菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 19:09:31

家族で宿泊しましたが、お風呂は大変良かったです。食事も満足できる量でした。細かいことで申し訳ありませんが、部屋のトイレの臭いがちょっと気になりました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年05月04日 11:53:59

ご投稿頂きありがとうございます。
当館自慢の天然温泉と、お食事を御満足頂き誠にありがとうございます。トイレの件は申し訳ございませんでした。今後対策を検討したいと思います。是非又の機会がございましたら当館への御来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:16:58

急遽宿泊予約を入れました。当日予約くいたしましたが、菊池温泉のお湯は、満足しております。また伺います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年05月01日 13:04:22

ご投稿頂きありがとうございます。
御満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉を多くのお客様にお楽しみ頂ける様、お手頃価格で当日でも1泊2食付きで予約できる宿泊プランも御用意いたしております。是非又機会がございましたら当館への御来館お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月15日 21:33:46

さすがにグランドホテルと言う感じでした。一人でトラックでの朝食付き駐車場無料プランでしたが、実は前日にトラック二台で三人で菊池に仕事で来ていたんです。何故かあの部屋の広さなのに三人で一部屋では予約が取れず、前日は他の施設に泊まりました。
是非、先に帰った二人にも泊まらせてあげたいと思う程、寛ぐ事が出来るホテルでした。お世話になりました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年04月18日 18:14:07

ご投稿頂きありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。
予約が3名様で対応ができなくて申し訳ありませんでした。「大型駐車場無料」という特典付の企画の為、駐車場の都合上、通常先着2台までとさせて頂いております。宿泊は3名様でも対応はできますので又御利用の際は是非お電話やメールでもご相談下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 12:43:51

・とにかく、お風呂、泉質が最高です。暖まります、お肌ツルツルとなりました。お食事は「肥後一どん デラックスプラン」でお願いしましたがトラブルで一部違うものとなりがっかり(残念)していました。しかし、係りの方と厨房の方のご配慮と連携で最後には満足することが出来ました。感謝申し上げます。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年03月21日 15:24:11

ご投稿頂きありがとうございます。
当日は御夕食内容に手違いがあり大変御迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。最後には御満足頂けたという事で何よりでございます。今後このような間違いが起こらないように充分注意を致します。貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見を参考に更なるサービスの改善に努力していきたいと思います。又の御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月11日 13:55:16

毎年、仕事で菊池温泉に泊まっているのですが、
温泉の質はやはりいいですね。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年03月12日 17:58:35

ご投稿頂きありがとうございます。
当館の温泉は自家源泉を掛け流しで使用いたしております。トロリとした肌触りが特徴です。疲労回復にも効果があるといわれておりますのでお仕事でのご宿泊にもおすすめです。コンビ二や温泉街も近くて便利です。又の御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月10日 10:28:41

部屋の広さや大浴場、朝食の内容とも満足できる内容でした。

私は重度の花粉症なので、空気清浄機等の貸し出し
があればたすかります。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年03月10日 15:52:04

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に御満足頂けまして何よりでございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。花粉症でお悩みの方々は花粉の時期になると大変つらい思いをなさっていると存じます。まだまだ設備が不足してる部分がございますが今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 11:52:53

この度は両親がお世話になりました。
とても喜んでおりました。特にお風呂が風情があって良かった、との事。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年03月04日 14:17:42

ご投稿頂きありがとうございます。
ご両親様に当館を御紹介頂き、喜んで頂けたとの事で、私共従業員一同大変嬉しく思っております。これからもサービスを充実し皆様に喜んで頂けるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 22:31:51

初めて訪れた土地でしたので、辿り着くのが大変でした。チェックイン時に夕食時間を確認したのに伝わってなかったのは残念でした。食事中、係りの女性の方の細やかな気配りはありがたかったです。料理もおいしかった。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年02月24日 21:45:17

ご投稿頂きありがとうございます。
菊池温泉に初めてお越し頂いたとの事、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御夕食時間の伝達ができてなく、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。従業員一同、より一層の気配りに注意し、お客様に安心しておくつろぎ頂ける様に心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 23:30:34

今回はじめて菊池にいってみました。ひな祭りの人形がとてもきれいで下の女の子がよろこんでいました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年02月22日 15:39:10

ご投稿頂きありがとうございます。
只今、菊池温泉では「菊池わいふのひなまつり」のイベントを行なっております。3月12日まで菊池夢美術館にて地元の方々よりご提供頂いた様々な雛人形を一同に展示してあります。当館の館内にも雛人形を展示して皆様をお迎え致しております。
季節に応じて四季折々の楽しみ方が出来る様、色々な情報を皆様に案内していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月12日 22:32:56

