霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 14:59:01

立地と温泉・朝食等、コストパフォーマンスの良いお宿でした。親切にして頂き有難うございました。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:22

これまでのコメントで、ほこりだらけ、というものがいくつもみられたが、今回の宿泊では、けっしてそうとは感じなかった。昭和レトロの宿で、いささか老朽化はみられるものの、酷評するにはあたらない。温泉はかけ流しで24時間入浴でき、堪能した。Wi-Fiについても、1階ロビーではフリーWi-Fiを存分に使うことができた。過去のコメントに惑わされることのないように。

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:41

他のレビューをよく読んでから行ったので特に不満は無かったのですが、想像以上に大きな建物で掃除が行き届かないんだと再確認した感じで驚き分で星ひとつ減らしてます。デッキブラシとかクレンザーとかガムテープとか置いてあればお掃除しちゃう感じです。湯船大きくゆったり温泉に浸かって、人当たりの優しいご夫婦が切り盛りされていて、冬の朝食会場も暖房しっかり効いていて、景色も良いし、立地も良いです。ただ建物がかなり古く広すぎて清掃が行き届かないだけです。ただ若い人は難しいかもです。

【■和室6畳■】

公太郎。さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

公太郎。さん [30代/女性] 2022年10月22日 10:16:12

霧島神宮参拝のためもう何度も利用しています。施設は古いのですけど空調も問題なく、古い分女性の客は少ないのか共同温泉は一泊で何度も一人堪能できました。行きの方は霧島駅から送迎していただけるのもポイント高いです。数年ぶりに訪れましたが駅前も飲食店が増えましたね。
旅館の食事も相変わらず美味しかったです。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年01月13日 23:05:46

建物は古かったですが、立地がよく、温泉がすばらしく、またご飯がとても美味しかったです。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付

投稿者さん 2021年07月23日 17:03:57

建物が古いこと以外はまったく問題なく、防災設備は新しいものが配備されていました。
奥の部屋でしたが、無料のwi-fiがつながり、室内でインターネットが使用できました。
立地は霧島神宮に隣接していて、トレッキングも楽しめました。
スタッフの接客がよく、食事はとてもおいしかったです。
お風呂はいつでも入ることができ、浴槽のお湯が汚れていないうえ、温度管理もきちんとされていました。
冷蔵庫は共用でしたが、2食付で浄水器や自販機があり、不自由しませんでした。
他の宿泊客の声や自然(風、セミ)の音が気になる方は、耳栓を準備しておくとよいかも、です。

わくわくトレッキングプラン★霧島連山★ウレシイ特典付
【■和室6畳■】

M1973Dさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:10:13

ここの温泉は入る価値あり。3度も入ってしまいました。次回も予約します。

投稿者さん 2019年04月09日 00:39:17

年季が入った古き良き旅館です。今回の目的は温泉と霧島神宮参拝だったのですがどちらも兼ね備えたこちらを選びました。
霧島神宮駅から霧島神宮までバスがありますが運行自体少なかったのですが、予約必須ですが宿の方に送迎をお願いできて非常に助かりました。
建物自体は古いですけど、布団はふかふかで、温泉も共同女湯ですけど女性のお客さんは少なかったのか貸し切りで満足しました。お湯は湯の花咲く優しい泉質でした。
旅館の方も親切で対応もよく、食事は朝食のみですが腹八分でちょうどよい量で美味しかったです。

また機会があれば是非利用したく思います。

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2016年03月11日 19:03:12

食事は大変美味しかったです。大浴場も良かったです。部屋のトイレが和式なのが残念でした。

2016年03月
わくわくトレッキングプラン★霧島連山★ウレシイ特典付

投稿者さん 2013年05月14日 16:40:38

今回は韓国岳に登山の予定でしたが、5/1から 周遊バスが 停留所 変更になっていて、えびの高原まで 行っても 帰りのバスに 乗れそうに なかったので 、諦めて 温泉を 楽しみに 宿泊しました。温泉最高でした。夕食は お腹いっぱいになりました。お世話になりました。

2013年05月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付【春得】
【■和室6畳■】

dondonnさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

dondonnさん [40代/女性] 2013年03月24日 23:11:32

前日に急きょ予約をしたのですが、外観を見たときに帰ろうかと思いました。
(良かった点)
受付の方や、部屋の担当の方はとても良い方で、そこは満足です。
料理はとてもおいしく、何よりもお風呂が(お湯)が良かったです。
(残念な点)
部屋のたたみが、ぶよぶよしていたのと、部屋からの眺めは最悪。
一番嫌だったのは、水回りが最低。
今まで、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、初めて洗面台を使いたくない。
トイレも見たことのないタイプでびっくりしました。
お風呂の設備もよくない。入り口から覗けてしまいます。
シャワーを使うと気味の悪い音が・・・。

