湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

ほずみだすまさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年04月04日 16:55:48

重い荷物があったので、駅まで迎えにきてもらって助かりました。
バス停も近くて便利でした。
食事も個室食なので、ゆったり食べることができました。
朝食も早めにしてもらい助かりました。
風呂自体は鍵を閉めると貸し切りでいいのですが、他の人と入るタイミングが重なると困るなと思いました。
あと、館内が寒いと感じました。

【スタンダード】個室食でゆっくり♪ 一品一品丁寧に手づくり・・・家庭的な料理でおもてなし!
【庭の見える純和室【夕食あり】~2名】

ある晴れた日3913さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ある晴れた日3913さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:14:24

お世辞にも美しい旅館とは言えなかったが、古い旅館には古い旅館なりの格式があり、泊まるものの立場としては十分満足できるものであった。
特に朝ごはんのおいしいこと。量も十分だったし、これぞ旅館じゃあないとできない格式のあるあさごはんだった。
部屋も古い割にはしっかりしていて(元旦の午後地震があったが、それにも十分耐えられるくらい頑丈な部屋だった)睡眠もぐっすりとれた。
値段も安いし、またいつかは泊まってみたい旅館だと思った。
最新のホテルみたいにキンキンキラキラしたところはないが、私はむしろそういう古い格式を重んじる旅館のほうが私向けではないのかなあと思ったりもした。
スタッフの言葉遣いも親切で、しゃべっていて気持ちがよかった。
もう一度でもいいから泊まってみたい旅館だと思う。
正月なので周囲に空いているお店は少なかったが、それでも十分満足できたと思う。
旅館のスタッフの「また来てくださいね」の言葉が印象的であった。

【朝食付】源泉かけ流し温泉&家庭的な朝ごはん♪しっかり食べて1日スタート~朝食のみプラン
【静かな和室【夕食なし】】

星5をちゃんとつける人さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年12月26日 08:34:56

風情と歴史を感じる建物が魅力的。部屋も広くて綺麗。洗面器付きなのが◎
内湯のほかに外湯の大湯にも入れるのは嬉しかった。
少し歩くと渋温泉まで行ける好立地もポイント高

【素泊り】最終チェックイン 21時までOK♪24時間入浴可能な100%天然温泉~食事なしプラン
【静かな和室【夕食なし】】

みーさん1956さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みーさん1956さん [60代/男性] 2023年04月07日 17:19:26

外湯の大湯まで激近で、大満足。
食事もシニア用に品数を減らしていただいても、満足度満点。
快適に過ごさせていただきました。

【リーズナブル】シニア&女性にぴったり♪品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!

thehuさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

thehuさん [40代/男性] 2023年04月02日 07:12:24

他では見られないレトロな内装で、ここにしかない味わいがあります。
周辺も湯田中ならではの雰囲気で、静かに過ごせました。

忘れ物を届けていただきありがとうございました。助かりました。

【静かな和室【夕食なし】】

whydoinedeさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

whydoinedeさん [20代/男性] 2023年02月13日 16:21:43

昔ながらの素敵な建物で一昔前の日本を体験できました。
また泊まりたいです。

【静かな和室【夕食なし】】

onsen5115さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2022年12月04日 17:33:22

古い建物ですがきれいに保たれています。あたら数設備は有りませんが風情があります。浴場は貸し切り風呂が一か所しかありませんがかけ流しのお湯は大変素晴らしいものでした。すぐそばに共同湯の大湯もあり入浴するのも楽しい経験になるかもしれません。連泊しましたが浴衣、タオル類、茶器の更新のほかに茶菓子も補充してくれてありがたかったです。小食なので量ひかえめプランでも食べきれない不安もあり素泊まりで利用しましたが、夕方は他のお客さんに出される料理のいい匂いがしていました。事前相談で量の調節もしてくれるそうで次回は二食付きで泊まってみたいです

ゴルフ無茶修行さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:22:23

96度の源泉から加水なしで41度の適温にして、湯舟あふれるかけ流しは最高に気持ちいいです。湯治気分を味わいたい方にお勧めの宿です。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

OEDOJAPONIAさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:26:39

食事は大きめの和室に準備されていました。
角部屋であり解放感がありましたね。
食事内容は「品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!」とありましたが、品数もたっぷりあり満足でした。
ご飯が光ってりて美味しかったですね。
料理も肉あり魚あり色々な小皿もあり、デザートも付いていて本当にお腹いっぱいになりました。
今回は信州割を利用させていただいたのですが、とてもリーズナブルな料金で宿泊できて良かったです。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:20:15

とにかく立地が素晴らしかった。
湯田中温泉の代表的な外湯である「大湯」まで徒歩1分!
私は旅館で準備されていた浴衣と下駄を履いて3回ほど大湯に行きましたね。
旅館の内湯はやはり源泉掛け流しで、しかも貸切にできるので加水してゆっくりと長く浸かることもできます。
素晴らしい温泉を堪能できました。

投稿者さん 2022年06月16日 08:52:39

もう、なんていうか、とても素敵でしたー!
レトロでかわいくてワクワクしちゃう建物やお部屋がたまらない。
そしてなぜか落ち着く。
小さい浴槽に贅沢掛け流しな温泉も良い雰囲気。
一つしかお風呂がなくて、部屋ごとに貸切にして入るスタイルなのでタイミング悪いとなかなか入れないのだけが残念。

お食事も美味しいし熱すぎる共同浴場もすぐそばだし文句なしに良いところです。

長野県民+対象近隣県限定【信州割SPECIAL】割引+クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

がっふぇいさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年05月30日 17:54:20

昭和で時間が止まった宿。古いものが好きな自分には懐かしくてたまりません。建物は古いけどトイレには洗浄式が付いていますし、部屋もきれいに掃除されています。ただ、WiFiが通じないのが残念でした。温泉は夜中でも入れ、熱いけど水で調整が出来ます。食事も熱々の料理で美味しくいただけました。宿の方々も感じ良く、本当にいい宿です。

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:54

正に他の方の口コミの通り日本一の宿です。言っている意味が分かりました。
心温まるこの満足感はこの宿に泊まれば実感出来ます。
自然と滲み出る温かい接客、守り継いできたこられた本物の木材の建築に真のおもてなしの心。「数ある旅館なかでこんな古い宿にわざわざお越しいただきありがとうございます。古い建物でご不便かけますがせめて心尽くしのおもてなし、お料理で応えさせて下さい。」そんな頭の下がる対応で迎え入れて下さいます。
お食事は時間指定で個室。お料理は全て手作り出来立てでどれもとても美味しい!感激です。

立派な松の門構えから玄関、本物の木材の質感温もり、雪見障子、本物で造形も美しく細部にも凝った作りで作り手の思いが伝わります。立派な庭や隣には大きなお寺、向かいには明治創業の和菓子屋の立派な造りもあり窓際に腰掛け眺める景色は最高です
衛生的で配慮が行き届いた館内からは古き良き建造物を大切に守り継いで来られた思いが伝わります。現代の不健康建築しか知らないお子さんに温かみに是非触れて欲しい。(洋式トイレもありますがきれいな和式トイレも体験出来ます。)冬期は各部屋、廊下に備え付けられた空気を汚さないガスストーブで寒さ知らず。自然材料建築のお部屋での目覚めは最高です。

全国共同浴場番付第一位、東の横綱湯田中大湯。温泉の質の面からもここだけの為に遠方からわざわざ来ても価値ある中、まるか旅館に泊まれば入り放題、旅館から30秒とない立地で道中には湯田中温泉街を感じられまた良いものです。お湯が熱い人は自由に加水出来ます。清潔で広く衛生的な浴室浴槽、たまに入浴者がいますが皆温かいです。湯田中の地がそうさせるのでしょうか?(女将さんは温泉効果でしょうか、肌が艶々です。)

湯田中は交通の便に恵まれています(長野駅から新幹線→長野電鉄)無料足湯もあり整備された駅からはまるか旅館まで散策兼ねて温泉街の風情を味わいながらすぐです。送迎もあります。
車なら湯田中は登坂になる前の市街地からすぐの立地。

真のおもてなしの宿と番付全国一位の湯田中大湯にて心身ともに癒されて欲しいと思います。またこのご時世、真のおもてなしの宿まるか旅館さんを宿泊することで是非応援していただけたらと願います。私もまた訪れる日を心待ちにしています。ありがとうございました。

