真撮影が館内でありましたので、いつもより珍しい、寒桜などを生けておりました。ご覧いただけてよかったです。

また記念日の折には、是非季譜の里へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

☆贅の御膳で記念日プラン☆1日3組限定!!

ご院さんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ご院さんさん [60代/男性] 2010年11月18日 11:50:59

楽天の「くちこみ」を見て、貴館に決めさせて頂きました。全館が畳敷きで落ち着いて宿泊する事が出来ました。私は現役時代、サービスのQCを指導するのを専門として来た為
どうしても厳しい目で見てしまうのですが、
貴館の場合は、フロントの対応も良く、駐車場の案内される方も親切、食事の時の女性の心遣いも良く、全館の掃除も徹底されており、全体的には良かったと思います。
ただ、温泉の温度管理が出来ていなく、17時に入った時は適温でしたが、20時に入った時は熱くて入れなかった。23時にもう一度確認がてら行って見たが、ますます熱くなっており、足を入れる事も出来なかった。旅行客にとっては温泉が一番のご馳走でありますので、今後十分管理される事を希望します。

2010年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年11月18日 18:26:21

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
現役時代にはサービスのQuality Controlをご指導なさっていたとのこと。全体的にはよかったとのご評価をいただき、大変恐縮です。

お風呂の温度管理では、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。旅館にとってお風呂はお料理、お部屋と並ぶ3大要素ですので、いつでも快適にご入浴いただけるよう、今後温度管理に気をつけて参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 季譜の里 中田

【旬彩会席 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き会席
【和室ツイン.】

幻のにゃんこ1225さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

幻のにゃんこ1225さん [20代/男性] 2010年11月13日 23:27:33

今回、7か月になる子供と初めての旅行で、温泉デビューをさせて頂きました。
子供が幼い為、少々不安がありましたが、設備面のみならず、スタッフの方みなさんの気遣いが良く、心地よく過ごすことができました。
子供が大きくなったら、また一緒に行ってみたいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年11月14日 09:14:29

ご利用いただきました「ママも安心ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒のご旅行を応援するプランです。ご家族そろってお入りいただける貸切露天風呂のサービスや、お食事をごゆっくりお召し上がりいただけるよう、個室のお食事処をご用意させていただいております。
細かなところは随時改善していっておりますので、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

季譜の里をお子様の温泉デビューの場所としてお選びいただきましたこと、とても光栄です。また是非、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月04日 12:02:06

10月31日にお世話になりました。
雨の中、傘を持って出迎えて下さり、駐車の誘導もしていただき、助かりました。宿の中へ入ると、ふんわりよい香りと暖かみのある色でホッとします。大きく豪華な生け花(というのかな?)も素敵でした。
お部屋はスイートルームということで、とても広く、綺麗でした。ベッドのある寝室と、TVもあり寝転んで寛げる和室のほかに、食事をするテーブルとイスのある部屋があるのが嬉しかったです。旅館での部屋食は好きじゃないのですが、こんなふうに食事をするための独立した部屋があるなら、部屋食が良いなあと思いました。洗面台が二つあったのも便利でした。露天風呂が付いていて、朝風呂も満喫できました。
温泉は夕食後の遅めの時間だったせいか、人がおらず、ゆっくり入れました。露天風呂でも少し屋根のある部分もあって、雨が降っていても気になりませんでした。薬石風呂も入りたかったけど、夕食でお酒を飲んだ後だったので、残念ながら入っていません。
夕食は、ふだん小食のため【量より質】でお願いしたのですが、それでも多いくらいでした。初めての千屋牛は、甘みがあって柔らかく、美味しかったです。
宿全体が、落ち着いた雰囲気でありながら明るくて、とても幸せな気分になれました。お世話して下さった方も明るく気さくな方で、とても寛げました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年11月05日 13:04:07

ご利用いただきましたスイートルーム檜扇(ひおうぎ)のお部屋は、2009年に改装して新しくできました。12畳の和室に8畳のベッドルーム、14畳のリビングを備えたお部屋ですので、ゆったりお過ごしいただけたかと思います。

お食事は、寝室とは別のリビングでお召し上がりいただくことができますので、お食事のにおいがこもることもありません。
スイートルームは定員が8名様ですので、2世代、3世代でご利用いただくことが多いお部屋です。

