白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月17日 16:29:22

何度もお世話になっております。いつもお部屋割りや、対応に濃やかなお心遣いありがとうございます。勿論、温泉のお湯がとても質がよく、とても居心地がよいので、空いていれば必ずこちらにと思います。

また今回は特に、知らなかったのですが、白良浜で花火があがる日だったのもあるのでしょうか、綺麗に見えるお部屋にしていただいていました。ありがとうございました。

新型コロナ感染予防も、あちこちに必ずアルコール消毒がおいてあり、お風呂なども距離が取れるように間引き用に使用禁止も作られていて、とても安心できます。

まだまだ状況は不安定でしょうが、どうぞ今の暖かく心地よいお宿を守って、乗り切ってください。またお世話になる日を楽しみにしています。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:06:19

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、源泉かけ流しのお湯でお肌にもよく肩こりや腰痛にも効きます。
今年は毎週土日にメッセージ花火と花火ラリーがありました。
海が見えるお部屋からはきれいにご覧になられたのでないでしょうか。
当館は、お客様に安心して過ごしていただけるようコロナ対策は
しっかり取り組んでおります。これからもお客様に喜んで頂ける美浜荘を
作っていきたいと思います。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 源泉かけ流し温泉 素泊り★平成30年4月1日より全室禁煙★

投稿者さん 2021年02月18日 08:28:10

スタッフの方の元気のなさが気になった。こちらが心配してしまうほど。
このご時世、元気いっぱい大声で対応されても困るけど…。

その他、3階建てでエレベーターがなかったり、コロナ対策で布団敷きがセルフだったりしたが、部屋は広くて清潔、大浴場も極めて快適だった。

極めて空いていたこともあって気持ちよく過ごせたのだが、それでも総合で星4つまでは付けきれないかな。

2021年02月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:05:58

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応については、不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にここの宿は活気があって良いなと言って頂けるような
宿になるよう努力して参ります。
当館のお部屋と大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流し温泉は湯治としてお客様に好評いただいております。
当館は建物が古くてお部屋までの移動が階段のみでございますので
ご不便をお掛けしたかと思います。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!! 『素泊り』プラン♪ ★平成30年4月1日より全室禁煙★
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

いわちゃん4580さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2020年12月02日 08:26:15

夫婦+わんこ
和歌山一周3日目に利用させて頂きました。
硫黄の香りがするとレビューされているのを見て楽しみにしていましたが、しませんでした。
初めてのクエ鍋でしたが骨が気になって楽しめず、次回から違うコースにします。
わんこ専用のホテル、ペッドリームはカメラが故障していてモニター確認ができませんでした。
こちらはご配慮頂き無料にして頂けました。
立地とペットの事を優先するなら高いけど犬御殿、立地無視でペットを優先するならリーズナブルな
ベイリリーです。
ペットにはちょっと可愛そうな施設でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:05:10

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、少し加水しておりますので温泉成分が薄まり
硫黄の香りがしない可能性があります。
夕食につきましては、お客様の期待に沿えず誠に申し訳ございません。
次回からは、クエ鍋を選んで良かったなと満足してもらえるよう
室の高いお料理を提供していきます。
ペッドリームについては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は、新しくモニターも取り替えましので

【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

HAL1778さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

HAL1778さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:25:22

懐かしい昭和の匂いがする佇まいの国民宿舎様です。部屋は綺麗な旅館風に改装されてました。食事のクエ鍋も絶品、その他もとにかく旨い。しかもお腹いっぱいに食べられる量でした。温泉は天然の塩化物泉で肌がツルツルになります。羽毛布団はフワフワでとても清潔でした。白良浜にも近く、夏は間違いなく好立地です。エネルギーランドはすぐ目の前、レジャーを堪能出来ます。そして何よりスタッフの皆さんは優しく親切な方ばかりで安心しました。それにしても良い旅にはおいしい料理と立地は外せないと思いました。値段もリーズナブルでしたから、お得な旅でした。泳ぎに行く時は、GOtoでなくてもまた泊まりたくなるところです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:04:35

