ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:05

立地は最高です。
後は、お風呂のシャワーヘッドがミラブルだったのでお肌ツルツルでした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月06日 12:25:33

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ミラブルシャワーヘッドは女性のお客様を中心に大変喜ばれております。
またホテルは天神に立地している為、観光・お食事・屋台巡りなど非常にアクセスが良く、多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後も館内美化を徹底し、清潔な空間をお客様にご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【新春セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年12月19日 22:48:20

親子旅で利用させていただきました。案内されたお部屋は思いがけず最上階!お部屋は綺麗、浴室設備の「ミラブル」は勿論、ベッドの寝心地も最高!福岡滞在の際は是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月20日 20:54:15

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変光栄でございます。
お部屋のベッドはシモンズ社製で柔らか過ぎず寝心地の良さでご好評を頂いております。
ミラブルは全室設置でございます。
普段とは異なるバスタイムを体験して頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後も館内美化を徹底しスタッフ一同快適な空間をご提供して参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊まり>
【スタンダードツインルーム】

きこきこしゃんさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

きこきこしゃんさん [40代/女性] 2022年12月19日 00:09:18

全国割で利用しました。
立地も天神から近くて屋台も近かったし、部屋もキレイで便利でした。
お風呂がミラブルで良かったです。
また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月19日 12:24:41

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルは天神に位置しており、昭和通りから渡辺通りにかけ屋台も立ち並び観光には大変便利でございます。

今後もお客様からの嬉しいお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同サービスの向上に努め、清潔で快適な空間をご提供して参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 19:59:09

またミラブル試したいならオススメ

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月18日 21:57:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のミラブルシャワーヘッドにご満足して頂きました様で大変嬉しく思います。
ホテルの全室にミラブルが入っております。
いつもとは違う体験が出来ると多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もスタッフ一同快適なご滞在が出来ます様に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 19:30:55

ホテル近くのライブハウスに行くのに1番近いホテルでした。

足を怪我して、不自由な為朝食も自分で運べませんでしたが、気さくな女性スタッフが一緒に手伝ってくれて親切にしてくださりすごく嬉しい気持ちになりました。

また、宿泊したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月12日 13:56:06

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご宿泊されたいとのお言葉を頂き大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
これからもお客様ひとり一人に寄り添ったサービスがご提供出来ます様に、有難いお言葉に甘んじる事なく精進して参ります。

ホテルはドラムロゴスやユナイテッドラボからも徒歩圏内で、ライブにご参加の際にも非常にご利用がしやすい立地となっております。

宿泊課 仁田

【LUXDAYSセール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月11日 15:43:45

12/10に宿泊しました!
天神から地下道を使わずに地上から行った方が便利なホテルでした。
ミラブルシャワー楽しかったデス!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月12日 13:51:14

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

楽しかったとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋はミラブルのシャワーヘッドにシモンズ社製のベッドとゆっくりお寛ぎ頂くには最適の環境を整えております。

今後もよりご満足して頂けます様に創意工夫・改善に努めてホスピタリティ溢れるホテル作りを行って参ります。

宿泊課 仁田

【LUXDAYSセール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 12:42:56

今回主人と二人でマリンメッセのライブに行く為にホテルを予約したんですが、ホテルの部屋が角部屋で広く、浴室はミラブルのシャワーが設置してあったので凄く快適でした。
ホテルの横には人気の屋台のお店があり、ライブのあとホテルに戻りお風呂に入ってから屋台も楽しめて、中々楽しい夜を過ごせました。ライブの時はまた泊まりたいですね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月07日 10:05:20

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されましたコーナーツインルームは1フロアに1室のみで景観・陽当たりともに良く、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館はマリンメッセまでバスで15分程の場所にございます。
ライブでご利用頂く際にも最適の立地かと思います。
お客様も楽しんで頂けました様で幸いでございます。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【コーナーツインルーム ◇各階に1室のみの角部屋◇】

tada1211さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

tada1211さん [50代/男性] 2022年11月26日 19:53:07

コスパ高く福岡の常宿。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月30日 08:01:56

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

常宿にして頂いているとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとってご利用がしやすいホテルであります様に、リーズナブルなプランをご提供して参ります。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
私共も出来る限りお手伝いをさせて頂ければと思います。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

*みどり*さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

*みどり*さん [60代/女性] 2022年11月24日 19:17:00

お部屋は広くはないですが問題なく使えます。インテリアがおしゃれで素敵でした。アメニティも必要なものだけをロビーから持って行くようになっていて、エコでいいと思います。女性には基礎化粧品の小分けパックもいただけます。
難点はエアコンの温度設定が部屋ごとにできない点。部屋の窓も開かないようになっていて、今の季節はいいですが、夏に暑すぎる時はどうするのだろう?と思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月30日 07:56:19

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

インテリアの件ではお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルはベルギーをテーマにアンティークやインテリアにもこだわったデザインでございます。
女性用アメニティもご用意しております。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お部屋の窓ですが周辺が繁華街の為、安全上開けられない様になっております。
フロントにご連絡頂けましたら道具を持ってお部屋にお伺いし開錠させて頂きます。
ご不便をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:36

どこに行くにも便利でした。
部家に特に不満も無くセキュリティしっかりしていたと思います。
ミラブル使えたのも良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月23日 11:36:04