この度は、薬石蒸風呂をご利用いただかなかったとのこと。確かに、お酒をめされてのご利用はおすすめいたしません。次回お越しになる機会がございましたら、是非お試しくださいませ。薬石蒸風呂は室温を45度、湿度を80%以上に保った6畳程度の温浴施設です。中には小石を敷きつめてあり、バスタオルを敷いて寝転んでご利用いただきます。室温がドライサウナよりも低いため、呼吸もし易く、またじっくりと体の芯から汗をかいていただけますので、おすすめです。

「幸せな気分になれた」と仰っていただけて光栄です。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。季譜の里 中田

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン
【スイートルーム檜扇】

ぴーなっつ♪9651さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ぴーなっつ♪9651さん [40代/男性] 2010年10月30日 19:06:55

26・27日に宿泊しました。
とっても子どもに優しいお宿でスタッフのみなさんは
いつでも子どもに声をかけてくれました。
落ち着きの無いうちの子達でしたがいつもにこにこ見守ってくださいました。

お食事もおいしくて接客も丁寧で口コミどおりすばらしかったです。
またこちら方面に旅行の際にはぜひ利用したいです。

最後にもし可能であれば冷蔵庫を子どもの力で
開けられないようにしていただけたらうれしいです。
とはいっても子連れ以外のお客様も見えるでしょうから無理かな?

お世話になりました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年10月31日 10:49:45

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。季譜の里には若いスタッフも多く、みんなお子様が大好きです。

また岡山方面にお越しの際には、季譜の里をご利用くださいませ。11月からは冬のお料理を、3月からは岡山名物の鰆を使ったお料理をご用意してお待ち申し上げております。

冷蔵庫につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お子様が開閉しないよう、冷蔵庫ドアストッパー等を導入できるかどうか、検討させていただきます。ありがとうございます。季譜の里 中田

投稿者さん 2010年10月15日 12:49:57

母と二人で利用させていただきました。正直、今まで、利用した宿泊施設の中で一番よかったです。館内すべて畳なので、ゆっくり過せます。清潔感もあり、食事の質、量、共に最高です。ウェルカムドリンクと一口ケーキのサービスもほっと一息つけて良かったです。今度は主人を連れていきます。これからも、定期的に自分へのご褒美に利用したいと思っています。次回は貸切り露天風呂も利用してみたいと思っています。これからもよろしくお願いします。母も大喜びでとてもいい親孝行になりました。本当にありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年10月16日 10:56:39

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

季譜の里では、お部屋でお茶をお出しするかわりに、ご到着時にロビーにてウェルカムドリンクをご用意いたしております。丁度この秋に季譜の里オリジナルのロールケーキができましたので、ウェルカムドリンクにおつけしております。

次回お越しになった際には、是非貸切露天風呂もご利用くださいませ。貸切露天風呂には6畳程の専用脱衣場兼湯上がり処もございますので、ごゆっくりご利用いただけるかと思います。

この度はお母様孝行でいらしてくださったとのこと。次回は是非ご主人様ともいらしてくださいませ。11月の紅葉も綺麗ですが、5月20日頃~6月10日頃にかけてのホタルがみられる時期もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン

もも坊さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2010年10月12日 10:00:43

10日に夫婦で利用させて頂きました。
綺麗な外観にお出迎えのおじさんの人柄良さやフロントの方や従業員の方々の接客の良さなどに感心しました。
部屋も綺麗で温泉も広く薬石風呂も良かったです。
料理も千屋牛もあっさりと料理も美味しく頂きました。

夫婦で各温泉地によく行きますがこの旅館はまた行きたくなる旅館でした。
この度はありがとうございました。

和室ツイン.

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年10月12日 16:52:50

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただきました千屋牛(ちやぎゅう)は、岡山県を代表するブランド和牛です。全国どこにだしても勝負できるおいしさだと自負しておりますが、頭数が少ないのでなかなかPRできずにいます。

また、ご利用いただきました薬石蒸風呂は、2009年に新しくできた温浴施設です。室温が45度程度とドライサウナより低いのですが、湿度が80%以上ございますので、ジワジワと体の芯から汗をかいていただけたかと思います。

ご夫婦様で各地へお出かけなさるとのこと。是非また季譜の里へもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月04日 19:22:28