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、令和2年7月に1階のお部屋をリニューアル致しました。
当館の売りであるクエ鍋は、他のお客様から大変好評を得て
リピーターもいらっしゃいます。その他にも、伊勢海老&あわび
熊野牛と言った地元の素材をふんだんに使ったプランがございます。
次回お越しの際は、そちらのプランもぜひお選びください。
当館の温泉は、源泉かけ流し温泉でお肌に効果があり
その他にも神経痛や冷え性にも効きます。
夏休みになれば、白良浜が海水浴客でいっぱいになります。
きれいな海で泳ぐのも気持ちが良くて最高ですよ。お客様にとって、一生忘れられない
思い出作りのお手伝いを私達スタッフ一同努めてまいります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【幻の高級魚】紀州名物クエを6種料理で堪能 “天然 クエ鍋”プラン
【★海が見える12畳の和室 【定員3~6名】】

fukuyasさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

fukuyasさん [50代/男性] 2020年11月25日 16:05:06

食事はビュフェの宿泊先ばかりで会席の宿を選択し和歌山なのでやっぱりクエを選択しました。宿はそれなりにふるさを感じます、温泉大浴場も時代を感じます。いずれもきれいに行き届いており温泉はとってもいい湯です。夕食のクエは大変美味しく大満足、朝食も美味しくいただきました。総合的にいい宿です。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:04:09

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白浜の数ある旅館の中から美浜荘をお選び頂き大変光栄でございます。
夕食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
クエは冬の白浜では有名で身は脂がのり、歯ごたえがありすごく美味しいです。
また、当館の源泉かけ流し温泉は湯治としてお客様に好評いただいており
腰痛や火傷にも大変効果的とされています。
当館は、建物自体古いですがそれをも感じさせないお食事や接客サービスを
これからも提供していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 23:13:46

前から一度は行ってみたかった白良浜。
出先から急遽、南紀白浜に行きたくなったため何時に到着できるかわからなかったので素泊まりプランに。

到着すると、タイミングよくその日は花火大会だと教えていただきました
近くの白良浜で、とてもきれいな花火が間近で見れました
口コミにもありましたが部屋は広くないですが綺麗な感じが好感持てました

お風呂は気持ちよく、3度入りましたが帰り際にもう一度入りたかったのですが9時までとのことで残念でした
欲を言えば露天風呂と、あと部屋に洗面台があったらもっと良かったなと思いました

スタッフの皆さんはとても感じが良く温かみがあり、遠かったですが行ってよかったです

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:03:01

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
その日は、偶然にも花火大会で決定したのはつい数日前でございます。
お客様にとっては、嬉しいサプライズになったのではないでしょうか。
例年は、夏休み期間に実施しており、約3,000~3,400発の花火が打ちあがります。
白良浜のビーチで、首を90度に夜空を見上げながら御覧頂くと
花火を独り占めした気分になりますよ。
お部屋で快適に過ごして頂けますよう完璧なクリンリネスを徹底しています。
当館の温泉は、温質がとても良く、神経痛や関節痛にも効果があり
さらに、お肌もスベスベになります。
入浴可能時間が短くて、お客様にはご不便をお掛けしました。
当館は、建物は古いですがそれを補うために接客やサービスといった
おもてなしの部分でカバーしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 17:03:24

白浜温泉は、ただの塩のお湯より、しっかり硫黄の匂いがする源泉が好みですが、こちらには初めてお世話になりました。浴室は昔ながらの落ち着いたしつらえですが清潔。洗い場も新しいものでした。浴槽周りには硫黄ならでは色が所々にみられますが、それがまた硫黄の証、香りと共に良い風情です。勿論、よいお湯した。
お部屋も畳は新しく、USBコンセント2つ(おそらく高速)に、普通のコンセントも多数。嬉しい誤算、充電が速くすみ、助かりました。
スタッフ方も、昔ながらのよき旅館とホテルが合わさったような対応で、心地よく過ごせました。コロナ禍でまだまだ大変でしょうが、がんばってください。また是非お世話になりたいと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:02:25

