白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月31日 22:30:41

駐車場はチェックイン前の朝からチェックアウト後も利用可能でした。白良浜まですぐで、あいにくの天候でしたが海水浴を楽しみました。また、部屋からは少しでしたが海も見え、夜の花火は良く見えました。食事はボリュームもあり、大変美味しくいただきました。温泉も気持ち良かったです。他投稿でもありますが、部屋に冷蔵庫があれば、なお良いと思います。

2009年07月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年08月02日 09:02:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが、白浜を満喫していただくことができたようでうれしく思います。
またお食事にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもより良いお食事をしていただけるよう従業員一同努力してまいります!!
冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしました。
当館は館内の電圧の都合上、各部屋に冷蔵庫を置くことができなく、大変申し訳ありません。
その代り、製氷機にてご自由に氷(飲食用)をお使いいただくことができます。
是非また来年の夏もお待ち致しております。

KKR白浜美浜荘 フロント

【夏休み】 『 白良浜 』海水浴場まで徒歩1分!! 夏の紀州会席プラン
【海がみえる☆和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月30日 14:33:27

0歳児2歳児を連れて行き食事中も騒がしくてご迷惑をかけました。
他の宿泊客も同じような家族構成みたいで少しホッとしました。
浜辺からはすごく近く、忘れ物を取りに帰るのにも苦にはなりませんでした。
ただお風呂がもう少し広ければよかったのですが宿泊客数からみると小さいように思えます。
あと食事が終わりかけに天ぷらとデザートが出てきたのでもう少し早く出してもらえればよかったです。

『夏休み』 子供料金半額!!ファミリープラン♪♪ 【期間+室数限定!】
美浜荘で一番お得な♪和室

2009年07月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年08月02日 08:25:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏の白浜♪特に当館は海水浴場にとても近いので連日お子様も多くにぎわっております。

お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善点とさせていただきます。
またお食事の件は大変申し訳ございませんでした。スムーズでタイミングのよいサービスをしていけるようこれから一層努力していきますので、是非またのご来館をお待ち致しております。

【美浜荘で一番お得な♪和室】

投稿者さん 2009年06月10日 21:21:21

保養所という事が分かって行ったので、お手頃な価格に応じた内容だと思いました。
気軽に、お安く行こうとお考えの方にはピッタリです。

お食事は適量でした。会席っぽくなっていましたのでゆっくり食べれました。

一番良かったのは立地です。白良浜まで歩いてすぐなので、到着後のお散歩・朝ご飯前のお散歩は気持ちが良かったです。

2009年06月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年06月15日 09:56:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!
白浜での休日はゆっくりできましたでしょうか。

白浜は梅雨が明けると本格的に海水浴シーズンに入ります。白良浜海水浴場まで徒歩1分ですので機会がございましたら是非お越し下さいませ♪従業員一同心よりお待ち申しあげております。

KKR白浜美浜荘 フロント

季節のしゃぶしゃぶ付♪ 初夏の和定食プラン
【美浜荘で一番お得な♪通常和室】

投稿者さん 2009年05月28日 17:39:11

クエって初めて食べましたが、食べる程に美味しさを感じてきて、コースが終わる頃には病みつきになっていました。
子供の誕生日が近かったのでケーキをお願いしたら近所にあると言うケーキ屋さんから取り寄せていただいたのですが、これがまた美味しかった。
外観は良くないですが、コーヒーサービス、飲料水サービスもあり、白良浜も近いし良い宿でした。

~大好評におこたえして♪~  幻の!!天然クエ尽くし会席プラン

2009年05月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年05月29日 17:19:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

クエ料理お褒めいただきまして、
大変うれしく感じております♪♪

当館は施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けすることもありますが、古いことを言い訳にするのではなく出来るところは努力し、今後とも料理、サービスともに素晴らしいと言って頂ける様従業員一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【海が見える♪ゆったり和室【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2009年05月07日 11:51:27

建物はとても古く感じましたが、部屋は綺麗でとても広く満足です。さて今回はGWと言うこともあり、大人2小学生1幼児1の4名で\43700の宿泊料金でした。夕飯のクエ会席には大変満足、子供はお子様ランチのようなハンバーグとエビフライと言う定番メニューでしたが、おいしくいただき大喜びでした。ただ最後のデザートは完全に忘れられてましたね。あと朝食は量的にも少々足りないかなぁ~という感じで、もうひと工夫あれば嬉しいかったですね。さて・・子供がおねしょをしてしまい、一部ご迷惑をおかけしてしまったのですが、後日、クリーニング代を請求するとのこと。空港で電話をもらい、搭乗寸前だったため軽く流してしまいましたが、あとで家族に話したら、元々シーツに大きな汚れが付着していたとのこと・・誰が見てもわかるほど大きなものだと話しており怒っておりました。最後は少々後味が悪かったなぁ。