料理はまあまあ良かったというくらいで、食事は別の会場にまで食べに行くというホテル形式。もっとプライベートを大事にしたい人には、隣の人の声も聞こえるし不向きかも。
部屋も正直言って料金から比べて広くもなく粗末でした。お風呂は清潔だが露天風呂に風情がなく、もう一つかな。24時間入浴できないし、部屋以外にお酒を飲むバーもラウンジもなく、マッサージもフロントで聞けば、『外からお呼びします』という状況で、案内もなかった。残念ですがもう一度行きたいとは思えません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年10月05日 12:34:42

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理がまあまあ良く、お風呂が清潔だったとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋や露天風呂につきまして、お越しになる前のご想像と違い、さぞ残念な思いをなさったことと思います。お部屋の広さや仕様、お部屋以外にバーやラウンジがあるかないか、大浴場のご利用時間や、マッサージのご案内等、ご予約前により分かり易くご覧いただけるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2010年09月23日 17:19:12

楽しい時間を過ごせました。本当に有難うございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年09月24日 10:14:03

楽しい時間をお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました「妊婦さん温ったかプラン」はご懐妊中でも安心してご宿泊いただけるように、今年新しくできたプランでございます。
次回は、新しく増えたご家族様とご一緒に、是非お越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月19日 16:43:55

食事・お風呂・宿の方々のサービスともに大変満足いたしました。
食事は部屋食ではなかったのですが、食事用の個室に案内していただいたので、周りを気にせずゆっくり食べることができました。事前に苦手な食材を申告しておいたら、ちゃんと避けてくださっていました。ありがとうございました。お料理の中でも焙烙焼きには驚きました!量もすごかったし、野菜も魚も素材の味が活かされ、甘くて美味しかったです。その他も秋の味覚を満喫いたしました。
朝食も同じ個室でいただきました。ボリュームたっぷりでした。
お風呂は貸切風呂を利用しました。広い露天風呂で、着替えスペースには椅子やテーブル、ミネラルウォーターの機械が置いてあったので、45分間十分楽しめました。もちろん、朝は大浴場にも入りましたが、早朝は人も少なかったので露天風呂は貸し切り状態でのんびりできました。また、妊婦だったので作務衣はおなかが冷えず、サイズも大きめでよかったです。
帰る途中に気付いたのですが、車の窓ガラスを拭いてくださっていたようで、ありがとうございました。子供が生まれて落ち着いたら、また利用させていただきます!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年09月19日 20:14:37

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

季譜の里では、お食事はお食事処でお召し上がりいただくようにいたしております。お食事処は通常、仕切りのある場所ですが、小さなお子様がいらっしゃる場合、6名様以上でのご利用の場合には、優先的に個室のお食事処をご用意させていただいております。

アレルギーやお召し上がりになれない食材につきましても、事前にお知らせくださいましたので、できる限り対応させていただきました。

秋の基本料理「旬彩会席」では、メインに「焙烙焼き」をお出しいたしております。ここ数年毎年お出しいたしておりますが、よりおいしくお召し上がりいただけるよう、少しずつ趣向を変えております。

プラン特典にございました貸切露天風呂には、6畳ほどではございますが、専用の脱衣場兼湯上がりスペースがございますので、お風呂に入ったり出たり、お時間までおくつろぎいただけるかと思います。

お車のガラスは、雨天や早朝のご出発でない限り、毎朝拭かせていただいております。とても綺麗なお車でしたのに、気付いていただけてよかったです。

新しいご家族が増えられること、楽しみですね。是非お子様の温泉デビューも季譜の里へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月06日 21:53:50

今回で3度目の宿泊でした。毎回違う趣向のお部屋でしたが今回のお部屋は特に居心地が良く、とても気に入りました。
食事は前回までは(冬の季節だったのですが)美味しいと思っていましたが、今回は量より質の献立をお願いしたのですが、残念ながらどのお料理もあまり美味しいとは思いませんでした。
お風呂は去年改装されていて、特に寝湯がとても良かったです。バスタオルやタオルなどが大浴場に置いてあるのはとても良いと思います。
接客は人によって差がありました。
お部屋やお風呂が良くなっていただけに、食事に関しては残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年09月08日 19:32:29

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。
この度ご利用いただきましたセミスイートルーム牡丹のお部屋も、大浴場と同じく昨年に改装して新しくできたお部屋です。
後にできたもの程、その時のお客様のご意見を取り入れて造っております。居心地よくお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。

この度は、お料理と接客にご満足いただけなかったとのこと。何度もお越しいただいているリピーター様のご意見だけに、重く感じられます。これから来年夏の料理会議をいたしますので、いただきましたご意見が反映できるように努力いたします。

