湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月24日 11:02:11

志賀高原スキーへの宿として利用いたしました、以下感想。
湯田中、安代、渋には日本の善き伝統的旅館が多く残っており、ここもその1つだ。近代的な設備やサービスを期待するなら他を探すべきだ。
立地はやや急坂があるがバイパスから近く、車での移動に実に便利な位置にある。
館内はゆったり作られており、隅々まで暖かく居心地が良い。奥の部屋の近くの洗面まで深夜早朝いつでも給湯されており、冷たい思いをしなくて済む。トイレ洗面等館内設備は昭和の香りが残っており懐かしい。
風呂は3件隣の大湯が利用可能であり、野沢温泉の外湯を髣髴とさせる素晴らしい、熱い温泉に案内された。
広い室内の暖房はFFでないガス暖房で早く温まる。当日ガスのトラブルがあったようだが、素早い対応で寒い思いはしなくて済んだ。
最近のビジネスライクではない暖かいもてなしが、この旅館には残っている。
他人に教えたくない宿リストに加えることとしよう。

2014年01月
★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

パピィ丸さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2013年12月07日 18:08:54

連泊だったので、ビジネスではなく旅館にしました。
毎日の朝食がとても美味しかったです。お櫃に出されたご飯をほぼ完食していたため、体重が増えました(笑)。
場所は少し分かりづらいかも。駅から歩くと10分程度ですが、途中で色んな外湯が見れて面白いです。
湯田中の温泉は、91℃超えなので、物凄く熱いです。外湯も行かせてもらいましたが、罰ゲームのようでした。
内湯は温泉の量を調節する筒があるので、快適でした。貸切状態で利用できるのでのびのびできますよ。
建物は昭和感が漂っていて、私ぐらいの中年には懐かしさを感じますね。幼少の頃に過ごした実家を思い出します。そんな感じなので、近代化に慣れた方は不自由を感じるのではないでしょうか。
個人的には、非常に楽しく過ごさせていただきました。
機会があれば、またお世話になろうと思います。

2013年11月
★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆

投稿者さん 2013年05月07日 09:34:24

古い木造の旅館で風情があり、かけ流しの温泉です。
食事は地元の食材を使ったもので、GWに伺ったときは山菜のてんぷらなどがでました。

2013年05月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆

投稿者さん 2013年03月05日 16:41:37

とても快適な部屋でした。おふろも適温でゆっくりつかれました。やすい宿泊費でとめていただき、ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 10:59:54

とても丁寧に対応して頂きました。
古い建物なので寒いのはしかたないものと覚悟していたので大丈夫でした。
内湯は古いので、隙間があったり、お湯に浸かる所と洗う所の高低差が
ほとんどなくて体や髪を洗うのは、ちょっと気になってしまいました。
でもお湯はりっぱな温泉でとても気持ち良かったです。
あと徒歩ですぐの湯田中大湯も利用できて、こちらはとても情緒のある
すばらしい温泉でした。
スキー板のワックス塗りなどで玄関部分を使わせてもらうときも
快く対応して頂き、本当にありがとうございました。

2013年01月

アキバ系ゴロさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年12月09日 22:33:38

個人的な好みとしては凄く良い宿でした。主観的には総合5点なのですが、客観的に設備の老朽化等を考慮して4点にとどめました。
部屋は凄く立派な和室でした。今は古くなって、お安い値段で利用させて頂きましたが、昔はもっとずっと高級な扱いだっただろうと感じました。
食事は朝夕共に料金相応な内容でした。個室で頂けたのは良かったです。
風呂は、設備は古くて使いやすいとは言えませんでしたが、かけ流しのお湯が素晴らしく良かったので大変満足です。
サービスは良好でした、駐車場の案内、部屋の案内、食事の案内、その他不都合無かったです。
設備関係については、致し方なしとは思いますが老朽化激しく高評価できません。特にトイレは寒くて、和式しかなく、最近の若い人には厳しいでしょう。
ただ、その辺りも含めて個人的には味があって良かったと思っています。私と同じように、古い和風旅館が好きな人には非常に良い宿に感じるでしょう。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 12:55:33

宿の人々は親切丁寧で大変結構でした。
大湯に入れただけでも得点は高くしたいと思いましたが、いかんせん建物や設備が老朽化していて、コストパフォーマンスとしては良好というところであります。
大湯、食事、宿の方々についてだけの評価をさせていただけるとしたら、大満足です。

2012年10月
★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

tobe9447さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

tobe9447さん [20代/男性] 2012年11月25日 08:11:15

駅からは少々離れており奥まった所にありますが、温泉街を眺めながら行くことができました。
共同洗面所・トイレは初めてで、戸惑いがありましたが、昔はこれが普通だったのかと思うと、ちょっとしみじみしました。
部屋も綺麗にされており、ご飯も丁度よい量でした。
ゆっくりできました。

2012年11月

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年10月30日 20:09:52

静養できました。

投稿者さん 2012年10月10日 21:16:35

評価は非常に悩みました
こちらを予約するにあたりかなりの口コミを読ませてもらいました
バイクでツーリングするようになり色々なところに泊まりましたが
金額とサービスはつりあっているのかなぁ 疑問です

とりあえず 部屋は綺麗ではないですね ホコリっぽい感じでした
4脚椅子は荷物掛けたらホコリが舞い上がりました
蜘蛛の巣が部屋には沢山張ってます
布団は綺麗でした 女将さんの人柄はとてもよく料理も良いです 他の方が書いてるように朝食のボリュームが残念です
旦那さんはコトバが足りなすぎですね あれでは伝わりません

ananrisuさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ananrisuさん [40代/女性] 2012年08月14日 15:02:02