★ ゴールデンウィーク ★ 幻の!!天然クエ会席プラン

2009年05月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年05月12日 09:53:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
朝食は検討させていただきます。
貴重な意見ありがとうございました。

お布団のクリーニング代に関しましては、確認をさせて頂いた上で、掛け布団・敷布団ともに濡れていた為請求させて頂きました。

サービスの行き届かないところもあったと思いますが、また機会がございましたらお越し下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ ゴールデンウィーク ★ 幻の!!天然クエ会席プラン
【お得な♪通常和室】

投稿者さん 2009年05月04日 22:55:01

いかにも研修センターという施設は少し趣きに欠けますが、温泉と食事は最高でした。

『 春を食べ尽くそう♪ 』 アワビお造り付♪紀州創作会席プラン

2009年04月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年05月12日 09:00:15

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

温泉と食事をお褒め頂きまして、大変うれしく感じております。
当館の温泉は源泉掛け流しの湯と言うことでおかげ様で好評を頂いております。今後とも衛生管理とともに、良い質の湯を守り続けてまいります。

建物は古く、建替えることも出来ませんが、内装や客室、備品も含めて良くしていける様努力しまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【海がみえる☆和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月13日 21:30:50

子連れに優しく、ご飯のおいしい宿で、楽しい旅行になりました.
子どもが二人、大人が二人にもかかわらず、布団を三組だけかりたところ、敷きシーツをくっつけて布団を敷いて下さり,布団同士が離れず寝心地がよかったです.
そして、子どもの食事は頼んでいなかったのですが,なにもいわなくても子ども茶碗ふたつにご飯を持ってきていただけました.
子供用のスリッパがあったのもよかったです.

食事は お刺身も豪華でしたし、お肉もやわらかく、小鉢もすべておいしかったです。
窓からの景色も最高でした.

アドベンチャーランドに関してフロントで質問したところ,すぐにHPをプリントアウトして渡して下さるなどみなさんとても親切でした.

〝 春 〟 伊勢海老!鮑!!クエ!!! こだわりの豪華贅沢三昧プラン+和牛鉄板焼き付♪

2009年04月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年04月16日 10:45:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!!

うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事・景色などご満足いただけたようで大変うれしく感じております。

今後とも、料理、サービスとも素晴らしいと言っていただけるよう努力していきたいと思います。

夏になりますと、白浜はガラッと雰囲気が変わり南国リゾート風になります♪白良浜海水浴場にも徒歩1分ですので、また機会がございましたら夏には皆様でお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海が見える♪ゆったり和室【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2009年03月30日 23:05:37

丁度春休みの旅行シーズンで、どこもいっぱいでなんとか空いている宿を見つけて予約させていただきました。皆さんの感想にもある通り、全体的に設備は古いです。廊下を歩いていると、旅館と言うより研修施設といった感じです。仕事の出張で泊まるならいいですが、年に数回の家族旅行をリッチに過ごしたいなら、もう少し奮発して新しいホテル等へ行かれる事をおすすめします。ただし、低価格でアットホームに。というなら話は別です。フロントの方をはじめ。食事の用意をしてくださる方まで、すごく親切で気さくな感じはよかったです。個人的には、楽しみにしてたアワビがもうちょっと多ければなぁと。

海がみえる☆和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年04月06日 18:05:25

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重な意見ありがとうございます。

建物は古く、建替えることも出来ませんが、少しずつ内装や客室、備品も含め改善に努めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 16:19:05

立地的には白良浜に近くて便利。フロントの方も親切な対応でした。建物はさすがに老朽化してきてはいますが、内部の部屋はまずまずと思います。公共の宿ゆえに派手さはなく、堅実な印象でした。紀州名物クエのフルコースがリーズナブルに味わえて良いプランでした。
ただ温泉については湯質自体は良いのですが、シャワーの給湯時間があまりにも短く、1回押しでわずかに1秒出るかどうかには参りました。長押しするだけで疲れました。せめて1回押しで30秒ぐらいは続けて出るようにして欲しいものです。他の温泉ではこれほど短いシャワーを見たことがありません。是非改善をお願いしたいと思いました。

冬の王者!!幻の天然クエを5種料理で味わう♪極上クエづくしプラン【クエ三昧♪】
海がみえる☆和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年03月28日 17:57:03

お風呂の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重な意見をありがとうございました。
施設改善の為是非参考にさせていただきます。

お食事やフロントサービスはご満足いただきましたようで、大変うれしく思います。
当館は施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けすることもありますが、古いことを言い訳にするのではなく出来るところは努力し、改善していきたく思っております。
これからも快適なサービスをご提供できるように従業員一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 20:05:56

お料理の量もちょうどよくておいしかったです。洗顔料等も充実していて女性には嬉しいです。コーヒーサービスもよかったです。

【迷った時はこれ!】名物のクエしゃぶ付♪紀州創作会席プラン
海がみえる☆和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年03月01日 13:07:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。

また、機会がございましたら是非お越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月29日 23:17:48

温泉がとても満足しました。あ~温泉て、感じです。

【お得で人気!!】1泊2食付き得々プラン♪
お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年02月03日 15:21:34

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!!
ごゆっくりお寛ぎいただけましたか??

