ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月03日 18:29:18

このたび、京都出張でお世話になりました。印象的なのは、ホテルの方々の挨拶の良さは心に残ります。これからも素晴らしい挨拶で、好印象を与え続けて下さい!部屋は窓も鏡も大きく設備も整っており、気分的にもゆっくりとした時間を過ごせました、大変良かったです!

ホテルオークラ京都 2007年07月09日 10:28:52

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 17:15:22

毎年京都旅行に行ってます。2年前にも宿泊させて頂き、去年は別の所で宿泊しましたがやはりオークラはいいですね! 加湿器が置いてありましたが、良かったです。いつもホテルの乾燥には悩まされていましたので…
また来年も行きたいです!

ホテルオークラ京都 2007年07月03日 08:09:06

いつも京都ホテルオークラをご贔屓賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。お客様に満足して喜んでいただけ ます事が私共の日頃の励みとなります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 13:40:46

京都オークラは今回が初めての宿泊でした。今まで宿泊した京都の宿ではNo.1と感じました。特に駐車場の係の方、フロントの方、ドアボーイの方の接遇には大変心地よく感謝しております。早朝に緊急の用事で出庫が必要となりましたが対応が素晴らしく助かりました。駐車料金がかからないのも大変助かります。他のオークラホテルも利用してみようかと思いますし、今後京都の仕事には必ずオークラを利用させてもらおうと思いますのでよろしく御願いします。

ホテルオークラ京都 2007年07月03日 08:07:14

投稿者さん 2007年07月01日 18:56:51

接遇に関してはさすが一流ですね。
部屋も広くてきれい。
大変気持ちよくすごさせていただきました。
機会あればまた利用させていただきたいです。

ホテルオークラ京都 2007年07月02日 10:28:49

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り誠に有難うございました。また、我々従業員に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月26日 18:37:51

コンシェルさんがとても親切丁寧でした。

ホテルオークラ京都 2007年07月02日 10:33:38

投稿者さん 2007年06月25日 21:38:54

年2回は京都旅行していますが、今回初めて宿泊(2泊)させていただきました。
立地、お部屋、サービスともに申し分なく、とても快適でした。
特に、外光のはいるバスルームは最高ですね!
ただ、オリゾンテでの朝食はイマイチでしょうか…
特に香水の強いアラブ系の一行様が隣にきたときは、食べたものが逆流しそうになりました(仕方のないことですよね)
次回からはルームサービスにするか、老舗のカフェにモーニングを食べに行った方がいいかもしれませんね。

ホテルオークラ京都 2007年06月26日 10:16:57

投稿者さん 2007年06月25日 15:22:53

楽天で予約したが、当日ホテルに行くと予約が入ってなくて、非常に不愉快な思いをした。ただ、その後の対応は迅速であったのと、部屋へ案内していただいた新人の女性の対応が非常によく、京都の観光などについても、よく勉強されていて、気持ちが和み、よかったです。

ホテルオークラ京都 2007年06月25日 17:21:04

この度は、幣館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数あるホテルの中より折角お選びいただきましたにもかかわらず、ご到着時の不手際で、ご迷惑とご不快の念を抱かせてしましました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご期待以上のサービスと施設をご提供させていただけるよう、更なるサービス向上と改善を実行して参る所存でおります。どうぞ今後共、京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 00:28:55

たまに利用させていただいています。5日はサッカー日本代表の試合があったので、食事はルームサービスで~ サラダ、ステーキ、鰻等注文しました。ホテルのルームサービスは、いつも期待していないのですが、とてもおいしかったです。
料理の温かさ、食器の美しさ等、やはり一流です。B級はこうゆう所に手をかけません。そういえばレストランも美味しい店が入ってましたね

ホテルオークラ京都 2007年06月25日 12:34:18

いつも京都ホテルオークラをご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私共に取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。時節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 16:24:06

6月21日に宿泊しました。弘法さんの日でもあったので午前中に東寺に行き午後からは市内観光しようと思っていたので早い段階で車を預かっていただけたので動きやすかったです。宿泊日の翌日も午後三時まで無料で預かっていただけるということだったので平安神宮や京都動物園にも足を運べました。室内に入った際には枕の上に可愛らしい折鶴がおいてあり癒されました。また枕もふかふかのものとすこしかためのものと二種類置いてあったので好みのものを選んで熟睡できました。また秋口に利用したいと思います。
心地よい接客ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2007年06月22日 18:41:28

投稿者さん 2007年06月18日 12:26:48

初めて利用しました。部屋も広々としていたし、窓から見える景色もすばらしく、大変満足しました。ただ、部屋へ入った時に、少し湿った臭いを感じました(浴室の乾燥が出来てない時のような)。朝食もバイキングを利用しましたが、種類も多く子供も大喜びでした。アイスコーヒーがあればなおよかったと思います。

