からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

1955件中 1661~1680件表示

投稿者さん 2005年07月26日 18:28:55

7月20日からシングルで2泊させていただきました。地下鉄四条駅の無人改札口からすぐで驚きました。毎年京都に行っているのですが、初めての女一人旅で不安なところ(特に宿泊施設)もありましたが、着いてみたら不安もなくなりとても快適に過ごせました。しかもなぜかツインルーム。広くてラッキーでした。冷蔵庫も他の方が仰っているように空きスペースを作って欲しいですが、私の場合は氷を冷やす所で充分でした。そしてお掃除も2日目にして下さって有り難かったです。荷物もチェックアウトしてから19時まで預かっていただきまして、本当に助かりました。一泊料金も安く又利用させていただきます。本当に有難うございました。

からすま京都ホテル 2005年07月27日 08:42:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。いつもとは限りませんが今回は平日でシングルの予約が多く当方の都合でツインをご用意させていただきました。お客様に少しでもお喜びいただけることになれば幸いでございます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年07月20日 19:27:03

前回に引き続き利用させていただきました。今回は通常のシングルルームでしたが、気になることが2点ありました。まず、エアコンの送風を強くするとカタカタと異音が出て、寝ていてやや気になりました。それからこれはつまらないことかもしれませんが、有料放送のことです。チェックアウト時にフロントで一括精算するようになっており、有料放送利用が明細書に記載されます。仕事で利用する場合この明細書を会社に提出しなくてはならず、若干気恥ずかしい気分になってしまいます。現在はほとんどのビジネスホテルがプリペイドカード式になっており、このあたり可能であれば改善いただけるとビジネスマンには有り難いかなと思います。また有料放送のチャンネルもエッチ系2本にわけのわからない韓国系ドラマではやや寂しい感じがします。京都という土地柄、外人の宿泊客も多いのではないかと思いますし、名の通った洋画なども入れておいたほうがいいのではないかと感じました。

からすま京都ホテル 2005年07月21日 08:46:23

毎度、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。この度はエアコンの音では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。フィルター清掃等強化して参りたいと思います。また現在有料放送に関してはプリペイドカード方式にする予定はなくご面倒でも明細を分ける方式となりますのでご指示下さる様お願い申し上げます。尚、チャンネル数は現行のままで参りたいと思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年07月11日 21:13:13

この値段で本当にいいのかと思いました。地下鉄降りて、エレベーターで地上に出たらすぐのロケーションがよい。スタバが1階にあるのも○です。あえて言うならば、部屋の冷蔵庫。自分で買ってきたものを入れておけるとよいのにと思った。次回出張の際も利用したいと思います。

からすま京都ホテル 2005年07月13日 16:43:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。冷蔵庫の件はお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。現在今のシステムを変更の予定はなく、ご希望のお客様には持ち運び可能なポータブル冷蔵庫を貸し出ししております。事前にお申し付け下さればご用意させていただきます。(少々、冷えは弱くなります。)この次のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年07月06日 10:58:39

出張のために3泊しました。色々なところに歩いて行ける場所にあり、最寄り駅もすぐそばで、立地条件としては最高です。
ただ、これははじめに口コミで期待しすぎたせいもありますが、部屋が思ったよりだいぶ狭く、バスルームはさらに狭く感じました。
口コミでは、シングルルーム予約でランクアップしてもらえたという声がだいぶあったので、平日の宿泊だしと期待していたのですが・・・。
直前に禁煙ルームに変えていただいたのがよくなかったのかと、思い切って「喫煙ルームならもっと広いお部屋になりますか?」と聞いてみたら、「シングルなので同じ大きさです」と即答、なんでそんなこと聞くのみたいな感じで、ちょっと感じが悪かったです。
何度も言うようですが、私が期待しすぎたんでしょうね・・・。何の前情報もなしに行っていたら、いい宿だったと思います。立地条件と料金は文句なしです。

からすま京都ホテル 2005年07月07日 08:12:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊に際してはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。やはりランクアップに関しては団体等の予約に応じて当方の都合になってしまいまして、お客様からのリクエストにはお応えできない現状でございます。悪しからずご了承下さいませ。また受け答えが不親切でご迷惑をお掛けいたしました。シングルのお部屋の大きさは同じというのは間違いございませんが言い方に問題があったと思われます。充分注意いたします。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月30日 21:10:49