仕事で2泊しました。ビジネスホテルだとベッドの上しか居場所がないけど、ここは畳の部屋で風通しも良く、とてもくつろげました。洗面所・トイレは部屋の外だし、内湯は昔ながらの旅館らしく小さいですが、宿の人がとても親切でゆっくりできました。
今回は仕事で食事時間がいつになるか分からなかったので素泊まりプランでしたが、温泉街の雰囲気もいいし、今度は食事付きでまた来たいです。

スプリングベンチさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

スプリングベンチさん [50代/男性] 2012年06月15日 19:01:25

昭和の雰囲気漂う純日本旅館だ。梅雨入り直後の平日2連泊閑散期を当て込んでで骨休めに来た。木の階段、木の廊下、畳、布団、当たり前の事だが気が休まる。外湯まで徒歩2分、こちらもクラシックな作りで雰囲気がある。
2日とも朝一で片道5キロ野猿公苑まで散歩。お隣の渋温泉街(石畳み舗装)を抜けると上り勾配林道に入るが鳥のさえずりと川のせせらぎしか聞こえないほど静かだ。2キロほどの行程だが思いがけない森林浴をエンジョイ。間もなく野猿公苑のお猿さんがお迎えしてくれたが楽しめた。
宿にもどると歩数計は1万2千歩を記していた。温泉に浸かって再びごろ寝 骨休めの2日間だった。

2012年06月

KAZ1006さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年05月27日 21:48:06

個人的には大満足でした。
昔ながらの風情ある日本旅館です。
部屋は広く眺めも良く趣もあって最高でした。
食事は量や種類はそれほど多くないですが、
出来たてで、なかなか美味でした。
風呂はレトロなタイル風呂。狭く少し熱かったですが、
かけ流しで温泉好きにはこたえられません。
宿の人も親切で、値段を考えると得した気分です。

2012年05月

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年05月20日 16:28:54

久しぶりのまるかさんでした。馬刺をいただきました。宿の掛け流し風呂に 満足 満足です。今回は 湯田中 野沢のプランで 静養に来ました。

2012年05月
天然温泉と静かなお部屋でゆっくりのんびりと気ままに一人旅。食事も個室でゆったりとどうぞ!。◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

購入者69239163さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 21:13:53

木造の古い日本旅館です。設備の至るところに昭和を感じます。しかし、部屋はきれいでしたし、暖房も予め到着にあわせて準備してくれていました。内湯についてはグレードは下がりますが、すぐそばに大湯がありますので、問題ないです。

【静かな和室【バス・トイレ無し】】

みよしまさやすさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みよしまさやすさん [30代/男性] 2012年04月02日 19:00:41

和室の部屋の趣が、素晴らしいの一言に尽きる。
内湯は小さいもののゆっくりと温泉を味わう事ができる。

小奇麗で有りがちな退屈なサービスを望む人にはお薦めしない。

まるか旅館は「鄙び。」と温泉宿の醸し出す「情緒。」に重きを置く人には
きっとお解りいただける、素晴らしい宿である。

【静かな和室【バス・トイレ無し】】

ウルトラマンNo6さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ウルトラマンNo6さん [40代/男性] 2012年02月07日 05:08:23

数値的にはともかく、価格も安く古いながら部屋もきれいに清掃されており
大変に良かったです。
次回、志賀に行くときもお世話になりたいです。

2012年02月
天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます!お得に素泊まりプラン

sgasanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 22:01:47

湯田中温泉の大湯のすぐそばです。気軽に宿泊でき、大湯に入るのも簡単です。湯田中温泉散策の基地としてよい。また、志賀高原スキーの基地としてもよいのでは。

2011年12月
天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』でお得に素泊まりプラン

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年12月25日 20:06:55

2泊しました 相変わらずお風呂は 最高の造り です 医者に何度も 入浴しないように言われていますし 女房の口コミチェックがあるので 回数は 秘密 夕食は2晩とも 違っていました 何時ものお部屋の配慮 ありがとうございました 来年は 2月まで 近県の予約済みなので 妙高を越えて 山ノ内に行くのは 3月からになります その節は よろしく

2011年12月
湯田中温泉 まるか旅館 2011年12月27日 18:32:09

この度はご宿泊有難うございました。
また、いつもご投稿有難うございます。
二日間は雪の予報でしたが、
思っていたほど積もらなかったので安心しましたが
帰り道は大丈夫でしたか。

また、雪が解けたころには、お待ちしております。

時節柄、お体には十分ご自愛ください。
奥様にも宜しくお伝えください。

天然温泉でゆっくりのんびり一人旅
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

三崎幽谷堂1975さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三崎幽谷堂1975さん [30代/男性] 2011年10月16日 15:49:59

折角長野で行われる結婚式に出るのだから温泉に泊まりたいと思って予約。

一人旅の温泉宿はなかなかないが、この旅館は古いながらも部屋は清潔感があり、食事も部屋出ししてくれる。館内の風呂は小さいが外湯に入り放題だったので非常に良い温泉を楽しむことができた。

強いて言えば、トイレが洋式でなかったのが残念と言うところか。

気分良く泊まることができ、本当に良かったです。

2011年10月
お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして源泉掛け流しの温泉へ。
【静かで落ち着いた和室】