山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月26日 17:08:08

私の評価は辛いのかも知れません。
ネットの評判通り食事、風呂、部屋など等大変満足いける物でした。
その他、食堂の足を投げ下げれる工夫、ユニットバスが綺麗に成っている、暖房も効いており、1Fの火鉢溜りなど等色んな気配りがされていました。
余り誉め過ぎても、尚一層努力の気持ちが鈍っては?と、考えアマノジャクナ評価をしました。
私はタバコ吸いなので、2Fに喫煙場所が設定されていると、良かったのではと?
娯楽室で吸いましたが、換気扇が小さ過ぎるのと、吸い込み口が埃でつまり気味?
でした。
何れにせよお世話に成りました。又、寄せて頂きたい宿でした!

北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年11月27日 15:16:59

先日は御宿泊戴きまして誠に有難うございました。ある程度ご満足していただけましたようで何よりでございます。おタバコの件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の2階の喫煙場所ですが、娯楽室が喫煙OKになっており、お客様のお泊りになられました和洋室も喫煙OKですし、外のバルコニーも灰皿を設けております。これ以上喫煙場所を設ける事は難しいのが現状でございます。愛煙家のお客様には申し訳ないのですが、時代の流れからすると、将来的には娯楽室とロビーも禁煙にし、客室も禁煙室を増やさなくてはと考えております。そして、1階と2階に1箇所づつ喫煙室を新設するというのがベストなプランだと以前から考えております。それにはまた設備投資がかかりますので、すぐには実行できませんが、次の改築までお待ち下さい。お指摘有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:18:10

この度は大変お世話になりました。口コミをみて、以前から気になってたのですが、みなみ家さんにして、すっっごく満足しました。お風呂、お料理、お部屋すべてにおいて、良かったです。私達夫婦の趣味は、旅行で、いろんな宿にお邪魔してきましたが、いままでの中で、一番いいです!また、お世話になりに伺いますので、よろしくお願いします。女将さん、はじめ、スタッフの方々、お忙しいとは、思いますが、身体に気を付けて頑張ってくださいね。

北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン
和室7.5畳ロフト付

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年10月19日 16:25:36

本日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてからの早速のご投稿もありがとうございます!大変嬉しいです^^
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、このようなお言葉を戴けると本当に励みになります。
これからも頑張ります!
それではまたお会いできる事を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 13:15:10

夫婦でお世話になりましたが、全スタッフの方の対応が良かったです。食事も工夫を凝らして、出てくるものが楽しみでした。見た目だけでなく味も良かったです。お酒も地元で作られたお酒(古代米使用)が大変美味しかったです。お土産で3本も買いました。
清算終了後、見えなくなるまで送って頂いて感激して居ります。
機会があったらまた利用したいと思います。
御世話になりました。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年10月19日 16:17:38

この度は当館に御宿泊戴き、「お客様の声」へのご投稿まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
紫米を使用した地酒「白馬紫雲」も気に入っていただけて良かったです。

投稿者さん 2008年09月16日 17:06:57

もう大満足でした!
夕食はまるで料亭でいただけるような懐石料理でしたし、朝食も豪華でビックリしました。
宿泊費が安かったのでまさかあんなお料理が食べられると思っていなかったので感動しました。
料亭だったら食事だけで1万円位かかるけど、みなみ家さんは更に素敵な建物に泊まる事もできて、温泉露天風呂にも入れてこのお値段なんて安すぎます!!
館内も所々に可愛らしい装飾がしてあり、お食事処からは清流の魚が泳ぐ池が見え、玄関前にはジュースが冷えた水鉢があったりで、本当に心安らぐお宿でした。
マッサージも手配できたので、リフレクソロジーをお願いしましたがとても気持ち良かったです。

若いご夫婦で経営されているみたいですがお二人共とても親切で、観光スポット等も丁寧に教えていただきました。小さな若女将も可愛かったです。
友達も本当に満足していました!
今回は女二人旅でしたが、次回は家族を連れてお邪魔しますね。お世話になりました。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年10月04日 00:14:35

この度は当館に御宿泊戴き、「お客様の声」へのご投稿まで頂戴し、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に有難うございます!ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
出張マッサージサービスは今年の夏からご利用いただけるようになりました。大変ご好評いただいております。