環境もソフト面も良かった。

からすま京都ホテル 2005年07月01日 09:21:33

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月29日 17:21:46

空室があったからと、シングル1人利用にもかかわらずツインの広い部屋を用意してもらえました。
部屋もきれいですばらしく、久々に大満足できるホテルに宿泊できました。
強いて言えば、部屋付きの冷蔵庫の飲み物が高いのが残念なところですが、スターバックスが1Fにあり、コンビニもそばにあるので、とくに困ることはありませんでした。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

からすま京都ホテル 2005年06月30日 13:18:49

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。いつもシングルの予約でツインを提供できるとは申し上げられませんがまたどうぞご利用下さいませ。冷蔵庫の商品はオープン当初からの値段でございます。悪しからずご了承下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月28日 19:34:14

6/26にお世話になりました。繁華街から少し離れているだけですが、騒音も気にならず、ゆっくり休めました。風呂では最近はリンスインシャンプーが備わっているホテルも多いですが、シャンプーとリンスが分かれていてよかったです。また、チェックアウト後に荷物も預かっていただいて、助かりました。フロントとクロークが分かれていて、設備の整ったホテルだと思いました。細かい点を申しますと、部屋にメモ用紙や便箋が備わっているのですから、ボールペンも備わっていたほうがよいと思います。次回京都に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

からすま京都ホテル 2005年06月29日 10:46:24

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。室内にボールペンがなかったとのことでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当然備えているものでございますので当方の不備でございます。客室清掃係には報告し、注意させていただきました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月27日 09:29:17

出張時に利用しました。
浴室が狭いのが気になりましたが、部屋自体はそれほど狭く感じなかったので快適に過ごせました。
コーヒーをよく飲むので、1Fにスターバックスがあるのは、とても満足でした。
また利用させて頂きます。

からすま京都ホテル 2005年06月28日 09:03:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。スターバックスコーヒーさんは併設以来お客様には大変好評を得ております。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月26日 08:40:23

6月19日の夜の到着で、夕暮れ時、裏通りを散策していると祇園祭の祭囃子の稽古の音が聞こえてきて、暖かい気持ちになりました。
 ホテルにカウンターバーがあるのかと期待していましたが、わからず、いけなかったのが残念でした。
 朝食のビュッフェスタスタイルは、満足して出かけられました。

からすま京都ホテル 2005年06月26日 09:04:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。これから京都は祇園祭に向けて各鉾町では準備に追われ、ムードも高まって参ります。機会がございましたらお越し下さいませ。またホテルのバーは地下1階にございます。次回にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月21日 08:57:08

楽天トラベルから利用しました。
値段も設備も十分でした。
携帯の充電設備もあり、助かりましたが、使い方がわかりにくくね利用したけれど充電できませんでした。

からすま京都ホテル 2005年06月21日 12:54:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。携帯充電機は従業員にお訊ね下さればある程度ご説明できると思います。設置している会社には使い方がわかりにくいというご意見があった旨は伝えておきます。次回にもぜひご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 21:04:03

先日はお世話になりました。
駅から近く、繁華街からもさほど遠くないという点で、ホテルの立地は良い方だと思います。
お部屋は狭いと感じましたが、安いプランでチェックインも遅かったので仕方ないかなという感じです。
トイレ・バスも狭いという気もしましたが、シャンプー・リンスは資生堂で香りがよく、アメニティも充実していたと思います。スリッパの中敷も嬉しいサービスでした。
フロントの方の対応も良いと思いましたし、枕に置かれていた折鶴にホテルの「心配り」を感じました。

からすま京都ホテル 2005年06月20日 08:41:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。これからもお客様にひとつでも多くご満足いただけるよう、サービスに努めたいと思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月17日 19:29:48

立地条件と価格で選びました。
3泊4日という滞在期間中、地下鉄やバス停が近くてとっても助かりました。
また、お風呂が狭いという感想を見ていましたが、私の体型ではそれほど狭くは感じませんでした(155cm 中肉)。
チェックアウト後も荷物を預かっていただくことができ、大変助かりました。ありがとうございました。

からすま京都ホテル 2005年06月18日 08:19:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。私共のバスルームに関してはやはり狭いというご意見をよくいただき、ご利用のお客様にはご不便を掛けております。その他のサービスで頑張りたいと思います。次回にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月17日 10:08:42

