湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

常陸の旅人さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

常陸の旅人さん [40代/男性] 2016年03月29日 05:25:12

正直、建物はかなり古く、階段もかなり急ですが、部屋に入ってしまえばかなり快適です。
立地も良く、湯田中大湯までは徒歩1分ほど、内湯も含めてゆっくりと温泉を堪能できました。
宿の方々もあたたかく迎えていただきました。
機会があったら、また利用したいと思います。

2016年03月
★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

投稿者さん 2016年02月21日 14:50:08

温泉があり、湯田中大湯も近くよかったです

2016年02月
【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

kimutaku1049さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:15:03

8月17日にお世話になりました。掛け流しの温泉、とてもいいですね。
出発の朝も、近くの観音様や野猿公園までの道を丁寧に教えていただきありがとうございました。
今回は、旅のスケジュールの関係で素泊まりでしたが、次回はご飯もお世話になっちゃおうかな?またお邪魔します。

投稿者さん 2015年05月03日 06:32:10

角部屋でいい部屋にして貰えて、とてもリラックスができて好かった。
お料理の一つ一つが美味しい。残念ですが、東京から信州に行って海の魚やエビを食べたくない。地元の食材にメニューを変更するとよりよくなる。
大湯が横にあり便利ですが、渋温泉までは少し遠かった。

2015年04月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

mamekotanukiさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

mamekotanukiさん [50代/男性] 2014年11月25日 00:04:13

建物、設備を、即物的に表現すれば「かなり古い」です。
ただ、ここは、渋谷や新宿のビジホではありません。
湯田中温泉で出会うに相応しい宿です。
内風呂も共同浴場も(たぶん24時間)入浴可能。
なにより一人からの素泊まりプランがあるのが嬉しい♪
もちろん清潔ですし、部屋も暖かいです。
評価点は「宿泊施設」としてではなく「ここにあるべき宿」としてです。
手軽な「昭和」を楽しんで懐かしんだり体験したりして下さい。

投稿者さん 2014年11月24日 19:14:39

11月22日に宿泊しました。昔ながらの和風旅館です。のんびり、まったりするのにはいい所です。一泊朝食プランだったので、夕食は湯田中駅前の居酒屋で済ませました。朝食は適度な量で、おいしききいただきました。玉子焼が温かくとてもおいしかったです。
温泉は近くの大湯を利用しました。

余談ですが、地震ありました、、、

2014年11月
★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆

投稿者さん 2014年11月04日 08:41:24

いつも、お世話になってます。
お土産ありがとうございます。

2014年11月
【早期得割】天然温泉にゆっくり浸かり、旬の味と手作りの和食を個室で!◆地酒『縁喜』の熱燗付きぷらん◆

NEO2349さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

NEO2349さん [50代/男性] 2014年10月13日 20:17:40

志賀高原へのバイクツーリングで利用させて頂きました。志賀高原からのアクセスもよく、とても便利です。温泉街の角地と立地もよく、バイクは玄関先に停めさせて頂きました。旅館のお風呂も利用しましたが、4軒隣りの公衆浴場「大湯」にも行きました。温泉の雰囲気を味わうにはとても良いですが、お湯が熱すぎてゆっくりと浸かることができませんでした。おかみさんの作る料理は夜も朝も、ボリューム・味ともにとても満足しました。お部屋には冷蔵庫もあり、とても便利です。コストパフォーマンスが優れた温泉宿でした。

2014年10月
★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

しろタブさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

しろタブさん [20代/男性] 2014年09月27日 16:22:05

一人旅の途中に予約して泊まりました。一人だけのために旅館の主人が駅まで車を出して迎えてくれました。とてもやさしそうな方で、旅館の方も笑顔が素敵な人達でした。旅館自体はかなり年季が入っていて、所々の壁も少し剥げていたり、床がきしんだりしました。しかし、それがむしろ懐かしい雰囲気を出していて、とても落ち着きました。部屋数も少なく、とても静かな時を過ごすことが出来ました。お風呂は24時間入れる旅館のお風呂と、外の共同浴場が無料で使えて、その2つだけで正直十分楽しめました。また、行くことがあったらぜひ利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 14:29:46

一人旅にはいい旅館と思います。(家族的で宿泊者も少ないので遠慮なく過ごせます)
貸切風呂のようでゆったりできました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月23日 22:56:22

上質な温泉を活かせる為に浴室の改装をすれば、旅館の良さが上がると思います。
近くの共同浴場に入れるのに、頼り過ぎてるのではないかと思います。

あと、和風トイレの1つを洋式便座に変更して頂きたい。和風トイレしかないのが今後は問題になってくると思われます。

また、初日は駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月25日 14:33:32

一人の宿泊客(私)を迎えに湯田中駅まで来ていただきました。旅館はレトロな(古い)感じですが掃除が行き届き、落ち着けます。通されたのは十畳ほどの広い部屋で、夕食、朝食は別な十畳ほどのBSテレビのある部屋でゆったりと味わうことができました。旅館の浴場は掛け流しの熱めのきれいな湯で浴場のレトロな感じが温泉自体の良さを却って引き立たせている感じす。客が少なかったので独り占めでゆっくり入ることが出来ました。女将さんは少しお年を召されていましたが大変上品で細かい心配りをしていただきました。夕食は旅館の食事にしては普通な感じでしたが、一泊二食で、個室で税込9720円なのですからコストパフォーマンスはAランクというべきでしょう。帰りが早い時間だったので知人と自分宛の葉書に湯田中郵便局の(すぐ近くの地獄谷温泉で猿が入浴する)風景印の押印を旅館の方に頼みましたが、快く引き受けていただきました。それと帰りに登校する小学生数十人とすれ違いました。古くからの温泉街にしては結構活気のある温泉街という感じです。まとめれば、だから一人の温泉旅行はやめられない。っていう感じの旅になりました。

