白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷のクチコミ・お客さまの声

mc2117さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2023年08月13日 12:17:35

夫と二人でお盆休みに宿泊しました。
お盆にしては料金もお安めで、口コミも良かったので少し期待していました。
場所は白馬の八方で便利なところで、八方のリフト乗り場まで歩いて行かれる距離でした。車も置かせて下さったり助かりました。
ただ決して大きくない施設に団体が入っていたので、食事やお風呂が落ち着かずザワサワしていて残念でした。特に夕食は添乗員さんが翌日の説明等しており食事をする気分ではなかったです。食事は、味は良いのですが、冷たい物が暖かくなっていたり、お肉を焼くのにくっいてしまって上手く焼けなかったりでした。また、食事の席もいっぱいで食堂に入りきらないのかパーテーションはあるもののロビーにテーブルが準備してあり、丸見えだし、衛生上気になりました。お風呂もお湯はとても良いのですが、アメニティはシャワーキャップとリンスインシャンプーとボディソープのみでしたし、脱衣所が狭いので人がくると着替え難くて大変でした。露天風呂は空いている時間を見計らっていったのでとてもゆっくりできましたが、お湯が少しぬるくて、ぬる好きの私がギリギリゆっくり入れて良いかなという状況でしたが、夫はぬるすぎて無理と言っていました。
団体が入っていて従業員の方も忙しそうで話掛けにくかったですが、お聞きするときちんと丁寧に対応して下さいました。
団体さんがいなければもう少し良かったかもしれません。以前もありましたが、団体や合宿等受けれいる施設は事前に情報があればと思います。

◆1泊2食◆白馬の『美味しい』を堪能♪花乃郷の和会席と☆絶景☆美人の湯
【【3F/洋室】ツインルーム《1~2名》バス・トイレ付】

のん5740さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

のん5740さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:21:04

お正月に予約が取れてよかったです。安くてご飯もお部屋もそれ相応かな。温泉が熱かったです。

【新春セール】◆1泊朝食◆チェックイン24時まで可!品数豊富な手作り和朝食
【【和室】おまかせタイプ《2~4名》バス・トイレ付】

投稿者さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 10:47:26

◆地下一階の天然温泉は温泉だけど、屋上の露天風呂は温泉ではありません。◆

スキーシーズンに家族と利用しました。

夕食はつけず、朝食のみほほ素泊まりプランでした。
朝食については特別豪華な感じはありませんが、いい意味で普通でした。
量・質美、普通に味しかったです。

部屋は和室を選びました。部屋の風呂・トイレはユニットバスでしたが
館内の天然温泉に入ったので特に不満はありませんでした。

強いていえば部屋の冷蔵庫が小さい過ぎだと感じました。
冬場だったので外に出してなんとか対応できましたが
夏場だと冷やせるドリンクが少なくなるので困ると思います。

あとちょっと残念だったのが地下一階の天然温泉は温泉ですが
屋上の露天風呂は天然温泉でないことを現地に到着してから知ったことでしょうか。
公式サイトを見る限りでは、如何にも屋上の露天風呂が天然温泉という見せ方とされていますが
実際は地下一階にある浴場のみが天然温泉です。

サイトをよく見ると嘘は書いていませんが、私はまんまと印象操作をされた気分になったので
ここに書かせていただきます。

あと最後に、朝風呂がありません。
夜の入浴も早く、私が宿泊した時は22:30までに入る必要がありました。

スキーで疲れた身体をお風呂で労ってやりたかったのでちょっと残念でした。
夜遅めにチェックインされる方は要注意です。
お湯が良いだけにもう一度、お湯に浸かりたかっです。
せめて朝風呂は入りたかったです。

お風呂に関しては現地に行ってから知る後出しジャンケン感は
やはり否めませんでした。

最初から知っていれば悪い気はしなかったと思いますし
よりここに宿泊したことの満足感が高まったと思います。

悪いことばかり印象に残る投稿になりましたが
立地も抜群ですし、いい意味でホテルというより民宿感もあって過ごし易い宿でした。

機会があればまた利用したいと思いますので
公式サイト、その他情報サイトでの情報がアップデートされることを切に願います。

◆素泊まり◆展望露天で絶景と美肌の湯を堪能!八方尾根ゴンドラや登山口まで徒歩圏内
【【和室】おまかせタイプ《2~4名》バス・トイレ付】

投稿者さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月18日 10:42:57

BTなしのプランでしたが、実際にはトイレとユニットバス付の部屋でした。
八方の温泉は好きなのですが、入浴時間が露天20時まで、内湯22時までというのは少し短いと思いました。夜、東京から仕事を終えて到着するとどうしても24時近くになってしまいますので、個室のシャワーだけでは何ともさびしいです。また、朝のお風呂に入れないのもせっかくの温泉を楽しむ時間がなく残念でした。

【素泊り】温泉に浸かった後は、静かな部屋でぐっすり<冬得・春得 現金特価>
【*ゆっくりくつろぐ和室【BT無し】】