富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO クチコミ・感想・情報

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPOのクチコミ・お客さまの声

Xtrail001さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2024年03月18日 21:46:11

3回目の利用になります。
施設はそれなりに古いですが、綺麗に手入れされていて、いつも気持ちよく使わせていただいてます。
アメニティー関係は歯ブラシはないのでご用意ください。
景観は名前の通り富士山が目の前にドーンと見えます(^^)窓が針金入りのものでなければいいのにとは思うものの、防犯のためなのでそこは我慢。ちなみに逆側の景観もなかなかです。
また機会があれば使いたいと思います。
(追記)タイトルは1万円ポッキリですが、予約時は13,200円でした。理解して予約したので問題なしです。

【直前割】【冬特】御殿場の雄大な富士山を眺めながらのファミリー&カップル1万円ポッキリプラン602室
【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)602室】

投稿者さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 17:03:31

最初 車で出かけたのですが、ホテルを見つけるのに少し迷いましたが、無事にチェックインできました。オーナー様が部屋の詳細を説明して頂けて安心して宿泊できました。
ホテルと言うよりは、お家と言えるもので、非常に満足でした。
アウトレットに買い物目的で行ったので、ゆっくりできて良い施設でした。また活用させてもらいます。

【富士山と箱根が見える部屋車椅子対応可502室】

Xtrail001さん [50代/男性] 2023年02月12日 21:59:28

2回目の利用になります。
お部屋は少し古めではありますが、とても清潔にされてるし、とても使いやすくて、気に入ってます。
今回は冬の利用でしたが、エアコンと石油ファンヒーターのおかげで、寒い思いをすることはまったくありませんでした。
お部屋も綺麗ですし、2日目の朝に見た富士山が最高!
お風呂に蓋があればよかったかなと思うところはあるものの、チェックインにあたって融通をきかせていただいたり、ユーザーフレンドリーだとおもいます。近々また御殿場にうかがいますが、ぜひまた利用したいと思います。(^^)

【富士山と箱根が見える部屋車椅子対応可502室】

ミカン66さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2023年01月29日 17:32:01

ペットと泊まれるコンドミニアムを探していてこちらを利用しました。お酒主体のお店を改装しているため、キッチンにツインベッドがあるやや独特な間取りですが、晴れていれば富士山がどーんと見えて、近くにコンビニなどもあり利便性はよいと思います。

15時チェックインと記入しておりましたが、なぜか夜8時到着と勘違いされていたようで焦りましたが、携帯電話で連絡がとれたので予定通りチェックインできました。

また、建物のエレベーターのドアが閉まるのが異常に速いので挟まれないよう注意が必要です。
しずおか割が使えてお買い物クーポンが付き、ゴミも捨てられたのはありがたかったです。

gift10さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

gift10さん [30代/女性] 2022年09月17日 18:40:11

2歳と0歳の子連れ家族で602号室を利用させていただきました。
チェックイン可能時刻よりも早く駅に着いてしまいましたが、早めにチェックインさせてくださったり、乳幼児連れということでお布団もご用意いただいたりと、大変親切にご対応いただきました。実際、シングルベッド2つがそれぞれ離れて、壁にもくっついていない状態で置かれており、ベッドでの添い寝は厳しかったので、子供たちと和室で寝られて大変助かりました。
お風呂も沸かして入れて、家で過ごすように気楽に過ごすことができました。(給湯器の設定で水量がMAXになっていたことに気づかずそのまま自動ボタンでお風呂を沸かしたら、浴槽から溢れかえっていて、慌てましたが。笑)
お風呂後に2歳の息子がいつもの習慣でYouTubeを見たがった際にも、部屋に置いてあるデスクトップのパソコン画面で見させられたのも助かりました。
部屋自体は年季が入っており、トイレは最初祖父母の家を思い出すようなにおいがしていましたが(何度か流してるうちにだんだん気にならなくなりました)、全体的に清掃も行き届いていて、部屋も広く開放的で、子連れにはコスパがいいと感じました。
駅を出て左に歩くとセブンがあるのと、宿から10分ぐらい歩いたところに大型スーパーがあります。

【事前カード】【ポイント10倍 しず旅「富士山」】新春の爽やかな富士山を眺めながらファミリープラン♪

投稿者さん 2022年01月11日 22:40:05

今回、初めて利用しましたが、到着と同時にオーナーに出迎えて頂きました。
部屋もアメニティが充実しており、家族もペットも大変リラックス出来ました。
又、天気にも恵まれ朝焼けのキレイな富士山を見ることが出来ました。
更に、駅までも近く、今回の目的のアウトレットにも楽チンにアクセス出来ました。
但し。駐車場が旧式の為少し狭いのが残念でしたけど、オーナーよりコインパーキングをオーナー側にて負担するので、そちらに停めても構わないというお心遣いを頂けるという点も好感が持てました。
又、機会があれば利用したいと思います。

春の引っ越しシーズンに最適な到着時間フリー&ペット同宿可の自炊設備完備の部屋プラン!