温泉ご満足いただき、大変嬉しく感じております。源泉掛け流しの湯と言うことで、おかげさまで好評を頂いております。今後とも衛生管理とともに、良い質の湯を守り続けて参ります!!

また機会がございましたら、是非お越しいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KKR白浜美浜荘 フロントより

投稿者さん 2008年12月25日 14:56:14

家族旅行で利用しました。
白良浜から近く、食事と温泉が良くて、料金もリーズナブルなところを探していて、ここに決めました。
他のクチコミなどでも書かれている通り建物は古いのですが、きちんと清掃も管理もされているようですし、スタッフも丁寧に対応していただき、気持ちのいい滞在が出来ました。
通常和室でトイレのない部屋を選択しましたので、実ところ子供たちの夜のトイレのことを心配していたのですが、部屋の直ぐ前でしたし、これは全く問題になりませんでした。あと、子供たちが元気なもので、その物音などが心配だったのですが、部屋も端で、隣も空きでしたのでよかったです。ただ、混むシーズンだと、こうもいかないでしょう。物音はやはり結構響くようですから。
料理は美味しく、満足のいくものでした。ただ、子供向けのメニューにはお子様ランチのようなものになり、このあたりはどこもだいたい同じなんでしょうね。我が子供たちは、お子様ランチのようなメニューはあまり好きではないので、今回は頼まず、到着後追加メニューなどを頼んだりもしました。こういうったところを考えると、バイキングメニューがあるようなところはいいですね。
温泉は、今回の一番の楽しみでもあったのですが、これはクチコミ通り気持ちのいいものでした。すごくリラックスできました。
近隣では、今回の滞在での楽しみでもあった白良浜でのイルミネーション、エネルギーランド(フロントで、割引券も買えるようですね)も近いので(直ぐ隣)、歩いて周れるのはいいですね。

満喫!紀州の味彩会席プラン
お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年12月28日 20:02:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!!
ご家族での旅行の楽しい思い出にわずかながら協力できましたことを大変うれしく思っています♪

当館ではおトイレ無しタイプのお部屋もありますが、そのタイプのお部屋は全ておトイレに近い場所となっております。
また少しずつではありますが、お部屋の防音工事などを行っておりましてお客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に努力しております。
建物の古さを少しでもカバーできるように清掃・管理には特に力を入れておりますのでこのようなお言葉を頂き従業員一同皆喜んでおります!

温泉は自慢の泉質です!!当館では源泉掛け流しはもちろんですが、より『濃い』温泉を味わっていただく為、加水は出来るだけ押さえ温度調整しております。

お食事も満足いただけたようであわせてお礼申し上げます。
バイキングは検討させていただきます。
貴重な意見ありがとうございました!
当館ではこの秋から一品料理にも力を入れておりまして、お客様の好みにあわせて到着されてからご注文いただけるものもございます♪♪
これからもメニュー内容などより良いものをお出し出来るようにしていきたいと考えておりますので是非又のご来館をお待ち致しております。

KKR白浜美浜荘 フロントより

投稿者さん 2008年12月10日 21:04:18

白良浜近くの立地で、非常に便利でした。
施設は古いかもしれませんが、きちんと管理され、サービス面で十分に補っています。遅い到着かつ、早い出発だったのですが温泉もお食事も十分満足できました。
プランのクエしゃぶは美味しかったし、またお米もとても美味しくて思わず完食してしまいました。
今度来るときは、クエ鍋にチャレンジしたいです。

【女性におススメ♪】量は少なめでも質にはこだわる!少美食プラン
お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年12月11日 18:53:56

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は施設が古い為、その分清掃管理には特に力を入れておりますので、このようなお言葉を頂くことができまして、従業員一同本当に嬉しく感じております。ありがとうございました!!
またお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のクエは天然物のクエを。
お米は地元でとれた和歌山産100%コシヒカリを使用しており、どちらもこだわりの食材です!
これからも美味しいお食事とサービスをよりお安く提供していけるように努力して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております♪♪
☆天然クエ鍋へのチャレンジお待ち致しております!