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白浜温泉は、日本三古温泉の1つで1300年以上歴史を持つ大変有名な温泉でございます。
浴室は、コロナ対策で脱衣スペースの数を制限させて頂いておりますゆえ
少しご不便をお掛けしたかと思いますが、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、今年7月にリニューアルしたお部屋でございます。
旅の疲れを癒し、気持ちの良い目覚めを提供できる空間造りに励んでおります。
美浜荘は、コロナ禍でもスタッフは元気いっぱいでおもてなすよう努めてまいります。
励ましのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:13

従業員の態度が低レベルであった。
夕食時に5人机に、おひつをバンと置かれ『はい、ごはん』と不機嫌そうに言われた。
自分達は合宿に来てるのかと思った。
ソーシャルディスタンス等で配膳をやらないのはわかるが、従業員の態度が悪すぎ

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:01:47

この度は美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお楽しみにしていたご旅行を台無しするような行為を
夕食スタッフがしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
結果、お客様の大切な旅の思い出を壊してしまいました。
今後は、そのような事を一切起こさないようスタッフ一同、初心に戻り
お客様には「来てよかった。また行きたいな。」と思わせるように
おもてなしの心を持って、サービスに努めてまいります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~蘇りの地、わかやま~ 『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:27:08

食事は内容も良かったしコロナ対策も出来てて◎

お風呂は湯質は良かったけどカランとか壁とかを新しくする等していただきたいと感じました

売店も充実させて貰えると館内でも、たのしめるかなと思いました

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:25:34

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
設備の改修につきましてはお客様のご要望に沿って順次進めて参りたいと考えております。また、売店の商品もご要望に合わせて入れ替えて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~ 紀州まるごと四季めぐり会席プラン
【8畳ベッドルーム トイレ付】

ちぼ6665さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ちぼ6665さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:23:07

ダメなところだけ挙げます。
1 感染防止対策が不十分。消毒液は多数あるが、手指消毒用なのか、分からず、子どもがいる家族はどうしてよいか、わからない。
2 布団のセルフ敷きは何故宿泊者に求められるのか意味不明である。ガイドラインにありますか?
3 食事について
汁物はおかわりを認めてほしい。子どもの食事についておらず、残念でもあった。
あとは、お酒を呑むから、赤出しは後で、と言ったにもかかわらず、時間をさほど置かずに持ってこられた。
食後のコーヒーサービスも、なくなったんですか?案内がなかったが。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:21:26

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフに聞き取りを行い、今後改善させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 06:53:49

他の方のコメントにも多いように、施設と設備が古いのは確かですが、館内は清掃も行き届き清潔に保たれているので、その点は個人的にはあまり気になりませんでした。
ただ一つ、大浴場。良い泉質で凄く気持ちのいいお湯で、もう少し温泉を楽しめる工夫(外の景色が見えるとか露天風呂とか)があれば申し分のない温泉宿だと思いました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:19:34

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
設備の改修につきましてはお客様に喜んでいただける様検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~【豪華食材を満喫】“伊勢海老”と“あわび”の贅沢三昧プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

m-s10806さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

m-s10806さん [40代/女性] 2020年08月14日 19:31:21

白良浜へ海水浴に行った帰りに泊まりました。
白良浜からとても近くて良かった。
部屋は綺麗とは言えませんが寝るだけには十分でした。
食事はとても美味しかった。
もう少し量や種類あれば尚良かったかな…。
お風呂は源泉掛け流しだけあってとても良いお湯でした。
設備で残念どったことが、洗濯機と乾燥機が1台だけだったので順番が回ってくるのがかなり時間がかかって疲れて早く寝たいのに次の人も待ってると思うと気になってずっと洗濯機の前で待つしかなかった。
しかもあまりにも時間より遅いと思ったら割り込みで別のカップルが乾燥機を使っていてびっくりした。
みんな順番待ってるのに…
順番まちの札など作った方が良いと思う。
あとは、フロントの男性が頼りなく何度も会計時にやり直して時間がかかったこと。
改善してもらいたい。
それ以外は総合的に良かったと思います。
また利用させてもらいます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:17:36

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーにつきましては、今後増設も予定しており、ご不便をおかけしない様改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~≪夏休み限定≫伊勢海老&牛陶板焼付★☆白良浜満喫プラン★☆海まで徒歩約2分♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:31