投稿者さん 2020年12月09日 14:57:36

予約前から何回もやり取りをさせていただき、オーナー様の細やかなお心遣いに安心して予約させていただきました。
身障者である高齢者2人を連れてなので、無理なお願いもさせていただきましたが、快く受け入れてくださいまして感謝しております。
2人とも楽しい旅だったと満足しておりました。
浴室とトイレへの段差が少しありましたが、そこは気をつけて行き来しました。
また、行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思っております。

【冬得】【楽天限定】澄み切った富士山と秋の紅葉を三密を避け自炊を楽しむファミリープラン502室!
【富士山と箱根が見える部屋502】

投稿者さん 2020年11月25日 09:31:27

501室と402室を利用させていただきました。
SMSで管理者の方とやり取りができたので、安心して当日を迎えられたことは良かったと思います。
2つ部屋は、それぞれ特徴があるので、なかなか面白いと思いました。
晴天で富士山が綺麗に見えたので、気持ちのいい朝を迎えられました。

コンドミニアムなので当たり前ですが、マンションの一室で過ごすというイメージです。
連泊すると自分の家のように過ごせるので、良いのではないでしょうか。
建物が少々古いので、天井が少し低いという印象でしたが、問題になるようなものではありませんでした。
駐車場は、立地と上下立体の関係で仕方ないと思いますが、幅は最近の普通車ではギリギリです。

サムエル7さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

サムエル7さん [30代/女性] 2020年01月18日 16:39:17

ペットと一緒に泊まれる点とインターチェンジから近い点の両方を満たしている宿泊施設だったので,予約しました。
部屋も広くて綺麗で,ゆっくりくつろぐことができました。また機会があったら利用したいと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2020年01月18日 19:28:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりくつろいで頂けましたことたいへんに嬉しく安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

松16さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2019年08月17日 21:07:01

何故かバスマットがなかった。

東海の避暑地!御殿場の雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン
【 Western Type富士山の見える部屋】

投稿者さん 2019年05月30日 22:52:56

4月29日より3泊しました。
夫婦とトイプードル1匹で利用しました。
立地は、富士方面にも、熱海方面へもアクセスが良かったです。
少し料理もしましたが、不自由なくできました。
ワンコもリラックスして宿泊できました。
できれば、ワンコの宿泊料で連泊割引があればいいなーと。
今回は、天候に恵まれず富士山は帰路の高速道路からしか見れませんでしたが
今度は、是非部屋からの富士山を!また利用したいと思います。

【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

のだめ姐さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

のだめ姐さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:19:55

Tプードルを連れて利用しました。
ケージなど、ワンコ用品は自分で用意して持ち込む必要がありますが
普通の1LDKマンション(大きさは2LDK分)なので、まるでそこに暮らすように
のんびりと過ごせました。
予約直後にワンコを連れて行くための条件についてメールの連絡があり、
室内に放置しない事や、バタバタと駆け回るような遊ばせ方をしないこと、
ベッドやテーブル、ソファなどに上げない事(基本だと思います)
ケージはワンコが脱出しないような作りのものにしてください。
という内容でした。

基本的にはケージに置いて、抱っこしていたりする分には問題ない、と説明されました。
元々しっかり躾てあるので、自宅で使用している簡易版ケージを持ち込んで
夕食まではショッピングなどを愉しんだので、
室内を荒らすような事もなく、楽しく過ごせました。

築年数はそれなりの物件のようですが、清掃は行き届いていてとても清潔です。
寝具もきちんと好感されていて、とても気持ちよく利用できました。

マナーを守らない方もいて、近隣のペット可の宿泊施設はサービスを止めてしまったという説明もあり、
とても快適な宿泊施設なので、是非継続していただきたいと思いますし、
利用する方々もルールを守って欲しいなと残念に思いました。

【楽 天 スーパー セール】最大 2 2 % OFF初春 桜祭り♪ 平日限定若者プラン【素泊り】
【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

松16さん [70代/男性] 2018年04月27日 21:27:01

二人で泊まったが、広すぎるくらいだった。
確かに富士山は見えるが、窓の外に建物の一部のようなものがあり解放感にやや欠けるため、イマイチの感じだった。

投稿者さん 2018年01月29日 19:34:38

1月27日に宿泊しました。駅に近くて駐車場も有り便利でした。室内もきれいで良かったです。

【楽天限定】【冬得】雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン♪【素泊り】

投稿者さん 2017年07月31日 11:18:42

部屋は広く便利に利用できました。ホテルと違い回りを気にしなくていいので、家族や友達同士の利用には最適。
また、利用したいと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2017年08月10日 22:07:35

