美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

いけぽん3104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年12月03日 16:34:49

状況的に団体旅行のバスでいく旅行はしづらく、自宅から自家用車行けるでのんびりできる温泉に行きたくこちらを利用しました。
温泉街の端っこにありますが、散歩にはちょうど良い距離感だと思います。
祖母が元気な頃何度か利用したことがありましたが、全館畳敷きでスリッパを使用しなくて良いのが母も気に入ったようです。
食事は量少なめの御膳で私たち家族にはちょうど良かったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、出入り口の微妙な段差が少し気になりました。
また機会があったら利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月22日 09:55:05

いけぽん3104様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しまして、ありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。季譜の里では、ロビーから廊下、客室まで全館畳敷きとなっており、スリッパ不要でご移動いただけるのが特徴でございます。また、柔らかい畳のフロアは小さなお子様やご年配の方にもご安心してお過ごしいただけることと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
浴場の出入り口に関しましてはお言葉をいただきありがとうございます。今後の施設サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽45】早期予約でポイントUP【少量美味】☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年11月26日 15:09:02

ホテル内の置物、生花、また外周の庭園に感激しました。従業員のもてなしに個心が癒されました。2回目でしたが、親戚と一緒にまた宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月22日 09:39:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、季譜の里では客室も含めまして、館内およそ70箇所に季節の花々をご用意しております。湯郷近隣の里山に咲く野花、枝葉を用いて活けておりますので、室内にいながらして岡山県北に流れる四季の移ろいを感じていただけることと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
庭園やお花の趣も四季ごとに表情が変わってまいりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、ご親族様とご一緒に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】

投稿者さん 2020年11月25日 06:43:38

とてもきれい。たくさん写真を撮ってしまいました。
ごはんもおいしかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月22日 09:27:57

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は冬の定番コース『旬彩会席』にておもてなしいたしました。ずわい蟹の炭火焼きをメインに和牛のミニステーキ、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の幸をバランスよく扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理内容や館内の趣は四季ごとにガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ヘソン0225さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ヘソン0225さん [50代/女性] 2020年11月19日 22:59:59

湯郷の街があんなに寂れているとは思いませんでした。
ひと気もなく、朝から開いている店もなく・・・
そんな状況で、こちらのお宿はとても努力をされていると思います。
館内はどこも清潔で、気持ちよく、スタッフの方々も大変丁寧でした。
お食事は、どれも美味しくて、完食。
朝食の鯖がとても柔らかく、骨もなく、ご飯をおかわりしてしまいました。
1番感心したのは、夕食時に女将さんがご挨拶に来られたことです。
すべての席を回ってご挨拶されていました。
ロケーションは残念ですが、充分に癒やされました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月17日 11:45:52

ヘソン0225様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応、お食事とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
温泉街に関しましては、残念に思われたご様子で申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの影響もあり、お宿の中だけで過ごそうという皆様がいらっしゃることもございますが、有名温泉地に比べれば寂しい印象を持たれることと存じます。
この地で皆様をお迎えるする宿として、私共も精一杯のおもてなしを続けていければと感じております。地域の方々とも協力し、より良い街づくりも進めていければと存じます。暖かく見守っていただければ幸いです。
季譜の里では、お料理内容や館内の花々は四季ごとに内容・趣もガラリと変わってまいります。またぜひ、時期を変えてもお越しいただければ幸いです。ヘソン0225様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

一人旅で温泉を楽しむ☆和室1名利用・お得な平日限定プラン♪

投稿者さん 2020年11月19日 20:35:46

とても過ごしやすい部屋です

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:55:27

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は露天風呂付き客室にてご用意させていただきましたが、お気に召していただき幸いでございました。
当館の露天風呂付き客室は、1階のお庭の望めるお部屋、4階の間取りが広々としたお部屋と2種類のタイプでご用意しております。それぞれに趣も異なりますので、また違うお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋食 × 露天風呂付き客室】露付きでお部屋食プラン(平日限定)
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

サウナマン9さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:01:21

コロナ騒ぎの中、人がいっぱい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:50:18

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
GoToトラベルで多くの皆様にご利用いただく中、当館では『宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン』に順じ、新型コロナウイルスの感染予防対策を行なっております。ご滞在いただく皆様にも以下のお願いをさせていただいておりますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