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルは天神に位置し福岡の観光地までバス、電車、地下鉄と交通手段が揃っておりアクセスが抜群の立地にございます。

エレベーターはセキュリティにより宿泊者以外ご利用が出来ませんので一名様のご利用でも安心してご滞在が頂けます。
またミラブルに関しましても喜んで頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月21日 10:09:24

全体的に良かったです。
外装や内装に一瞬戸惑いましたが、慣れれば気になりません。
1点、お願いがあるとすれば食事会場の場所がわかりにくかったです。
エレベータを降りて案内板が無かったので少し探してしまいました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月23日 11:23:32

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
看板をエレベーター前に設置するように変更致しました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードシングルルーム 】

OGA3504さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

OGA3504さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:13:50

私としては、このホテルの近くの西鉄グランドホテルに少し似た良い感じの部屋の古さがあるように思えた(これってアールヌーヴォ風?)。フロントの女性スタッフも自然体で感じ良くて好印象でした。修学旅行生も受け入れているようで少し戸惑いましたが問題はありませんでした。本当に失礼な言い方?ですが朝食は期待していた以上でした。シティーホテル並みの朝食でした。繁忙時期とは言え価格がもう少し安くなるといいのですが。旅行支援を活用できないと私には敷居が高いかも。機会があれば再度利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月14日 10:27:49

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食にもご満足して頂き大変光栄でございます。
九州の特産品からデザート、フルーツと幅広く料理をご用意しております。
これからもお客様の大切なご意見を参考にクオリティの向上に努めて参ります。

今後リーズナブルなプランを作成しお客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:53

普通

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月12日 12:28:11

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後スタッフ一同お客様にご満足して頂けます様に館内美化・サービスの向上に努め、お客様をお出迎えして参ります。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
スタッフは24時間対応しております。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍アップ】モントレステイ<朝食付>
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月11日 11:20:24

最近はコロナ感染予防策として、朝食を部屋に持ち帰れるホテルが多い。朝食代を結構高く設定してあるのに
狭い会場だけとは、残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月12日 12:23:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に応える事が出来ずに、誠に申し訳なく感じております。
ホテルのお食事ですが衛生上の観点からお部屋へのお持ち帰りをお断りさせて頂いております。
大変恐れ入りますが何卒ご理解・ご協力を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後スタッフ一同ハード面では点検管理・美化を徹底し、ソフト面ではサービスの向上に努め、ご来館頂くお客様に少しでもご満足頂けます様に精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月10日 22:45:13

オムレツおいしい。、
ビジネス利用でしたが快適でした。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:17:04

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けました様で誠に嬉しく存じます。
私共自慢の朝食ブッフェにご満足して頂き光栄でございます。
今後もスタッフ一同創意工夫・改善に努めてよりお客様に喜んで頂ける空間作りを行って参ります。

次回の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【早割30】楽天ポイント20倍アップ!!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ

投稿者さん 2022年11月03日 09:24:23

全国割クーポンが使えたので手頃な値段で泊まれました。
モントレ風の調度品、木の床など雰囲気出てて良かったです。朝食も素晴らしくつい食べすぎてしまいました。
目の前に有名な屋台の小金ちゃんもあって、次回は行ってみようかと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 13:49:35

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルはベルギーをテーマにアールヌーヴォ、アールデコを新しい解釈で表現したデザインのホテルでございます。
日頃の日常とはまた違った雰囲気を感じ、リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

天神には小金ちゃんを始め、渡辺通りまで数多くの屋台が立ち並んでおります。
次回の機会にはぜひご利用下さいませ。
福岡のグルメを存分に楽しんで頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 15:08:37

旅行支援を活用の為、金曜の18時に予約し22時頃到着し1人3,000×3人分チケット頂きました。
ホテルの駐車場代が1泊1,800と割高ですがチケットで支払い可能でした。
いい意味で天神のど真ん中で車預けられて食べて飲んで遊べたら十分です。あとホテルスタッフも感じがよく気持ちよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 13:36:57

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルは全国旅行支援対象でございます。
お渡しさせて頂く地域クーポン券はホテルの朝食・駐車場代にもご利用が可能でございます。
ご利用の際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

福岡の中心・天神には屋台、飲食店が多く揃いご滞在中はとても楽しめるかと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

【トリプルルーム ◇友人同士、ファミリーにおすすめ◇】

投稿者さん 2022年11月01日 12:57:21

PayPayドームで行われたコンサートの時に利用しました。天神駅から近く、またコンビニや食事ところにも近く、素晴らしいホテルです。また福岡市に用がある時は利用したいと考えております。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 13:30:56

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
PayPayドームは天神からバスで20分ほどで、立地の面では観光・ビジネスと大変ご利用がしやすいかと思います。

今後もお客様が快適にご滞在が出来ます様に館内美化・施設設備の点検を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 15:17:35

事前に翌朝のタクシーを配車してもらったが、迅速かつ丁寧な対応であった

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 13:16:54

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足して頂けました様で大変嬉しく存じます。
フロントは24時間受付を行なっております。
ご滞在中にご質問、ご依頼等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もスタッフ一同精進し、快適なホテルステイをご提供して参ります。