白良浜にも近く、到着時間遅くなりましたが、夕方からでも海に行くことができました。エネルギーランドも隣で非常にアクセス良いです。うちの小学生子どもたちはエネルギーランドが旅で最も楽しかったそうです。

お食事もとても美味しく、楽しい滞在になりました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:13:20

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様もお喜び頂けて幸いです。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

≪夏休み限定≫★☆”牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【海の見える広めの和室】

しげじい61さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2020年03月17日 18:06:01

スタッフの方々の感じもよく、ゆっくりお風呂にも入れよかったです。
場所的に中心街なので散歩もできました。

2020年03月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:10:22

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【お手軽&お得!】ご当地味覚で時わすれ~旬彩ご膳プラン~★平成30年4月1日より全室禁煙★
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

投稿者さん 2020年02月24日 19:23:59

白浜温泉とクエを楽しみに訪れました。
設備が古いことは否めませんが、従業員皆さんの丁寧な接遇を受けることができ、
お宿を楽しむことが出来ました。
初めての「クエ料理」も満喫できました。またお風呂も適温で楽しむことができました。
朝食の「茶粥」がうれしかったです。
また白浜を訪れる際には宿泊したいと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:07:26

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
旬の食材を使って四季折々お食事をご用意しておりますのでまた白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

青空いいてんきさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

青空いいてんきさん [50代/女性] 2020年02月23日 14:08:07

部屋はきれいでした。お風呂はちょっと狭い感じはしましたがこんなものかな。ドライヤーが2個しかなかったので使用中は待たなくてはならずそこが残念でした。食事は安いプランだから仕方ないけどクエもう少したべたかったな。鍋のクエが少なくてあまり食べたっていう満足感がなかったです。売店にはほとんどものがないので雨の中コンビニに行きました。ちょっとつまめる菓子とかアイスとかおつまみがあるといいですね。全体的には悪くないです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:04:13

【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

しげじい61さん [70代/男性] 2020年02月15日 23:18:23

予約タイミングが遅かったので素泊まりでしか泊まれませんでした。次回は早めに予約して是非、一泊二食で泊まりたいと思います。
予想通り、温泉はよかったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:02:56

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非次回はお食事付きプランでお越しくださいませ。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

【【限定】お得な和室で素泊り!】

ちびちゃんミルクさんさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ちびちゃんミルクさんさん [50代/女性] 2020年01月19日 23:10:42

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
ただ食事会場に行ったらテーブルにお鍋や食前酒や突き出しなどは並べられていましたが、係の人がいないのでどうすれば良いのかわからず困りました。暫くしてから飲み物の注文を聞いてくれたり次の料理をもってきてくれましたが、1人くらいは係の人がその会場にいて欲しかったかです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 11:53:30

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフの配置等見直しし、改善して参ります。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 07:38:37

年末にお世話になりました。温泉が、天然かけ流しで、とても気持ちよかったです。
お部屋は、少しこじんまりですが、気持ちよく過ごせました。宿泊が、お食事がついていないタイプだたので、次回は、お食事付きで泊まりたいです。(口コミでは、とっても高評価ですものね。)
 とても便利な場所に立地していて、夕食、朝食とも、おいしいお店がいっぱいありました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 11:31:47

【【限定】お得な和室で素泊り!】

あいこさん7さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

あいこさん7さん [30代/女性] 2019年11月20日 13:35:29

アドベンチャーワールドに行くときに利用させていただきました。
子供達はみかんジュースが美味しかった様です。
私達は普段苦手で食べない梅干しが美味しかったので驚きました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年11月23日 11:53:17

この度は当館美浜荘をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。
みかんジュースは地元和歌山のストレートジュースとなっており、お子様には大変人気でございます。また、ご朝食の時に提供させていただいております、漬物バイキングの中のひとつの「梅干し」も、好みはございますが、極端にすっぱくもなく梅本来のジューシーさも味わっていただけます。ご家族皆様がお喜びいただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
今回はアドベンチャーワールドが目的だったかと存じますが、夏になりますと、白良浜も海水浴で賑わい、当館からも歩いていけますので、是非遊びに来ていただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。