2014年06月
【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

投稿者さん 2014年06月18日 22:38:00

15日に梅雨の間隙を縫って利用しました。外観や内部の様子は他の口コミ通りかと。

建物も内部も年季が入っていますが、貴重な昭和の面影を残す旅館なので、ぜひご夫婦には旅館の存続に尽力していただきたいところです。

設備を「やや不満」としたのは、やはり「トイレ」の改善が急務だと感じたからです。足腰の弱った現代人、洋式になれた身としては和式はそーとーつらかった。足がつりました……

お風呂は評価「5」としました。湯田中大湯がよかったので。内湯の泉質も悪くありません。趣としては外湯ですが、じっくり入浴するなら宿の内湯でしょう。湯温が41度くらいなので入りやすく、長湯できます。

外湯の湯田中大湯は、短時間で身を引き締めたい入り方をしたい方向きかと感じました。

渋温泉は何度も利用していますが、湯田中は今回が初めてでした。まるか旅館さんは湯田中駅から近いので、電車利用の方には近くて便利です。車、バイクだと、ちょっと最初だと迷うかもしれませんが、入る通りを間違わなければ正面に見えてくるので、たぶん問題ないはずです。

部屋から「新緑」が眺められるので、とくに今の時期はおすすめかもしれません。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月22日 21:47:22

都会の喧騒をのがれてのんびりした時間を過ごさせていただきました。料理、サービス
ともに満足です。

2014年05月

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年04月24日 23:03:40

今回で4回目、のべ8泊逗留させていただきました。
今回気がついたことは、まるか旅館さんは、お客一人一人のために料理を作りサーブするということです。つまりフランス料理や懐石料理のように食べる時に最適な状態でサーブするということで、最高のサービスだと思います。
例えば写真に載せた天ぷらは、揚げたてをサーブしてくれます。ドンコしいたけも温かい状態です。さらに部屋食でサーブされるサービスなので、まさしく日本伝統の旅館の王道・正統派で、最高のサービスと言えます。
特筆されるのは、まるか旅館さんの料理は「料理の天才」が作っていると言えます。
よもぎやしその天ぷらの写真でもわかりますが、季節の素材を見事な形で揚げている、その技術が天才です。そして塩でいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。
ドンコしいたけのようにエビと一緒にした創作料理の数々は、まるか旅館さんに宿泊することで生まれて初めていただき、おいしさに感動しました。
霜降り牛の焼き物も塩加減が絶妙で、牛肉が甘いと感じるおいしさでした。
これで快適な広い部屋に源泉かけ流しの温泉、100点満点以外、ありえません。
日本にはいろいろな旅館やホテルがありますが、高くていいのは当たり前として、まるか旅館さんのように安くて、感動を提供していただける旅館は他に知りません。
つまり日本一だと思います。

2014年04月

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年03月27日 19:32:57

3回目の利用になりましたが、湯田中の親戚の家へ泊まりに行く感じで、たいへん居心地がいいです。今回は2泊目の夕食はたいへん豪華でした!車海老のマヨネーズソース焼きやロース豚ステーキの生姜焼きやナスのひき肉詰め天ぷらなど、たいへんおいしく、感動しました。温泉もいい、部屋は広くて快適、料理は素晴らしいで、言うことありません。

edide314さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年03月15日 20:22:14

埼玉から来た友達と一緒に泊まりましたが、友達にはとても喜んでもらえて嬉しかったです。

edide314さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年03月15日 20:21:19

埼玉から来た友達に泊まってもらいましたが、とても喜んでもらえました。

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年02月12日 22:45:46

今回の出張は3泊4日で飛び石で2泊利用させていただきました。
貴旅館は伝統的な・正統的な日本旅館で、おもてなしの心が行き渡っている素晴らしい旅館です。
仕事から戻ってきても、自分の家に帰宅したような感じです。
川魚の焼き魚は暖かく、おいしかったです。
霜降りの牛肉の陶板焼きも絶品でした。
飲泉もできる温泉、こんこんと湧き出るという表現がぴったりの素晴らしい温泉でした。

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年02月12日 22:40:57

先月2泊して、たいへん気に入りましたので、今回も利用させていただきました。
温泉がいいのは、もちろんですが、食事が素晴らしい!
暖かいものは暖かく、配慮が素晴らしい!
たいへんおいしくいただけ、毎食ごはん3杯いただきました。
もっと、早く貴旅館を知れば良かったと後悔しております。