EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 10:37:19

部屋が広くて良かったです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月31日 10:55:35

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してご褒めのお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思っております。当館から歓楽街へは徒歩圏内でございます。徒歩圏内でありながら、川沿いの閑静な立地にあり、大変好評を頂いております。

【秋冬旅セール】◇リバーサイドストーリー EN Standard Stay Plan *素泊まり*

投稿者さん 2022年10月27日 16:04:48

フロントがスタイリッシュな雰囲気で良かったのですが、並ぶ位置などが分かりにくいのが残念でした。
ですが、どのスタッフさんもすごく丁寧で驚きました。すごく印象が良かったのでまた是非利用したいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月31日 10:49:38

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。フロントの並ぶ位置に関してご迷惑をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたコメントは貴重なご意見として施設内で検討させていただければと存じます。改めてすべてのお客様が快適におくつろぎ頂けるようなご滞在を目指して、努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 15:44:53

全体的に華麗なホテルであった。泊まるだけでは十分だった。フロントが独特だったため、困惑したが丁寧に対応してもらえたと思う。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月31日 10:46:41

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 当ホテルに関して高い評価とお言葉を賜りスタッフ一同うれしく思っております。 今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】EN Standard Stay Plan *素泊まり*
【EN Double【全室禁煙】】

チンクmarniさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

チンクmarniさん [40代/女性] 2022年10月18日 15:45:07

路面電車の銀山駅から歩いて近くで、わりと静かな場所にあり、立地は良いと思いました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も清潔で良かったのですが、コンセントが少な過ぎて、スマホを充電したくても2人のうちどちらか1人が順番にしなくてはならないのが不便でした。コンセントは増やしていただきたいです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月19日 11:13:53

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。
しかしながら、コンセントの数につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 22:28:52

家の工事のため街中の職場にも通いやすそうなこちらに数日連泊しました。
川沿いの公園が一望できる窓が魅力的で川に面したお部屋だといいなと思ったら見事に希望通りのお部屋で、
広く開放的な窓と食事やデスクワークもし易い広い机、大きめのテレビで気分良く過ごしました。
部屋はシングルルームでも広く、大きめのスーツケースも余裕で両面広げられるくらい広いです。逆にいえばベッド以外のものは何もないシンプルな部屋でしたがホテル全体の内装などスタイリッシュに改装され椅子などのインテリアもおしゃれなもので気分が良かったです。
食事はランチバイキングを一度利用しましたが1000円弱の値段とは思えないくらい種類も豊富で楽しめました。また繁華街もコンビニも近いので食事には全く困りませんでした。

少し気になった点は部屋がシンプル過ぎて荷物を置いたりかけたりするところがなかったところです。
長期間過ごしていると机やベッドに置くには邪魔なカバン(サコッシュのような肩掛けのもの)や帽子、ちょっとしたものを壁などに掛けたかったのですが入口近くのハンガーラックしかなく、「引っ掛けたいもの」がかけられないので
S字フックもしくはラックの下に何か手荷物を置けるカゴのようなものがあると便利だなと思いました。

またお水とコーヒーがフロントにありありがたかったのですが、部屋からコップを持参しないといけないため、外出して帰ったときなど一旦部屋に戻ってコップを持ってこないといけないのが少し手間だなと感じました。紙コップなどあるとありがたいです。

また部屋全体のコンセントの数がとても少なく、机の上に1つと枕元にUSBポートが1つあるのみでした。
デスクワークがしやすい大きな机と緑溢れる窓だったのですが充電しながらお湯を沸かしたりパソコンとスマホ同時に充電ができないので少々困りました。
(ロビーのソファにはたくさんコンセントがあり便利でした)

スタッフの方は皆やさしく特に外人スタッフさんには連泊の手続きなど深夜でも対応してもらえてありがたかったです。

駅にも街にも近くでこんなに緑溢れるところはなかなかないのでまた利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月10日 07:58:17

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、客室内のお荷物の置き場所、ドリンクのサービス、コンセントの数につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクのサービスでございますが、ご意見頂いた様に紙コップでのサービス提供を検討させて頂きます。
今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるようなサービスと空間づくりを目指して精進してまいります。

【EN Double【全室禁煙】】

なまら狼3024さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

なまら狼3024さん [30代/男性] 2022年10月05日 11:15:00

館内は非常に綺麗です。当初セミダブル一室で予約してましたが、旅の疲れもありダブルに変更をお願いしたらとてもスムーズに対応してくれました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年10月06日 03:24:41

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思います。
旅の疲れを取るお手伝いが出来ましたら幸いです。今後も快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 11:18:03

