ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

キングオブケンさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

キングオブケンさん [50代/男性] 2023年11月16日 20:57:14

駅から近いですけど、キャリーケースを転がしていると少しだけ遠く感じました。。。

それ以外は・・・めちゃくちゃ大満足でした!
1人でこのお部屋は快適すぎて、どのベッドで寝ようか迷いました。
これがビジネスでなく、プライベートだったらなぁ(笑)

またチェックインにおける接客サービスや案内のアプローチも
エレベーターがどこが近いかまでご説明くださったり
とても有り難いサービスでした。

金沢にまた来たら、きっと第一候補ですね!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月19日 07:50:51

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。当館にご滞在の間はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

お部屋だけでなくスタッフにまであたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からのご評価に甘んじず、今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2023年11月07日 02:26:19

誕生日プレゼントとして喜ばれました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月09日 15:06:46

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お誕生日のお祝いとして当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

しとちゃん110さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

しとちゃん110さん [30代/男性] 2023年10月31日 11:33:03

部屋のユニットバスから一晩中黒板を引っ掻く様な音が鳴り響き寝られなかった。改善してほしい。動画も録音もあります。チェックアウト時に職員にも見せました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月07日 13:48:11

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋のユニットバスの件でご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の異音の原因を確認したところ、換気扇の作動時に発せられる音でございましたので入替作業を行っております。今後このようなことのないよう日々の動作確認を徹底してまいります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後一層の運営の向上に精進して参ります。
恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人 細山

【ベストレート/朝食付】金沢カレー、金沢おでん♪ホテル自慢の“おいしい金沢の朝ごはん”ブッフェプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

youshimamotoさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

youshimamotoさん [40代/男性] 2023年10月21日 16:44:00

出張で利用しました。
部屋は広くきれいに掃除されていて心地よく過ごせましたが、換気のモーター音のような音がうるさく、つけたままでは気になって過ごせませんでした。その点で-1点です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年11月01日 19:38:37

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安堵致しました。
しかしながらお部屋の設備に不備がありご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。日頃よりお部屋内や館内の不備に対しては迅速に改善するよう努めているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度お部屋の不備について確認し、今後はお客様にご不快な思いをおかけすることのないよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル  フロント

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

hiro18038149さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年10月05日 15:52:41

JRとIRいしかわの金沢駅から徒歩圏で、金沢駅利用者には良い立地です。ただ、駅から最初は分かりにくく、たのホテルに場所を聞きました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年10月09日 20:30:26

当館は金沢駅より徒歩5分圏内の位置にございます為、観光やビジネスでご利用されるお客様にとっては非常に便利な立地であると存じます。
当館の場所がわかりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館は金沢駅の東口にあり、堀川町という道路に向かって歩いていただきますと見えてございます。道順に関してご不明点がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル  フロント

投稿者さん 2023年10月05日 12:44:43

駅からは程よい距離ですが、近くにコンビニ等はありません。別館は1階が焼き肉店で、エレベーター前は焼き肉のにおいが充満していました。部屋はこじんまりして使い勝手は悪くないですが、清掃は今一つな感じ。大風呂も小さめでした。
でも格安だったので満足です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年10月09日 20:03:36

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
仰っていただきましたように、当館は金沢駅より徒歩5分程度の位置にございますため、観光やビジネスの拠点としては非常に最適な立地であると存じます。
お近くのコンビニにつきましては、フロントでもご案内させていただいておりますのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
当ホテル別館の1階には、今年オープンされたホルモン焼きのお店がございます。ご宿泊のお客様にも大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お部屋の清掃状況につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
大浴場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後はなるべく全てのお客さまへ快適にご利用いただけますよう、空いている時間をご案内する等対策を検討いたします。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様からのご意見をしっかりと受け止め、今後もさらなるサービスの向上や施設内の整備に取り組んで参ります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪
【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米】

ベネトン1967さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ベネトン1967さん [50代/男性] 2023年10月02日 07:38:09

金沢駅からも近く歩いてすぐバス停にも行け、近江町市場も歩いて10分ほどの好立地。
朝のブッフェはおいしくてお腹がイッパツになり、昼食の寿司が入らなくて困る。
三階の角部屋は大浴場に行く人で夜遅くまで騒がしいので要注意。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年10月09日 18:59:07

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰っていただきましたように、当館は金沢駅より徒歩5分程度の位置にございますため、ビジネスや観光でご利用いただくお客様にとっては非常に便利な立地であると存じます。
ご朝食メニューをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。当館の金沢の特徴を活かしたご朝食メニューは他のご宿泊者様にも大変ご好評を頂いております。また当館へいらっしゃった際にはぜひまたご利用くださいませ。
しかしながら、お部屋の位置が原因でお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本館から別館の大浴場へのご移動の際は、他のご宿泊者様へ配慮しなるべくお静かにご移動頂けますよう、フロントでご案内するなどの対策をさせていただく所存でございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:25

大浴場、朝も利用できて良かったです。ホームページに記載されて無かったような…
心配したパーキングは近くに即入れました。
アネックスが別館ですね。エレベーターは狭めで暑いので星減しました。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年10月09日 13:03:26