今回はツインルームのシングルユースを割り当てていただいており、部屋に入って間違いでは?と驚いたしだいです。料金が間違えられていないか心配になるほど広い部屋で満足いたしました。立地は京都駅から2駅で、且つ地上に出てすぐホテルと非常に便利な場所です。ただ部屋の広さに比べバスルームは狭く、やや不釣合いかな?と感じられました。またズボンプレッサー等があれば有り難かったのですが、ビジネスホテルとは性格の異なるホテルの様ですのでいたし方ないかなと思います。

からすま京都ホテル 2005年06月17日 14:43:55

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。週末以外はシングルのご予約が多くシングルでもツインのお部屋にお通しすることもございますが、毎回とは限りませず予めご了承下さいませ。また、ズボンプレッサーは貸し出し用として数台持っておりますのでお申し付け下さいませ。可能な限りお貸し出しさせていただきます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月17日 00:37:10

ベットは清潔で気持ち良かったです。お風呂がせますぎたのと冷蔵庫が何も入れられないタイプだったのが不満でした。一番驚いたのはクロークの係である女性従業員の態度!荷物を預けに行ったのに挨拶もせず(こちら向きに座って堂々と!)ひたすら縫い物を続け、かわりにもう1人の男性が対応してくれましたがその間もずっと縫い物をしていました。。。呆れてものも言えません。いくら立地条件がよく格安でもこんな従業員のいるホテルは考え物です。朝の清掃の道具もドアの前に置いていたので出にくかったし。。。もっと社員教育をすべきではないですか?

からすま京都ホテル 2005年06月17日 09:01:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。クローク係りの接客につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。改めて教育に努めて参りたいと思います。これに懲りませずまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月14日 22:31:00

今回用事があった場所から近くとても便利でした。
夜戻るのが遅かったのですがチェックアウトの時間もゆっくりで良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

からすま京都ホテル 2005年06月15日 09:18:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ビジネス・観光のご利用に次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月12日 15:06:51

久しぶりの京都出張だったので以前よく利用した本ホテルを楽天で探してみたら、信じられない価格で出されており利用してみました。ま、部屋の広さは想定の範囲でしたが、宿泊を目的にした場合は十二分です。アメニティに手抜きはありませんでしたし、フロントの無料PCサービスも時宜にあってます。ありがとうございました。

からすま京都ホテル 2005年06月13日 10:50:36

毎度、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。時期により価格は幅広く変動することがございますが、次会にもぜひご利用賜りますようお願い申し上げますとともに従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月12日 08:05:48

また機会があれば利用したい

からすま京都ホテル 2005年06月12日 09:49:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また利用したいとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。私どもも何度も足を運んでいただけるようサービスに努めたいと思います。次回のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月09日 00:32:29

京都で学会があったおりに利用させていただきました。皆さまも書かれていますが、何より立地が最高。阪急および地下鉄が非常に近く、周りにはコンビニ、スターバックス、ラーメン屋がありました。かといってざわついた感じでもなく、非常に快適でした。

京都で泊まることがあるならまた利用したいと思います。

からすま京都ホテル 2005年06月09日 08:26:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。鉄道以外にもバスの発着も各方面へ多数ございます。ビジネス以外にも観光でぜひご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月07日 18:51:13

立地条件は地下鉄駅前で文句無し。
フロント対応も非常に良好。
ホテルでの他部屋からの物音は以外と響く。
今回宿泊目的だけのためであり、
夜寝るためだけの部屋確保目的であったため
その他特記事項は無し。

からすま京都ホテル 2005年06月08日 10:00:38

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また京都へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月03日 02:41:14

低額な宿泊料と立地条件が何より魅力で予約し、正直あまり期待はしていなかったのですが、部屋の質や清潔度、アメニティの充実、接客態度、、、どれをとっても予想を裏切る(?)レベルでした。
京都出張の際にはまた是非利用させていただきます。
ps:他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、ビジネスユースで会社のメールを取り込むため、是非ネット環境の充実(有線LAN or 無線LAN 等)を希望いたします。(オプションの別料金でも、あれば助かります。)

からすま京都ホテル 2005年06月03日 14:40:41

当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今後とも当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう努力いたしたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

1955件中 1661~1680件表示