<皆様へのお願い>
・ご旅行前には、検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、旅行をお控えください。また、接触確認アプリを積極的に利用くださいませ。
・ご旅行中には、「新しい旅のエチケット」に準じ、3密が発生する場や施設などは可能な限りお避けください。
・検温、ご本人様確認、3密対策をはじめ、その他感染予防に関するスタッフの指示にご協力ください。
・リスクの高い団体旅行、大人数の宴会を伴うご旅行は、可能な限りお控えください。また該当のご旅行を実施する場合には、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、適切なご旅行をお楽しみください。

安心・安全にお過ごしいただける環境作りにも引き続き努めて参ります。よろしくお願い申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:13:02

旅館の皆さんの明るく丁寧な接客のおかげで気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も周りが静かなのでゆっくり入ることができ、しっかり堪能できました。朝、車の窓をきれいに拭き上げてくれていたことに感動!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月13日 19:45:46

スタッフのおもてなしやお部屋に関しまして、ありがたい言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当日のお部屋は間取りのゆったりとした4階の露天風呂付き客室にてご用意させていただきました。高層階故の目隠しもございますが、お言葉の通りゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけることと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席

きゃりーぃさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

きゃりーぃさん [30代/女性] 2020年11月07日 23:07:17

11月上旬に宿泊しました。清潔感のある旅館で、綺麗な部屋やスタッフさんの優しい気遣いに感動しました。料理も一品ずつ出来立てが出てきて、どれも最高に美味しかったです。器にもこだわっていて、より一層贅沢な気持ちになれました。駐車場も広く、立地も良かったです。宿泊した部屋は、Wi-Fiが届いておらず、その点が少し残念でした。全体的には満足でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月12日 21:24:08

きゃりーぃ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、お料理とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は、当館でも人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・千屋牛の朴葉味噌焼きに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、山海の旬を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その設備の改善工事を行い、繋がりにくかった箇所も良好にご接続いただけるようになっております。貴重なお声をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。きゃりーぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 18:44:59

初めて利用させて頂きましたが、接客もお部屋も温泉もお料理も全て良くて大満足です。館内もとても綺麗でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月03日 15:44:35

「接客もお部屋も温泉もお料理も全て良くて大満足」という言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、私共にとって、とても励みになるものでございます。これからも、足をお運びいただく皆様にご満足してお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

tomo122655さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tomo122655さん [60代/男性] 2020年10月28日 17:13:59

10月の後半でもあったので、夕食には松茸、その他の山菜が料理に含まれ、また山女魚の塩焼きがついていましたが、生臭くなくおいしかったですし、刺身、霜降り肉すべて堪能しました。朝食もその地方の名産を活かした料理でとても満足しました。
料理担当者の技術の高さを感じました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:15:55

tomo122655様
お料理に関しまして、ありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は秋の定番会席コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。頂戴したお言葉の通り、和牛と味噌の絡みが香ばしい朴葉の炭火焼きに山女魚の吹き寄せ盛り、松茸の土瓶蒸しなど、旬を迎える秋の味覚を詰め込んでおもてなししておりました。朝食と合わせまして、お気に召していただき幸いでございます。
お料理内容は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、tomo122655様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 01:00:26

小さい子供を連れての旅行ということで部屋食をお願いしたのですが、担当の仲居さん(Kさん)の接客が素晴らしかったです。
料理も多すぎない量でどれも美味しく満足しました。

ただ残念だったのが地域共通クーポンの取り扱いです。
前日に宿泊した湯原温泉の宿ではクーポンを夕食時の飲料代だけでなく部屋食の追加料金にも使用することができたので、当然季譜の里でも飲料代やエステの費用に使えるんだろうなと思ってたらチェックアウトの担当者からは冷たく「使えません」の一言。
それまでが最高の気分だったのに最後の最後で残念な気持ちになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:06:09

接客係に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理もお気に召していただけたご様子で幸いでございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、地域共通クーポンに関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。クーポンはご宿泊料金にはご使用いただけないこともあり、当館ではお土産処のみのご利用とさせていただいております。チェックインの際に、お客様に伝わる様ご案内ができていなかったこと、何よりもフロントスタッフの最後の対応がいたらなかったことが大変悔やまれます。この度は、大変申し訳ございませんでした。
これからも日々サービスの改善・向上を図り、ご滞在いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただける様努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

kamui1341さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年10月18日 21:22:45

2歳と6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、小さな子どもがいても大丈夫なほどよくしていただきました。
料理も美味しくてお風呂も最高でした!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:52:27

kamui1341様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さいなお子様連れでのご来館、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。お料理内容や館内の花々の趣も四季ごとにガラリと変わりますので、ぜひ、また時期を変えてご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同、kamui1341様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2020年10月16日 20:25:01