当館は私達夫婦が経営する本当に小さな宿ですし、至らない点もまだまだ多くあると思います。ですが、皆様から高評価をいただく事ができ、お蔭様で「お客様が選ぶ人気宿ランキング」にも載せていただく事ができました。お声をいただいた皆様に本当に感謝しております。
いただいた声を大切に、これからもより多くの皆様にご満足いだけるよう努力して参りたいと思います。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 16:28:51

8/29(金)2名で利用させていただきました。
新築と思わせるほど全体的にきれいでびっくりしました。部屋をリニューアルしたばかりということで清潔でたいへん快適でした。お茶セット,冷蔵庫など部屋の設備もよかったです。
食事がたいへんよかったです。コース料理のように順番に配膳される和食はどれも丁寧に調理,盛り付けされており,量もちょうどよかったです。
平日で客も少なく,大浴場を2度貸切で利用できました。清潔感があり,露天もゆっくり楽しむことができました。
八方・栂池トレッキング目的の旅行だったのですが,残念ながら雨で断念しました。当初の目的は果たせませんでしたが,宿が快適だったのでよい旅行にできました。ありがとうございました。また宿泊したいです。
ゲレンデには遠く,スキーでの利用を考え「立地」はやや減点。そのほかはたいへん満足です。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 17:13:29

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴し誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りです。
当日はお客様が少なかったので大浴場を貸切でご利用いただきました。ゆっくりと満喫していただけましたようで良かったです。

スキーシーズンは当館駐車場横から八方、47、五竜行きの無料のシャトルバスが出ております。ゲレンデまでの距離は少しありますが、シャトルバスはゲレンデに横付けですし、スキー場の少し離れた駐車場に停めて歩くよりは便利かもしれませんよ^^

投稿者さん 2008年08月28日 22:32:07

26日に夏の2人旅で宿泊させていただきました。
予定より早めのチェックインでしたが、ご主人が温かい笑顔で迎えてくださいました。
料理は評判通りの美味しさで、『おいし~』の連発でした。
もうすぐ3歳の娘さんがとっても可愛らしくて、癒されました。
平日でシーズンオフということで、私たちを含めて2組だったのもあり、ゆったりとした時間を過ごすことがありました。
ミニbarには、ミニビリヤードやダーツがあり、楽しませていただきました。

また白馬に行く時は利用させていただきたいです。

和室7.5畳ロフト付

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 17:02:51

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴しまして誠に有難うございます。
ご満足していただけましたようで何よりです。
当日はお客様も少なく、ゆったりとお過ごしいただけて良かったです。
若女将はまだ上手におもてなしする事はできませんが、お客様が大好きなのですぐにお邪魔してすみません^^;
皆様に温かく見守っていただいて、とても感謝しております。

またお越しいだだけます事を心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 11:00:47

家族で利用させていただきました。浴衣を選べたり、貸切風呂のサービスがあったり、娯楽室に色々なゲームがあったり、退屈しませんでした。お料理も、一品一品、とても、楽しく、おいしかっです。朝飯のヨーグルトと、りんごジュースうれしかったです。又、行きたいと思う宿でした。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 16:52:16

投稿者さん 2008年08月23日 23:15:19

お世話になりました!
全体的に空間にゆとりがあるお宿でした。ゆったりしていて、とても綺麗な施設です。
スタッフの方はどなたも明るくて心地良い対応をして下さいます。特に若女将(2才?)は神出鬼没で、食事のテーブルや部屋に現れていつの間にか我が家の暴れん坊将軍(2才)と遊んでくれていました。最後は車にも乗っていました。可愛いので連れて帰って来ちゃいそうでした。
食事も大満足です。15000円以上にしてもおかしくないと思いますよ(^^)

小さい子がいる場合、和洋室のほうがベターでしょうか?ロフトにあがるハシゴがチビには危ないと思いました。もう少し大きいお子さんなら、大喜びでしょうね。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 16:30:07

ご満足いただけましたようで何よりです。
若女将がたびたびお邪魔しまして、大変失礼いたしました。こちらこそ遊んでいただいてありがとうございました^^
最近は少し目を離したスキにお客様の所にお邪魔している事が多く、困っております…。
お値段の件は、そう言っていただけるだけでも嬉しい限りです。今の値段のままで、限界まで頑張ります!