ご利用ありがとうございます。またご満足のご意見を頂け従業員一同感謝いたします。3世代のご家族が一同に宿泊できる広さで自炊のできるコンドミニアムの特徴としています。
窓から見える雄大な富士山も楽しめます。またのご利用をお待ちしております。

【夏得】御殿場の雄大な富士山を眺めながらの若者プラン♪【素泊り】
【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

YUKARONさんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年05月08日 20:27:16

自分のセカンドハウスに行ったように,使い勝手がよく設備も至れり。尽くせりで、大満足でした。(わんちゃんも)  オーナさんありがとうございました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2017年05月09日 21:29:39

いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆっくり寛いでいただけたようで安心いたしました。
また、お忙しいところ嬉しい投稿をお寄せいただきたいへんにありがとうございました。
是非、機会がございましたらお願いいたします。
またのご予約をお待ちしております。

【冬得】御殿場の雄大な富士山を眺めながらの若者プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2017年04月09日 15:43:19

夫婦とワンコで利用しました。あいにくのお天気で楽しみにしていた富士山が見えなくて残念でした。コンドミニアムとはどの様なものかと思い利用しましたが、お部屋が広くて過ごしやすかったです。
御殿場はまだ寒いからこたつを出してありますよと優しいオーナーさんでした。
お陰でコタツで寛ぐことができましたが、残念だったのは
こたつ布団から、ピーナッツの皮がポロポロと出てきた事と、寝るときに毛布がなくて寒かったことです。(東京と違って4月でも寒い日でした)

お茶とコーヒーが置いてあったり、ポットのお湯を沸かしておいてくれり、加湿器もあったので、気配りが嬉しかったです。

ペットに対しては特に何もなかったので、プラス料金1000円位で良いのではないかなぁと個人的には思いました。
しかし、立地がとても良いので
御殿場アウトレットへ行く際はまた利用したいと思いました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2017年04月09日 22:04:03

ご利用ありがとうございました。生憎のお天気で雄大な富士山を見ることが出来ず残念に思います。
今年は4月に入っても寒く、外国人にも人気の炬燵が離せません。ピーナッツの皮が出てきたことは申し訳ありませんでした。注意不足でした。
ペットの料金の件ですが、我がホテルの考え方は2歳以下の幼児料金が大人の30%と同額にしています。
犬の毛は人間の毛と同様に排除することが掃除の基本に成っていますので静電気でのテレビ画面や天井・壁面にに付着したりして数日間は机の上に落ちてきます。それに臭いも消臭剤で取らなければなりません。幼児より手間が掛かることをご理解下さい。市内にもう一軒ホテルが有りましたが床にビニールシートを敷いていたそうですが、ペット同宿は辞めました。ケージ持参の条件を守り、部屋に放置しないルールを守らない以上難しい問題です。辞めるしかありません。箱根では4~5千円もあるようです。ご理解願います。

【平日限定】【冬得】早冬の清々しい富士山を眺めながら若者&カップル10,000円ポッキリ♪【素泊】

投稿者さん 2015年10月03日 03:49:52

ペットと宿泊しました。普通のマンションなので親戚の家に来たような気分になるお部屋でした。造花でしたが、季節にあった飾り付けもしてあり、気配りが感じられました。築年数が経って、古さが目立つ場所もありますが、寝泊まりする分には十分なお部屋と思いました。価格も良心的でした。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2015年10月03日 09:24:36

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい投稿をおよせいただき、誠に有難うございました。

寒冷地のため、冬は庭に花をきれいに咲かせたいところですが、難しいため、造花もまじえて雰囲気作りをしている次第です。
室内の清掃は一番神経を使うのですがお客様に
リラックスしていただき、気持ちの良い空間づくりをと努力している次第です。
又のご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【夏得】【楽天限定】夏季節の雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン♪【素泊り】

投稿者さん 2015年07月22日 12:15:23

麻雀卓が欲しかった。
体重計の電池が切れていた。

【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

愛花219さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

愛花219さん [60代/女性] 2015年07月04日 20:33:15

あいにくの雨で富士山が見えず残念でした。部屋はとてもきれいでゆっくりできました。
歯ブラシ、パジャマが備わってなかったのでちょっと困りました

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2015年07月04日 21:31:33

先日はご利用いただき有難うございました。
富士山が見えないのはほんとうに残念です、
コンドミニアムは基本的に歯ブラシ、歯磨き粉、寝まきは置いてないのでお送りしている資料には ご持参いただくもの、歯磨きセット、寝まき、化粧品 」と記載されています。

よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】【平日限定】冬季節の清々しい富士山を眺めながらカップル平日限定1万円プラン♪【素泊り】