対応も良く、室内も綺麗で全体的に満足できました!
室内に水のサービスが欲しかったです。
また風呂の換気扇の吹き出し口にホコリがあるのが少し気になりました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年08月27日 07:45:36

この度はEN HOTEL Hiroshimaへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミをご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら浴室換気口の埃につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたこの件につきましては今後この様な事が無いよう、該当部屋は勿論のこと全ての客室を再度確認させて頂き対応致します。今後も清潔で快適な空間をご提供できますよう精進してまいります。

客室内のお水サービスですが、現状は1階レストラン前のコーヒー紅茶サービスのご案内のみとなっておりますが、今回の貴重なご意見として今後の改善案件として検討させていただければと存じます。

これからもすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月16日 18:02:28

今回初めて利用させていただきました。2人でダブルの部屋を利用しました!部屋は綺麗で泊まるだけなら何も不満はないと思います。無駄を省いてコストをできる限り抑えたんだろうなって感じがしました。例えばフロントにつながる電話がなかったりケトルとコップはあるけどティーバッグは無かったり歯ブラシ以外のアメニティーはフロント近くに置いてあるのを取りに行くシステムだったり。
食事は利用してないのでわかりません。まぁ泊まるだけって人におすすめなホテルだと感じました。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年08月17日 08:15:07

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 ご投稿のとおり、客室はシンプルなセッティングとなっており、今後、頂戴いたしました具体的なお言葉を大切にお預かりして、さらなるサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Deluxe Double 【全室禁煙】】

あら麻呂さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

あら麻呂さん [40代/男性] 2022年08月11日 11:23:56

連泊で利用しました。素泊まりプランでしたが朝食はチェックイン時に追加で。
部屋はシングル利用としては広めで、荷物を広げたい人やストレッチなどをしたい人にはちょうどよく、窓から見える川面が日差しを浴びてキラキラしていたのは印象的。バスルームは通常のユニットバス。欲を言えばもうちょっとコンセントがあれば。あと、出入口付近のクローゼットのところには照明がないので、部屋の明かりをつけても暗いのも改善希望。朝食は美味しかったですが、もうちょっと値段を再考していただきつぃところです。ホテル側にレンタサイクル(ぴーすくる)があるのは便利でした。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年08月12日 14:03:59

コンセントに関しましては、フロントから延長コードの貸出を行っておりますので、またご来館された際には、ご利用くださいませ。
照明に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【EN Double【全室禁煙】】

熱い男じゃろさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

熱い男じゃろさん [50代/男性] 2022年07月24日 17:50:43

シンプルでよかったです。部屋もキレイでした。部屋の場所にもよると思いますが部屋から見た風景は広島ならではを感じられました。部屋のコンセントはもう1つ欲しかったですね。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月28日 05:44:03

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り客室には必要最低限の物しか置いておらず、シンプルな客室となっております。景観も気に入って頂き写真まで添えて頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

部屋のコンセントにつきましては、部屋の中に一つとUSBコンセントの設置となっております。大変お手数ですがご希望の方には延長コードの貸出しをしておりますので次回ご滞在の際は遠慮なくお声がけいただけると幸いでございます。

当館は昨年リニューアルしたばかりのホテルですが、今後年数が経っても清潔感のあるホテルと言ってもらえるように、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となってより綺麗なホテルを目指して取り組んで参ります。お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともEN HOTEL Hiroshimaをどうぞよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【EN Double【全室禁煙】】

GATE02さんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年07月23日 21:16:14

部屋が広くコンクリート打ちっぱなしのデザインだが埃っぽい。
換気のため窓を開けたがレールが錆び付いているのか閉まらなかった。無理に閉めると窓が落ちそうだったのでやめた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月25日 15:45:47

窓の設備に関してはご迷惑をおかけをおかけしてしまったことにお詫び申し上げます。
窓の調整/修理を早急に検討しております。ご不便とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇あなただけのスペシャルリバーサイドストーリ◇ 12時レイトアウト*素泊まり*
【Precious Room【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年07月21日 11:22:17

リーズナブルなのに、部屋がキレイで素晴らしいです

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月22日 05:19:50

また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。

客室のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようより良いホテルを目指し、精進してまいります。
近くへお越しの際にはEN HOTEL Hiroshimaをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月18日 12:33:16