ロフト付のお部屋は小さいお子様がいらっしゃる場合、ロフトでは無く畳の部分にお布団をご用意しております。それでもご心配の方は和洋室がお薦めかもしれません。
またお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月22日 12:00:32

信州めぐりの一泊目に利用させてもらいました。割烹旅館というと何となく歴史のあるイメージを抱かれる方も多いと思いますが、北アルプスの今風の爽やかな宿というほうが合っていると思います。
ただ、割烹旅館の名に相応しく料理は一品出しで他では味わえない地物の一つ一つがとても新鮮な気分で頂けました。
特に、宿の食事処の窓から見える生簀で泳いでいる信濃雪鱒の刺身は新鮮そのもので格別でした。
部屋も清潔で、スタッフの方々の笑顔も気持ちよく、この値段でこの料理やサービスはやはり5ッ星の宿というのに相応しい宿だと思います。
大変お世話になりました。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 16:07:08

この度は当館をご利用いただき、「お客さまの声」へのご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく思います。
お料理は地物の食材を豊富に使用し、心を込めてお作りしております。
「信濃雪鱒」は佐久の養魚場から取り寄せております。生簀が雪に覆われるまでの限定メニューです。
これからも皆様から戴いた5つの星が輝き続けていけるように努力して参りたいと思います。
また当館をご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 23:17:59

8月1日に、八方尾根トレッキングを目的に宿泊しました。
口コミどおり、とてもお料理がおいしく、大満足でした。
お風呂も貸切風呂があるためか、入っている人が少なく、とってもゆったりと入ることができました。
このお値段でこのお料理!お部屋もきれいだし(ちょっと部屋のユニットバス・トイレが狭かったけど・・・・OKレベルです!)、ぜひもう1度宿泊したいと思います。
最後に、急遽1泊分キャンセルしてしまいましたが、親切な対応をいただき助かりました。やはり横浜からだと1泊はキツイですね。白馬がもっと近ければ良いのにと思ってしまいました。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年09月02日 15:37:45

先日は当館に御宿泊いただき、また「お客さまの声」へのご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
次回は連泊で、ゆっくりと白馬観光ができればいいですね。

投稿者さん 2008年08月10日 20:15:38

ここの口コミを見て決めました。白馬の宿泊施設で★5つはここだけでしたので。どんな旅館だろ?と期待していきましたが、部屋やお風呂などなど特に★5つ?という感じでした。値段の割りにはもちろん良かったですが…しかし!お食事がとにかく美味しいです。東京でもリピートする日本料理屋は数少なくしかも高いのですが、こんなに美味しいなんて~!!!と感激しておりました。その後上高地、八ヶ岳、蓼科と泊まりましたが、お部屋やお風呂は良くてもお料理が普通だと普通で終わってしまうんですね。みなみ屋さんはお料理が本当に美味しかったので、旅行中もまたあのお料理食べたいねと家族で話しておりました。東京から近ければ絶対またすぐ行くのにぃ~~
とか言いつつ、来年もまたお世話になっちゃうかもしれません。それ位本当に美味しいお料理ありがとうございました。
あとベッドがあったのですぐに横になれて嬉しかったです。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年08月11日 12:10:04

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理ご満足いただけましたようで何よりです。

当館はとにかくお料理がメインの宿です。
小さな宿ですしお部屋やお風呂を大旅館と比べられては困ります。
1万円の宿ですし、御宿泊代金はサービスという気持ちでいつもご提供させていただいております。
それでもお部屋はリニューアルしたばかりですし、お風呂は全部で5つ湯船がありますし、その他にもできるだけ多くのサービスをご提供できるように頑張っているつもりです。
お部屋も広く、景色も良く、お風呂も大きく、このお料理で今のサービスをご提供できるような宿であれば、今の倍のお値段はいただかなければなりません。

当館が皆様から高得点をいただいておりますのは、そういった事をご理解いただき、相対的に見て評価していただけているからだと思います。
お客様にはご理解いただけなかったようで残念に思います。

投稿者さん 2008年08月04日 22:15:47

7月27日に宿泊させて頂きました。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて とても気持ち良く、いたるところに気遣い 気配りが感じられました。
お食事も だしがきいていてどのメニューも美味しく特に信州サーモンや納豆を練り込んだ麺…ん~でも全部ホントに美味しかったぁ(●^o^●) お腹も いっぱいで大満足でした!今度は秋のメニューを頂きに又 伺います!