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。大浴場の営業時間につきましてはホームページに記載はございますが、よりわかりやすい表記にする等検討致します。
また、せっかくのご宿泊にも関わらず、別館のエレベーターの件でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け止め、対策を検討させていただきます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF ポイント10倍プラン/レイトアウト付/素泊まり
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

まなホRさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まなホRさん [30代/女性] 2023年09月16日 16:02:45

部屋がおしっこ臭い
トイレとお風呂はもっと臭い
古いから仕方ないもんなのですかね

3人で予約したのに2人分のパジャマやタオルしか用意されておらず、子供の分も下さいと電話して持ってきたのが大人用。子供用ですか?と聞かれてそうですと答えたのに。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月17日 14:53:03

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃状態につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
重ねて、お部屋の設備に付きましてもご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様がお泊まりいただきましたお部屋は、通常2名様のご宿泊を想定したお部屋タイプとなっておりますので、添い寝のお子様分のタオルやパジャマはチェックイン時にフロントにてお渡ししております。スタッフの配慮が欠けておりご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
パジャマのサイズは、当館では現在ワンサイズのご用意のみとなっております。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、当館スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後も設備の管理やサービスの向上・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 16:43:12

気持ちの良い大風呂、美味しくて品揃えの良い朝食バイキング、不自由なく快適に過ごせました。有難うございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月17日 15:08:24

当館のご滞在にご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。

別館併設の浴場やご朝食をお気に召していただけて何よりでございます。金沢の郷土料理や金沢カレー、金沢おでん等は皆様より大変ご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】19%OFF ポイント10倍プラン/レイトアウト付/朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

a.ouv.a.kさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

a.ouv.a.kさん [30代/女性] 2023年09月13日 15:37:02

駅前で部屋もキレイでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月17日 14:54:13

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が感じられ、大変安堵致しました。

これからもよりご満足いただけるホテル作りを目指して、施設面・サービス面ともに向上に努めて参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

抹茶物語さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

抹茶物語さん [30代/男性] 2023年09月09日 22:52:52

シャワー室はやや狭かったです.大浴場があるので,まぁ良いかと思いますが,大浴場もとても狭かった…でもないよりは良いかなと思うと,特に文句はありません.

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月12日 19:32:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

浴室をご利用の際はご不便をおかけし申し訳ございません。また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。そこまで広い浴場ではございませんので、空いている時間体をご案内するなど皆様に快適にご利用いただけるようなご案内を心がけてまいります。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:16:34

アツメのお湯最高ですね。そのほかは標準的ですかね。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月01日 08:32:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館の大浴場に関してお気に召していただけたようで、喜ばしい限りでございます。
別館2階の大浴場には、内湯と外湯の2箇所の湯船をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

今後も一層快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 23:50:30

立地もよく、お部屋も綺麗でコスパのいいホテルです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月30日 14:50:26

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分程の距離にございます。金沢駅からは多方面へのバスも出ておりますので、観光の際はそちらもご利用いただけるかと存じます。また、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様より頂いたご評価に甘んじず、今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。また金沢にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

あゆけんのぱぱさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

あゆけんのぱぱさん [60代/男性] 2023年08月27日 16:07:46

駅から近く、立地は良いのですが、周りにコンビニ等がなかったので、館内の自販機がもう少し充実してたらと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月29日 08:55:53

ご投稿いただきましたように、当館は金沢駅からの徒歩で約5分圏内の場所に位置しておりますので、観光には最適な立地かと存じます。館内の自動販売機につきましては、お客様からの貴重なご意見を頂戴し、今後の運営の参考にさせていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 16:17:07

安かろう悪かろうなんてことはなく、安いのにお部屋も朝食も満足でした!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 14:55:56

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
客室・ご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
地元食材を使用したオリジナルメニューの数々はお客様に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分

投稿者さん 2023年08月24日 22:51:18

翌日に朝一の新幹線の移動のため利用しました。とてもきれいなホテルで地元の人間として、また利用したいと思いました。唯一、部屋の空調が一括管理になっていて、微調整ができないのが残念でした。やや暑かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 14:21:29

当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の空調管理につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩5分。大浴場有。
【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙指定不可】(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月24日 14:17:25

食事なし二泊三日で宿泊しました。概ね満足しましたが、1泊目の大浴場の露天風呂が皆んな覗いては入らずに内風呂へ戻ってくるので何故?と思ったら垢等で汚れが酷くて入れませんでした。
2泊目は綺麗なお湯になっていて安心しました。
それ以外は、スタッフさんも対応が良く満足しました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 13:50:55

ご滞在に「概ね満足」いただけたとのお言葉をいただきまして、安堵いたしております。
しかしながら、ご1泊目の大浴場の清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました外湯の清掃につきまして、今まで以上に念入りに行い、定期的な湯の状態の確認を行ってまいります。
より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年08月21日 07:24:34

脱衣場に髪の毛の塊が落ちていた。

掃除が行き届いてない印象が強かった。
残念です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 13:36:16

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大浴場の清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
定期的な清掃を徹底しまして、いつでも快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

当ホテルがまたご宿泊先の一つにご検討いただけますよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

フロント

投稿者さん 2023年08月18日 16:53:54

とてもキレイなホテルです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月23日 14:08:53

当館につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またお近くへお越しの際はぜひホテルマイステイズ金沢キャッスルをお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】