越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 17:42:44

昨年秋に、結婚30周年記念で旅行2日目に妻がコロナ発症してしまったリベンジとして今回の旅行でした。
旅館のスタッフも気さくでいい感じで、料理もすごく美味しかったです。
妻も満足してくれ、記念旅行が完結した感じで良かったです。

【アワード受賞記念ポイント10倍】アレも!コレも!福井の美味しい☆かがやき☆を満喫【北陸新幹線延伸】
【【禁煙】モダンで上質なくつろぎ空間【16畳和洋室】】

投稿者さん 2024年03月29日 19:54:54

今回の北陸旅行のメインに位置付けた宿でしたが、すべての面で満足しました、また時機を見て、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~極会席~特製若狭牛ローストビーフに厳選和洋海幸満載プラン
【【禁煙】1室限定贅沢を愉しむ眺め抜群【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2024年03月26日 21:31:43

3月22日に、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天風呂は一人しか入れないような大きさでしたが、食事が素晴らしい全てに外れがありませんでした。、仲居さんも親切丁寧で気もつく、楽しく美味しく食事出来ました。多分食事処代?を支払ったのですが先に何処で食事するかの案内がほしかったですが、でも満足でした。又宿泊出来るよう頑張ります。

投稿者さん 2024年03月24日 11:06:57

生後9ヶ月の子を連れており
食事が中々進まず、最後まで残り遅くなりましたが
嫌な顔ひとつせず、子どもをあやしてくれたり、名前を覚えてくれたりし、従業員の皆様の温かさにホッとしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧ゆで刺し焼き鍋釜飯が勢揃い
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:00:32

3/15に宿泊しました。
2ヶ月前くらいに予約をしてずっと楽しみにしており、今回蟹フルコースで予約したのでお部屋は普通の和室で予約してましたが、チェックイン時に「リニューアルしたモダン和室に変更させていただきました」と女将から一言…!お部屋のグレードアップなんて人生で初めてでしたので嬉しい驚きでした。
もちろん、お部屋は広くて綺麗で、客室に湯船はありませんがシャワールームがあり温泉を楽しむ私たちには充分すぎるくらいでした!
お目当ての蟹コースも美味しくて、剥き方を親切におしえていただきました。
パブリックスペースには暖炉があり、なんだか非日常な気分になりました。
また行きたい!と思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2024年03月04日 17:13:33

家族4人でお世話になりました。
年配の中居さん達ばかりでしたが、適度な距離感で接してくださり心地よかったです。
布団を敷く部屋が豆電球になればよかったのと、利用しませんでしたが部屋のお風呂が不潔だったのでお部屋は「普通」の評価とさせていただきました。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・釜飯が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2023年10月30日 15:26:34

風呂もよく、接客もよく、楽しく過ごすことができました。
奮発して雅会席コースにしましたが、食いきれないと思うくらい、パンパンになりました。
朝も食欲でる美味しい食事でした。
良い宿です。

【アワード受賞記念ポイント20倍】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン

わくちおさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

わくちおさん [20代/女性] 2023年10月21日 14:49:01

従業員の皆さんが暖かく声をかけてくださって楽しかったです。
ご飯の量は少し多めです!
食べる方ですが満腹になりました!!
もちろんおいしかったです。
温泉の温度も熱すぎず良かったです。
また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年09月19日 16:15:09

食事がとても美味しかったです。食べきれないほどでした。

~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】

投稿者さん 2023年09月11日 15:57:09

貸切風呂を利用しました。
ベビーバスチェアやベビーベッドの用意があり助かりました。

ロビーにウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

ゆーじ5052さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ゆーじ5052さん [20代/男性] 2023年09月05日 00:30:14

ホスピタリティのあるお宿でした!8月下旬に友人と2人で一泊しました。当日朝の飛び込み予約でしたが、宿泊させていただきました。フロントの方も丁寧で女将の方にお部屋まで案内、詳細な説明をしていただきわかりやすかったです。

建物自体はやや古いですが、ロビーは広く、ウェルカムドリンクのお茶、ゆったりとした休憩スペースもありくつろげます。お部屋もしっかりとした旅館のつくりで、エアコンも最新で暑い日だったのですぐ冷えて助かりました。

大浴場はさすが温泉宿!という感じでシンプルな作りながらも洗い場も広く、内湯、露天風呂(こちらはやや狭い)で温まりました。

立地は駅からは少し距離ありますが、国道に面して広い駐車場もあり、車で来るには便利な場所だと思います。コンビニも目の前、大きなスーパーも近くにあって素泊まりでも食料の調達に困りませんでした。
また泊まりたいと思える宿でした!

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

投稿者さん 2023年08月25日 17:00:31

母と2人で利用しました。お部屋がとても広くてきれいでくつろげました。
お食事はどれも美味しくて、好き嫌いのわがままにも快く対応いただき、大変ありがたかったです。お手間をおかけしてすみませんでした。
温泉はまろやかな泉質で気持ちよく、ついつい長風呂してしまいました。
旅館の方がみなさん優しく、ほっこりとしました。
すてきな一日になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】【露天風呂付】 和モダンスイート【15畳】】

うたいつくさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

うたいつくさん [40代/女性] 2023年08月25日 13:03:38

とても落ち着ける良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月23日 20:34:21

スタッフの方がとても温かくて子連れにはいいホテルでした。また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月18日 15:40:18

建物が古いですがリニューアルされてて綺麗でした。
フロントや従業員の方みなさまに親切にしていただき、大変癒されました。
料理も美味しく大満足でした。リピートします。

63歳外様(とざま)さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

63歳外様(とざま)さん [60代/男性] 2023年08月15日 21:41:47

一泊二日でお世話になってきました。
昔ながらの施設を使いながら、要所はリノベーションをしてうまく施設を使っておられます。
人によるサービスと料理は非常に満足です。
古い部分も清潔ですし、全く不満はありません。
電話での問い合わせにも非常に親切に答えて頂きました。
和室での宿泊は、小さい子を含めた子持ち世帯には非常に安心できます。
また利用させていただきたいです。

~極会席~特製若狭牛ローストビーフに姿造他和洋海幸満載プラン【プレミアム】
【【禁煙】個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2023年08月09日 00:43:19

今回、家族旅行で利用しました。繁忙期でコストを抑えたいと思い小さいお部屋を予約しましたが、空室があるということでランクアップして下さいました。お陰様で幼児含めて5人がゆっくりくつろぐことができました。女将さんに感謝です。さらに、子どものヨーヨーすくいも体験させていただき、食事処の前に遊べるスペースもあって、小さい子どもが楽しく過ごすことができました。女将さんからのお手紙に感動いたしました。

【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】

投稿者さん 2023年07月30日 09:51:48

従業員の方々は親切で、お料理も品数豊富でお腹いっぱいになりました。やっぱりバイキングより、ゆっくりできるしストレスもないし良かったです。
プールへ行くときはまた、泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑踊焼きがメイン

投稿者さん 2023年07月27日 15:50:44

スタッフの方々が気さくに話しかけて下さり、大変充実した旅行になりました。
料理もとても美味しく、また利用したいです。
ドライヤーが部屋毎に設置されていないため、フロントまで取りに行かなければならない点だけが面倒でしたが、とてもいい旅館でした!

投稿者さん 2023年07月26日 07:53:47

5年ぶりに泊まりましたが、とてもよかったです。
0歳の子どもを連れての初旅行でしたが、たくさん配慮してくださり助かりました。