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年08月11日 11:23:43

先日は当館に御宿泊いただき、また「お客さまの声」へのご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
秋は10月の半ば頃から紅葉が見頃で、夏とはまた違った景色もお楽しみいただけます。
お料理も秋の味覚を取り入れたメニューに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 23:26:15

皆さんの口コミを見てみなみ家さんに決めたのですが、期待以上でした。ホテル、旅館、割烹の良い所を全て持ち合わせた素晴らしいお宿でした。お料理は感激以外の言葉はありません。素材を生かした品々ばかりで、一品ずつお話を伺いながらゆっくりといただきました。玄米も白米最高に美味しかったです。お風呂はしろうま温泉は初めてだったのですが、入るだけで角質がとれてつるつるになっていてびっくりしました。本当ににお薦めの宿です。みなみ家さん、またお世話になりに行きますね。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年07月25日 11:53:16

この度は当館をご利用戴き、早速「お客さまの声」へのご投稿までいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
お料理は様々な旬の食材を豊富に使用し、一品づつ心を込めてお作りしています。
素材まで感じていただけたとの事で、大変嬉しく思います。とても繊細な舌をもっていらっしゃる方なのだと思います。
次回は是非お二人のご家族皆様でお越し下さいませ。
またお会いできる事を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 22:40:18

6/7に宿泊しました。
とても良い宿でした。ここの口コミを見てこの宿に決めたのですが、確かに文句の付けようがありません。強いて言うなら温泉利用が露天風呂のみで少し小さめな位ですが、めずらしい「しろうま温泉」も鉱泉ながらいい湯で浴場自体の造りも良く問題ないと思います。
なにより女将さんを始めとした宿の方々の心遣いが嬉しい宿でした。今回同行した母親も大満足だったようです。また白馬へ行く際には是非利用したいと思います。有り難うごさいました。

春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年06月20日 17:41:29

先日は当館に御宿泊いただき、「お客さまの声」にも早々にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけましたようで何よりです。
ご滞在中にお母様からもお褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく思っておりました。
皆様から温かいお言葉を頂戴するととても励みになります。本当にありがとうございます。

また次回も当館にお越しいただけます事を心よりお待ちしております。
お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 13:51:35

5月4日、お世話になりました。
皆さんの口コミを参考に決めました。
評判通りのお宿で、接客、食事、部屋 すべて満足でした。
料理はタイミングよく出され、個々に説明もありました。
また、廊下にある装飾もなかなかよかったです。
ラスカルを持った、小さな若女将もかわいかった。
(その日快晴で気温が高かったので、ロフトを利用しなかったこと
 は少し残念でした。)
それでも大満足でした。
また利用させていただきます。

★GWもお得日アリ★春の味覚と貸切風呂を満喫プラン
和室7.5畳ロフト付

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年05月09日 18:07:08

この度は当館をご利用いただき、「お客様の声」にもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
ロフトをご利用になりたかったとの事ですが、ご案内の際に確認しました時に、下にお布団でもよろしいという事でしたので、今回は下にご用意しました。ロフトは暑いですが専用のエアコンも完備しておりますので、おっしゃっていただければロフトにお布団をご用意できましたのに。
おっしゃっていただけず残念です…。
ロフトにつきましては賛否両論でして、どちらがお好みかはこちらで判断しかねますので、どうぞご遠慮なく御希望をお聞かせいただければと思います。
館内の装飾につきましては見て癒されて、何だかホっとしていただけたらいいな、と思いながらディスプレイしています。
それでは、またお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 08:36:14

乳幼児連れ4人で宿泊しました。その日は夕食を楽しみにしていましたが、実際どれもとてもおいしく、個人的には信州サーモンが絶品でした。また最後に出てきたご飯も自家製コシヒカリとのことでとてもおいしかったです。梅酒も最高でした。館内もお部屋もとても清掃が行き届いており、また、小さなお宿ですが、宿泊者が退屈しないようなレイアウトとなっており、子供ともども快適に過ごすことができました。我が家のワンパク坊主も小さな可愛い若女将さんと遊んでもらって楽しい旅の想い出になりました。

★GWもお得日アリ★春の味覚と貸切風呂を満喫プラン
和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年05月09日 17:30:37

先日は当館に御宿泊いただき、「お客様の声」にもご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。「みなみ家」を満喫していただけましたようで何よりです。
うちの若女将も優しいお兄ちゃんに遊んでもらってとても楽しかったようです。こちらこそ本当にありがとうございました。
ゴールデンウィークも終わり、当館もようやく田植えの準備を始めました。美味しいお米をお召し上がりいただけるように頑張りたいと思います!
6月には梅も収穫できますので、今年も梅酒作ります!