台風の影響でどしゃ降りの中、車を走らせて宿に向かい、憂鬱でしたが、夕食を食べてそんな気分も吹き飛ぶました、とても美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングもよかったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:47:53

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。台風の中でのご来館、道中はさぞ大変だったことと存じます。そのような中お越しいただき本当にありがとうございました。
お料理に関しまして、ありがたいお言葉に重ねてお礼申し上げます。当日は秋の定番会席コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り和牛の朴葉味噌焼きをメインに、松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の幸をバランスよく扱いおもてなししております。お口にあったご様子で幸いでございました。
お料理は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめてございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:43:15

こちらの旅館の女将に会いたいという父の希望で、両親の結婚記念のお祝いに3人で宿泊しました。
記念日プランということで、いくつかあるプレゼントの選択肢の中から「女将からのお土産」を選んだのですが、女将は不在だったのか、会えなかったのが残念すぎました。(父が)
何回か利用させてもらっているのですが、全館畳敷きで清潔感があって気持ちよく過ごせる旅館です。
あちこちに飾られている空間に合ったお花もとても素敵です。
また温泉ではタオルを部屋から持ち出す必要がないのも良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:40:49

過日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里の女将でございます。せっかくお父様が私のような者に会いたいとおっしゃって下さいましたのに、ご挨拶に参りませず大変申し訳ございませんでした。私もお会いできませず、とても残念に思っております。次回おいでの際には必ずやお会いしたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 00:25:22

大満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:36:12

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。大満足というお言葉を拝見し私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 19:23:35

9/27に宿泊しました
露天風呂付客室はとても綺麗でまた泊まりたいと思いました!

食事も、想像以上に豪華な上に量も大満足!
従業員の方々も、とても親切で親しみやすく、充実した旅ができました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月24日 20:46:23

当日のお料理は、季譜の里で一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』でおもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに、焼き松茸、鱧松小鍋、伊勢海老・生ウニを扱ったお造り五種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱ってご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋やスタッフへもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館も楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

moni0616さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

moni0616さん [30代/女性] 2020年09月27日 09:48:05

9月25日、GOTOを使って子2人含む4人で宿泊。
楽天トラベルで評価が高かったこちらを予約しましたが、正直…私どもには期待外れでした。

チェックイン時、夕食の提供時間に約2時間かかると説明され、子どもが小さいのに加えて貸切露天風呂の時間もあんまり遅くできないしどうしようかと悩んでいたところ、『お食事の提供時間を短くして入浴に間に合うようにいたします』と提案され、それならと夕食開始2時間後の20時に貸切風呂を予約。

ですが夕食の運ばれてくるスピードがとにかく遅い!!待ちぼうけの時間が長すぎて3歳の子供が飽きてしまい、ぐずって食事どころではなくなりました(T_T)ビールもぬるくなった。
中居さんは良い方でしたがお忙しく立ち回られており、早くしてくださいとお願いしてもやはり提供スピードが遅かったので人手が足りないのかなとお見受けしました。
お茶のお代わりや刺身用醤油も(お子様ランチ用)出てこないまま19時55分にデザートが運ばれてきて、結局貸切露天風呂の時間には間に合いませんでした。

また、隣室の方が部屋食を頼まれていましたが、中居さんが部屋を開けっぱなしで料理をお部屋に運び込んでおり、エレベーターを利用する際に室内の様子がどうしても目に入り自分のことではないですが気になりました。ついたてを準備するなど最低限のプライバシーは配慮できるようにしたほうが良いのではと思います。

大浴場はとても気持ちよく、浴室にバスタオルやフェイスタオルが備え付けられていて気軽に何度も入浴でき良かったです。

エレベーターにはアルコールが備え付けられていましたが、狭くて1つしかなく4人乗ったら狭々でしたが、時間帯によっては乗員が6~7人になることもありました。コロナ感染予防対策として乗員に制限をかけてくださればよいのになと思いました。

