湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:24:05

ワイルドバンチフェスのため、3人で宿泊しました。フロントの方の対応も良く、お部屋の掃除もキレイで大変良かったです。部屋に延長コードがあったり、タオルがたくさん用意してあったりなど小さな心遣いがありがたく、機会があればまた泊まらせていただきたいなぁと思っています。お風呂も掃除がキレイで素晴らしいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年10月08日 08:17:40

この度は、ワイルドバンチフェス
お疲れさまでした。
楽しまれましたか?

去年は、台風の影響で1日だけの開催となりましたが、今年は3日間行われて
私たちもホッと致しました。

また、お近くにお越しの際は、
是非当館へご宿泊を心よりお待ちしております。

【早い者勝ち】【素泊まり】~WILD BUNCH FEST.2023 歓迎プラン~ (和室)

投稿者さん 2023年09月11日 17:26:29

初めての湯田温泉旅行でこちらにお泊まりさせていただきました!
駐車場もひろく、向かいにファミマもあり、露天風呂も気持ちよく過ごせました!またお食事も大変満足でした!また他の場所でもKKRさんを利用したいと思いました!ありがとうございました!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年10月08日 08:01:15

湯田温泉へようこそ。
初めての湯田温泉はいかがでしたか?
初めてお越しになるお客様の多くは、
こんな街中に温泉があるのかと
びっくりされます。

KKR施設によって
色々と特色がありますので、
当館を合わせの上
どうぞよろしくお願いします。

又のお越しお待ちしております。

★【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【9月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:47:41

2連泊しましたが、食事は毎日違った内容で満足度が高かった。
部屋には風呂はありませんが、温泉は露天風呂もあり、日によって男女場所が入れ替わります。
部屋に冷水が置かれていたり、食事で食事場所に出ている間に布団が敷かれて、その際にも
部屋の備品なども交換されていて、細かいところまで行き届いていました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月20日 09:15:38

この度は、2日間にわたり
当館にご宿泊くださり

食事、温泉と日々変更して
倦厭されることがないように
取り組んでおります。

布団敷きも通常通りとなりました。
サービス内容も徐々に
コロナ前までと変わらなくなりましたが、
これからも感染対策をしっかり行って参ります。

また、お近くにお越しの際は、
是非当館へご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【 リピーター人気NO1のプラン 】あさくら四季旬彩会席プラン【8月】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

mitakafgさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2023年08月17日 16:06:31

食事が良かったです。値の張る食材を使っている訳ではないのですが、どれも工夫して一仕事した「料理」が提供されます。大箱旅館の食事とは一線を画していて、満足できます。お酒もリーズナブルな価格で、山口の地酒が楽しめます。
部屋はややカビ臭いのは古い施設なのでやむを得ないとして、夜明けのゴミ収集の音が煩いのには閉口。これが減点ポイント。駅から遠いのですが、送迎を出してくれます。事前に気づかずタクシーを使ってしまったのは失敗。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月14日 08:43:34

お料理につきましては、
山口県といえば、
河豚が有名で冬がおすすめです。

また、ぶちうまプランが人気でして
春は鯛、夏は烏賊、秋は海老と
ございますので、
次回お越しの際は、
こちらのプランは如何でしょうか?

それからごみ収集車についてですが、
日頃は閑静な場所でありますので、
日常的な音が響くことがあるようで、
大変ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
当館としましては、
なるべく音のしない部屋での
調整など行って参ります。

是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【8月】
【和室【8畳】(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年08月14日 10:31:47

食事、温泉共に満足でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月10日 07:32:40

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また、山口にお越しの際は、
是非当館にご宿泊を心よりお待ちしております。

★【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【8月】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 15:06:57

温泉街から少し離れていますが、大人と小学校高学年では、徒歩で散策できる距離です。
朝、夕食事共に彩り良く、夕食に鱧、朝食の炊き立てご飯、とっても美味しかったです!子ども達も大満足でした。
スタッフの方も丁寧に対応下さり、ありがとうございました。
また利用したいと思いました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月03日 09:22:43

この度は、あさくらにご宿泊くださいまして

当館は、投函内容通り温泉街から徒歩10分に
位置してます。
温泉街に行かれる途中に足湯があったり
山頭火、中原中也句碑があったりと
散策されるとあっという間ですね。
ご夕食も四季折々の食材を提供しておりますので、またお近くにお越しの際は、
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【 リピーター人気NO1のプラン 】あさくら四季旬彩会席プラン【7月】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

ゆふいん大好きさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2023年08月02日 17:38:36

食事も美味しく スタッフのサービスも良かったです
また秋の旅行に 利用させてもらいます

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年09月03日 07:13:02

この度は、当館にご宿泊をくださいまして

秋の紅葉スポット、
長門峡、紅葉谷等ございますので、
当館のご宿泊とともに
訪れてはいかがでしょうか。

また、是非のご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夏限定】ぶちうまいっちゃ!プラン 【~剣先烏賊の宴より~】
【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

みくさんママさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

みくさんママさん [30代/女性] 2023年07月28日 23:46:11

ものすごくガッカリです。。。
初めて宿泊しました。
問い合わせ電話の際の男性スタッフの方の対応もチェックインの際のフロントの男性の方の対応もよく、温泉も申し分ない。「ここに宿泊決めてよかったね」と連れと話していました。
でも、朝ごはんで、ガッカリしました。 下調べで、ご飯のオカワリがあることは知っていて、朝ガッツリ食べたい私にとって、ものすごく楽しみでした。
でも、炊飯器あけてみたら…ご飯が茶色い…。炊飯器の表示見たら「25h」と点滅していました。
25時間前から保温されていたのでしょうか…。
温泉宿では綺麗なご飯が食べれると思っていただけに、とても残念で食欲が激減しました。。
焦げというのはわかるんですが、色んな温泉宿に泊まって、こんなに茶色いご飯は見たことがないので、ビックリしました。たまたまなのか、日常なのかわかりませんが。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月19日 11:08:20

先ずもって
朝ごはんの炊飯器について
こちらの不手際がございましたこと
お詫びを申し上げます。

旅行の楽しみの一つでもある料理。
残念な思いをさせてしまったことに
大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただいて直ぐに
炊飯器を確認したところ
表示画面に不具合が発生しておりましたので、
その日に新しい炊飯器を購入いたしました。

担当者については、
2度と同じ過ちをしないように
厳重に注意をいたしました。

次回からは、
細心の注意を払い行動をするように致しますので、
また是非ご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFやまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年07月28日 20:26:00

二泊三日で利用しました。
良い点
料理は全てとても美味しく、ボリュームもたっぷりで食べきれないほどでした。2日目はお任せメニューに変更してもらいが、しっかり美味しかったです。
歯ブラシなどのアメニティはフロント横に置かれていて、必要な分だけ取れました。
悪い点
洗面所のタオルの質が悪く、顔を拭くと繊維がいっぱい付きました。その他のサービスが良かっただけに非常に残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月16日 08:34:51

2泊3日の山口の旅如何でしたか?
維新の風を感じながら
その当時の人々の思いを馳せるのも
また旅の面白さでもありますね。

旅行される際に
もう1つ楽しみといえば、
お食事と温泉。
お食事については、
ご満足いただけて安心しました。

ただ、タオルについて
残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
早急に検討致します。

また、山口県にお越しの際は、
是非当館のご宿泊を
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】薩長土肥が集結!やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
【和洋特別室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年07月15日 18:05:56

7月12日宿泊しました、露天風呂が良かったです、庭もきれいでつぼ湯を楽しみました。
夕食は一品一品丁寧な盛り付けでした、どれも美味しかったです、スタッフの方、笑顔でのご対応ありがとうございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月12日 07:33:19

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当館で高評価いただいている
温泉と料理。
これから先もご期待に添えれるように
益々の向上に努めます。

【先着3組】 夏の大感謝 SALE開催!これを見つけた方はラッキー! 夕食&朝食&温泉満喫 ♪
【和室【8畳】(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2023年07月11日 16:53:21

素泊まりで宿泊させて頂きました。平日でしたので、館内は空いておりましたが、北向きの和室に案内されました。
部屋に入った瞬間に嫌な匂いを感じました。端的に言えばカビ臭い感じでした。
梅雨の時期、長雨が続き、北向きの部屋でしたので仕方ないかと思いましたが、誠に残念です。
エントランスや廊下にはお香が焚かれていました。
これもおそらく管内のカビ臭さをカモフラージュするものだと思います。
臭いに敏感な方にはお勧めできない宿です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年08月12日 07:23:43

また、臭いについて
大変申し訳ございませんでした。
早急に湿気対策の除湿剤と臭いについても
対応させていただきました。

サービスについてもですが、
従業員一人一人が敏感に仕事に対して
向き合うように指導致しました。

また、機会がございましたら
ご宿泊をお待ちしております。

【素泊り】\ コンビニ目の前!/ 食事なしでOK!温泉宿の和室でのんびり寛ぎ旅。朝寝坊大歓迎!プラン

投稿者さん 2023年06月28日 12:35:27

夕食時の日本酒飲み比べがあり、楽しかった。別途注文できる一品もあり満足だった。(今回は利用無)

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 09:01:16

この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様に楽しい時をお過ごしいただくため
色々と催しを企画しております。

また、お近くにお越しの際は
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

【先着3組】春&初夏の大感謝 SALE開催!これを見つけた方はラッキー! 夕食&朝食&温泉満喫 ♪

投稿者さん 2023年06月19日 22:47:05

リピーターです。初回は、山口にいる娘のところに行くために宿泊し、たまたま食べた剣先イカの美味しさを忘れられず、剣先イカ目当にまた宿泊を決めました。色々な所でも剣先イカを食べてみましたがやはりここのが、美味しいです。朝御飯も目移りするほどの品数で楽しいです。
スタッフの皆さんも親切でとても気持ちの良い対応でした。
本当は、足が悪いのでベッドの部屋をお願いしたかったのですが、うまく見つけられず和室をお願いしました。もっと洋室が、有れば良いのにと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 08:43:02

