越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 20:58:37

ふすまやドアの開け閉め音が絶えず部屋に入ってくる。部屋でゆっくりできなかった。カラオケの音も部屋に入り、露天風呂でも聞こえてきた。全く興醒めだ。朝食一見豪華にみえたが漬け物だらけでガッカリ。Googleマップで四つ星とは???

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:45:04

レトロであると言い訳にして時代錯誤で改良・改善せず、スタッフ教育を怠っている。いろいろ旅行していますがここ15年間で一番不快でした。
チェックイン時に部屋案内してくれるのはいいが、荷物を運ぶわけでもなく。であればカートなどを用意すべき。
部屋の畳は剥げている。窓枠にはほこりの山。ふすまは立て付けが悪く開閉困難。スタッフならば知っているはず。見て見ぬふりしている。テレビは昭和並みに小さい。Wi-Fiは数時間はつながったがある時間から全く使えなくなる。旅館サイドの問題と思われる。
大浴場はアルミのサッシに黒カビ、床もヌルつく。脱衣所もごみや髪の毛が足裏につき非常に不快。洗い場の壁は見上げると埃なのかカビなのかめいっぱいついている。スタッフは見上げたことはないのか。
夕飯は品数は多かったが、配膳スタッフの方の説明が不明瞭。コースには天ぷら等と書かれているが天ぷらではない。揚げ出し豆腐一つであり、「少し待っててください」と何度も言われ、食事が終わって40分以上待たされ最後に出てきた。配膳のスタッフが食事中に何度もこれは出されていますか?と聞きに来る。
お茶の急須や水一つ用意はなく、お願いすると出がらしの緑茶らしき茶色いものが小さな湯飲みで出てくる。主人はお茶の専門家なので間違いはない。ほうじ茶などではない。まずい。焼き物の火をつけに来てくれてくれるが火のつけ忘れが多数。
朝食はおしんこばかり。床には前夜の夕食時にこぼしたお手拭きのビニールや乾燥した米粒がそのまま。
玄関には大きな蜘蛛の巣が張っている。見えないのか?
エレベーターは一つで非常に混雑。
女将さんは高い声でのらりくらり。ホームページにもあるがこのご時世にカード決済ができない。「楽天トラベルをキャンセルして当旅館から直接予約したらカード決済ができるからキャンセルしてください」と迫る。「ポイントつけたいんですか?」と何度も聞かれる。だったら楽天トラベルの掲載をやめればよい。
また、あたかも旅館内に屋台村の催しがされてるような書き方はされないほうがいい。
ここまで改善されずに来ているのでここに書いても改善する気はないのでしょう。古くてもこぎれいにしていて、スタッフがおもてなしをしようというのがわかる旅館にいくつも宿泊させていただいた経験からして、ここはそうではなく、勘違いをされていると思った。

~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】

投稿者さん 2023年08月08日 00:29:31

掲載されてる写真と実物に違和感を感じました。もっと選んで宿泊先を決めないとダメだと感じました。

はるるママ1010さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

はるるママ1010さん [40代/女性] 2021年12月15日 10:38:59

建物が古すぎる。写真に騙されました。従業員の方が横柄。タメ口でこちらの質問は無視。全然仕事できてない。料理も一気に火をつけてしまっていて焼きガニはパサパサ、バター焼きは焦げて、釜飯もまずい。スタッフの人は知らん顔。朝食もその席に案内されたが昨夜のままで蟹の飛び散ったやつ。おしぼりの袋、夜のアルコール類のメニューも置いたまま、さすがにイラッとして、その旨伝えると、掃除はしてないのでね夜は。と開き直り。こちらが悪かったみたいです。もーほんと書ききれないくらい最低です。布団も学生?みたいな男のこ達が敷いていて金庫に財布入れといてよかったーって思うくらいでした。
せっかく親孝行で連れてったのに
しかも安い金額ではないし。
ほんと恥ずかしかったです。
もー二度と福井県には行かないです

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪ 【北陸旅2021-2022】

投稿者さん 2021年11月23日 00:04:32

女将の接客は感じ良かったのですが、それ以外は何と言ったらよいのか分かりません。
トイレのタンクにはゴミが落ちている。ベランダの窓は手の跡がベタベタ付いている。客室ロビーのソファーはボロボロ。お風呂の貴重品ロッカーは鍵が無い…。その他。
もう2度と泊まりたくありません。

★人気No.1★≪メインが選べる会席≫『数量限定 焼き蟹』もございます♪福井の旬を楽しもう!
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2020年11月24日 22:28:01