天然温泉付き和室12帖のお部屋を「選べるグルメ★肥後一どん デラックスプラン(里山プラン(馬刺し)を選択)」で利用しました。大変リーズナブルな料金で馬刺しと温泉を楽しめて大変良かったです。料理のボリュームも充分で馬刺しも充分な量が盛りつけてあり大変満足しました。味も良かったです。源泉かけ流しのお風呂は肌や髪の毛もツルツルになりました。ただ、露天風呂に関して、2つある風呂のうち1つにしかなく男女入れ替え後でないと入れない、浅すぎて充分に体がつかれない、鳥の糞がたまにお湯の中に落ちてくるなどあり残念です。酒樽風呂は最高に気持ちよく大変良かったです。その他、お土産売り場の方が大変親切に商品紹介などしてくださり、気持ちよくお土産を買うことができました。露天風呂に難点はあるもののトータルで価格以上に大変満足できました。また、機会があれば予約していきたいと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年01月19日 16:49:23

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして何よりでございます。お褒めのお言葉の数々恐縮でございます。
今回御利用頂きました「肥後一どん デラックスプラン」は熊本名物「馬刺し」を通常2人前の量(当社比)を会席のメイン料理に盛り込んだ当館イチ押しの宿泊プランです。馬刺しよりも刺身盛りがお好きな方はこれまた熊本名物の車海老の刺身を含む「車海老海鮮刺し」の選択もできます。カップルや家族でそれぞれメイン料理を別々にご選択頂きお互いの料理を食べ比べする楽しみもございます。特に馬刺しに関しましては肉屋直送の新鮮で上質な生の馬肉を食事前に捌いてご提供いたしますので他店に負けない自慢の一品でございます。
温泉の泉質は源泉掛け流しの弱アルカリ泉で湯船に浸かるとトロリとした泉質を肌で感じることが出来ると思います。しかしご指摘の通り露天風呂に関しましては充分な敷地がございませんので現在のところ男女入れ替えでの対応とさせて頂いております。浴場の点検は1時間に2回、清掃は1日2回行なっており衛生面、安全面には充分な注意を払っております。鳥の対応につきましては今後検討させて頂きます。申し訳ございませんでした。
「お客様の声」は毎回従業員間で回覧させて頂いておりますが、売店の係りにこの投稿を見せたところ今後の仕事の励みになると大変喜んでおりました。従業員一同これからもお客様にご満足頂けるように日々努力をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月08日 16:08:25

温泉、とても気持ち良かったです。妻も子供も喜んでました。食事もおいしくいただきました。また、きたいと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年01月09日 14:43:45

ご投稿頂きありがとうございます。
ご家族の皆さまに喜んで頂けまして嬉しく思います。これからも皆さまにご満足頂ける様にスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月04日 08:18:39

温泉旅館に宿泊でしたが値段からいって非常にリーズナブル。夕食は街中の探索と合せ、外で摂りました。
近郊で何泊かしてますが、温泉はよか~。旅の疲れが吹っ飛びました。遅い寄宿で、翌朝食のモーニング
コールで目を覚してしまいました。人情味溢れる街・ホテルだなと感じ入ったところです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年01月09日 14:33:35

ご投稿頂きありがとうございます。
菊池温泉は徒歩圏内に温泉街がございますので居酒屋、ラーメン店、スナックなども多く夜の散策もお楽しみ頂けます。
温泉街の地図もございますので外出の際にわからないことなどございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 08:58:03

29日に家族で宿泊しました。
【感激した点】
①第1駐車場が満車で、他の場所を通りがかった男性スタッフに訪ねたのですが、そのスタッフの方が「ああ、ご予約の○○様ですね」とこちらの名前を呼ばれたので、ちょっとした驚きとさすがにプロだと感心しました。お陰でこちらの気分もリッチになれました。
②菊池は温泉の他に、”米どころ”として有名であり、予想した通り、ご飯が美味しかったです。このため料理も本当に美味しく頂きました。
【残念な点】
①部屋が端のためか、空調が効かず夜中に寒さで目が覚めました。
②入浴時間の制約(夜~23:00迄、朝6:00~)←目が覚めて体が冷えたので困りました。特に朝大浴場に向かう間に、あまりの寒さに”頭痛”がしてしまいました。

※ 食事とサービスの方がポイントが高かったので満足しました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年01月01日 19:52:51

ご投稿頂きありがとうございます。
御宿泊中、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。故障が発生しないように各客室の設備の再点検を行なう様にしたいと思います。入浴時間の延長につきましては多くの要望がございますが、深夜に湯を完全に全浴槽から抜いて清掃を行なっておりますので、清掃後に源泉掛け流しで全浴槽に湯を満たすまでにはどうしても現状の時間となってしまいます。お客様に明朝より清潔で安全に浴場を御利用頂く為の清掃でございますので何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。対応としては大浴場以外で深夜でも入浴できるような配管を検討したいと思っております。
食事とサービスの面でご評価を頂きありがとうございました。更なる精進に努めていきたいと思っております。
これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し努力してまいります。又の御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月14日 00:22:12