KKR白浜美浜荘  フロント

投稿者さん 2008年12月01日 16:21:38

ホテルに到着した時に雨でビショビショに濡れていたところ
フロントの方がタオルを貸してくださったり、
食堂の方にも気持ちよく対応していただきました。
お食事も適量で美味しいものを少しづついただけてとても良かったです。
どうもありがとうございました。

お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年12月03日 19:00:17

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後とも、料理、サービスともに素晴らしいと言って頂ける様従業員一同頑張ってまいります。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月26日 22:13:24

プランに含まれているクエしゃぶはおいしく、安く高級魚をいただけてお得でした。設備は想像していたとおりで、多少、廊下やとなりの部屋の声や音が気になりました。大浴場は大きくありませんが、女性の方は新しくきれいでした。従業員の方はみなさん感じがよかったです。立地的にはすぐ近くに白い砂浜や足湯横丁などがあり、なかなかよいと思います。

お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年12月03日 18:56:19

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!
建物が古くお客様にはご迷惑をおかけ致しますので、出来るだけリーズナブルな料金でお泊り頂ける様、心がけています。
今後とも内装の清掃や食事などこだわりをもって努力していきます。
また白浜のお越しの際は是非お越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 22:44:40

到着予定時間を大幅に過ぎそうだったので、電話を入れると、今どの辺ですか?大丈夫ですよ!と対応よく、嫌な顔せず出迎えてくれたのが、有り難かったです。遅く着いたので、食後の入浴だったのですが、これがラッキーでした!誰もおらず、子供と広々と気持ちよく入る事ができました。食事に関しては、豪快とまでは思いませんでしたけど…。でも朝のコーヒー飲み放題がとても嬉しかったです。すいません、何杯も飲んじゃいました。部屋も広く綺麗でしたし、値段の割には よかったです。

迷った時はこれ!!豪快☆秋を感じる会席プラン
海が見える♪ゆったり和室【和室又は和洋室】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年10月29日 17:55:55

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます!!
当館では温かなおもてなしをモットーに日々従業員一同励んでおります。お褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ!従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 15:15:34

白良浜でちょうどキャンドルイルミネーションもやっていて
歩いて浜に行ける立地が良かったです。
建物はすごく古いですが食事もおいしく
友人とゆっくりと過ごす事ができました。

牛と伊勢海老と松茸の豪華秋グルメプラン
海が見える♪ゆったり和室【和室又は和洋室】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年10月29日 18:43:00

先日はご宿泊ありがとございました!!
ゆっくりお過ごしいただけたようで、またこのようなご投稿を頂き、大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月23日 19:26:48

10月12日に家族4人で宿泊しました。
白良浜海水浴場まで近い所が良かったです。

昭文社のガイドブックで部屋食可能と書いてあったので
1歳半の乳児がいたのでそれが最優先であったのですが、
無理といわれてそれだけが残念でした。
それと部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便でした。

あとは料理が美味しくてボリュームもあってとても満足でした。
価格もリーズナブルでまた宿泊したいと思いました。
とても楽しい1日をありがとうございました。

牛と伊勢海老と松茸の豪華秋グルメプラン
海がみえる☆和室8畳【トイレ付】

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年10月29日 18:59:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館は施設も古く設備の行き届かないところもございますが、おいしい食事と良い温泉を公共の宿ならではの低価格でご利用いただけるように努力しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月01日 23:21:21

9/25に家族6人で利用しました。
部屋をサービスでグレードアップしていただきました。
蛍光灯が切れ掛かっていたのですが、連絡すると、すぐ交換してくださいました。
お風呂もかけ流しで良かったし、値段の割りに、料理も良かったです。
受付の方も親切で色々と教えていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

美浜荘で一番安い!1泊2食付の得々プラン
お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年10月02日 12:10:07

先日は、ご宿泊ありがとうございました!

お食事やその他の件を評価いただき重ねてありがとうございます。
今後とも、温泉、料理とも素晴らしいと言っていただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
また是非、お越しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

うれしいお言葉をいただきありがとうございました!!

KKR白浜美浜荘  フロント

投稿者さん 2008年09月24日 15:21:08

9月20日に、家族5人で宿泊しました。お値段が安かったわりには、満足でした。フロントの方の対応も良く、お風呂も良かったです。お部屋に洗面所と、トイレが無かったけれど、気になりませんでした。
ただ、チェックインして部屋に入ったときに、エアコンがついていなくて、暑かったです。あと、お部屋にグラスを置いてほしいです。
氷と冷水とモーニングコーヒーのサービスはうれしかったです。

美浜荘で一番安い!1泊2食付の得々プラン
お得な♪通常和室

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2008年09月26日 15:37:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
温泉は源泉かけ流しの湯と言うことで、おかげさまで好評を頂いております。
今後とも衛生管理とともに良い質の湯を守り続けて参ります。

サービスが行き届かないこともあったと思いますが、また機会がございましたら是非ご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。