11月22.23宿泊しました。一人当たり43000円 どう考えても割に合いません。Goto
トラベルで安くなったとしても、最悪です。夕食正直いうと、大阪で有名なかに道楽のほうが、いいかに料理が食べれます。朝食、おかずが少なく、ごはんのあてばかりです。
お風呂も銭湯ぽくて。温泉なのかなって感じです。あとよくあるんですか、大浴場にはタオルるいはなく、部屋からご持参はわかるのですが、子供が入浴後タオルを収納ボックスにすててしまい、フロントに新しいタオルをもらいに行くと、別料金と言われ、なんでというといやいやくれました。楽天トラベルで最後まで、空いている宿なんだな、と思いました。リピータは少ない宿と思われます。点数が高すぎるため、今回初めて投稿します。

◆活きかに10コース◆とことん!!蟹尽くし♪“ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊”が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2020年10月01日 23:40:19

母と姉妹家族で訪問させていただきました。

まあなんとゆうかお値段がお安いだけあってスタッフさんの対応もそれなりだなあと。
急遽子供用の布団をお願いしたのに、いざ部屋へ帰っても敷いてなくフロントへ何度か電話をしても繋がらず…(まだ19時半頃なのに)有料とのことだったのでチェックアウトの際理由を説明しても話が伝わっていなかったのか結局追加料金に含まれていたのかいないのか曖昧なまま帰されました。

朝夕のご飯処でもスタッフさんの対応も快いものではなく美味しいご飯もそう感じられず居心地がすごく悪かったです。

折角の女だけでの旅行でしたがお宿では満足できずすごく残念です。

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

yamcha1960さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

yamcha1960さん [50代/男性] 2019年03月09日 18:22:17

毎年蟹と温泉を楽しみに日本海側へ旅行に出かけます。
例年は京都や兵庫の日本海側へ出るのですが、今年は初めて福井で蟹&温泉を楽しむことになり、蟹は冷凍物を出すという事は承知の上で予約。兵庫では冷凍物でも非常に美味しい蟹を出す旅館によく行っていたので期待しましたが、ここは全くの期待外れで幻滅しました。
身は細く茹ですぎなのかパサパサで堅く、生乾きの蒲鉾を食べているような食感でした。他の一品も作り置きのような特長のないもの。
食事も畳の上にテーブルを並べた間に合わせのような大部屋で、仲居さんがうろうろせわしなく動き落ち着きません。
部屋は露天風呂付き特別室でしたが、ただ広いだけの無理やり作ったような部屋で、部屋の露天風呂は吹きさらしのだだっ広いベランダに急ごしらえで作った閑散とした植木ひとつないもので、おまけに温泉の湯ではなく水道水を温めたものという説明を受けました。
アメニティは普通の歯ブラシセットのみ。もう少し何とかならないかとフロントに言うと、かごに入った並みのアメニティが届きました。高い料金を取って1室限定の特別室と謳っている事への怒りと、あまりの質の低さにがっかり。二度と泊まりません。
そう言えば、大浴場でミステリーツアーのお客さんがいて、前回のミステリーツアーでここに泊まってがっかりしたけど、まさかまたここなんて!と言われていてた言葉に後になってなるほど、と思いました。

【■1室限定■贅沢を愉しむ♪眺め抜群♪【露天風呂付き特別室】】

やっぴ0815さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

やっぴ0815さん [30代/女性] 2016年06月19日 18:33:38

夫婦で露天風呂付き特別室に宿泊しました。
お部屋はまずタバコの臭いが気になった。あまりに清潔とは言えない。。露天風呂は眺め抜群という謳い文句だが全然景色は見えない。
お部屋のお風呂は掃除があまりしていない感じで汚くて気持ち悪くて入りたくなかった…
お料理はコースで出てくるわけでは無く、時間に行くと全てが並んでいて刺身とか大丈夫?って感じ。味も微妙。
夜寝ていたら頭の上にあるクーラーから水滴が落ちてきて目が覚めました…
仲居さんは皆さん感じのいいおばさんでテキパキしていた。
しかし全てにおいて写真とは違う。まさか全く同じとは思ってはいませんでしたがあまりにも良く映しすぎ。中庭も手入れされて居なく蜘蛛の巣とか有りました…
大浴場もかなりしょぼい。お湯熱すぎてつかれない。
露天風呂付きのお部屋にしては破格だったけど料理や部屋のクオリティを考えると絶対にオススメは出来ません。

2016年06月
★タイムセール第1弾★カップルorご夫婦にオススメ♪2人で≪最大4,000円OFF≫!

投稿者さん 2016年05月07日 20:15:50

建物も古く写真に騙された感があります。食事も夜、朝共に期待ハズレで6名いた従業員の方も正直食欲がわかなくなるくらい老人で見てられませんでした。家族経営かもしれませんがもう少しビジネスに徹していただかないと困ります。

2016年05月
★人気No.1★≪メインが選べる会席≫「わたしはお肉で、彼はあわび♪」お好みのメインをチョイス☆