ツイン部屋に2人で宿泊。部屋の広さは充分でしたが、スーツケースの置台が無かったり、椅子も一脚しか無かったりで少し不便だった。ユニットバスの排水に難あり、バスタブの栓を抜くと下からバスタブの外に湯が滲み出るようで気になりました。立地はリバーサイドで自然を感じられると同時に繁華街にも近く便利。スタッフの方は丁寧で好感が持てました。デジタルを取り入れて合理的な運営をされているように感じました。全般的に満足なホテルです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月22日 05:17:43

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。立地も気に入って頂き何よりです。
客室の椅子の件や、ユニットバスにおいてご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルは客室に客室内は無駄な物置かず、インフォメーションなどをQRコートでの館内情報を案内しておりますが、椅子の追加も含め、勝手なお願いでは御座いますが次回滞在して頂ける際は、必要な物がございましたらフロントに遠慮なくお問い合わせ頂けると幸いでございます。

バスタブにつきましてはすぐに該当の客室をチェックさせて頂きました。今後はこのような事の無いよう修繕、改善に努めて参ります。
今後も安心安全、快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年07月15日 19:53:36

立地はあまり良くないのですが、部屋はリニューアルしてありとてもきれいでした。水周りはユニットで狭いのですが、お値段を考えると充分かと思います。
フロントもこじんまりタブレット対応しており、とてもシステマチックでよかったです。
ウエルカムコーヒーは部屋のカップを持って行かなきゃ行けないのがめんどうで、出来れば翌朝飲みたかったな。チェックイン日のみだそうです。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月16日 10:32:47

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。 客室には必要最低限の物しか置いておらず、シンプルな客室となっておりますが、その分スペースを広く取っております。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。 頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきました事、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 12:36:26

市電から歩いてすぐで、便利でした!部屋も綺麗でしたが、一台エキストラベッドだったので、かなり部屋は狭かった印象です。
寝るだけであれば、次も利用したいと思います!

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月10日 17:01:21

また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂いたお部屋は20平米のお部屋で、コンパクトなお部屋になっております。もう少しお広めの29平米のデラックストリプルルームもございますので、次回機会があれば是非ご検討頂けたらと思います。
次回のご来館を全国のスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【EN Triple【全室禁煙】】

kkkeeennnjjjiiiさんの EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) のクチコミ

kkkeeennnjjjiiiさん [50代/男性] 2022年07月02日 11:53:26

出張時に利用させていただきましたが、ずばらしい立地と佇まいで快適に滞在することができました。また、チェックイン・アウト等もスムーズに行うことができて、過剰ではないホスピタリティに満足しています。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月03日 08:37:15

この度は、数あるお宿の中からEN HOTEL Hiroshimaをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき快適なご滞在をいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添える様、日々精進を重ねて参ります。
また、ロビーにはユニークなQRアートギャラリーを設置しており、近隣の飲食店や穴場スポットをご紹介致しておりまので、是非次回ご宿泊の際に体験して頂ければ幸いです。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。。

◇さき楽◇ 28days Early Plan*素泊まり*

投稿者さん 2022年07月01日 14:17:24

お風呂のソープディッシュの下、死角にカビが残っていたのが残念。その他清掃は行き届いていた。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月03日 08:32:21

バスルームの件につきましては清掃担当者には速やかにフィードバックを行い、改善致します。
貴重なご意見を頂き感謝しております。
今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進し、ご満足いただく様スタッフ全員で努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇広島リバーサイドストーリー◇ EN Standard Stay Breakfast Plan
【Deluxe Twin【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 13:04:48

流川や本通りにめちゃくちゃ近くて歩いて行ける距離なので最高でした。部屋も広くて良かったんですが、洗面台の流しの黒っぽい汚れがありそれだけがちょっと気になりました(^_^;)

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年07月03日 08:17:27

立地や客室を気に入って頂き大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該客室を早急に清掃スタッフと共に確認させて頂き、対応させて頂きます。

この度のご指摘を真摯に受止め、今後もお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、改めて心から感謝申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇直前割◇ EN Last Minute Stay Plan*素泊まり*

投稿者さん 2022年06月18日 18:08:18

ホテルにチェックインして驚きました。お値段以上の綺麗なホテル。こんな安く宿泊出来て、非常に満足です。アニメティは、必要なものだけフロントからとっていく、環境に配慮。部屋からは川沿いの景色も楽しめます。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年06月19日 05:27:19

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
内装はシンプルかつ落ち着いた雰囲気でおくつろぎ頂けるように心がけております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:34:12

とても綺麗なお部屋でした。
安く利用できたのでお得でした。
繁華街に近いので利用しやすいと思います。

EN HOTEL Hiroshima(エンホテル広島) 2022年06月13日 03:54:46

また、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン