かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 21:46:58

全体的に古いですが、綺麗にされており、ほっとする様な感じです。お部屋は暖かくして下さっており、先に布団が敷かれていて、それもふかふかで、つい昼寝をしてしまいました。おこもりに丁度良いです。1人でもトイレ付きのお部屋が選べたら良かったかな。
食事は口コミ通り、ボリュームが凄かったです。しかも美味しい。まず、すき焼きのお肉が山盛りでサシがしっかり入っていてビックリ。そして柔らかくて美味。その他、お刺身4種盛り、ニシン蕎麦などなど盛り沢山で美味しくて大満足!。満腹で食べきれなかったアサリの炊き込みご飯はラップをしてお夜食に。朝ごはんも美味しく、特に煮物が好みでご飯がすすみ、おかわりしました。
お風呂は綺麗で適温。肌によく、体があたたまりました。何度も利用させていただきました。露天風呂はなくても問題なしです。
スタッフの皆さんが親切で、声掛けをして下さり、とても居心地が良かったです。
コスパ良すぎな上、ゆっくり出来ました、再訪したいです(^-^)。

迷ったらコレ!『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』/2食付

投稿者さん 2023年12月17日 18:58:00

普通に良かった

【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

りぃ3357さんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

りぃ3357さん [20代/女性] 2023年06月20日 23:04:34

旦那と友人夫婦とで
4人で宿泊させて頂きました。

朝夕食付きで、
夕飯がすき焼きでしたが
お肉にこれでもか!ってぐらい
脂がのっていてとても美味しかったです。
量が全体的に多くて 食べきれないな…って思っていたのですが
スタッフさんが炊きごみご飯を
ラップに巻いておにぎりにして
くれて、夜食としてお部屋にどうぞ、と。
スタッフさんの対応にあたたみがあり、居心地が良かったです。

お風呂は大浴場のみですが
無料で果実の山 あづま屋さんのお風呂に入れて、そこには露天風呂もあったので満足でした。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2023年08月06日 11:07:24

この度は、山形県かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、夕食の量が多いと評判でございます。
お客様がご満足していただけただけでも、大変うれしく思っております。
温泉も泉質が良く、関節痛などに効くと言われております。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2023年05月14日 11:00:33

1歳児を連れての宿泊でしたが食事の際の配慮が神対応で助かりました。
スタッフさんは親切で山形なまりの温かい接客でほっこりしました。
ご膳は何品かハズレが入ってるイメージでしたがどれを食べても美味しくて過去一でした。
お料理の口コミが高いのは納得です。
お部屋は日当たりよく綺麗でエアコンが高機能で快適に過ごせそうでした。
お風呂は浅いところで大の字で横になって入りました。温度も熱すぎず丁度良かったです。

控えめに言って最高です(笑)
リピート確定です。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2023年06月18日 16:09:42

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
「もう一つの我が家」田舎の実家に帰ってきたような感覚が当館の売りの一つです。
仲居のおばあちゃんたちは、世話好き(言い換えればおせっかい)で、小さいお子さんに構いたくて仕方がありません。
あまり、構ってほしくないお客様には、お勧めできませんが。
ぜひ、また山形上山の実家に帰ってきてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】特別和室12・5畳(バス・トイレ付)】

トルネードサポートさんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

トルネードサポートさん [30代/男性] 2024年02月19日 15:54:12

食事がとてもおいしかったです。
店員さんも親切で最高でした。
お風呂は普通です。温度が熱めで自分好みでした。

【一般和室10畳より (トイレ付)】

shigekiohさんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

shigekiohさん [70代/男性] 2023年10月24日 11:40:06

身体の不自由な方への施設がなかったのが残念。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2023年11月04日 18:27:55

建物が古いため、設備的に昔の儘になっております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
設備の部分に関してのことで、すぐに建て替えることはできませんが、スタッフでお手伝いできることをひとつづつ対応してまいりたいと思っております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【一般和室10畳より (トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月21日 15:22:54

朝食は品数もあり美味しく頂きました
部屋に洗面台があり良かったけどお湯が出ませんでした
BS放送も観たかったです

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2023年06月18日 16:13:25

BS放送など客室のお湯などは、宿泊料金を抑えれため、導入しておりません。ご了承くださいませ。
BS放送に関しての問い合わせは、数多く頂きますが、宿泊料金を維持するためにも導入しないようにしております。
申し訳ございません。
また、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

ビジネスや観光に最適♪体に優しい朝ごはんで一日のパワーチャージ!/朝食付
【和室6帖(バス・トイレ無し)】

con0208さんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

con0208さん [30代/男性] 2023年05月06日 18:26:36

GW中に宿泊しました。GW料金の中では比較的リーズナブルで料理がどれも美味しかったです。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2023年06月18日 16:04:17

また、GW期間中ということで、大変込み合っている中でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
ご不便やご不快なことはなかったでしょうか。
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。