この度は、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当館をご贔屓くださるお客様に支えられて
30年経ちました。
本当に感謝の言葉しか出てきません。

これからもサービスの質を落とすことが
無いよう
より一層の向上心をもって
従業員一同お越し下さいますのを
心よりお待ちしております。

◎【NEW 】【夏限定】おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!プラン 【~剣先烏賊の宴より~】

投稿者さん 2023年06月13日 21:16:32

御料理が美味しく。お風呂も堪能しました。機会を得てまた来たいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 08:10:25

この度は、あさくらにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。

料理、温泉とゆったりとした時間を過ごされて
嬉しく思います。

また、ご機会がございましたら
是非、当館のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 18:34:54

HPの写真よりも部屋は古い。
特別室と言う割に、部屋に付いているお風呂はお湯がなかなか出ず、シャワーも冷たかった…
湯船のところに小さく注意書きがあり、お湯が出にくいので5分くらい出しっ放しにして下さいと…
夜は、どこからか音がしてうるさかった…冷蔵庫から?怪奇現象かと思うくらいずっと続きました。
お風呂はとにかく不便だし、部屋とドアの段差もよく分からない。特別室と書かなくて良いです。部屋の古さを考えると値段は高いと感じました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月22日 08:05:13

この度は、あさくらにご宿泊いただき

当館も30年経ち
古さが感じるようになりました。
色々と修理、改装を行っておりますが、
現在修理するにしても
部品等が手に入らないご時世です。

ただし、安全、衛生については
管理を徹底しております。

音については、
原因を追究しましたら
換気扇によるものと判明しましたので、
夜については使用を控えるように設定しました。

料金については、
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【6月】

投稿者さん 2023年05月31日 22:50:48

5月の平日に泊まりました。値段の割には部屋は広く、風呂は綺麗で広い露天風呂があって満足でした。同じ値段ならまた泊まっても良いと思いました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月07日 08:26:23

誠にありがとうございました。

少しでもコストを抑えつつ
お客様にあまり負担にならないような
価格設定を行っております。

これからも現状維持しつつ
また、宿泊したいと思われるように
努力してまいりますので、
是非、ご宿泊を心よりお待ちしております。

【和室8畳 ~ 12畳 ※禁煙 【お部屋タイプお任せ】】

仏クラフトマンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:26:39

食事場所が狭く、夕食は通路のようなところで食べさせられた。従業員がすぐそばを忙しなく通り、ゆっくり食べた気がしなかった。
朝食も同じところだったら、文句を言おうと思ったが、少しはマシなところだった。
食事内容は、普通で、いっぺんに全部出てきて、何か追い立てられるような気がした。
風呂は、脱衣場がすごく狭かった。
土産物は何もなかった。
もう一度泊まるかと聞かれたら、二度目はなし!!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年07月07日 08:17:57

この度は、当館へご宿泊頂いたのにも関わらず
夕食について残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

食事場所のほたるもリニューアルをしました。
また、その当時新人でしたアルバイトも
少しずつ自信がつき落ち着きが出てきました。
私たちの指導不足で、
至らなかった点につきまして
お詫び申し上げます。

次回、もしお越しにいただけるものでしたら
研修の成果をお見せできるのではと思っております。
またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【 リピーター人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【4月】

投稿者さん 2023年05月07日 16:51:31

夕飯、朝食付きで、温泉にも入れたので、とても満足しています
家族で利用してよかったので、また宿泊したいです

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年06月30日 08:06:17

この度は、ご家族皆様のご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごせましたでしょうか

また、是非皆様で当館へ
ご宿泊されるのを心よりお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

マッちゃん1019さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

マッちゃん1019さん [50代/女性] 2023年05月06日 15:53:06

食事は大変美味しく頂きました。
夕飯も朝ごはんも大満足です。
お風呂は露天風呂はもう少し温度が高くてもいいかと思いました。
部屋は狭くて窓が開かないので息苦しく感じましたが、次は別のお部屋に泊まってみたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年06月21日 09:33:43

この度は、
当館にご宿泊下さいまして

夕食プランも色々なラインナップで
飽きの無いように取り組んでいます。

温泉につきましては、
湯守担当に伝え、
温度調整をお願いしました。

次回は和室の予約を
是非お待ちしております。

こぶまる948005さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

こぶまる948005さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:33:38

薩長土肥の食事のバリエーションが豊富でおいしくいただけました。
スタッフのみなさんの接客も丁寧で気持ちよくすごせました。
車で行くとホテルの入り口を見逃してしまうかもしれなので要注意です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2023年06月10日 09:21:27

薩長土肥プランは、
2018年に明治維新30周年を記念に
作成されたもので、
作成から5年が経ちますが、
根強い人気のプランの一つになりました。
プランも季節に合わせて
変わるものもありますので、
もしよろしければ
是非ご利用をお待ちしております。

◎◎【明治維新 特別企画】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~