どなたも感想を述べられていますが、温泉のお湯が最高にいいですね(^^)
酒樽風呂や薬草風呂などもあり。。。
露天風呂がもう少し広くて両方のお風呂のあれば最高ですね。
値段も安く設定してあり、料理も美味しくて言うことないです。
料理も車えびと馬刺しのどちらか選択でき、両方ともいい味でした。
ミニ豚のアキちゃんが体調不良で公演ができなかったのが残念でした・・・。
とにかくいいホテルでしたので、ぜひ、皆さんにお奨めしたいと思います(^^)
また行きますね♪

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年12月16日 11:48:30

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。これから寒くなって温泉が一段と心地良い季節になりますね。ミニブタアキちゃんも元気が無いときは寒さで部屋から出たがらないみたいです。皆様もお体には気をつけてお過ごし下さいませ。また機会がございましたら当館の温泉にあったまりにお越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 19:23:27

何しろお風呂が良かったです。
大浴場と家族風呂両方利用しましたが、どちらも良かったです。
料理も値段の割には品数があり、美味しかったです。
アキちゃん(ミニ豚)ショーも短い時間でしたが、かわいくて
楽しむ事が出来ました。
総合的にリーズナブルな値段で、温泉を満喫したい方はお勧めです。
私もまた行きたいと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年11月04日 12:24:29

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉の数々恐縮でございます。
当館の温泉は全て自家源泉のかけ流し天然温泉でございます。トロトロとした肌触りで「化粧の湯」とも呼ばれております。皆様に快適に温泉をご利用頂ける様、一日二回の清掃を毎日行なっております。
お料理もお手頃な価格で選べるプランもございますのでお好みに合わせてご利用頂けます。
これからも皆様に温泉をお楽しみ頂ける様、内容の充実を図っていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月31日 04:19:59

お風呂が大変気に入りました。
今回は仕事で使用したのでゆっくり出来ませんでしたが
あったまってぐっすり眠ることができました。

フロントの方の対応もよかったです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年11月04日 12:03:09

ご投稿頂きありがとうございます。
お仕事でご利用のお客様に「ほっとBIZプラン」という宿泊プランがおすすめです。客室と夕食が選べて、1名様よりご利用頂けるプランとなっております。お仕事の後は和室と天然温泉でリラックスしたひとときをお過ごし頂けます。
是非次回は観光等でゆっくり菊池温泉の旅をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年10月16日 12:02:07

家内と2人で宿泊させていただきました。温泉で食事つきプランとしては大変お値打ちでした。風呂の温度が熱すぎないのも非常に良かった。ただ、少し文句を言わせて頂くと連休で忙しかったのか食卓についてからビールの注文ができるまで5分以上かかりました。係りの方も忙しさのあまりか少しつっけんどんでした。しかし、翌朝の朝食の時はそんな様子もありませんでした。食事の場所も各部屋同士の距離をもう少し開けていただけるとゆったりできました。(でも混んでいる時なのでしょうがないと思います)

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年10月21日 08:31:23

ご投稿頂きありがとうございます。
夕食会場での係りの対応につきましては充分注意を致します。誠に申し訳ございませんでした。忙しい状況ではありましたが、社員間の連携、情報伝達をスムーズに行なえるように改善する必要性があると感じております。食事会場も余裕をもって配席したいと思います。従業員一同、気配りが行き届いたサービスができる様に努めていきたいと思っておりますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 22:45:49

とにかく風呂が良かったです。

肌に良い泉質との情報は得ていましたが、
3~4回の入浴で首のところのアトピーの
跡が綺麗になり(個人差あると思いますが)、
実感しました。

種類もジェット、酒樽、薬湯、飲湯、うたせ湯など豊富で、
湯温もぬるめなため、つい長湯しがちになってしまいます。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年09月30日 17:22:11

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
当館の湯は全て(客室も含め)自家源泉掛け流しの天然温泉を使用致しております。
泉質はトロリとした肌触りの為、美肌の湯とも呼ばれております。
また、湯量も豊富ですのでバス付きの客室では気ままに自分なりの温泉入浴をお楽しみ頂くこともできます。
従業員一同、多くの皆様にこの貴重な湯をお楽しみ頂ける様、これからも努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月29日 21:20:59

夕食もおいしくいただきました。
温泉もとてもよかったです。
部屋のトイレがちょっとにおいましたので
芳香剤など置いてみては、どうですか。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年09月02日 18:55:42

ご投稿頂きありがとうございます。
トイレの件ご指摘ありがとうございます。不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所は清掃の徹底と消臭剤等で対策したいと思っております。
夕食、温泉ご満足頂けて良かったです。
皆様が快適におくつろぎ頂ける様、施設、サービス等の更なる充実に努力したいと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 09:58:40

温泉・食事 充分満足でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年08月10日 13:41:09

ご投稿頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し努力していきたいと思います。