ホテルオークラ京都 2007年06月19日 14:43:46

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して高品質な設備とサービスに力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月14日 17:38:01

いつもシングル禁煙指定で利用しています。立地、サービス、アメニティ(バスローブ、ふかふか室内スリッパあり)、車の出し入れフリーなど、女性ひとりでも安心して宿泊できます。スタッフひとりひとりに笑顔があり、素敵な接客が安定してみられます。おすすめです。

ホテルオークラ京都 2007年06月15日 09:03:15

いつも京都ホテルオークラをご贔屓賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。お客様に満足して喜んでいただけます事が私共の日頃の励みとなります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 16:23:30

地下鉄直結という便利さと、クラシカルな雰囲気の建物でとても満足のいく滞在ができました。一番印象的だったのは、従業員のみなさまの笑顔とさりげないサービスでした。話すときは常に自然な笑顔で、きちんとアイコンタクトを取る、というサービス業としては当たり前のことでありながら、ホテル全体でそれができている、というのはなかなか難しい事だと思います。
それが徹底されているのは、素晴らしいことだと思いました。
機会があれば、またぜひお世話になりたいと思っています。

ホテルオークラ京都 2007年06月09日 17:52:36

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月09日 10:03:14

ツインに宿泊。広くて、ゆったり、室内もきれいで、シャワールームもあって、素敵なホテルで満足しました。禁煙ルームを用意してくださって、気遣いを感じ、親切にしていただいて、嬉しかったです。
不満だったのは朝食に1階のレストランを使ったのですが、メニューにジュースとコーヒー(紅茶)があって、そんなに飲み物はいらないと思いました。友人も私もジュースはさすがに飲めず、残してしまい、もったいないと思いました。飲み物は1点で、サラダがついていると値段的にも納得ができると思いましたが。

ホテルオークラ京都 2007年06月09日 18:00:28

この度は京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。このたび頂戴しましたご朝食メニュー構成のご意見につきましては、サービス改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからも更にお寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいりますので、どうぞ次回のご入洛にも幣館をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 09:40:05

大満足しました。また利用したいと思います。

ホテルオークラ京都 2007年06月05日 11:02:56

投稿者さん 2007年05月25日 12:46:51

リニューアルした部屋に宿泊することができました。ルームサービスの五目チャーハン(中華料理・桃李)やホテルシェフ(ホテル直営ベーカリー)のパンもなかなかです。また、インターネットサービスもコンシェルジェに頼むと、部屋番号と署名とで、無料で使うことができるようになったことには、助かりました。

ホテルオークラ京都 2007年05月26日 08:05:39

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもよ り快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げてお ります。

投稿者さん 2007年05月24日 02:17:12

ビジネスで利用しました。繁華街から近いので食事してからもすぐ帰ってこれますし、部屋もとても広く優雅な気持ちにさせられます。また利用させていただきます。

ホテルオークラ京都 2007年05月24日 09:19:42

投稿者さん 2007年05月23日 09:59:55

従業員の皆さんの対応も良く気持ち良く滞在させていただきました。車での旅行でしたので、駐車場がチェックアウト後も午後3時まで無料だったのは大変助かりました。インターネットも無料で利用でき、ホテルの格・質・立地条件等総合的に考えますとお得感もあり大変満足感の高い滞在となりました。

ホテルオークラ京都 2007年05月23日 11:30:23

投稿者さん 2007年05月23日 00:28:51

観光場所への道順、イベント情報などフロントの方には大変親切に対応いただき感謝します。錦市場が大好きで、ちょうど良い散歩の距離で立地もなかなかでした。
一点難があるといえば、空調がいまいちで、喉が乾燥してしまいました。

次は秋に京都に行きたいと思います。

ホテルオークラ京都 2007年05月23日 09:35:27

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私共に取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。時節柄お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 23:44:47

今回、京都旅行の宿として本当に泊まるだけの利用になってしまいましたが、ハード面の充実もさることながら、少し早めに着いた旅行客の私達にお気遣いをいただき、大変助かりました。

荷物を部屋まで運んでくれたポーターさんがおっしゃっていましたが、前の京都ホテル時代から含めて随分と歴史があるのにも関わらず、古さを感じない外観・内観は普段のメンテナンスのお陰だと思います。これからも素敵なホテルで居続けてください!!

ホテルオークラ京都 2007年05月22日 08:17:28

投稿者さん 2007年05月20日 21:57:40

今回初めてホテルオークラに宿泊しました。私達の急な要望にも関わらず、ワンランク上の部屋を用意して頂き、ホテルに到着した時には、すでにINの時間でしたが、清掃中とゆうことで、待ち時間を喫茶でつぶし、喫茶の会計までご馳走になり、至れり尽くせりでありがとうございました。とても贅沢な時間を過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

ホテルオークラ京都 2007年05月22日 08:17:39