どうぞまたお越しくださいませ。クチコミへ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファミリーでスイートルームを楽しむプラン
【セミスイートルーム牡丹】

イワタニさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

イワタニさん [30代/男性] 2010年09月02日 22:21:15

チェックインから丁寧な応対、子どもに対する姿勢、おもてなし、大満足です。
入口入ってすぐ香ってくるお香に、まずノックアウトされました。
館内すべて畳敷きがこんなに気持ちいいなんて!想像以上でした。
露天風呂付客室だったのですが、丁寧に手入れされた庭を眺めながら星空も眺めながら最高のひと時を過ごせました。もちろん、大浴場も露天風呂も最高でしたよ。
貸切家族露天風呂も利用しました。子どもがおおはしゃぎ!45分あればのんびり入れますね。
大人向け食事はもちろん、子どもも大満足の内容でした。逆にボリュームありすぎて残してしまって申し訳なかったくらいです。
旅行予定がくるってしまい街の散策ができなかったので、ぜひもう一度来年伺ってリベンジを果たしたいと思います、そのときはどうぞよろしくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年09月03日 18:42:16

季譜の里は、2002年に改装し、旅館内を畳敷きにいたしました。スリッパを履いて移動する必要がないので、素足の心地よさに気付いていただけたかと思います。

この度ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」には、貸切露天風呂を45分間無料でご利用いただける特典がついております。小さなお子様とご一緒のご旅行では、男女別々ではなく、ご家族様揃ってご入浴していただきたいとの思いで、貸切露天風呂の特典をご用意いたしております。6畳ほどの専用脱衣スペースもついておりますので、ごゆっくりおすごしいただけると思います。

この度は、湯郷温泉の街中を散策いただけなかったとのこと。お子様とご一緒の場合には、近くの現代玩具博物館・オルゴール夢館や、Nゲージのジオラマがある、てつどう模型館がおすすめです。またの機会に是非お訪ねくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月28日 14:13:27

親子3人でお世話になりました。
口コミの評判の良さや、中規模ならではの行き届いたおもてなしの心が自慢などのHPの内容が決め手となり、相場からいっても決してお安くない料金でしたが、こちらに決めました。
それだけに期待をし、楽しみにしていたのですが、到着時フロントの男性の歯切れの悪さと笑顔の無さに唖然としました。

夕食の時間を決める際、30分間隔で用意できます。とおっしゃったので「お昼が遅かったので、少し遅い時間でお願いできますか?」と聞くと、「7時なら用意できますが。。」と、少々不満げ。「ではそれでお願いできますか?」と言うと、さらに「まぁ。。それでもよいですが。。」と、なんとも迷惑そうな歯切れの悪い対応。その後の枕を決める際なども、やはり笑顔なし。
到着早々なんとも期待はずれな気持ちになり、思わず3人で顔を見合せたほどでした。

担当の接客係の女性と、お料理の質の良さには大満足したのですが、やはり到着時で出鼻をくじかれると、旅館の評価が大きく下がってしまい、残念に思いました。
私達のお部屋は田んぼビューで、真正面に民家も建っており、カーテンを全開にできる環境でも無い。お風呂からも景色が望めるわけでもなく、決して広くもない。
では、どこに期待するか?というと、やはり美味しいお料理と丁寧な接客だと思います。

辛口なコメントをさせて頂きましたが、私達のように口コミを参考に宿を決める人が少なからずいると思うので、正直な感想を書かせて頂きました。
今後の改善を期待いたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年08月28日 16:43:41

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時にフロントでご不快な思いをなさったこと、期待してお越しくださった分だけ、さぞ残念な思いを抱かれたことと思います。しかも、お越しいただいた早々、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を機会に、話し合う機会をいただきました。接客は、お客様が感じられたことが全てです。お客様がご不快な思いをなさった時には、そこにどのような言い訳もなく、ただ事実としてお客様にご不快な思いを与えてしまったという他はありません。お客様をおもてなしさせていただく立場では、必要最低限お客様をご不快にしてはいけません。それどころか、ゆったりとおくつろぎいただき、更には感動していただけてこそ「おもてなし」ということができると思います。

「美味しいお料理と丁寧な接客」季譜の里に求めてくださっていることにお応えできるよう、努力いたします。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。   季譜の里 中田

【旬彩会席 夏!】踊る鮑とひんやり氷のドームの御造り膳