いいところもあったので、あの設備は何とかしてもらいたい・・・・・。残念です。

2013年03月
【お花見】桜で“ちょっと一杯”焼酎サービス☆≪2食付≫【春得】
【■和室8畳■】

巡戦足柄さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年02月26日 14:55:33

久しぶりの日本旅館でした。偶にはいいものです。
最近の観光地はバス便が悪い所も珍しくないのですが、ここはなかなかいいです。翌日も高千穂とえびのを回りました。
値段相応で文句ないのですが、強いて言えば、魔法瓶でなくポットだと翌朝も熱いお茶が飲めるのですが…。また、浴室に鍵をしまえるロッカーがあるといいです。今回は、晩も朝も貸切状態だったので問題なしでしたが。
夕飯は好きなものを食べたくて朝食のみにしましたが、皆さんの書き込みを見ていると、夕食付でもよかったかもしれません。「おおとりい」というお店の刺身+あらだき定食も絶品でしたが。

2013年02月
【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2012年11月27日 23:10:41

霧島神宮のすぐそば。霧島神宮観光と高千穂登山に最適の場所。高千穂の登山口である高千穂河原方面行きのバス停は向い側(民芸村の前)。JR霧島神宮駅に夜19:45に到着しましたが、迎えに来ていただき助かりました。温泉は湯量が豊富で温度は高め、泉質のためでしょうか、体に染み入る感じがして芯まで温まり、長旅の疲れがすっかりとれました。24時間利用OKとのことでしたので、朝も入浴しました。高千穂登山をしましたが、荷物を預かっていただいたので、楽に登山できました。ありがとうございました。

2012年11月
一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4700円!!

投稿者さん 2011年12月20日 21:52:19

霧島神宮のすぐ傍にあり、参拝するのにとても便利で、バス停も目の前にありました。
建物や、館内はとても古く、最近のホテルに宿泊したことのある方にとってはとても抵抗あるかもしれません。 しかし、逆手に取って見ると、宿泊客が少ない分、お風呂がとても最高で、ほとんど貸し切り状態のうえ、お肌もつるつるになります。
 今までの温泉旅行の中では、1番かもしれないなと思いました。
湯あたりも無く、いつまでもぽかぽかしていました。

もう少し、宿泊される方が沢山おられると、いろいろな問題が解決し、お部屋や、建物の管理も行き届き、快適な温泉旅館になるのかなとも、正直思いました。

2011年12月
霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> 2012年01月05日 15:37:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、心温まるお言葉ありがとうございます。
今後、少しでも改善を重ね、清潔で快適なおもてなしができるよう、努力して参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付
【■和室6畳■】

天才専用さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

天才専用さん [40代/男性] 2010年03月02日 20:52:45

施設は古いですが、お風呂はのんびり入れて料理も良かったし、のんびりできました!
霧島神宮にも歩いていけるし、また行きたいです!

和室8畳

2010年02月
【和室8畳】

lupin3copさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

lupin3copさん [60代/男性] 2023年06月02日 15:15:48

4月29日、韓国岳登山の前泊で利用。霧島神宮の直近でロータリー前の角地。えびの高原まで車で20分程度と立地については申し分なし。ただ建物は高度成長期の温泉旅館といった感じで老朽化が否めない。部屋、トイレ(共同)等シミ、黄ばみが気になった。夕食がないので近くの食事処を尋ねると親切に教示してくださったが、徒歩圏内であれば食べ放題の焼肉か寿司店くらいしかないとのこと。温泉はゆっくりできた。
総合的にコスパを考えれば十分かと。
追記 大鳥居横の寿司店の黒豚カツは美味しかった。

【■和室6畳■】

さすらうさるさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

さすらうさるさん [40代/男性] 2023年03月22日 17:30:02

霧島山登山でお世話になりました。
設備全体は古くなっていますが宿の方の配慮を感じました。
お風呂も湯温がちょうどよく、とても温まりました。
霧島神宮の目の前なので夜、静かな境内を散策できよかったです。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

ざぐっばいさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

ざぐっばいさん [40代/男性] 2023年03月14日 00:20:21

シンプルな和室って感じで、窓からの景色はよかったです。お風呂は浴場があって、私が入ったときには貸し切り状態だったのでゆったりできた。ただ設備面がやや不便、部屋にトイレはなく、冷蔵庫も共同でした。食事処はあるんだけど、弁当で済ませたい人には不便かも、近くにスーパー、コンビニがないんで、近くても霧島神宮駅の近くのスーパーまでいかないといけない。さらに色々選びたいなら国分まで行く必要がある。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

竜馬4666さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

竜馬4666さん [70代/男性] 2023年01月24日 15:26:21

お風呂も誰もいなかったのでゆっくり入れました。今回はバスにて利用させていただきましたがコロナの影響で減便がありまた、他の交通機関との接続がすくなくなり不便だったのが残念なことでした。

【■和室6畳■】

Moto4411さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:23:10

霧島神宮前の古い宿です。テレ東ドラマの舞台になりそうな感じです。部屋は和式トイレ付きの和室6畳です。部屋数は多いみたいで往時の賑わいを感じます。温泉は広くいいお湯でした。朝食はオーソドックスな和朝食です。