投稿者さん 2008年04月03日 20:57:40

3月29日に家族4人で利用させていただきました。お食事もお風呂もお部屋も感じがよく、大変満足した時間をすごせました。食事の時にはじめて「信州サーモン」をいただいたのですが、子供が大変気に入り、信州方面に行った折には是非また食べたい一品となりました。また、事前にゲレンデ情報もいただいていたので、ハズレなく春スキーも楽しめました。来シーズンもまた利用させていただきたいと思うお宿です。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年04月15日 11:36:23

先日は当館をご利用いただき、また大変嬉しい「お客さまの声」への書き込みまでいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
当館の「信州サーモン」は白馬の養魚場から直で仕入れしております。この辺りは水が冷たく綺麗なせいか、臭みも無く身も締まっていて脂も程よくのり、美味しいとご好評いただいております。
ただ最近とても人気があるので、少し品薄状態のようです。次回も召し上がっていただけると良いのですが・・・。
ゲレンデ情報もお役にたてていただいたようで良かったです。
これからも変わらぬサービスをご提供できるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 12:10:03

子供連れでお世話になりました。
にぎやかでご迷惑にならないか冷や冷やしましたが、暖かく接して頂き、有り難く思っています。
お部屋も新しく、広々と清潔感のある感じでゆったりと過ごすことが出来ました。

お食事も掘りごたつ式の広間で一品ずつ、丁寧なお料理を美味しく堪能致しました。夕食はもちろん、朝食もボリュームのある品々で、野菜の陶板焼きは甘みがあって美味しかったです。

温泉もあって本当にゆったりするには最高でした。
またお邪魔する機会があればよろしくお願いします。良いお宿でした。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年03月20日 15:12:36

ご満足いただけましたようで何よりです。
お客様の声へのご投稿までいただき、大変嬉しく思います。

こちらこそ元気なお子様達の仲間にうちの若女将も入れて戴き、ありがとうございました。大変楽しかったようです。
次回白馬にいらっしゃる際には是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月22日 23:54:52

今シーズン初の泊まりは最高でした。
いつも白馬はペンションに泊まっていましたが
今回はクチコミで評判のみなみ家さんを利用させていただきました。
和洋室10畳は二人にはもったいないほど広く寛げる空間でした。
お風呂も貸切含め3つすべて堪能しました。
一番の楽しみだった食事もクチコミに偽り無し
とても満足のいくものでした。

今度は出来れば2泊でゆっくりしたいと思っています。

和洋室10畳

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年02月26日 18:53:20

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。その上たくさんのお褒めのお言葉と好評価までいただき、大変嬉しく思っています。ご満足いただけましたようで何よりです。
せっかくのご旅行ですし、ウインタースポーツで疲れた体を癒せるような、ゆったりとお寛ぎいただける宿でありたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 19:48:04

昨年とても好印象だったために今年も利用させていただきました。
ただ今回は、貸切風呂の温度が異常に熱くて子供がゆっくり入れなかったことと、洗い場の水はけが悪く(詰まっていたのでしょうか?)気づいたら水浸しになってしまったことが残念でした。人気のお宿で忙しいのでしょうがせっかくの素敵なお風呂なのですからぜひとも改善を期待したいと思います。
食事は相変わらず美味しくボリュームも満点!立地条件も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいと思います。

和室7.5畳ロフト付

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2008年02月08日 23:57:09

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度設定につきましてはお客様によって好みも違いますので、非常に悩めるところです。(今現在は42度に設定しております)冬場は特に体も冷えておりますし、なおさら熱く感じられるかもしれません。
水はけにつきましては大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。当日ご意見をいただき確認しましたところ、お湯の成分のせいか配管の中が石灰化しておりました。何とかして削り、その日のうちに改善いたしました。
忙しい中でも手の届くところまでは毎回清掃しておりますが、今回は目に見えない所のトラブルにより不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
実際に起きてみないとこちらでは把握できない事も多くございますので、何か不都合な点がございましたらどうぞご遠慮なくすぐにおっしゃって下さい。迅速に対応させていただきたいと思います。