長野県民限定☆【県民支えあい★信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】

投稿者さん 2021年11月28日 21:11:05

建物はかなり年季が入ってますが、それはそれで良く
昔懐かしい雰囲気でのんびり過ごすことができました。
宿のご主人、女将さんもすごく感じの良い方でした。
温泉は源泉掛け流しで気持ち良かったです。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

がんちゃん052310さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

がんちゃん052310さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:49:21

家庭的雰囲気で昭和レトロな温泉旅館を満喫出来ました。

投稿者さん 2021年10月28日 20:44:48

素泊まりで夜入って朝早く出ましたが、終始温かい笑顔で丁寧な接客で寛がせていただきました。

建物や設備は年期が入ってますが、風情があり、清掃もされているし、至るところに消毒液が置かれていたり、昔は和式のトイレであっただろう共同トイレも、何とか洋式に変えたというような苦労?のあとも見られました。

真心を感じられるとてもいいお宿です。
HPを見ると食事が美味しそうだったので食べられず残念。
また機会があればお世話になります。

【ECO素泊り】平日限定!アメニティなしでとってもお得♪ ビジネスや湯めぐりに◎
【静かな和室【夕食なし】】

うみとあひるさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

うみとあひるさん [40代/男性] 2020年02月21日 10:11:12

掛け流しの外湯(大湯)がとても良かったです。湯田中の外湯は各エリアごとに住人が管理する風呂が決まっており、宿に泊まるとそこで管理担当している外湯に入れる仕組みです。大湯は一番大きめの外湯らしいです。宿でカードキーを受け取って大湯の建物まで徒歩1分かからない近さ。大湯の入口を解錠すると目の前に靴を脱ぐコンクリートたたきがあり、のれん?をかき分けるともう湯船です。湯船前の床には綺麗に手入れしてある板が敷いてありとても清潔でした。洗い場は無いので、先に宿の風呂で体を洗ってから入りましょう。私はスキーからの帰り途中の温泉で洗っておいたので軽く流して早速浸かろうとしますが、なり熱めの掛け流しでして、熱めは野沢温泉や草津温泉の外湯で慣れている私でも一瞬躊躇したレベルです。とはいえ水ホースがすぐ使える状態で用意されており温度調整は可能でした。ちなみに館内にも小さいですが自家温泉掛け流しの風呂に24時間いつでも入れるのがナイス。
宿の部屋は遠い部屋だと階段を2回に分けて上ることになるので荷物が多いとちょっと大変。でも部屋の広さ、暖房(2月なので)、大きめ冷蔵庫、お茶菓子、布団は敷いてくれてあるなど料金から考えると十分、というかお得感あり。但し、洗面台、トイレは部屋の外で共用。熱いお湯と水の蛇口なので小さい子供には少々難あり。うちの小3の子は一人でトイレ行くの怖がってました。
駐車場も宿裏手のスペースに無料でとめられる。場所を指定されるので、受付に先に声かけてからエンジン止めるのが良い。
あと、宿の部屋に忘れ物をしてしまったのですが、なんとこちらから何も依頼していないのに自宅へ送付してくれるというホスピタリティーに感動しています。信州スキーの際にはまた泊まりたい宿です。
宿の人たちの丁寧な対応にもほっこりします。
あと、湯田中プリン屋さんが大湯の少し先で宿から徒歩3分ほどの距離にあり、プリンソフトクリーム(今回はプリンとビターチョコのMIXにしました)が最高に美味しかったです。少し高めですがこのクオリティーなら納得しました。
是非お試しあれ!

★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆
【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

みなと8169さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年04月23日 16:17:14

マラソンで宿泊しました。
一人で宿泊できる施設が少なく困ってましたが、泊まることができたこと、朝早くに交通機関まで送ってくださったことなど、とてもお世話になりました。

また湯田中温泉に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 20:09:41

宿の方の人柄がすごくよかった。心からいい接客だったと思う。

ただ、山奥の古い温泉宿というだけあって、カメムシが大量に侵入していたり、和式便所だったり、階段が狭く急だったりした点は、人によって向き不向きがある思う。
なので、その辺りが気にならない人向けの旅館だと感じた。

当の私にとっては、不覚にも寝坊してしまうほどくつろげたので、また利用したいと思う良い宿だった。

投稿者さん 2018年02月22日 20:00:00

素泊まり4500でしたが
十分過ぎるサービスでした、野猿公苑直近のバス停まで送ってもらえ
観光がスムーズに回れました