お部屋に案内してくださった中居さんはとても良い方でしたが、まだ不慣れな方のようで部屋の場所や備品の説明時などチラチラメモを確認されていたのも気になりました。

お部屋はとても広く快適でお敷布団の下にマットレスが敷かれていて快適でした。
エアコンの光と壁が薄いようで隣室の物音が気になりました。

値段に見合ったサービスではなかったというのが正直なところです。
わが家はもう行かないと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月15日 10:18:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかく足を運んでくださったにもかかわらず、ご不便ばかりをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂とご夕食の提供に関しまして、私共がご提案させていただいた事が実行できず心苦しく感じております。お約束のお時間に間に合わなかった事、ご提供時間の遅さやお茶のお代わり、お刺身醤油の出し忘れまで、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、ご宿泊当日の人出不足が大きな原因と見受けられます。こちらはその後人材を確保し、また、お料理出しが少しでも早くできるようにと、バックヤードの配置変えによる動線確保の見直しをさせていただきました。本来はこのようなお声をいただく前に適切な措置がとられていているべきと存じ上げます。旅館の大きな楽しみであるお食事時間が心残りなものになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

また、エレベーターご利用時もご不便をおかけし申し訳ございません。エレベーター内には、他のお客様との密集を避けてご利用いただくよう告知ポスターを設置させていただきました。他、改めまして館内や旅先でのお過ごし方に関しましては、「新しい旅のエチケット」に順じていただき、安心なご旅行をお楽しみいただける様、引き続きのご案内を差し上げております。ご滞在の皆様にご協力いただきながら、新型コロナ感染予防対策に努めて参ります。

お部屋食の際のドアの開閉や、お部屋係の案内に関しましてもお声をいただきありがとうございます。ご滞在いただく皆様に少しでも気持ち良くお過ごしいただける様、ひとつひとつの事から見直しを行い、おもてなしの改善・向上を行って参ります。改めまして、この度は大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2020年09月26日 06:42:33

評判の良いお宿だったので、温泉でゆっくり過ごそうと女性一人で連泊の予定でしたが、2日目の11時頃、部屋で寛いでいると、男性スタッフがノックもせず、カギを開けて勝手に入ってきて、とても不快でした。
連泊予定でしたが、この不快さもあり、2日目の夕方にチェックアウトすることにしました。
チェックアウト時にフロントの方に不手際の謝罪を受けましたが、料金は通常通り連泊分のお支払いをしました。
期待していたお宿だけに、とても残念な気持ちになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月07日 19:47:49

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかく期待を胸にご滞在をいただきましたのに、大変ご不快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度、ご不便をおかけしてしまった要因は、スタッフがお客様の客室への滞在の有無を十分に把握していなかった事でございます。本当に基本的な事となりますので、弁解の余地もございません。
現在、お客様のチェックアウト状況、お部屋への滞在の有無を手元で確認できるシステムも開発しておりますので、新しいツール導入と共に、スタッフへの確認事項の再徹底を図ってまいります。改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。

【こだわり朝食 × 美肌の湯】をお得に楽しむ☆一泊朝食付きプラン!(チェックイン~22:00まで)
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

T.Y4157さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

T.Y4157さん [70代/男性] 2020年09月12日 16:04:05

78歳の誕生日祝いとして、利用させて頂きました。

サービス内容、食事、お部屋東全部気に入りました。さっそく知り合いにすすめました。

また是非利用させていただきたいと、おもいますs。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月04日 21:45:28

T.Y4157様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念すべきお誕生日に季譜の里をご利用頂け事、私共も光栄に感じております。また、お知り合いの方にもおすすめいただいたとの事で、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・千屋牛の朴葉味噌焼きに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、旬を迎える季節の食材を盛り合わせた八寸料理など、厳選した山海の幸でご用意しております。お気に召していただけ幸いでございました。
季節毎にお料理内容はガラリと内容が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、T.Y4157様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 15:20:21

スタッフの方の対応も食事もお風呂も最高でした。
玄関で靴を脱いだら館内はずっと靴下や裸足で歩けるのがよかったです。
帰路の途中で車のフロントガラスが綺麗になっていたことに気付いてて、私たちの知らないところでスタッフの方が心遣いをしてくださったのかと思うと心が温まりました。友達にもおすすめしたいと心から思う宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年09月04日 11:31:20

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お食事・温泉とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
全館畳敷きのフロアもお気に召していただけたご様子で幸いでございました。スリッパ不要でご利用いただけますので、ご移動も楽だったのではないでしょうか。やわらかいフロアは、小さなお子様からご高齢の方まで安心してお過ごしいただける事と存じます。ありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しましてもお気遣いのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉は私共にとって、とても励みになります。これからも、足をお運びいただく皆様に安心・快適にお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。